Дурак то как раз и не поймёт, что он дурак. А умный всё время учится.)
Теперь нужно подумать, кто из них более счастлив?
Отправлено 03 April 2018 - 15:18
Теперь нужно подумать, кто из них более счастлив?
Отправлено 03 April 2018 - 15:38
Отправлено 03 April 2018 - 15:42
Тогда почему столько недоученных после вас на склонах.
потому что "роботы бракованные"
Отправлено 03 April 2018 - 15:53
Потому что по разным причинам не так много новичков проходят весь курс базовой техники.
Так если плуг и есть типа базовая техника...что еще может помешать?) Или потом избавится от плуга занимает больше времени чем его разучивание. И терпение клиентов на этом заканчивается?
Отправлено 03 April 2018 - 16:09
Сообщение отредактировал vasya_1: 03 April 2018 - 16:10
Отправлено 03 April 2018 - 16:42
Счастливых 76%.)
Откуда цифра?
Отправлено 03 April 2018 - 16:44
Не, этот год 3 инструктора и все как судьба возникали ниоткуда и взазумляли, а могли и мимо проехать, тогда вразумило бы видео.Дурак то как раз и не поймёт, что он дурак. А умный всё время учится.)
Отправлено 03 April 2018 - 18:05
Не скажу.)Откуда цифра?
Отправлено 04 April 2018 - 08:56
Базовая техника в моём понимании это повороты на параллельных лыжах с проскальзыванием.Так если плуг и есть типа базовая техника...что еще может помешать?) Или потом избавится от плуга занимает больше времени чем его разучивание. И терпение клиентов на этом заканчивается?
Отправлено 04 April 2018 - 09:12
Базовая техника в моём понимании это повороты на параллельных лыжах с проскальзыванием.
А плуг это стойка. И как я уже писал она используется в обучении для контроля скорости и весьма недолго.
Так и обучай сразу на параллельных) Зачем плуг? Если не получается сразу объяснить принцип поворота на параллельных и дать необходимый объем инструментов для этого, значит ты сам толком не умеешь на этих параллельных и не понимаешь как на них поворачивать в начальном фазе без использования плуга как подводящее движение.
Сообщение отредактировал Maykl: 04 April 2018 - 09:13
Отправлено 04 April 2018 - 09:25
Сам спросил, сам ответил!Зачем плуг? ... ИспользованиЕ плуга как подводящее движение.
Сообщение отредактировал Setter: 04 April 2018 - 09:26
Отправлено 04 April 2018 - 09:36
Сам спросил, сам ответил!
Ну потому что знаю методику обучения и с плугом и без плуга и понимаю в чем лукавство плуга и принципиальные различия)
Сообщение отредактировал Maykl: 04 April 2018 - 09:36
Отправлено 04 April 2018 - 10:24
Отправлено 04 April 2018 - 10:40
Плуг ведь разный бывает.
Еще один минус. В иструкторских школах нет единого понимания исполнения техники плугом. Это только подтверждает что плуг имеет очень расплывчатое отношение к "базовым основам" в начальном обучении.
Отправлено 04 April 2018 - 10:52
Плуг ведь разный бывает.
Но не любой подходит...
Отправлено 04 April 2018 - 12:02
почитай книги классиков, в частности Ж.К.Килли. Плуг как элемент арсенала приемов исползуется с его эпохи до сих пор. Изредка - фристайлерами старой школы для контроля скорости захода на трамплин, и, как выше написал Терми, фрирайдерами с той же цельюБазовая техника в моём понимании это повороты на параллельных лыжах с проскальзыванием.
А плуг это стойка. И как я уже писал она используется в обучении для контроля скорости и весьма недолго.
Отправлено 04 April 2018 - 13:04
Я уже писал для чего плуг в начале обучения - для контроля скорости. А поворот в плуге и на параллельных делается почти одинаково - перенос веса и вертикальная работа. Чего в повороте плугом нет - это перекантовки.Так и обучай сразу на параллельных) Зачем плуг? Если не получается сразу объяснить принцип поворота на параллельных и дать необходимый объем инструментов для этого, значит ты сам толком не умеешь на этих параллельных и не понимаешь как на них поворачивать в начальном фазе без использования плуга как подводящее движение.
Отправлено 04 April 2018 - 13:06
Я также писал, что использую плуг в катании как элемент арсенала приёмов и другим советую.почитай книги классиков, в частности Ж.К.Килли. Плуг как элемент арсенала приемов исползуется с его эпохи до сих пор. Изредка - фристайлерами старой школы для контроля скорости захода на трамплин, и, как выше написал Терми, фрирайдерами с той же целью
Отправлено 04 April 2018 - 14:07
Я также писал, что использую плуг в катании как элемент арсенала приёмов и другим советую.
Но спор тут идёт об обучении с плугом или без.
Тут всё просто. Лыжник, не использовавший плуг при обучении, в дальнейшем гарантированно не владеет им. как техническим элементом. Слишком неестественная поза, что подсознательно включать ее в крититичекие моменты
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных