Что вы все пытаетесь разогнуть какую то ногу, телом уйди от ног они сами разогнуться.
они едут за лыжами, потому и пихают\толкают, то лыжи, то корпус
Отправлено 17 April 2021 - 01:54
Что вы все пытаетесь разогнуть какую то ногу, телом уйди от ног они сами разогнуться.
Отправлено 17 April 2021 - 05:57
Заметная асимметрия. Какой поворот по ощущениям устойчивей?
А устойчивость тут при чем?) Ассиметрия и устойчивость)?
Отправлено 17 April 2021 - 06:38
Сегодня был лучший день
Я надеюсь, что лучший день ещё впереди
А у вас что, вечером автобус сломался?
Отправлено 17 April 2021 - 07:42
На правой ноге всегда.Заметная асимметрия. Какой поворот по ощущениям устойчивей?
Отправлено 17 April 2021 - 07:47
На правой ноге всегда.
На левой ноге разворот тела опаздывает за направлением лыж.
Отправлено 17 April 2021 - 07:51
Пускай едут, зато будет к чему стремиться, скучно не будет все время в борьбе за инерцию тела.
Отправлено 17 April 2021 - 07:54
Отправлено 17 April 2021 - 08:00
Вы просто ногу разгибаете, а я тело!
А мы тело не сгибаем
Отправлено 17 April 2021 - 08:13
Правый поворот руку тянешь в ход, а тело остается в направлении ЛПС, одним словом сопротивляешься относительно направлению лыж.
В переходе с права налево внешнюю ногу оставь впереди она поможет тебе развернуть тело в новый поворот.
Отправлено 17 April 2021 - 08:22
Правый поворот руку тянешь в ход, а тело остается в направлении ЛПС, одним словом сопротивляешься относительно направлению лыж.
В переходе с права налево внешнюю ногу оставь впереди она поможет тебе развернуть тело в новый поворот.
Нем в этом там дело, не с руками телом и прочем. С ассимитричностью к примеру давно боремся. В один поворот сильно давит и поздно разгружается, в другой приходится быстро и резко уходить с заметным опозданием. Нарабатывать долго и муторно в свободном катании упражнениями и не всегда эффективно.
но на деле симметричность нужно в коридоре трассы и под фигуры. Туристам она только интересна чтобы внешнюю не потерять.
Отправлено 17 April 2021 - 08:50
У меня тоже конкретно.
Поворот начинается когда: -1)Лыжа загружена до такого состояния что она прогибается , прилегает к поверхности и может резать. 2)Внешняя нога разогнута. 3)Перецентровка выполнена.
Ведь как я себе представляю весь процесс. После того как ЦТ прошел через лыжи он начинает смещаться внутрь следующего поворота и падать вниз к склону. Тело "падает", угол закантовки быстро увеличивается, потом на короткий момент наступает равновесие около максимального угла.
А почему ЦМ должен падать внутрь следующего поворота? Легко показать. что в резаном повороте ЦБС не должна позволить цМ упасть до "положения равновесия"
Отправлено 17 April 2021 - 10:14
В целом согласен, но 2 момента хочется оспорить.
.............................
Я говорил немного о другом поэтому эти два момента подробно не разбирал.
Разумеется я понимаю что статического равновесия у лыжника нет как нет его даже у стоящего на двух ногах человека. Главное на чем я акцентировал внимание что есть фаза в которой угол закантовки меняется быстро а есть где меняется медленно, почти не меняется а поддерживается в районе некоторой величины специальными действиями лыжника. Разумеется есть повороты где эта фаза совсем короткая, например слаломные повороты на спортивной трассе больше похожи на качание маятника. Но есть и другие.
То что в короткой дуге отсаживает назад это лично для меня факт доказанный экспериментально. Я даже травмировался немного по этой причине. Также я разговаривал с другими лыжниками на эту тему, также читал различные интервью спортсменов. Помню например интервью Хорошилова где он буквально так и сказал. О причинах этого я не говорю, я их точно не знаю. Но мне этого и не нужно, это уведет разговор в другом направлении, я же говорю только о обязательной необходимости восстановить центровку между дугами, потому что в следующей дуге возникнут объективные факторы смещающие ее назад и за два три поворота без компенсации можно просто потерять равеновесие
Отправлено 17 April 2021 - 10:23
На правой ноге всегда.
а упор на правой раньше возникает и начинает ощущаться?
Отправлено 17 April 2021 - 10:26
если лекарство не эффективно, значит диагноз неверныйНем в этом там дело, не с руками телом и прочем. С ассимитричностью к примеру давно боремся. В один поворот сильно давит и поздно разгружается, в другой приходится быстро и резко уходить с заметным опозданием. Нарабатывать долго и муторно в свободном катании упражнениями и не всегда эффективно.
действительно, какая же связь между асимметрией и устойчивостью...но на деле симметричность нужно в коридоре трассы и под фигуры. Туристам она только интересна чтобы внешнюю не потерять.
Отправлено 17 April 2021 - 10:31
я же говорю только о обязательной необходимости восстановить центровку между дугами
вот ключевой момент
как ты восстановишь центровку если дуги связаны непрерывно? очевидно в течение самой дуги, т.е. ты начинаешь сзади и перецентровываешься уже на дуге
о чем и речь была, закончил на пятках = начал на пятках
Отправлено 17 April 2021 - 10:41
Ну собственно о том и речь, что не связанывот ключевой момент
как ты восстановишь центровку если дуги связаны непрерывно? очевидно в течение самой дуги, т.е. ты начинаешь сзади и перецентровываешься уже на дуге
Сообщение отредактировал Mzy: 17 April 2021 - 10:41
Отправлено 17 April 2021 - 10:43
вот ключевой момент
Какая пятка)
дело в разгрузке, в одну сторону сильнее давится и дольше глубже едется)
а в другую приходится короче и быстрее работать)
Пятки вообще ни при чем.
Отправлено 17 April 2021 - 10:55
вот ключевой момент
Если тебе так важно так считать считай. Если ты считаешь началом поворота момент когда канты коснулись снега, на здоровье. Главное к самой нагруженной его части подойти полностью готовым.
Как-то читал статью об автогонках и мне запомнилась мысль что и там апекс надо проходить не доруливая, т..е желательно к этому моменту уже повернуть управляемые колеса на нужный угол и не менять его, так вероятность срыва меньше.
Отправлено 17 April 2021 - 10:56
Какая пятка)
дело в разгрузке, в одну сторону сильнее давится и дольше глубже едется)
а в другую приходится короче и быстрее работать)
Пятки вообще ни при чем.
ты о чем вообще? про асимметрию? процитированное тобой моё сообщение было не о том
Отправлено 17 April 2021 - 11:00
Ну собственно о том и речь, что не связаны
как такое возможно, ведь демон75 нам рассказываешь что стараются избегать отрыва лыж
ведь нужно скользить, а если скользить, значит связаны)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных