X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2061 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 08:58

Хорошая новость тутъ: http://turist.rbc.ru.../10/2012/261908
  • 0

#2062 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 09:02

Хорошая новость тутъ...

Пока не известно, насколько эта новость хороша.
Начнут работать, тогда оценим...
  • 0

#2063 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 09:19

В Москве появится визовый центр Австрии
Теперь +26евро к каждой визе...:(
ЗЫ Хорошо, что успел получить на прошлой неделе:)

Сообщение отредактировал steve747: 17 October 2012 - 09:23

• 0

#2064 luana72

luana72
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 09:45

а также заявление о согласии
родителей и справка о посещении школы".

Такие документы не делала точно. Но у меня один в сад ходит,а другая на тот момент несовершеннолетняя студентка была.Вот от неё справку из Вуза предоставляли.
Наверное надо и копию св-ва и перевод заверить

Сообщение отредактировал luana72: 17 October 2012 - 09:48

• 0

#2065 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 09:52

Наверное надо и копию св-ва и перевод заверить

Сделал нат. зав. копию и перевод Свидетельства, на всякий пожарный, НО в посольство отнес только нат. зав. копию и ПРОСТО копию перевода. Проблем никаких.
На всякий случай с собой имел нат. зав. перевод-не попросили.
Справку из школы не брали-ни австрийцы, в прошлые разы, ни итальянцы не шибко просили...

Сообщение отредактировал steve747: 17 October 2012 - 09:53

• 0

#2066 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 10:16

В Москве появится визовый центр Австрии
Теперь +26евро к каждой визе...:(
ЗЫ Хорошо, что успел получить на прошлой неделе:)

А в чем проблема-то? В посольстве подачу документов никто не отменял) Так что тут хозяин-барин.
  • 0

#2067 luana72

luana72
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 19:53

А в чем проблема-то? В посольстве подачу документов никто не отменял) Так что тут хозяин-барин.

Точно,да и в посольстве возможно народу поубавится!
  • 0

#2068 finn33

finn33
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 12:20

Гуру! немного затупил, киньте ссылку на онлайн запись на визу. Раньше вроде был календарный план. а сейчас что-то не найду. Можно в Москве или в Нижнем. Все-равно. Или им сейчас писать надо на мыло ?
  • 0

#2069 finn33

finn33
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 12:45

Нашел в Москве.
Есть-ли онлайн в Нижнем?
  • 0

#2070 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 15:11

Добрый день. А дайте совет пожалуйста, что делать. Так получилось. что затянула со сменой загранпаспорта. В итоге запись на сдачу документов на смену заграна 30.10.2012г. Значит получение заграна планируем на 20-25 число ноября. При записи на визу по интернету надо указывать данные заграна... Может быть мне сейчас записаться СО СТАРЫМИ ДАННЫМИ на середину декабря? Ведь когда я дождусь нового заграна, будет уже предновогодний ажиотаж и проблемы с записью. Едем в Австрию с 26.01.2012г., но группа как всегда немаленькая, поэтому я задерживаю всех...
  • 0

#2071 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 15:24

Добрый день. А дайте совет пожалуйста, что делать. Так получилось. что затянула со сменой загранпаспорта. ...

Если я не ошибаюсь, то получение ЗП старого образца может пройти очень быстро, народ писал, что управлялись за пару дней (самому странно, но так писали).
  • 0

#2072 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 15:25

Может быть мне сейчас записаться СО СТАРЫМИ ДАННЫМИ на середину декабря?

Да. Не вижу проблем.
Возьмете с собой копию первой страницы и виз из старого...
  • 0

#2073 Li_Berty

Li_Berty
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 15:49

Добрый день!
Подскажите, как грамотнее сделать справку с работы? Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Если так и писать и указывать реальный доход, то он составляет меньше 300 йоро. Если написать, что работаю и доход больше, то какова вероятность, что начнут звонить и проверять?? Дилемма у меня-не знаю как поступить.
  • 0

#2074 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 16:06

Добрый день!
Подскажите, как грамотнее сделать справку с работы? Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Если так и писать и указывать реальный доход, то он составляет меньше 300 йоро. Если написать, что работаю и доход больше, то какова вероятность, что начнут звонить и проверять?? Дилемма у меня-не знаю как поступить.

аналогично, я буду кадрам писать, чтобы справку дали, что я работау в компании с окладом таким то и все. по идее должны дать справку:-) я обычно в кадры справку на английскрм и на русском присылаю, чтобы они распечатали и подписали.
так проще ибо кадры это такие кадры
зы заверять перевод у нотариуса не буду, только копию свид о рождении ребятенка
  • 0

#2075 мммихаил

мммихаил
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 16:09

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста! 22 сдаю документы на визу в посольство Германии, но немного изменились планы. Прилет в Мюнхен, затем на 5 дней в Цель ам Зее (Австрия), затем 5 дней в Мюнхене и вылет из Мюнхена. Есть букинги на эти даты. Есть букинг из отеля Мюнхена на весь период. Какие сдавать в посольство? Если приложу букинги фактического пребывания, проблем не будет? Спасибо.
  • 0

#2076 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 16:15

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста! 22 сдаю документы на визу в посольство Германии, но немного изменились планы. Прилет в Мюнхен, затем на 5 дней в Цель ам Зее (Австрия), затем 5 дней в Мюнхене и вылет из Мюнхена. Есть букинги на эти даты. Есть букинг из отеля Мюнхена на весь период. Какие сдавать в посольство? Если приложу букинги фактического пребывания, проблем не будет? Спасибо.

Сдавать в консульство нужно брони на все запрашиваемые дни.
У Вас 10 дней, как я понял.
5 - Австрия и 5 Германия.
Подавать в этом случае можно в консульство любой из этих стран.
Но я бы подавал в Австрийское, т.к. основная цель, похоже, - каталка в Альпах.

Сообщение отредактировал Сергей......: 18 October 2012 - 16:29

• 0

#2077 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 16:16

Добрый день!

Случаи, когда в организацию звонили и спрашивали, работает ли у Вас такой-то..., известны. А вот чтобы выясняли сколько он зарабатывает, нет. Кто же по телефону (т.е. неизвестно кому) сообщит такую информацию?
  • 0

#2078 мммихаил

мммихаил
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 16:34

Сдавать в консульство нужно брони на все запрашиваемые дни.
У Вас 10 дней, как я понял.
5 - Австрия и 5 Германия.
Подавать в этом случае можно в консульство любой из этиз стран.
Но я бы подавал в Австрийское, т.к. основная цель, похоже, - каталка в Альпах.

Сергей! Спасибо за ответ. Дело в том, что на сдачу документов уже записан в посольство Германии, да и документы уже все под него сделаны. Изначально Австрия не планировалась. Есть Мюнхенская десятидневная бронь. Может быть ее сдать, но от нее буду отказываться полюбому. Вот и встал вопрос, может для немцев нет принципиальной разницы, ведь въезд и выезд через них?
  • 0

#2079 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 16:39

Сергей! Спасибо за ответ. Дело в том, что на сдачу документов уже записан в посольство Германии, да и документы уже все под него сделаны. Изначально Австрия не планировалась. Есть Мюнхенская десятидневная бронь. Может быть ее сдать, но от нее буду отказываться полюбому. Вот и встал вопрос, может для немцев нет принципиальной разницы, ведь въезд и выезд через них?

Я немцам никогда не "сдавался".
Если есть брони на все дни в Германии, то их и нужно давать, даже если впоследствии и откажетесь.
Только читал, что именно немцы бывают очень щепетильны на въезде в вопросах куда/зачем.
Если бы у Вас в Австрии было забронировано дней больше, чем в Германии, то они бы у Вас вообще не взяли документы, хоть и прилетаете, и улетаете от них.

Сообщение отредактировал Сергей......: 18 October 2012 - 17:57

• 0

#2080 kalinika

kalinika
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 17:11

Добрый день. А дайте совет пожалуйста, что делать. Так получилось. что затянула со сменой загранпаспорта. В итоге запись на сдачу документов на смену заграна 30.10.2012г. Значит получение заграна планируем на 20-25 число ноября. При записи на визу по интернету надо указывать данные заграна... Может быть мне сейчас записаться СО СТАРЫМИ ДАННЫМИ на середину декабря? Ведь когда я дождусь нового заграна, будет уже предновогодний ажиотаж и проблемы с записью. Едем в Австрию с 26.01.2012г., но группа как всегда немаленькая, поэтому я задерживаю всех...

Год назад была аналогичная проблема, загранпаспорт был утерян. Записывался по данным утерянного паспорта, при подаче документов предъявлял новый только что полученный загранпаспорт (с приложением шенгенов из старого). Проблем и вопросов не было.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных