Да , у Мики хороший набор упражнений.
А про "руки в боки " забыл , хотя нам на курсе показывали ..
Наверно я в этот момент на лыжи смотрел )))
Все эти упражнения есть во всеми нелюбимой австрийской методичке
Отправлено 18 February 2016 - 09:13
Да , у Мики хороший набор упражнений.
А про "руки в боки " забыл , хотя нам на курсе показывали ..
Наверно я в этот момент на лыжи смотрел )))
Отправлено 18 February 2016 - 09:51
Вообще там много хороших упражнений. Основная проблема в том, что упражнения надо делать под присмотром тренера, который правильно расставляет акценты. Вон в теме про PMTS - volkl1 думал про упражнения по одному, а человек, реально проходивший курс, не согласился ))
Сообщение отредактировал Mzy: 18 February 2016 - 09:52
Отправлено 18 February 2016 - 10:26
Кем это всеми? Отличная методичка. Для тех, кто понимает
Отправлено 18 February 2016 - 10:35
Кстати, Микаэлла временами поглядывает на лыжи))
Да постоянно она на них поглядывает. Я уже говорила об этом, показывая другое видео, где она упражнения делает. И по-моему тому же Мише. Не. По ГГ - низя
Отправлено 18 February 2016 - 10:42
Да постоянно она на них поглядывает. Я уже говорила об этом, показывая другое видео, где она упражнения делает. И по-моему тому же Мише. Не. По ГГ - низя
Все посматривают. С разной целью - проверить выполнение, глянуть что под ногами, и т.п. Есть но:
Туловище, плечи и движения идут за взглядом. У уверенно катающихся лыжников, даже при взгляде под ноги, назад, под мышкой и т.п. - ничего не меняется. Продолжают нормально работать ноги, туловище. У менее вкатанного лыжника - тут же идет отсадка назад, закручивание корпуса и тому подобное безобразие. Поэтому, по моему мнению, надо в начале научить человека не смотреть на лыжи, а потом - осознанно контролировать положение ног, лыж, состояние склона и прочее.
Сообщение отредактировал Mzy: 18 February 2016 - 10:43
Отправлено 18 February 2016 - 10:44
Кем это всеми? Отличная методичка. Для тех, кто понимает
А можешь мне в личку бросить?
Отправлено 18 February 2016 - 10:52
Все посматривают. С разной целью - проверить выполнение, глянуть что под ногами, и т.п. Есть но:
Туловище, плечи и движения идут за взглядом. У уверенно катающихся лыжников, даже при взгляде под ноги, назад, под мышкой и т.п. - ничего не меняется. Продолжают нормально работать ноги, туловище. У менее вкатанного лыжника - тут же идет отсадка назад, закручивание корпуса и тому подобное безобразие. Поэтому, по моему мнению, надо в начале научить человека не смотреть на лыжи, а потом - осознанно контролировать положение ног, лыж, состояние склона и прочее.
Миша, речь же не о катании, а об упражнениях, которые если выполнять неправильно, вообще не имеет смысла выполнять. Поэтому раз есть потребность посмотреть и проконтролировать, что делают ноги-лыжи, значит надо это сделать.
Отправлено 18 February 2016 - 10:53
Миша, речь же не о катании, а об упражнениях, которые если выполнять неправильно, вообще не имеет смысла выполнять. Поэтому раз есть потребность посмотреть и проконтролировать, что делают ноги-лыжи, значит надо это сделать.
И? Это как то противоречит тому, что я написал?
Отправлено 18 February 2016 - 10:55
А можешь мне в личку бросить?
Сбросила
Отправлено 18 February 2016 - 10:56
И? Это как то противоречит тому, что я написал?
А чего к инструктору цепляешься? Он при обучении основной стойке уже научил вперед смотреть
Отправлено 18 February 2016 - 10:59
А чего к инструктору цепляешься? Он при обучении основной стойке уже научил вперед смотреть
Потому что почти 100% под ноги. И на склоне, когда вижу школы НЛИ - тоже самое.
Отправлено 18 February 2016 - 11:01
Правильно под ноги всегда лучше смотреть, нече ворон по сторонам считать.
Отправлено 18 February 2016 - 11:03
Это не про НЛИ )
Вот мне вбили в голову, что под ноги смотреть нельзя, и я не смотрела, когда упражнения делала, и делала неправильно. Была очень рада, когда поняла, что можно, а иногда и нужно.
Сообщение отредактировал merry_candy: 18 February 2016 - 11:08
Отправлено 18 February 2016 - 11:27
Щас тока с горы , катнул данное упражнение
офигенно !
Хорошо ставит на место таз , руки как индикатор .. ими также можно "помогать" приподымать упавшее внутреннее бедро. Сори за слэнг.
Отправлено 18 February 2016 - 11:32
Это не про НЛИ )
Вот мне вбили в голову, что под ноги смотреть нельзя, и я не смотрела, когда упражнения делала, и делала неправильно. Была очень рада, когда поняла, что можно, а иногда и нужно.
Ну и хорошо
Отправлено 18 February 2016 - 11:33
Щас тока с горы , катнул данное упражнение
офигенно !
Хорошо ставит на место таз , руки как индикатор .. ими также можно "помогать" приподымать упавшее внутреннее бедро. Сори за слэнг.
ага, мы тоже катали. Важно еще в нем трапецию расслабить ...
Отправлено 18 February 2016 - 11:41
ага, мы тоже катали. Важно еще в нем трапецию расслабить ...
Я еще заметил что упр. требовательно к правильному наклону корпуса вперед ,
Отправлено 18 February 2016 - 11:49
Я еще заметил что упр. требовательно к правильному наклону корпуса вперед ,
ага, и его ставит тоже.
Отправлено 18 February 2016 - 12:20
Сообщение отредактировал msl: 18 February 2016 - 12:24
Отправлено 18 February 2016 - 14:32
У уверенно катающихся лыжников, даже при взгляде под ноги, назад, под мышкой и т.п. - ничего не меняется. Продолжают нормально работать ноги, туловище. У менее вкатанного лыжника - тут же идет отсадка назад, закручивание корпуса и тому подобное безобразие. Поэтому, по моему мнению, надо в начале научить человека не смотреть на лыжи, а потом - осознанно контролировать положение ног, лыж, состояние склона и прочее.
эт как за рулем, смотри - куда едешь, иначе поедешь - куда смотришь...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных