Свежим я назвал вот это.
Для меня этой информации было достаточно.
Если по делу, то я считаю, что "выпрямленное" тело с опорой на закантованную лыжу в самом начале поворота - это ключ к динамичному карвингу.
Теперь перестанете обвинять, что я приписал Гуршману выпрямленное тело на протяжении всего поворота?
Имеете право на любое мнение. Но мнения должны быть обоснованы хоть чем-то. Иначе это фантазии.
"Выпрямленное тело" при желании можно увидеть у абсолютно согнутого.
Но есть инструментальные доказательства наличия ангуляции еще до момента загрузки.
и наличие такой ангуляции обосновывается требованием выполнения критерия резания.
О необходимости ангуляции, в том числе и для врезания, выше подробно рассказал rarebird
Ключ к динамичному катанию - минимальное перемещение корпуса при перекантовке. т.к выпрямленное тело обладает большим моментом инерции
Так что ключом к динамичному катанию является максимально возможная ангуляция, позволяющая совершать необходимый поворот на данной скорости
В этом случае поворот сводится к прямому участку между вешками и крутому повороту малого радиуса у вешки. Это и есть динамичное катание
Лыжник так формирует конфигурацию тела, чтобы инклинация обеспечила необходимые условия для поворота, а ангуялция сократила время на выполнение этого поворота.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 August 2023 - 12:35