Может кто подскажет куда делась кнопка минусования? Я, так понимаю, что у кого-то она есть, у кого-то нет
Кого отминусить надо?!! )
Отправлено 24 November 2020 - 14:53
Может кто подскажет куда делась кнопка минусования? Я, так понимаю, что у кого-то она есть, у кого-то нет
Кого отминусить надо?!! )
Отправлено 24 November 2020 - 14:55
А кто достоин? Это дискриминация! Осталось только выяснить у модератора, по какому признаку дискриминация
Этот вопрос очень любят выяснять в Неформате
Отправлено 24 November 2020 - 14:58
Ж. Жубер писал свою книгу в 50-х - 60-х годах, когда ботинки были кожаными, и намного мягче чем пластиковые. Плуг тогда удерживали сведением коленей, так, как сейчас это делают гонщики на беговых лыжах. Сейчас, когда ботинки пластиковые, и неподвижно прикреплены к лыжам, которые отлично держат жесткость, сведение коленей мешает правильной постановке лыж в плуге
какую из книг Жубер писал в 50-60х? 20 лет писал одну книгу?
Отправлено 24 November 2020 - 15:14
это ж хорошо что только +, это гораздо полезнее для здоровья!)))
Без кнопки "минус" тоскливо на форуме Нет азарта в дискуссиях...
Отправлено 24 November 2020 - 15:17
У нас она издавалась в 1980 годах. Она, у меня есть с тех пор. А сам он ее писал в 50-50х годах. Кстати, официальная французская школа ее не признавала, было много разногласий относительно трактовки техники Ж.Жубером, но у нас она все равно вышла
шта? так вы про какую из книг говорите-то? название сказать можете?
Отправлено 24 November 2020 - 15:50
Ж. Жубер писал свою книгу в 50-х - 60-х годах, когда ботинки были кожаными, и намного мягче чем пластиковые. Плуг тогда удерживали сведением коленей, так, как сейчас это делают гонщики на беговых лыжах. Сейчас, когда ботинки пластиковые, и неподвижно прикреплены к лыжам, которые отлично держат жесткость, сведение коленей мешает правильной постановке лыж в плуге
вы так и не разобрались, что такое плуг?
Сообщение отредактировал ZTL: 24 November 2020 - 16:06
Отправлено 24 November 2020 - 16:33
У нас она издавалась в 1980 годах. Она, у меня есть с тех пор. А сам он ее писал в 50-50х годах. Кстати, официальная французская школа ее не признавала, было много разногласий относительно трактовки техники Ж.Жубером, но у нас она все равно вышла
Фотографии Стенмарка были добавлены в советском издании?
Отправлено 24 November 2020 - 17:05
Если мне не изменяет память, в изданной у нас книге Жубера есть его оригинальный комментарий про технику Жирова. Он явно не в 50-60-е годы писался. В 60-е Жиров еще был мало известен...
Судя по иллюстрациям и тексту, Жубер-сан творил свои основные труды в 70-е годы.
Есть более ранняя книга, у нас издававшаяся - "Лыжи по-французски". Но там не Жубер, а Боннэ и Моруа творили. Оригинальное французское издание, если не путаю, 64-й год.
Отправлено 24 November 2020 - 17:13
Жубер «Как совершенствовать горнолыжное мастерство» (1972), «Самоучитель горнолыжника» (1974), «Горные лыжи: техника и мастерство» (1983)
Отправлено 24 November 2020 - 18:27
Я про последнюю. В ней глава про Жирова.
И про снарягу раздел явно не про кожаные боты и не деревянные лыжи.
Явно актуальный для того времени текст.
Понятно, что начал писать он раньше. Но явно не в 50-е.
Отправлено 24 November 2020 - 18:42
упор бывает нижней лыжей, верхней и двумя. обязательно включи это в свое понимание
Двумя, это всеж опора-закантовка
Отправлено 24 November 2020 - 18:44
Плуг, упор - pizza-position это сейчас называется!
Это называется горилла тёрн.
Совершенно дебильная терминология
А главное - зачем?
Всё уже давно названо!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 November 2020 - 18:45
Отправлено 24 November 2020 - 19:14
А упор зачем?Совершенно дебильная терминология
А главное - зачем?
Всё уже давно названо!
Отправлено 24 November 2020 - 19:25
Популярное сообщение!
А упор зачем?
В классической школе поворот упором был подводящим элементом к чистому повороту на параллельных лыжах.
Собственно он так и назывался - " поворот на параллельных лыжах из упора" (верхней или нижней лыжей. Механика принципиально отличалась).
Из упора четко просматривался перенос загрузки на верхнюю лыжу, вертикальная работа, опережающий нырок.
И еще много чего с красивыми вечными названиями...
Отправлено 24 November 2020 - 19:34
Совершенно дебильная терминология
...
Это в Альпах специально для мелких разноязычных в группе детей уже лет 20 или больше. Они все видели кусок пиццы И когда их немного на склоне начинает разносить, то инструктор просто кричит своему косяку птенцов "пицца-пицца!" И детишки вспоминают, что пяточки надо пошире
Отправлено 24 November 2020 - 19:50
Это в Альпах специально для мелких разноязычных в группе детей уже лет 20 или больше. Они все видели кусок пиццы
И когда их немного на склоне начинает разносить, то инструктор просто кричит своему косяку птенцов "пицца-пицца!" И детишки вспоминают, что пяточки надо пошире
Как я слышал на склоне "Шкапчик, Шкапчик"!
В смысле, держи корпус прямее )
Отправлено 24 November 2020 - 19:57
Знакомая пара начинающих в Австрии инструктора-чеха брала. Он им кричал "телевизор-телевизор"
Сообщение отредактировал starper: 24 November 2020 - 19:58
Отправлено 24 November 2020 - 20:26
Знакомая пара начинающих в Австрии инструктора-чеха брала. Он им кричал "телевизор-телевизор"
Это что за элемент телевизор? Пицца есть, лодочка, домик
Отправлено 24 November 2020 - 20:34
Это что за элемент телевизор? Пицца есть, лодочка, домик
Не элемент, а напоминалка корпус держать. Как-то так им инструктор показал, я не видел
Отправлено 24 November 2020 - 20:37
Не элемент, а напоминалка корпус держать. Как-то так им инструктор показал, я не видел
Ещё можно возить в руках перед собой невидимый тазик с водой
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →