X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#2081 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 15:45

А вообще, при желании кататься в подходящих ботинках - про них надо не только читать и узнавать, но и мерить всё подряд.... 

Не надо мерить всё подряд.  Это максимизирует шансы купить непригодное. При понимании, как мерить, круг выбора очень быстро  сужается до 2-3 брендов  по 2-3 модели в бренде. При непонимании, а выборе  по цвету или надписи бесполезны любые советы. Кроме советов Майора ;) 

• 2

#2082 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 16:03

Вопрос задал, потому что именно сначала почитал несколько тем посвящённым ботинкам и не нашел ответ, на вопрос который меня интересует!
А в этой теме обсуждались рапторы, хоть они и не являются "цеховыми"

Тут просто ещё такой момент, что если есть вероятность того, что коллективный разум поможет ищущему совета, то конечно ему посоветуют, многим не в лом повторить то, что уже сказано тыщу раз, как правило как раз касательно выбора ботинок. Без обид, но человеку с подходом "выбираю ботинки по названию" особо советовать желания нет, ибо большинству тут ясно, что вероятность промазать с таким подходом крайне близка к стопроцентной.
  • 0

#2083 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 16:13

Не надо мерить всё подряд.  Это максимизирует шансы купить непригодное. При понимании, как мерить, круг выбора очень быстро  сужается до 2-3 брендов  по 2-3 модели в бренде. При непонимании, а выборе  по цвету или надписи бесполезны любые советы. Кроме советов Майора icon_wink.gif 

Написано же: " читать и узнавать", а понять может любой зверь- что мы хуже зверя что ли? А мерить можно всё, потому что у всех брендов есть различные колодки и можно найти для себя подходящие. Вот ты многое не попробовал и из ботинок и из лыж, и даже не знаешь об этом, впрочем как и я...
  • 0

#2084 Munchaga

Munchaga
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 16:20

Со своим уставом в чужой монастырь не лезут…

Поумерьте свой снобизм.

На форуме, я зарегистрировался 4 года назад, а читаю его с 2015 года. И то, что я не пишу тут по 1000 сообщений, которые никак не относиться к сути форума, никак не делает меня менее бесправным на этом форуме по отношению к вам.

По поводу устава..

Устав, Вы бы "свой" почитали"!

На любом форум есть нормы общения и уважения по отношению к другим.

Эти нормы прописаны в правилах форума!

И везде являются БАЗОЙ следующие пункты:

4. На форуме запрещены:

4.10. Флуд — размещение бессмысленных сообщений; односложные высказывания; сообщения состоящее только из смайликов, бессмысленный набор символов (в том числе и цифр). Также флуд — дублирование тем, особенно ранее закрытых. А так же создание одной или нескольких заведомо бессмысленных тем.

4.12. Оффтопик — сообщение, не относящееся к теме дискуссии, сообщения не по теме раздела. Так же к оффтопику относятся темы, созданные в неподходящем по смыслу разделе и темы с неинформативными заголовками.

По поводу ответов:

Понимаю, что тут для определённых людей, подбор ботинка, сравни фетишу.  Жену так себе не "выбирали/выбирают", как очередной "супер-пупер настроенный" бот.  

Я нигде не писал, что от кого то что-то требую! Я попросил поделиться опытом, если он имеется!

В ответ, на мой вопрос, мне подсказали на что обратить внимание, за это благодарен и этим советом уже воспользовался!

На этом форуме никто никому ничего лично не должен! 

Но писать(делиться опытом) про грибы, водку или "обоженные анусы", можно в других разделах форума.

В теме про цеховые/не цеховые лыжи/ботинки, хочется читать именно про это и совсем необязательно, что это будут ответы на мои вопросы.

• 0

#2085 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 16:30

Написано же: " читать и узнавать", а понять может любой зверь- что мы хуже зверя что ли? А мерить можно всё, потому что у всех брендов есть различные колодки и можно найти для себя подходящие. Вот ты многое не попробовал и из ботинок и из лыж, и даже не знаешь об этом, впрочем как и я...

У брендов есть различная ширина моделей, а колодка по распределению ширины не меняется по многу лет. Я не пробую ботинки, нашел свою колодку 30+ лет назад, и ботинки приходится только обновлять. Померил из любопытства несколько пар разных со схожими параметрами и убедился, что это лишнее. Зато в своей колодке я катаюсь в цехе без фитинга (за исключением одной легко исправляемой  точки - дефекта ступней). С лыжами примерно так же. Я их очень много перепробовал, и нашел то, что закрывает мои потребности

Сообщение отредактировал OldGuy: 16 February 2025 - 16:32

• 0

#2086 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 17:07

У брендов есть различная ширина моделей, а колодка по распределению ширины не меняется по многу лет. Я не пробую ботинки, нашел свою колодку 30+ лет назад, и ботинки приходится только обновлять. Померил из любопытства несколько пар разных со схожими параметрами и убедился, что это лишнее. Зато в своей колодке я катаюсь в цехе без фитинга (за исключением одной легко исправляемой  точки - дефекта ступней). С лыжами примерно так же. Я их очень много перепробовал, и нашел то, что закрывает мои потребности

Для того чтобы пробовать что-то новое, надо иметь желание или хотя бы любопытство чуть выше среднего. Найти свою колодку это замечательно, сам в такой катаюсь много лет. По ботинкам вопрос закрыт, а лыжи ради интереса по возможности пробую разные....
  • 0

#2087 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 17:20

Для того чтобы пробовать что-то новое, надо иметь желание или хотя бы любопытство чуть выше среднего. Найти свою колодку это замечательно, сам в такой катаюсь много лет. По ботинкам вопрос закрыт, а лыжи ради интереса по возможности пробую разные....

Мне повезло в своё время  перепробовать от ста до двухсот пар  разных лыж. В ходе этих проб я нашел СВОИ лыжи, не единственную пару для разных условий.  И решил на них остановиться, в том числе заменяя на аналогичные или подобные,  поскольку боюсь найти что-то более другое, что мне окажется не по средствам. Лыжи я рассматриваю как расходник и не пытаюсь купить кататься. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 16 February 2025 - 17:20

• 0

#2088 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 17:31

Мне повезло в своё время  перепробовать от ста до двухсот пар  разных лыж. В ходе этих проб я нашел СВОИ лыжи, не единственную пару для разных условий.  И решил на них остановиться, в том числе заменяя на аналогичные или подобные,  поскольку боюсь найти что-то более другое, что мне окажется не по средствам. Лыжи я рассматриваю как расходник и не пытаюсь купить кататься. 

Ключевая фраза " своё время". Время сейчас другое и модели совершенно другие. Можно приятно удивиться и понять что лыжи для о****** кататься есть , только они для тех кто имеет хорошую базу.
  • 1

#2089 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 17:33

В теме про цеховые/не цеховые лыжи/ботинки, хочется читать именно про это и совсем необязательно, что это будут ответы на мои вопросы.

В этой теме, как и во многих других, сказано все, что могло быть сказано по самой теме. Тебе хочется почитать по теме, но по ней не пишут. Не хотят, не могут, мало ли какая причина. То есть, если тебе так невыносима водка, ты просто не читай. При этом, если вдруг внезапно возникнет новый вопрос по теме - ты его можешь задать здесь же и тем самым освежить тему. Вроде все просто и вообще непонятно, что тебе не нравится? 

• 0

#2090 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 17:35

Ключевая фраза " своё время". Время сейчас другое и модели совершенно другие. Можно приятно удивиться и понять что лыжи для о****** кататься есть , только они для тех кто имеет хорошую базу.

Ключевая фраза "...не пытаюсь купить кататься".
  • 0

#2091 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3816 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 17:42

Наконец то прочитал все тему.. ушло три дня, с перерывами.

Резюмируя: более-менее полезной информации по теме, от силы наберется страниц на десять из 102.

Плюс параллельно сейчас еще есть 3 темы про ботинки, где обсуждается примерно тоже самое. 

Вопрос по теме, раз уж везде говорят про "Раптор нужен на размер меньше":

- не спортсмен, хочется ботинки с жёсткостью повыше (сейчас Head с жесткость 120, 27,5) внутренне стал ощущать потребность в более жестком ботинке.

- рассматриваемые ботинки к покупке - Head Raptor 140 Pro (размер - 27,5 или возможно 26,5) Других производителей не рассматриваю. Не хочу и все.

- мерил и 27,5 и 26,5. В 27,5 комфортно (по объему и пятке вопросов к ботинкам нет (возможно закачаю ликвидфит, но это тема отдельного разговора). В 26,5 пальцы ног упираются в носок ботинка. Обхват по ноге и пятке конечно плотнее по сравнению с 27,5.

Вопрос только один: Тянутся (выдуваются) ли Rапторы ТОЛЬКО по длине (в носке) или фрезеруются? И есть ли смысл с эти заморачиваться? Или взять 27,5 и ходить с нормальными ногтями на ногах. biggrin.png

И еще, как вариант, рассматриваю - "Head Formula 130 RS" (жесткость - 130/140), если кто то поделится опытом от использования данного ботинка или сравнения с Raptor, буду признателен! 

Конечно Рапторы тянутся и фрезеруются по всем направлениям. Но нужно иметь в виду, что может получиться так, что нога после обработки носка ботинка сядет по другому. Сдвинется вперёд или сядет глубже. И возникнут другие болезненные точки. И может случиться, что потребуется фитить другие точки. Если вы готовы к нескольким посещениям бутфитера с соответствующими финансовыми затратами, то можно взять ботинки 26,5. Если нет, то, возможно, 27,5 будут лучшим выбором. Но они могут умяться через сезон. Так что всё очень неопределённо, и никаких гарантий и однозначного совета вам не даст.  

Не думаю, что среди посетителей сайта есть те, кто катается и в Рапторах и Формуле и сможет точно описать разницу. 

• 0

#2092 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 18:22

Ключевая фраза "...не пытаюсь купить кататься".

Не купить лыж, которые тебя научат кататься. А лыжи на которых будешь кататься эффективней, разнообразней и с бОльшим удовольствием в сравнении с лыжами  купленными "в своё время" - легко. И даже среди современных лыж одной категории найдутся достаточно разные в катании. Не все леди лыжи одинаково полезны. Не попробуешь - не узнаешь.  Можно подобрать лыжи под свой уровень, а можно подтянуть свой уровень под а*********е лыжи, а кому то на любых одинаково "хорошо".  Каждый решает сам. 

• 1

#2093 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5875 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 18:15

Возвращаясь к ботинкам.
Сегодня первый день катания в Кировске. ( Трассы мягкие в тени -2 ветра можно сказать нет и солнце хорошее - рожа подгорела - лёд очень очень редко- можно так же сказать что его нет)
Лыжи нордика dc85 179 ( "опохмел" вариант) ботинок Далбелло криптон 110 улитка.( запечённый внутренник) Не испытывал никаких проблем на данной лыже и в данных условиях . Комфортно,а так как в этот раз не снимал локер-езжу на машине - и без " танцев с бубном" надеваю снимаю.( Хотя тепло и в 130 бы влез)
Второй комплект 130 фитеные и династар омеглас 173 тоже взят с собой. Пока не катался.
Но какой вывод можно сделать сейчас

С не "злыми " лыжами и по не жесткому склону 110 достаточно на Абсалютно на любых трассах.( просто катание без херойства по жпс...итд итп) Но завтра с этими же лыжами возьму 130 ( может быть)))

Сообщение отредактировал АлексейSh: 21 March 2025 - 18:25

• 0

#2094 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 16:36

жесткости бот 110 без геройства и для "злых" лыж должно быть достаточно.

Сообщение отредактировал Revkuts: 23 March 2025 - 17:14

• 0

#2095 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 04:20

Немного off:
Последний год, ХОРОШИЕ новые ботинки стоят каких-то невъ...нных денег. В то же время, эти же самые ботинки, но ПОЧТИ новые, на вторичном рынке, по ценам, доступным любому, могут висеть в продаже годами. Не покупают. "Валенки" по завышенной цене уходят с шумом. В чём дело?.. ohmy.png

• 0

#2096 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4837 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 07:01

Потому что людишки боятся что нормальные ботинки будут им слишком жёсткими.
  • 0

#2097 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 07:09

Потому что людишки боятся что нормальные ботинки будут им слишком жёсткими.

Покупают в основном люди, которые про жёсткость вообще ничего не знают. Покупают просто красивые боты.

• 0

#2098 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6006 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 07:35

Потому что хорошие ботинки при примерке давят и жмут, а валенки на три размера больше очень удобные. Да и купить валенки можно дешевле, а их покупатели действительно не смотрят на флекс и ласт, они видят только горнолыжные ботинки за ХХ рублей...

Сообщение отредактировал Kaverznev: 31 March 2025 - 07:35

• 0

#2099 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 08:33

Немного off:
Последний год, ХОРОШИЕ новые ботинки стоят каких-то невъ...нных денег.

О чём вы? Куда дешевле? Даром хотите, чтоб отдавали верхний ботинок в линейке?

67ea28c3d34fd_Screenshot_20250331_082902

Я свои немного катаные Dalbello продал в прошлом году на авито за 31500.

Сообщение отредактировал mi0408: 31 March 2025 - 08:41

• 0

#2100 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 09:37

Это чего? Хороший ботинок? Кому он нужен даже за эти деньги. С 18 года этих несчастных продать не могут.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных