X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#20881 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 April 2021 - 22:27

зачем вы выдумываете условия, когда то, что я описал не может существовать?

я говорю о том, что в конкретных условиях поворот начнётся на пятках

а вы такие "нет, потому что в других условиях всё по-другому! я вот езжу на прямых ногах в развалочку и у меня лыжи грузятся только на ЛПС и я началом поворота считаю апекс!"

что за бред я не понимаю

• 0

#20882 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 18 April 2021 - 22:36

зачем вы выдумываете условия, когда то, что я описал не может существовать?

я говорю о том, что в конкретных условиях поворот начнётся на пятках

а вы такие "нет, потому что в других условиях всё по-другому! я вот езжу на прямых ногах в развалочку и у меня лыжи грузятся только на ЛПС и я началом поворота считаю апекс!"

что за бред я не понимаю

Я не спорю что можно так делать, как например можно ходить на руках, хотя люди обычно делают это ногами.

Просто объясни, чем тот поворот, который ты предлагаешь, лучше, что он дает и т.д.

Возможно я действительно чего-то недопонимаю. Я хочу учится новому, если это не хорошо забытое и уже пройденное старое. Если это действительно будет что-то эффективное что даст мне новые возможности, возьму свои назад и буду осваивать это поворот, но для этого я должен понять что это шаг вперед а не назад.

• 0

#20883 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 April 2021 - 23:07

Да вполне нормально он короткими едетicon_biggrin.gif

Просто то, что он говорит,  не совсем похоже на то, что он делает. 

Но делает хорошо.

Причём делает совсем не телом, а именно ногами icon_smile.gif

Вот в этом и дело, что ваша исходная точка  в голове начинается с движения ног, а у меня с тела.

• 0

#20884 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 April 2021 - 23:10

и какие у тебя времена на  ветеранских по сравнению с Венедиктовым?

Что ты сравниваешь Саша намного моложе Венедиктова 

• 0

#20885 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 06:40

Что ты сравниваешь Саша намного моложе Венедиктова 

Ну. и что моложе?. Неплохо катающиеся проигрывали на трассе Виктору Александровичу Налимову, который был на 25-30 старше

• 0

#20886 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 06:49

*
Популярное сообщение!

Вот в этом и дело, что ваша исходная точка  в голове начинается с движения ног, а у меня с тела.

Согласен, исходная точка в твоей голове начинается с тела. Ты думаешь:"чтобы такое сделать, чтобы  тупое тело перестало ехать прямо и моей голове не врезаться в дерево?". И ставишь на  пути тела ноги с лыжами. 

И, о, чудо, тело вместе с головой начинают ехать за лыжами и поворачивают. Твоя голова спасена и можешь опять печатать бред на форуме

• 5

#20887 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 06:59

я вот езжу на прямых ногах в развалочку и у меня лыжи грузятся только на ЛПС и я началом поворота считаю апекс!"

что за бред я не понимаю

Вообще-то есть такой взгляд на поворот: поворот - это изменение направления движения по отношению к ЛПС. Лыжник едет  к правой ЛПС. достигнув ее, меняет направление движения. едет к левой.. так что  конец одного поворота и начало другого приходится на апекс. но такой взгляд имеет смысл применять к коротким слаломным поворотам. Как упругое отражение теннисного мяча от стенки=ЛПС

• 0

#20888 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 09:17

Согласен, исходная точка в твоей голове начинается с тела. Ты думаешь:"чтобы такое сделать, чтобы  тупое тело перестало ехать прямо и моей голове не врезаться в дерево?". И ставишь на  пути тела ноги с лыжами. 

И, о, чудо, тело вместе с головой начинают ехать за лыжами и поворачивают. Твоя голова спасена и можешь опять печатать бред на форуме

Митич. чего за утренний бред ты несешь!

• 0

#20889 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 09:23

https://yandex.ru/im...s=1618813380169
  • 1

#20890 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 11:33

Я не спорю что можно так делать, как например можно ходить на руках, хотя люди обычно делают это ногами.

Просто объясни, чем тот поворот, который ты предлагаешь, лучше, что он дает и т.д.

Возможно я действительно чего-то недопонимаю. Я хочу учится новому, если это не хорошо забытое и уже пройденное старое. Если это действительно будет что-то эффективное что даст мне новые возможности, возьму свои назад и буду осваивать это поворот, но для этого я должен понять что это шаг вперед а не назад.

он говорит о быстром повороте. обычном резаном. осваивай. в таком повороте не работает то что было написано в книжках. и как это было описано в книжках. нырки перецентровки и прочая фигня. это работает только в поворотах чайника. 

• 0

#20891 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 11:36

Э ребята. В студенчестве я тренировался на склоне, про который говорили, это не склон , а обрыв... СПб,Кавголоао, Военме6....

любой чайник лезет на трудный склон. покоряет его сползанием. тренируется там сползать. и что?

• 0

#20892 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 11:38

Кто тебе сказал что я не умею ходить короткими дугами на детских лыжах.
Где ты вообще такую инфу нашел?

на твое катание посмотрел. достаточно этого.

• 0

#20893 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 11:41

Да вполне нормально он короткими едетicon_biggrin.gif

Просто то, что он говорит,  не совсем похоже на то, что он делает. 

Но делает хорошо.

Причём делает совсем не телом, а именно ногами icon_smile.gif

вполне нормально от тебя значит никак. или хуже. но это и так ясно. еслиб ты сказал вау и я тебе б поверил то тогда да.

Сообщение отредактировал limonov: 19 April 2021 - 12:39

• 0

#20894 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 11:55

на твое катание посмотрел. достаточно этого.

Ты так ничего и не понял!

• 0

#20895 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 12:42

Ты так ничего и не понял!

понял что ты опираешься на внутреннюю и внешняя от тебя уезжает. едешь за лыжами. чайник короче. а то что ты здесь пишешь похоже на бред. это я не понял. 

• 0

#20896 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 13:20

понял что ты опираешься на внутреннюю и внешняя от тебя уезжает. едешь за лыжами. чайник короче. а то что ты здесь пишешь похоже на бред. это я не понял. 

Тебе это не дано!

• 0

#20897 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 18:38

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил … - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций

• 0

#20898 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 22:03

он говорит о быстром повороте. обычном резаном. осваивай. в таком повороте не работает то что было написано в книжках. и как это было описано в книжках. нырки перецентровки и прочая фигня. это работает только в поворотах чайника. 

Для чего???

Я прекрасно знаю об ограниченности этого поворота. Если слишком рано начинать грузить лыжи то невозможно ни закантоваться как следует ни закрыть дугу посильнее. Если конечно скорость не черепашья. Это достаточно узкоспециализированная техника, а вы ее тут втюхиваете как вершину мастерства.

А базовая это как раз та которую ты пренебрежительно назвал техникой чайников  в том числе  нырки и перецентровки

Сообщение отредактировал МихаилS: 19 April 2021 - 22:09

• 0

#20899 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 23:04

*
Популярное сообщение!

А базовая это как раз та

Базовая... это классическая техника. Которая эффективно работает на любых склонах на любом покрытии в любых абсолютно условиях.  А также в спортивных трассах.  

• 3

#20900 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 23:08

... 

Сообщение отредактировал rzuev: 19 April 2021 - 23:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных