X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курилка-флудилка по-болгарСКИ и по механски

поболтушки потрендушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4962

#2081 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 20:40

и ни кто не вспомнил, про праздник 2марта....sad.png

День Службы горючего Вооруженных Сил России? Или день театрального кассира?

• 0

#2082 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 21:45

простите други, рука дрогнула, не ту дату указал....blush.png

3 марта

День освобождения Болгарии от османского ига
День освобождения от османских угнетателей и воскрешения болгарского государства.
C 1396 по 1878 годы Болгария входила в состав Османской империи. В результате победы России в русско-турецкой войне 1877—1878 годов страна обрела независимость. 3 марта 1878 года был подписан мирный Сан-Стефанский договор между Россией и Османской империей. С русской стороны договор был подписан графом Н. Игнатьевым. По силе Сан-Стефанского договора Болгарии становилась самым большим государством на Балканах. В ее пределы должны были входить Южная Тракия (с выходом на Белое море), вся Македония на юго-западе и Добруджа на северо-востоке. На западе в территорию страны входили восточные территории нынешней Сербии.
Летом 1878 года в Берлине на Конгрессе великих сил Европы по настоянию Австро-Венгрии и Англии Сан-Стефанский договор был переделан, границы Болгарии — урезаны. Несколько миллионов болгар остались за пределами своего независимого государства. Это послужило поводом для принятия Болгарией национальной доктрины — объединение разрозненных Берлинским договором болгарских земель. На несколько десятилетий вперед история страны тесно связана с этой доктриной.
В этот день поднимают национальный флаг и возлагают венки к мемориалу Неизвестного воина в Софии в память о болгарах, погибших в борьбе за освобождение отечества. Вечером на площади перед Народным собранием (Парламент страны) у памятника Царю Освободителю — Александру ІІ идет торжественная заря. Признательные болгары возлагают венки и цветы к памятникам павшим за освобождение Болгарии русским, финским и румынским воинам во всей стране.

источник тут

• 0

#2083 Clearp

Clearp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 21:55

Спасибо. Теперь, если кто-то спросит, мы расскажем.

• 0

#2084 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 22:26

У болгар будут выходные в честь праздника .

• 0

#2085 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 22:26

Спасибо. Теперь, если кто-то спросит, мы расскажем.

Я готов , даже лекцию прочитать, в скирушной механе...smile.png

• 0

#2086 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 22:37

Может лучше собраться , чтобы вкусно поесть - попить , поговорить . потанцевать ? biggrin.png

• 0

#2087 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 22:50

Может лучше собраться , чтобы вкусно поесть - попить , поговорить . потанцевать ? biggrin.png

Собрание? Собрание тоже можно провести.laugh.png

• 0

#2088 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 22:54

То есть ты специально меня пугаешь , чтобы я не пришла ? biggrin.png

• 0

#2089 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 00:30

В Болгарии праздники (выходные дни) с 1 по 3 марта, на горе будет много местных и кататься и возле кафешек с вином и песнями сидеть.  А праздник Бабы Марты красочный, весенний. На себя завязывать или на одежду прикриплять как можно больше мартениц, дарить друзьям и близким, поздраляя и желая здоровья и благополучия со словами "Честима Баба Марта", мартеницы завязывают на плодовые деревья после того, как увидели в небе первых перелётных птиц, возвращающихся в родные места - в идеале аистов, но или любых. Будете в Болгарии и если поедите в Огняново - то обязательно увидите аистов.

Девченки, жители Банско! Что за праздник в Болгарии 1 марта и как от конкретно отмечается в Банско? Что ожидать на горе?  Возможно ли скопление народа?

Сообщение отредактировал Svetik: 17 February 2015 - 00:38

• 1

#2090 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 08:00

Сообщение отредактировал King_Samuil: 17 February 2015 - 08:02

• 0

#2091 *Maria*

*Maria*
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 11:03

Нашли камеру новую, на парковку, хорошее разрешение -на полный экран хорошо все видно!

Иии ....ну ничего себе какие очереди!!!....

http://kamerite.nova...camera/view/15/

• 0

#2092 denija

denija
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 11:12

Нашли камеру новую, на парковку, хорошее разрешение -на полный экран хорошо все видно!
Иии ....ну ничего себе какие очереди!!!....

http://kamerite.nova...camera/view/15/

Мне недавно отвечали тут на вопрос о каникулах. Сейчас, видимо британские.
  • 0

#2093 *Maria*

*Maria*
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 11:19

Мне недавно отвечали тут на вопрос о каникулах. Сейчас, видимо британские.

Это да, британские каникулы !

А почему очереди в две стороны? Это я просто любопытничаю - мы на "яйцах" не поднимаемся, поэтому интересно :)

вроде ВИП вход со стороны Кемпински?

• 0

#2094 denija

denija
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 11:20

Ребята, посмотрев камеры Бандерицы, возник вопрос. Я вижу там возводят трибуну. Но не могу понять, на сколько она влияет на учебные (западные) части Поляны. Родители собираются становиться на лыжи в группе от Юлена (с 20-го по 29-ое февраля). В прошлом году обучали именно там, где ручной и табуреточный бугели.
Вопрос заключается в том, если, теоретически, там будет мало места/большой ажиотаж, существует ли вариант, что их через пару дней поведут на синие трассы наверх?
Зараннее спасибо за ответ.
  • 0

#2095 denija

denija
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 11:26

Это да, британские каникулы !

А почему очереди в две стороны? Это я просто любопытничаю - мы на "яйцах" не поднимаемся, поэтому интересно icon_smile.gif

вроде ВИП вход со стороны Кемпински?

На сколько я помню, там три входа к лестнице. Два (которые видны на камере) обычных и еще один левее, через коридор гардероба. Именно в этом коридоре ВИП очередь. Но могу и ошибаться.

П.С. Камеру увидал давно, когда ткнули в этот прогноз погоды - http://sinoptik.bg/b...0733462/10-days
Мне кажется тут на него давали ссылку и указывали, что ниже есть ссылки на камере.

• 0

#2096 *Maria*

*Maria*
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 11:33

На сколько я помню, там три входа к лестнице. Два (которые видны на камере) обычных и еще один левее, через коридор гардероба. Именно в этом коридоре ВИП очередь. Но могу и ошибаться.

П.С. Камеру увидал давно, когда ткнули в этот прогноз погоды - http://sinoptik.bg/b...0733462/10-days
Мне кажется тут на него давали ссылку и указывали, что ниже есть ссылки на камере.

понятно, спасибо:)

да, у меня тоже на синоптике эта камера сегодня с утра :)

• 0

#2097 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 11:41

Ребята, посмотрев камеры Бандерицы, возник вопрос. Я вижу там возводят трибуну. Но не могу понять, на сколько она влияет на учебные (западные) части Поляны. Родители собираются становиться на лыжи в группе от Юлена (с 20-го по 29-ое февраля). В прошлом году обучали именно там, где ручной и табуреточный бугели.
Вопрос заключается в том, если, теоретически, там будет мало места/большой ажиотаж, существует ли вариант, что их через пару дней поведут на синие трассы наверх?
Зараннее спасибо за ответ.

Ну скорее всего переведут не наверх, а вниз на Чалин Волог. Там совсем простенькая широкая трасса и всегда много учеников, особенно групповых.

• 0

#2098 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 11:54

Думаю , что во время этапа кубка мира прибудет много гостей и будут перенаселены даже учебные трассы . 

• 0

#2099 denija

denija
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 12:01

Ну скорее всего переведут не наверх, а вниз на Чалин Волог. Там совсем простенькая широкая трасса и всегда много учеников, особенно групповых.

Точно. Про этот вариант совсем забыл.

Думаю , что во время этапа кубка мира прибудет много гостей и будут перенаселены даже учебные трассы . 

Думаю, этого не избежать.. Но мы стараемся смотреть на "наполненную часть стакана" rolleyes.gif  

• 0

#2100 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 12:09

Увидеть соревнования мирового значения и поболеть за звезд - уже не мало . Многие приедут в Банско только с этой целью .

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных