Что лыжи, что ботинки - чем дороже, тем хорошечнее.
Да . Особенно ботинки Дэйлбут. и лыжи Штокли тряпочных моделей. Ценник у них не детский, в отличие от всего прочего.
Отправлено 03 March 2021 - 09:50
Что лыжи, что ботинки - чем дороже, тем хорошечнее.
Да . Особенно ботинки Дэйлбут. и лыжи Штокли тряпочных моделей. Ценник у них не детский, в отличие от всего прочего.
Отправлено 03 March 2021 - 14:18
Из правил бывают исключения, лишь их подтверждающие.
Отправлено 03 March 2021 - 14:21
Отправлено 03 March 2021 - 14:26
Кто-нибудь пошлите человека в Гугл или Яндекс, ну, накрайняк в Рамблер.
Отправлено 03 March 2021 - 14:50
Хорошие лыжи определяются некой совокупностью параметров и для разных типов лыж и условий использования они будут различны. Если бы какие-то лыжи были определенно лучше других, то на рынке осталось бы три модели.А всё-таки по существу конкретно напишите пожалуйста. Какие параметры есть у хороших лыж чего нет у плохих? И где в Москве можно подобрать себе ботинки с хорошей консультацией?
Отправлено 03 March 2021 - 19:02
Отправлено 03 March 2021 - 19:29
Ну вот на форуме же советуют какие то модели, и их довольно мало. Например Progressor, Titan. В лучшем случае десяток наберётся. Цель и уровень я выше описал. Просто я хочу понять почему советуют 2-3 пары лыж, а остальные если люди пишут то им отвечают что они плохие. Я хочу поменять Volkl tiger motion, но не знаю на что. Они очень тяжёлые и не управляемые для новичка. Плюс хочу что то не сугубо кардинально трассовое, а что то среднее, универсальное. Ботинки тоже не те купил Rossignol radical s3 120 - ноги сильно в них болят, очень жёсткие и колодка узкая. Вот тоже думаю на что менять и где. Просто я как то спросил на форуме по поводу лыж - купили жене учиться Volkl deacon XT - их заплевали на форуме, хотя они с деревянным сердечником. И никто не может объяснить внятно чем они плохие.
Да нет хороших или плохих, просто те, кто советует топовые лыжи и жёсткие узкие ботинки, прошли некоторый путь. А Вы нет. Купите удобные ботинки, средние недорогие универсальные лыжи и пройдите этот путь. Тогда все встанет на свои места.
Отправлено 03 March 2021 - 19:48
Ну вот на форуме же советуют какие то модели, и их довольно мало. Например Progressor, Titan. В лучшем случае десяток наберётся. Цель и уровень я выше описал. Просто я хочу понять почему советуют 2-3 пары лыж, а остальные если люди пишут то им отвечают что они плохие. Я хочу поменять Volkl tiger motion, но не знаю на что. Они очень тяжёлые и не управляемые для новичка. Плюс хочу что то не сугубо кардинально трассовое, а что то среднее, универсальное. Ботинки тоже не те купил Rossignol radical s3 120 - ноги сильно в них болят, очень жёсткие и колодка узкая. Вот тоже думаю на что менять и где. Просто я как то спросил на форуме по поводу лыж - купили жене учиться Volkl deacon XT - их заплевали на форуме, хотя они с деревянным сердечником. И никто не может объяснить внятно чем они плохие.
Москва....а о Майоре вы не слышали? Эстрим на Смольной, А21.
Отправлено 03 March 2021 - 20:48
Volkl он такой хитрый.Все хорошее у него для навыки имеющих.Да и то они с ним иногдa спорят.Студенту либо откровенно начальное,либо взял/перетерпи, на что не каждый согласится.
Отправлено 03 March 2021 - 21:05
Москва....а о Майоре вы не слышали? Эстрим на Смольной, А21.
Отправлено 03 March 2021 - 21:35
Отправлено 03 March 2021 - 21:39
Отправлено 03 March 2021 - 21:41
Отправлено 03 March 2021 - 21:42
Где кататься, как кататься? Какие личные параметры (рост, вес, возраст, физуха, опыт)? Есть, к примеру, действительно очень хорошие лыжи, но они хорошие только для прыжков с трамплина.Fischer RC ONE 73 AR + RS 11 PR хорошие лыжи? Они лучше чем progressor 18-19?
Отправлено 03 March 2021 - 21:48
Отправлено 03 March 2021 - 21:57
Сообщение отредактировал Kaverznev: 03 March 2021 - 21:59
Отправлено 03 March 2021 - 21:59
Вывод некорректный. Для Подмосковья и не-Подмосковья.Я для себя сделал вывод, что для Подмосковья и Сочи лучшие лыжи - разные!
Отправлено 03 March 2021 - 22:02
Я пока в поиске. Но уже понимаю, что не-Подмосковье может быть Ленобластью, например, или другими такими же пупырями. Или БАМом, где лучше лыжи, тоже отличные от Сочи...Вывод некорректный. Для Подмосковья и не-Подмосковья.
Отправлено 03 March 2021 - 22:03
Трассы Подмосковья и Сочи. 178 см, 85 кг, 34 года, только учусь кататься, физуха норм.
По порядку. Deacon XT - вполне нормальный трассовый грумер для обучения базовым техническим навыкам. Вот далее, если катать по зелено- синим трассам и мягким , умеренно разбитым, более сложным склонам, как туристический инвентарь он вполне пригоден. Это дальнейшее развитие модели RTM 75iS. Тайгер - старенькие и прокатного уровня. На них можно начинать, но через пару недель активных занятий их потенциал иссякнет. Для трасс Подмосковья ,с учетом КП , а также , с учётом постановки и дальнейшего совершенствования технических навыков можно рассматривать на данном этапе варианты типа Хед Магнум, Прогрессор F19, Атомик Х7 WB и им подобные в ростовке диапазона 168-170. Плюсом - грамотный наставник и постепенное определение дальнейших целей и планов катания.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 03 March 2021 - 22:11
Отправлено 03 March 2021 - 22:22
ЛО не рассматриваю как интересный регион, а если лыж иметь не 5 пар и все одновременно с собой, то для БАМ, Сочи Альп и т.п. пригодна одна параЯ пока в поиске. Но уже понимаю, что не-Подмосковье может быть Ленобластью, например, или другими такими же пупырями. Или БАМом, где лучше лыжи, тоже отличные от Сочи...
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |
||