X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#2081 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 10:04

Так и с лыжами. Хочу взять топ и не париться про то, что есть лучше. Все очень просто.

С лыжами не совсем так. Топ более жёсток, а значит на нём тяжелее держать баланс, новичку с топовыми лыжами несколько тяжелее управится. Но если есть желание, то конечно берите то, что больше хочется. С весом сильно не заморачивайтесь на более мягких будет проще стоять, более жесткие будут более устойчивыми, но вы скорее всего разницу не почувствуете.

У вас трасса подготовленная под боком есть?

• 0

#2082 SlavonS

SlavonS
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 10:05

В прокате... Брал вел в прокате. Убитый старк или еще что-то подобное. Выглядит паршиво, едет также. Вот как понять после него что мне нужно? Взял себе приличный Cannondale, едет отлично и выглядит неплохо!

Так и с лыжами. Хочу взять топ и не париться про то, что есть лучше. Все очень просто.

На велосипеде гораздо легче чем на лыжах хоть и топовых.

• 0

#2083 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 10:20

В прокате... Брал вел в прокате. Убитый старк или еще что-то подобное. Выглядит паршиво, едет также. Вот как понять после него что мне нужно? Взял себе приличный Cannondale, едет отлично и выглядит неплохо!

Прокаты бывают разные.
Я видел в одном убитые шершавые дрова за 100 рублей, так - пешком походить и воздухом подышать, и видел в другом прокате отличные новенькие лыжи "всего" за 2000 рублей. Вот на тех, что 2К рубля, думаю можно понять, но пока поймешь - две их цены в магазине отдашь)
Удачи в поисках.
Я свои нашел ооочень не быстро, хотя и бюджет был приличный и выбор в Москве большой.
  • 0

#2084 Субъект

Субъект
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 10:23

С лыжами не совсем так. Топ более жёсток, а значит на нём тяжелее держать баланс, новичку с топовыми лыжами несколько тяжелее управится. Но если есть желание, то конечно берите то, что больше хочется. С весом сильно не заморачивайтесь на более мягких будет проще стоять, более жесткие будут более устойчивыми, но вы скорее всего разницу не почувствуете.

У вас трасса подготовленная под боком есть?

Пару трасс есть в городе. Еще пару за городом. В пределах 20 км есть лыжная спортшкола с трассами. 

Сайт фишера говорит что икс стифф на людей свыше ста кг. От 90 до 100 кг стифф с FA 96-112. Есть стифы с FA 93 в наличии. У вас в Новосибе есть стифы с FA 96. Думаю, надо взять их наверное. 

• 0

#2085 Субъект

Субъект
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 10:25

Прокаты бывают разные.
Я видел в одном убитые шершавые дрова за 100 рублей, так - пешком походить и воздухом подышать, и видел в другом прокате отличные новенькие лыжи "всего" за 2000 рублей. Вот на тех, что 2К рубля, думаю можно понять, но пока поймешь - две их цены в магазине отдашь)
Удачи в поисках.
Я свои нашел ооочень не быстро, хотя и бюджет был приличный и выбор в Москве большой.

Бюджет на лыжи, боты, крепления и палки примерно 50-60. Можно увеличить или уменьшить.

• 0

#2086 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 10:27

С лыжами не совсем так. Топ более жёсток, а значит на нём тяжелее держать баланс, новичку с топовыми лыжами несколько тяжелее управится.

Подтверждаю, я купил жесткие лыжи точно под свой вес и мне поначалу было очень тяжело - земля всё время стремилась уехать из-под ног)
Но когда более-менее освоился, ощущения от лыж стали просто фантастические. Один толчок, а они всё катят и катят!
Если приводить в сравнение байки, то это как с горника пересесть на шоссер - он сам едет! Хотя да - поначалу на нем трудно держать равновесие.

Сообщение отредактировал Котовод: 23 August 2018 - 10:29

• 0

#2087 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 11:27

Какой бюджет на лыжи? Ботинки есть?
  • 0

#2088 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 12:28

Ботинки лучше мерить стоя на лыжах, если мерить просто на полу, можно купить не по размеру, потом натирать будут.

• 0

#2089 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 13:44

Ботинки лучше мерить стоя на лыжах, если мерить просто на полу, можно купить не по размеру, потом натирать будут.

Это как?
  • 0

#2090 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 13:51

fa 96 на вес 95 это очень мало. у меня спиды 98 фа при моем весе зимой 75 кажутся мягковаты. слишком мягкие лыжи будут полностью задавлены как классика и при этом будут вертеться под ногой. Диман, красавчек blink.png

• 0

#2091 Субъект

Субъект
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 14:21

fa 96 на вес 95 это очень мало. у меня спиды 98 фа при моем весе зимой 75 кажутся мягковаты. слишком мягкие лыжи будут полностью задавлены как классика и при этом будут вертеться под ногой. Диман, красавчек blink.png

Ничего не путаешь? Я про коньковый фишер карбонлайт стиф 17 года длиной 191. 

• 0

#2092 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 14:32

Я купил атомик WC Skate на вес 82-100 кг, фа не указан, тест на бумагой вроде не продавил,  примерно так же как и под старом хозяином (он 85 кг весит? я 95кг) так вот я теперь уже сомневаюсь правильно ли лыжи купил. На снегу не испытывал, по причине, лето на дворе.

Вроде в этой серии до 100 кг именно жёсткие лыжи должны быть. Если по таблице смотреть.

• 0

#2093 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 14:34

Ничего не путаешь? Я про коньковый фишер карбонлайт стиф 17 года длиной 191. 

Лыжи в этой ростовке могут быть разной жёсткости. Поищи лучше в клубе, им лыжи по весу подбирают, через год они их продают, (как вариант).

• 0

#2094 Субъект

Субъект
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 14:37

Лыжи в этой ростовке могут быть разной жёсткости. Поищи лучше в клубе, им лыжи по весу подбирают, через год они их продают, (как вариант).

Не вариант. Обноски неприемлимы. Вообще.

• 0

#2095 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 14:37

От 90 до 100 кг стифф с FA 96-112

Нижняя граница - соответствует нижней границе весового диапазона. С учётом экипировки, FA96 рекомендуют на лыжников 85-90кг, получается так. Вам же надо ближе к верхней границе.

Ну и от состояния трассы рекомендация Фишера тоже зависит (см картинку). Мягкая трасса - меньше FA, жёсткая - больше. Плюс-минус 6 единиц от среднего значения, для одного и того же лыжника. То есть, даже по рекомендации производителя диапазон для подбора приличный получается. Для веса 95 кг + экипировка диапазон примерно должен быть FA от 105 до 115, ориентировочно. Мягче - на мягкую трассу, жёстче - на жёсткую. Но так как пара одна, то слишком жёсткие наверное брать не стоит. Видимо, выбор из диапазона FA 105-110 будет подходящим.

FA не зависит от стиф/не стиф, карбон/не карбон. См пояснения к картинке - сколько поставили сверху, чтоб задавить лыжу, столько FA и намерили.

Прикрепленный файл  fischer_таблица.pdf   346.88К   569 скачиваний

• 1

#2096 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 14:39

Ага, там все лыжники, как на подбор - под центнер весом))
  • 0

#2097 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 15:02

Ага, с лыжами в магазин и приходить, наверное.
  • 0

#2098 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 15:03

Не вариант. Обноски неприемлимы. Вообще.

Стесняюсь спросить, почему?
Вот у меня есть лыжи от Бессмертных. Это обноски или спортцех?
А в юности катал на лыжах от Марко Албарелло, чемпиона как бы мира.
  • 0

#2099 Субъект

Субъект
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 15:05

А вообще, конек же не классика. Ну придавлю лыжу чуть сильнее чем надо ;)

чем это грозит коньку? 

• 0

#2100 Субъект

Субъект
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 15:08

Стесняюсь спросить, почему?
Вот у меня есть лыжи от Бессмертных. Это обноски или спортцех?
А в юности катал на лыжах от Марко Албарелло, чемпиона как бы мира.

Это обноски. Спортцех может быть новым, нет?

Почему? Хочу новое. Просто это мой пунктик.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных