X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#2081 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 09:50

Что лыжи, что ботинки - чем дороже, тем хорошечнее.

Да . Особенно ботинки Дэйлбут. и лыжи Штокли тряпочных моделей. Ценник у них не детский, в отличие от всего прочего. 

• 0

#2082 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 14:18

Из правил бывают исключения, лишь их подтверждающие.

• 0

#2083 Sertifikator

Sertifikator
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 14:21

А всё-таки по существу конкретно напишите пожалуйста. Какие параметры есть у хороших лыж чего нет у плохих? И где в Москве можно подобрать себе ботинки с хорошей консультацией?
  • 0

#2084 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 14:26

Кто-нибудь пошлите человека в Гугл или Яндекс, ну, накрайняк в Рамблер.

• 0

#2085 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 14:50

А всё-таки по существу конкретно напишите пожалуйста. Какие параметры есть у хороших лыж чего нет у плохих? И где в Москве можно подобрать себе ботинки с хорошей консультацией?

Хорошие лыжи определяются некой совокупностью параметров и для разных типов лыж и условий использования они будут различны. Если бы какие-то лыжи были определенно лучше других, то на рынке осталось бы три модели.
  • 0

#2086 Sertifikator

Sertifikator
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 19:02

Ну вот на форуме же советуют какие то модели, и их довольно мало. Например Progressor, Titan. В лучшем случае десяток наберётся. Цель и уровень я выше описал. Просто я хочу понять почему советуют 2-3 пары лыж, а остальные если люди пишут то им отвечают что они плохие. Я хочу поменять Volkl tiger motion, но не знаю на что. Они очень тяжёлые и не управляемые для новичка. Плюс хочу что то не сугубо кардинально трассовое, а что то среднее, универсальное. Ботинки тоже не те купил Rossignol radical s3 120 - ноги сильно в них болят, очень жёсткие и колодка узкая. Вот тоже думаю на что менять и где. Просто я как то спросил на форуме по поводу лыж - купили жене учиться Volkl deacon XT - их заплевали на форуме, хотя они с деревянным сердечником. И никто не может объяснить внятно чем они плохие.
  • 0

#2087 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 19:29

Ну вот на форуме же советуют какие то модели, и их довольно мало. Например Progressor, Titan. В лучшем случае десяток наберётся. Цель и уровень я выше описал. Просто я хочу понять почему советуют 2-3 пары лыж, а остальные если люди пишут то им отвечают что они плохие. Я хочу поменять Volkl tiger motion, но не знаю на что. Они очень тяжёлые и не управляемые для новичка. Плюс хочу что то не сугубо кардинально трассовое, а что то среднее, универсальное. Ботинки тоже не те купил Rossignol radical s3 120 - ноги сильно в них болят, очень жёсткие и колодка узкая. Вот тоже думаю на что менять и где. Просто я как то спросил на форуме по поводу лыж - купили жене учиться Volkl deacon XT - их заплевали на форуме, хотя они с деревянным сердечником. И никто не может объяснить внятно чем они плохие.

Да нет хороших или плохих, просто те, кто советует топовые лыжи и жёсткие узкие ботинки, прошли некоторый путь. А Вы нет. Купите удобные ботинки, средние недорогие универсальные лыжи и пройдите этот путь. Тогда все встанет на свои места.

• 1

#2088 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 19:48

Москва....а о Майоре вы не слышали? Эстрим на Смольной, А21.

• 0

#2089 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 20:48

Volkl он такой хитрый.Все хорошее у него для навыки имеющих.Да и то они с ним иногдa спорят.Студенту либо откровенно начальное,либо взял/перетерпи, на что не каждый согласится.

• 0

#2090 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 21:05

Москва....а о Майоре вы не слышали? Эстрим на Смольной, А21.

К Майору не ходят за Rossignol radical s3 120. У него же не антикварный магазин, хотя цены наверняка повыше будут...
  • 0

#2091 Sertifikator

Sertifikator
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 21:35

Fischer RC ONE 73 AR + RS 11 PR хорошие лыжи? Они лучше чем progressor 18-19?
  • 0

#2092 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 21:39

Что такое прогрессор 18-19? И для чего и кому рс 73 лучше? Ведь судя по описанию - ничего выдающегося, а ценник как у серьезных моделей.
  • 0

#2093 Sertifikator

Sertifikator
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 21:41

Fisher progressor f18 и f19. А какие хорошие за этот ценник?
  • 0

#2094 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 21:42

Fischer RC ONE 73 AR + RS 11 PR хорошие лыжи? Они лучше чем progressor 18-19?

Где кататься, как кататься? Какие личные параметры (рост, вес, возраст, физуха, опыт)? Есть, к примеру, действительно очень хорошие лыжи, но они хорошие только для прыжков с трамплина.
  • 0

#2095 Sertifikator

Sertifikator
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 21:48

Трассы Подмосковья и Сочи. 178 см, 85 кг, 34 года, только учусь кататься, физуха норм.
  • 0

#2096 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 21:57

Я для себя сделал вывод, что для Подмосковья и Сочи лучшие лыжи - разные! :) Но к этому я пришел не сразу. Но есть одна незадача - какие именно даже не модели, а концепции хороши в этих локациях, я ещё не до конца определился.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 03 March 2021 - 21:59

• 0

#2097 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 21:59

Я для себя сделал вывод, что для Подмосковья и Сочи лучшие лыжи - разные! :)

Вывод некорректный. Для Подмосковья и не-Подмосковья.
  • 0

#2098 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 22:02

Вывод некорректный. Для Подмосковья и не-Подмосковья.

Я пока в поиске. Но уже понимаю, что не-Подмосковье может быть Ленобластью, например, или другими такими же пупырями. Или БАМом, где лучше лыжи, тоже отличные от Сочи...
  • 0

#2099 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 22:03

Трассы Подмосковья и Сочи. 178 см, 85 кг, 34 года, только учусь кататься, физуха норм.

По порядку. Deacon XT - вполне нормальный трассовый грумер для обучения базовым техническим навыкам. Вот далее, если катать по зелено- синим трассам и мягким , умеренно разбитым, более сложным склонам, как туристический инвентарь он вполне пригоден. Это дальнейшее развитие модели RTM 75iS. Тайгер - старенькие и прокатного уровня. На них можно начинать, но через пару недель активных занятий их потенциал иссякнет. Для трасс Подмосковья ,с учетом КП , а также , с учётом постановки и дальнейшего совершенствования технических навыков можно рассматривать на данном этапе варианты типа Хед Магнум, Прогрессор F19, Атомик Х7 WB и им подобные в ростовке  диапазона 168-170. Плюсом - грамотный наставник и постепенное определение дальнейших целей и планов катания.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 03 March 2021 - 22:11

• 1

#2100 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 22:22

Я пока в поиске. Но уже понимаю, что не-Подмосковье может быть Ленобластью, например, или другими такими же пупырями. Или БАМом, где лучше лыжи, тоже отличные от Сочи...

ЛО не рассматриваю как интересный регион, а если лыж иметь не 5 пар и все одновременно с собой, то для БАМ, Сочи Альп и т.п. пригодна одна пара
  • 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных