X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#2081 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 22:54

Ога. ДВЕ Линдси. Читаешь тут ацких спецов, которым не меньше 3 сотен км трасс подавай, иначе им МАЛО...А на склоне ,куда не глянешь, они и от 5\пяти падают в Зиме через пару часов до самого обеда, а потом и не выходят часами.

Очередной бредоор. Как бы вам попроще объяснить-то. Народ едет туда катать в основном на неделю, каталка 5-6 дней.  И эти 6 дней не хочется катать по одним и тем склонам, а хочется элементарного разнообразия. 

• 0

#2082 spamer

spamer
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 22:58

В горах не катал, но в Подмосковье регулярно, получаю удовольствие от катания. Не понимаю как может наскучить даже 30 км трасс. Может эта скукота настигает с опытом...
Минусов РХ не вижу. Цены адекватные в соответствии с уровнем. Единственно омрачило повышение именно на НГ, и никак это с курсом евродоллара не связано, как говорили некоторые, иначе повысили бы на весь сезон.
Бывал там летом - красота, свое, родное! Кому не интересно - не езжайте, нечего отмазываться ограничением выезда!
НГ так и не получилось забронировать, ну и замечательно. Дай бог снег будет и никого не разочарует! 
Поедем на зимние каникулы первоклассников с 14.02 по 22.02.

• 2

#2083 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 23:00

недели будет мало всю розу укатать, изучить до закоулка.

Где-то мы уже что-то похожее читали у студента, типа каждый раз спускаясь по склону я диву даюсь, что же там нового за очередным новым поворотом. Каламбур конечно, но это его стиль.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2084 Chkalov

Chkalov
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 23:05

Уважаемый, вы вот агитируете на Эльбрус, а что....  Такого количества снега я в принципе больше нигде не видел. Места красивейшие, поесть вкуснее ничего не пробовал. инфраструктуры и сервиса, конечно, я тогда других не знал, но! с удовольствием бы поехал еще раз....

никого не агетирую, только поделился наблюдениями и инфой, которой распологаю, по мне так, чем меньше катающих, тем для меня лучше - не любля, когда какой-нибуть бордер позади меня спускается тупо по прямой, приходится останавливаться, пропускать его - из-за это с адреналином от собственного спуска облом

на большею часть ваших вопросов есть ответы здесь https://forum.ski.ru...12927&p=1721353  и https://forum.ski.ru...12927&p=1721386

а чем КП не нравится?

Сообщение отредактировал Chkalov: 11 December 2014 - 23:21

• 0

#2085 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 23:09

Очередной бредоор. Как бы вам попроще объяснить-то. Народ едет туда катать в основном на неделю, каталка 5-6 дней.  И эти 6 дней не хочется катать по одним и тем склонам, а хочется элементарного разнообразия. 

Так и напиши- походить в лыжах, погулять, себя показать на людей посмотреть. 

Вне трасс пейзаж везде разный, не говоря уже о линиях проезда  Деревья, скалы, кулуары. Они все разные. В отличии от трассы.

Сообщение отредактировал Гарик: 11 December 2014 - 23:13

• 0

#2086 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 23:11

Где-то мы уже что-то похожее читали у студента, типа каждый раз спускаясь по склону я диву даюсь, что же там нового за очередным новым поворотом. Каламбур конечно, но это его стиль.

Мне перечислять всех тех, кто пишет про исключительное разнообразие в 300км? Да тут тогда вообще 2 человека. Студент и вы.

• 1

#2087 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 23:19

Никакого срача! Мне просто не понятно как могут быть трассы разными. Ну для моей пятилетней дочки они конечно разные- крутая и не очень. И то чёрные не проблема. Проблема только лёд. А какая может быть разница для вас лично? Уклон разный? Везде разный? Хорошо- сколько его вариантов вам надо, чтобы почувствовать вместо жалких 50км все 300км ? Ну вот правда не пойму.

Студент, ну хватит нести бред и парить мозги вновь примкнувшим. Народу и так битком будет. Повторю тебе еще раз, был там в после олимпийский период, курорт НЕ О ЧЕМ, если сравнивать практически с любыми Альпами, и одновременно ЛУЧШИЙ в нашей стране, если сравнивать с подмосковными бугорочками. 

Сообщение отредактировал Hokkeyga1: 11 December 2014 - 23:25

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2088 Simpank

Simpank
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 23:19

Просто я собирался изначально в КП, пока не перенесли открытие сезона. Да и эта ветка самая живая. В указанной ветке форума о Домбае нет свежих сообщений (ну или я не нашел((( ). Ну и у меня сложилось ощущуние ( скорее всего,ложное))) ), что Вы не единственный участник форума, вдруг кто-нибудь тоже интересуется, где бы покатать через 3 дня, может кто и ответит.

Кто-нибудь............ отзовись)))))

• -3
  • Наверх

#2089 Chkalov

Chkalov
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 23:33

Просто я собирался изначально в КП, пока не перенесли открытие сезона. Да и эта ветка самая живая. В указанной ветке форума о Домбае нет свежих сообщений (ну или я не нашел((( ). Ну и у меня сложилось ощущуние ( скорее всего,ложное))) ), что Вы не единственный участник форума, вдруг кто-нибудь тоже интересуется, где бы покатать через 3 дня....

откровенно - мне безразлично ), уже говорил, что хотите зад вопросы здесь - пишите, нет - тож не расстроюсь

просто вветке о Домбае тихо из-за того, что там никто не задает вопросы, вероятно, по тому, что туда никто не еде или все все о нем знают )

мой совет был таков, если хотите катать уже завтра-после завтра по снегу, то сегодня купите онлайн а/билет Якутия Эйрлайнс или Ютэйр до а/порта Нальчик, и катайте уже завтра после обеду на склонах Эльбруса за 1000 руб на целый день до 26.12 

• 0

#2090 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 23:35

Студент, ну хватит нести бред и парить мозги вновь примкнувшим. Народу и так битком будет. Повторю тебе еще раз, был там в после олимпийский период, курорт НЕ О ЧЕМ, если сравнивать практически с любыми Альпами, и одновременно ЛУЧШИЙ в нашей стране, если сравнивать с подмосковными бугорочками. 

Иван, я не Студент. Я Гарик. Или повылазило?

ЗЫ- какого хрена все прутся в КП, если в альпах так хорошо... Задолбали, вот честно. В том году тут на гавно они же исходили и улюлюкали, что Сочи загнуться и сюда никто не поедет и зря потраченные деньги.А теперь они же ноют что им тут тесно и дорого. ВАЛИТЕ В АЛЬПЫ , задрали.

Это касается и тех, кто про Эльбрус выше улюлюкал и радовался, что никто не ездит. В АЛЬПЫ! Или в мегу фрирайда Кировск! С подрезково . Снежком вам в помощь.

Сообщение отредактировал Гарик: 11 December 2014 - 23:40

• 1

#2091 spamer

spamer
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 23:37

Раз курорт НИ о чем, так езжайте в Альпы, без вас в РХ хуже точно не будет.

• 1

#2092 Simpank

Simpank
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 23:38

Ну вот что-то относительно внятное. Видимо, в Домбае пока никто не катает и Эльбрус единственный приемлимый вариант. Только Якутия или Ютэйр? Я, вообще-то, из Крыма на машине планировал ехать)

• 0

#2093 Chkalov

Chkalov
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 23:40

вот еще один Альпинист в теме Роза Хутор Новая, позвольте спросить, что здесь забыли - это тема горки Россия и СНГ, проальпы - эт на другом этаже )))))

хотя, конечно, только благодаря Вам, мы все теперь уже знаем, как все в КП плохо, и что никогда в КП не будет лучше )))))),

но, мы так привыкли к нашему теплому болоту )))))), что с вами в альпы все равно не поедем )

Сообщение отредактировал Chkalov: 11 December 2014 - 23:50

• 0

#2094 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 23:42

Просто я собирался изначально в КП, пока не перенесли открытие сезона. Да и эта ветка самая живая. В указанной ветке форума о Домбае нет свежих сообщений (ну или я не нашел((( ). Ну и у меня сложилось ощущуние ( скорее всего,ложное))) ), что Вы не единственный участник форума, вдруг кто-нибудь тоже интересуется, где бы покатать через 3 дня, может кто и ответит.

Кто-нибудь............ отзовись)))))

Нет в Домбае снега. Только Пупырь...Ну как в Кировске примерно.

• 0

#2095 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 23:44

Ну вот что-то относительно внятное. Видимо, в Домбае пока никто не катает и Эльбрус единственный приемлимый вариант. Только Якутия или Ютэйр? Я, вообще-то, из Крыма на машине планировал ехать)

Если из Крыма, езжай на Эльбрус, пока только там есть где покатать. И то- всё раскатали и метров 100 крайних пешком надо идти.

• 0

#2096 Simpank

Simpank
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 23:50

Если из Крыма, езжай на Эльбрус, пока только там есть где покатать. И то- всё раскатали и метров 100 крайних пешком надо идти.

Спасибо. А то планировал в субботу вечером в КП выезжать. настрой покататься уже есть и судорожно ищу варианты на 5-6 дней))))

• 0

#2097 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 23:51

Принято все оценивать по пропускной способность подъемников, это понятно - сначала надо подняться не проводя часов в очереди. А вот про пропускную способность трасс, в частности, их ширину - не очень. В Новый Год, равно как 23 февраля и 8 марта, там может быть как в метро. Удовольствие от катания сомнительное. Когда на полную мощь заработает и карусель и новая альпика, тогда еще можно будет

Пока тут спорят про "пропускную неспособность" нашего замечательного курорта появилась вот статистика (за сезон)

Vialattea - 13.000.000 di passaggi sugli impianti;

(проходов через турникет)

Да - 1.2 млн лыжников за сезон - т е примерно как Val Gardena (немного больше)

• 0

#2098 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 00:17

вот еще один Альпинист в теме Роза Хутор Новая, позвольте спросить, что здесь забыли - это тема горки Россия и СНГ, проальпы - эт на другом этаже

Я не настолько Альпинист, как может вам показаться, но я смотрю на вещи объективно. Есть золотое правило, все познается в сравнении, о чем и было сказано. Ажиотаж к розе вызван исключительно двумя факторами. Первый это поглазеть, что там есть и с чем это едят,  второе - курс евро. И на следующие сезоны будет тоже самое, но только приехавших в этом сезоне, заменят другие. А вот повторно приехавших думаю будут единицы. Местных жителей конечно я в расчет не беру, если бы жил там, то наверное сам больше никуда и не ездил, мне было бы достаточно. Моя точка зрения относится к людям из удаленных от розы регионов   У нас с вами априори разные точки отсчета.    

• 0

#2099 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 00:19

но, мы так привыкли к нашему теплому болоту

Пока к сожалению вы попали в точку, но хочется надеяться что только пока.

• 0

#2100 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 00:24

хотя, конечно, только благодаря Вам, мы все теперь уже знаем, как все в КП плохо, и что никогда в КП не будет лучше

Я не говорил, что в КП плохо, я имел ввиду, что КП не уместно сравнивать с Альпами именно с точки зрения возможностей каталки.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных