Блин, че так все в жизни не вовремя? Лет 10 назад я бы в этой ветке поучаствовал с большим удовольствием - был запал чего-то там считать и прикидывать, но не было знающих людей. Забил. Тут появляется куча народу и все с физматом-сопроматом за плечами...
А я к этому времени понял, что модель очень упрощенная, для статического равновесия в дуге, которое интересно только для длинных видов, где по дуге в наклоне относительно долго едут и появляется какая-то статика. В слаломе ее практически нет, постоянные сгибания - разгибания без "мертвых точек".
Примерно, как сравнивать катание на беговых лыжах классикой и бег. На лыжах есть фаза проката на одной ноге, на бегу - приходится перебирать ногами постоянно. За это бегать летом я не любил, хоть и приходилось, когда на л/гонки ходил, теперь вот слалом не люблю

.
Предложения:
1. разделять о чем идет речь - о длинной дуге или о короткой.
2. отойти от статического равновесия. Треугольники векторов рисовать надо, но понимать, что это моментальная картинка, а не равновесная, и тушка как правило вначале замедляет движение внутрь поворота, затем поднимается из него, причем это сильно смещает "закритические" скорости.
Весь поворот на закритической скорости на слаломке никто в нее давить не будет - даванут коротко в апексе, подхватят корпус и снимут давление.
Сальто делать через зарезавшиеся лыжи никому не нужно.
или будут давить несильно, чтобы лыжа шла слегка с проскальзыванием, замазывала дугу, а не как приклееная к склону.
3. Во всех этих расчетах один хрен будет поправочный коэффициент от 1 до 40

.
4. Чайников, в частности, меня, больше интересует не как они это делают на КМ, а обычная практика. Проблем обычно две: что делать, чтобы не срывало (не стаскивало) на льду, и что делать, чтобы не заваливаться внутрь поворота.
Обычно рекомендуют давить во внешнюю и не сидеть на Ж.пе. Но тут возникает третий вопрос - что делать с давлением и скоростью, и как по мягкому ездить, когда склон ползет из-под внешней, и почему на льду один хрен несет. хотя на жестком снегу уже комфортно и вынос какой-то появляется

Вместо рекомендации уже идет вопрос - а нахрена тебе это вообще надо ?

Типа, если надо - качайся и учись шевелиться в темпе, чудес а закончились...