X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#2081 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 06:06

https://m.youtube.co...mhrVVn50&t=102s
Подметание ногой ещё и без шапки катается, как вы его оцените его технику катания??
  • 0

#2082 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34831 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 06:23

А при чем здесь карвинг? Если не на кантах, то нельзя ехать технично?
Дрифтовать тоже можно и нужно технично. И когда райдер умеет и в расслабленном катании видно технику, а не банальное подметание задней ногой.

Дрифт? Или дрейф?))))

• 0

#2083 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 06:40

Дрифт? Или дрейф?))))

Поясни разницу, пожалуйста!
  • 0

#2084 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 06:43

Подметание ногой ещё и без шапки катается, как вы его оцените его технику катания??

Не каждый не резаный поворот это подметание)))

Ну и по поводу "без шапки"

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20191121_061220.jpg

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 21 November 2019 - 06:43

• 0

#2085 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4287 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 07:30

Мне кажеться вы все вместе смешали, слалом тренера жесткачи карвинг ни какого отношения к сноубордингу в его каноническом понимание Вооьще не относиться, это совершенно другая стезя я бы отнёс ее больше к лыжам.. это как сферический конь в вакуме, нужен идеальный склон без людей и т.д.
На разбитом склоне переполненном людьми, или разбитом «фрирайде» тоже с кучей народам(ведь сейчас все фрирайдеры) лишь техникой подметания, всеми так не любимой тут можно резко оттормозиться ...
Да и сноуборд это получения удовольствия в первую очередь, и стиль и про становятся в большей части из-за стиля.. А любимые вами слаломисты это роботы без стиля... Так же как и олимпийци-окрабаты..

крайне рекомендую попробовать влезть на слаломную трассу, можно на мягком после обеда... много интересного узнаете...
  • 0

#2086 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34831 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 07:38

Поясни разницу, пожалуйста!

Я от него хотел бы ответ услышать, просто у него только заявления, а ни раскадровок, ни анализа нет, хотя он вроде как какой то инструктор как оказалось. Он написал что повороты не на кантах тоже могу быть техничными, я с этим согласен полностью, вот и хочу дальше узнать, как именно техничными. 

Разница есть, просто это значение в методичках и обучающих программах не определено, это так скажем надо подумать немного, увидеть или какие либо обсуждения читать. Лыжники обсуждали да и мы где то мельком проехались, тема то общая катания. А вот делать надо уметь) сам не умею кстати.

• 0

#2087 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34831 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 07:44

Ксавье красавец!!! Всё абсолютно верно рассказал! Один в один по методичке нли, урок "поворот с разгрузкой вверх")))))

да только разгибание ног))) на видео)))) а не просто переносы диагональными движениями чего то там куда то. И очень хорошо видно как закрытие поворота происходит, с целью сокращения траверса, с помощью каких движений.

Сообщение отредактировал demon75: 21 November 2019 - 07:44

• 0

#2088 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 09:05

а чё он крутится постоянно как лох, прямо что ли лететь не может????

• 0

#2089 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5609 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 09:11

Мне кажеться вы все вместе смешали, слалом тренера жесткачи карвинг ни какого отношения к сноубордингу
...
окрабаты..

Надо уметь все - это называется владение снарядом.
Как на машине, не только вперёд прямо ехать, но и поворачивать и задом желательно уметь и в параллельную парковку.

"Окрабаты" как раз фристайл - истинный сноубординг в каноническом его понимании ;) В этом вашем Шерегеше парк то хоть есть? Пайп? или только кустодрочерство там?
  • 1

#2090 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 09:13

один и тот же набор скилов в разных условиях работает полностью на пользу райдеру. долгоживущие сноубордисты типа Дирксена, Джонса, Игучи, Отерстрома, Волкена, Йодера, Лопеза, Делерю и т.д., катаются себе с отличной техникой, где им захочется, и не задаются бессмысленными вопросами в стиле "зачем мне это надо", потому что им так нравится - разные грани любимого дела открывать и становится лучше. А те кто ноет, это я буду, это я не буду, зачем мне это надо и т.д.- просто не голодны, то есть сноубординг им не нравится на самом деле, а ищут они в нем того чего в нем нет и когда запальчик заканчивается, сливаются и с трасс и с внетрасс.
  • 1

#2091 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 09:19

истинный сноубординг в классическом понимании - это Крейг Келли и Дэмиан Сандерс, которые ездили слалом, фристайл и фрирайд.
  • 0

#2092 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 09:23

Кокубо очень техничный райдер, как и все японские сноубордисты. Самые нетехничные сноубордисты в Америке но и там индифристайл звезды ютуба топят за сноубординг
  • 0

#2093 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 09:26

Надо уметь все - это называется владение снарядом.
Как на машине, не только вперёд прямо ехать, но и поворачивать и задом желательно уметь и в параллельную парковку.

"Окрабаты" как раз фристайл - истинный сноубординг в каноническом его понимании ;) В этом вашем Шерегеше парк то хоть есть? Пайп? или только кустодрочерство там?

https://www.instagra...h7WOhPmh/?hl=ru
  • 0

#2094 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 09:30

вы, Гоги, готовьтесь, сам Бертон надысь расстраивался, что райдеры разучились поворачивать. Скоро вам зальют новую порцию трендиков и будете ангулировать в ротацию с инклинацией, работая продольно.
  • 1

#2095 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5609 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 09:32

https://www.instagra...h7WOhPmh/?hl=ru

И в чем посыл-то я не понял
  • 0

#2096 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 09:35

https://www.instagra...onoptics/?hl=ru ну вот, свежий Анон (сьбственно Бертон) и Алекс Йодер
  • 0

#2097 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 09:37

ну как, Гоупро же это техника :)
  • 0

#2098 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 09:40

Ты спросил про Шерегешь, это шерегешь пару дней..
  • 0

#2099 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 09:40

да только разгибание ног))) на видео)))) а не просто переносы диагональными движениями чего то там куда то. И очень хорошо видно как закрытие поворота происходит, с целью сокращения траверса, с помощью каких движений.
https://youtu.be/3Oy5u7iny18

2-02 - диагональный перенос веса на разгибании ног, при выходе из бэке во фронт (инициация поворота и раскантовка доски)
2-50 - говорит о том что нужно гнуть колени в бэке, а не ехать с прямыми ногами.
Собственно в видео разобрана классическая разгрузка вверх.
Кстати, все движения без ротации))
  • 0

#2100 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 09:41

https://www.instagra...RqhngKky/?hl=ru если вы так любите Анну, скиньтесь ей на кинчик и на тренера, тогда у нее будет не только тупые глорики, а нормальное видео и золото ФВТ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных