и ни кто не вспомнил, про праздник 2марта....
День Службы горючего Вооруженных Сил России? Или день театрального кассира?
Отправлено 16 February 2015 - 20:40
и ни кто не вспомнил, про праздник 2марта....
День Службы горючего Вооруженных Сил России? Или день театрального кассира?
Отправлено 16 February 2015 - 21:45
простите други, рука дрогнула, не ту дату указал....
3 марта
День освобождения Болгарии от османского ига
День освобождения от османских угнетателей и воскрешения болгарского государства.
C 1396 по 1878 годы Болгария входила в состав Османской империи. В результате победы России в русско-турецкой войне 1877—1878 годов страна обрела независимость. 3 марта 1878 года был подписан мирный Сан-Стефанский договор между Россией и Османской империей. С русской стороны договор был подписан графом Н. Игнатьевым. По силе Сан-Стефанского договора Болгарии становилась самым большим государством на Балканах. В ее пределы должны были входить Южная Тракия (с выходом на Белое море), вся Македония на юго-западе и Добруджа на северо-востоке. На западе в территорию страны входили восточные территории нынешней Сербии.
Летом 1878 года в Берлине на Конгрессе великих сил Европы по настоянию Австро-Венгрии и Англии Сан-Стефанский договор был переделан, границы Болгарии — урезаны. Несколько миллионов болгар остались за пределами своего независимого государства. Это послужило поводом для принятия Болгарией национальной доктрины — объединение разрозненных Берлинским договором болгарских земель. На несколько десятилетий вперед история страны тесно связана с этой доктриной.
В этот день поднимают национальный флаг и возлагают венки к мемориалу Неизвестного воина в Софии в память о болгарах, погибших в борьбе за освобождение отечества. Вечером на площади перед Народным собранием (Парламент страны) у памятника Царю Освободителю — Александру ІІ идет торжественная заря. Признательные болгары возлагают венки и цветы к памятникам павшим за освобождение Болгарии русским, финским и румынским воинам во всей стране.
источник тут
Отправлено 16 February 2015 - 21:55
Спасибо. Теперь, если кто-то спросит, мы расскажем.
Отправлено 16 February 2015 - 22:26
У болгар будут выходные в честь праздника .
Отправлено 16 February 2015 - 22:26
Спасибо. Теперь, если кто-то спросит, мы расскажем.
Я готов , даже лекцию прочитать, в скирушной механе...
Отправлено 16 February 2015 - 22:37
Может лучше собраться , чтобы вкусно поесть - попить , поговорить . потанцевать ?
Отправлено 16 February 2015 - 22:50
Может лучше собраться , чтобы вкусно поесть - попить , поговорить . потанцевать ?
Собрание? Собрание тоже можно провести.
Отправлено 16 February 2015 - 22:54
То есть ты специально меня пугаешь , чтобы я не пришла ?
Отправлено 17 February 2015 - 00:30
В Болгарии праздники (выходные дни) с 1 по 3 марта, на горе будет много местных и кататься и возле кафешек с вином и песнями сидеть. А праздник Бабы Марты красочный, весенний. На себя завязывать или на одежду прикриплять как можно больше мартениц, дарить друзьям и близким, поздраляя и желая здоровья и благополучия со словами "Честима Баба Марта", мартеницы завязывают на плодовые деревья после того, как увидели в небе первых перелётных птиц, возвращающихся в родные места - в идеале аистов, но или любых. Будете в Болгарии и если поедите в Огняново - то обязательно увидите аистов.
Девченки, жители Банско! Что за праздник в Болгарии 1 марта и как от конкретно отмечается в Банско? Что ожидать на горе? Возможно ли скопление народа?
Сообщение отредактировал Svetik: 17 February 2015 - 00:38
Отправлено 17 February 2015 - 08:00
Сообщение отредактировал King_Samuil: 17 February 2015 - 08:02
Отправлено 17 February 2015 - 11:03
Нашли камеру новую, на парковку, хорошее разрешение -на полный экран хорошо все видно!
Иии ....ну ничего себе какие очереди!!!....
http://kamerite.nova...camera/view/15/
Отправлено 17 February 2015 - 11:12
Мне недавно отвечали тут на вопрос о каникулах. Сейчас, видимо британские.Нашли камеру новую, на парковку, хорошее разрешение -на полный экран хорошо все видно!
Иии ....ну ничего себе какие очереди!!!....
http://kamerite.nova...camera/view/15/
Отправлено 17 February 2015 - 11:19
Мне недавно отвечали тут на вопрос о каникулах. Сейчас, видимо британские.
Это да, британские каникулы !
А почему очереди в две стороны? Это я просто любопытничаю - мы на "яйцах" не поднимаемся, поэтому интересно
вроде ВИП вход со стороны Кемпински?
Отправлено 17 February 2015 - 11:20
Отправлено 17 February 2015 - 11:26
Это да, британские каникулы !
А почему очереди в две стороны? Это я просто любопытничаю - мы на "яйцах" не поднимаемся, поэтому интересно
вроде ВИП вход со стороны Кемпински?
На сколько я помню, там три входа к лестнице. Два (которые видны на камере) обычных и еще один левее, через коридор гардероба. Именно в этом коридоре ВИП очередь. Но могу и ошибаться.
П.С. Камеру увидал давно, когда ткнули в этот прогноз погоды - http://sinoptik.bg/b...0733462/10-days
Мне кажется тут на него давали ссылку и указывали, что ниже есть ссылки на камере.
Отправлено 17 February 2015 - 11:33
На сколько я помню, там три входа к лестнице. Два (которые видны на камере) обычных и еще один левее, через коридор гардероба. Именно в этом коридоре ВИП очередь. Но могу и ошибаться.
П.С. Камеру увидал давно, когда ткнули в этот прогноз погоды - http://sinoptik.bg/b...0733462/10-days
Мне кажется тут на него давали ссылку и указывали, что ниже есть ссылки на камере.
понятно, спасибо
да, у меня тоже на синоптике эта камера сегодня с утра
Отправлено 17 February 2015 - 11:41
Ребята, посмотрев камеры Бандерицы, возник вопрос. Я вижу там возводят трибуну. Но не могу понять, на сколько она влияет на учебные (западные) части Поляны. Родители собираются становиться на лыжи в группе от Юлена (с 20-го по 29-ое февраля). В прошлом году обучали именно там, где ручной и табуреточный бугели.
Вопрос заключается в том, если, теоретически, там будет мало места/большой ажиотаж, существует ли вариант, что их через пару дней поведут на синие трассы наверх?
Зараннее спасибо за ответ.
Ну скорее всего переведут не наверх, а вниз на Чалин Волог. Там совсем простенькая широкая трасса и всегда много учеников, особенно групповых.
Отправлено 17 February 2015 - 11:54
Думаю , что во время этапа кубка мира прибудет много гостей и будут перенаселены даже учебные трассы .
Отправлено 17 February 2015 - 12:01
Ну скорее всего переведут не наверх, а вниз на Чалин Волог. Там совсем простенькая широкая трасса и всегда много учеников, особенно групповых.
Точно. Про этот вариант совсем забыл.
Думаю , что во время этапа кубка мира прибудет много гостей и будут перенаселены даже учебные трассы .
Думаю, этого не избежать.. Но мы стараемся смотреть на "наполненную часть стакана"
Отправлено 17 February 2015 - 12:09
Увидеть соревнования мирового значения и поболеть за звезд - уже не мало . Многие приедут в Банско только с этой целью .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных