X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2195

#2081 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 20:34

Липучка это не бустер

Ну пусть стреп, суть-то одна. 

• 0

#2082 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4484 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 20:55

Только в элементе суть другая.
  • 0

#2083 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 21:56

Кстати, сильно ли нужен бустер? Если честно, эта липучка капец как раздражает. 

в ботинках по ноге можно без проблем кататься только с застегнутым бустером, сняв по совету майора все клипсы. Наоборот - гораздо хуже. 

• 0

#2084 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 21:57

в ботинках по ноге можно без проблем кататься только с застегнутым бустером, сняв по совету майора все клипсы. Наоборот - гораздо хуже. 

Надо попробовать, интересный вариант

• 0

#2085 Sergey Sergeychik

Sergey Sergeychik
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 19:05

сравнил сегодня для интереса на свежую голову с ремнем/спойлером и без,
вынужден признать, что разница в жесткости и передаче усилия на носок значительная (субъективно), хотя по сути этот ремень проходит всего сантиметра на 4 выше клипсы, но этого достаточно - похоже длина рычага влияет, чем выше фиксация, тем лучше передаётся усилие.

+ ботинки подразносил за несколько часов дома и дискомфорт ушел.

Сообщение отредактировал Sergey Sergeychik: 02 March 2025 - 19:06

• 0

#2086 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4484 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 21:46

Верхний ремень у этой модели имеет функцию ослабления голенища при ски туре.
  • 0

#2087 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 737 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 12:45

сравнил сегодня для интереса на свежую голову с ремнем/спойлером и без,
вынужден признать, что разница в жесткости и передаче усилия на носок значительная (субъективно), хотя по сути этот ремень проходит всего сантиметра на 4 выше клипсы, но этого достаточно - похоже длина рычага влияет, чем выше фиксация, тем лучше передаётся усилие.

+ ботинки подразносил за несколько часов дома и дискомфорт ушел.

Чтобы максимально прочувствовать разницу, проверьте, что ремень охватывает только язык внутренника, без манжеты внешней скорлупы ботинка.

• 0

#2088 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 737 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 12:49

Ну пусть стреп, суть-то одна. 

Поставь именно бустеры - станет удобнее. Я впервые поставил (от Booster) как раз, когда истрепал липучки так, что перестали нормально застегиваться. Кто бы мог подумать, что и работают они лучше.

Сейчас даже не расстегиваю полностью - просто максимально расслабляю, этого хватает, чтобы надеть/снять.

• 0

#2089 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 12:49

Чтобы максимально прочувствовать разницу, проверьте, что ремень охватывает только язык внутренника, без манжеты внешней скорлупы ботинка.

Ботинки-то какие знаете, раздавая такие советы? У одних ремень ложится исключительно на язык лайнера (гражданский Фишер), у других исключительно на высокий выступ каффа  (цеховой Саломон), у третьих на то и другое с раздельной регулировкой (спортивные Фишеор и Атомик)

• 0

#2090 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 12:57

Ботинки-то какие знаете, раздавая такие советы? У одних ремень ложится исключительно на язык лайнера (гражданский Фишер), у других исключительно на высокий выступ каффа (цеховой Саломон), у третьих на то и другое с раздельной регулировкой (спортивные Фишеор и Атомик)

У Ланге и Росси тоже на то и другое одновременно
  • 0

#2091 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 737 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 12:57

Ботинки-то какие знаете, раздавая такие советы? У одних ремень ложится исключительно на язык лайнера (гражданский Фишер), у других исключительно на высокий выступ каффа  (цеховой Саломон), у третьих на то и другое с раздельной регулировкой (спортивные Фишеор и Атомик)

0. Даже попытаться посмотреть на этот аспект будет полезно любому из целевой аудитории этой темы.

1. Предполагаю с высокой степенью уверенности, что возможность затянуть исключительно лайнер на его ботинках есть, судя по вопросам. 

2. Вижу, что манжету можно обрезать, на моих гражданских Рапторах даже линия намечена.

3. Предполагаю, что даже без обрезания в большинстве случаев ремень можно под манжетой затянуть, но это чисто умозрительно.

• 0

#2092 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 12:58

Я тупой, наверное, но не понимаю такой высокой стоимости бустеров, простой нейлоновый ремень, пряжка-затяжка и широкая середина из более широкого ремня с кожаной обшивкой. Кто мне расскажет сакральный смысл?

Не проще ли самому сделать из таких же материалов? Ремней везде полно, а пряжку брать кованную, а не литую из непонятного металла.

Прикрепленные изображения

• Screenshot 2025-03-03 at 13.57.04.png

• 0

#2093 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 737 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 13:05

Я тупой, наверное, но не понимаю такой высокой стоимости бустеров, простой нейлоновый ремень, пряжка-затяжка и широкая середина из более широкого ремня с кожаной обшивкой. Кто мне расскажет сакральный смысл?

Не проще ли самому сделать из таких же материалов? Ремней везде полно, а пряжку брать кованную, а не литую из непонятного металла.

Я брал 5 лет назад где-то за $40 с Амазона, тогда не казалось много.

Выглядит почти вечным, ттт.

Центральная часть - эластичная, несколько слоев, можно надрезать для увеличения эластичности (не приходилось).

• 0

#2094 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 737 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 13:06

Центральная часть - эластичная, несколько слоев, можно надрезать для увеличения эластичности (не приходилось).

+ точно есть от других производителей, типа Sidas, мб у них дешевле.

• 0

#2095 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 13:07

Сейчас на Ебае и Амазоне тоже стоят больше 50$, считаю это неоправданно высокая цена при минимальной себестоимости, не хайтек

• 1

#2096 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 13:08

Сейчас на Ебае и Амазоне тоже стоят больше 50$, считаю это неоправданно высокая цена при минимальной себестоимости, не хайтек

Не заморачивайся
  • 0

#2097 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 13:11

Не заморачивайся

Да и не собирался, если честно, просто интересно поболтать о том о сем. Это так, на будущее, когда липучка перестанет липнуть. 

Но она раздражает порядком, вечно к ней все прилипает, даже лайнер ботинка уже с затяжками, носки вечно прилипают. Приходится подтягивать по мере катания. 

Но контсрукция слишком проста, чтоб не было соблазна повторить, детали копеечные. Даже не уверен, что на оригинале пряжка из нержавейки, а тоже литая

Сообщение отредактировал Timoteo708: 03 March 2025 - 13:12

• 0

#2098 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 13:13

Да и не собирался, если честно, просто интересно поболтать о том о сем. Это так, на будущее, когда липучка перестанет липнуть.
Но она раздражает порядком, вечно к ней все прилипает, даже лайнер ботинка уже с затяжками, носки вечно прилипают. Приходится подтягивать по мере катания.

Бустер ставил вместо липучки на фри ботинки. Ну вроде как получше но как Шейн Макконки не поехал из-за этого :-)

Сообщение отредактировал ToDD: 03 March 2025 - 13:13

• 0

#2099 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 13:30

Бустер ставил вместо липучки на фри ботинки. Ну вроде как получше но как Шейн Макконки не поехал из-за этого icon_smile.gif

Меня во всем чаще привлекает практичность и задротство, нежели сам результат))) я больше люблю процесс вовлеченности, но причины выше озвучил, из-за которых бы перешел на бустер. И липучку еще надо постоянно вдевать в кольцо для затяжки

• 0

#2100 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 13:34

Меня во всем чаще привлекает практичность и задротство, нежели сам результат))) я больше люблю процесс вовлеченности, но причины выше озвучил, из-за которых бы перешел на бустер. И липучку еще надо постоянно вдевать в кольцо для затяжки

Ну я сейчас в горы поеду бустер на фри боты опять поставлю, а спойлеры не буду. От них мне больше вреда чем пользы в больших горах как оказалось
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных