Ну, что ты, я, просто, погулять вышел. Вот, Бриан, это Голова.Как Вам нравится моя подпись? Сам придумал, в противовес moresnow
----- Степаныч, ты Голова!

горы vs "пупыри"
Отправлено 05 May 2011 - 20:35
Отправлено 05 May 2011 - 20:48
С чего ты взял, что понимают? Лыжами метет? Метет. Пятки сбрасывает? Оф корс. Инструкторский - ваще ругательство. Этож - постулировано.Заметь прекрасно понимают. Ну инструкторский, и что с того, не вижу ничего плоxого в этом. Это просто вопрос выбора
Ты как с луны свалился.
Отправлено 05 May 2011 - 20:58

Нет сил эту ахинею читать, про жизнь с носителями языка и прочее.
Моресноу, Вы хоть раз нормальный словарь в руках держали?
Если да, то Вы не ссылались бы сейчас на носителей вульгарного английского (инструкторов, ГГ и самого себя) как на истину в последней инстанции.
Сделайте одолжение, купите приличный словарь и прочитайте все определения термина TIPPING и TIP.
Вот только часть:
Tipping:
...
- прикрепление (одним краем)
-кантование
-переворачивание
-разгрузка опрокидыванием
-наплавка режущей кромки
-качающийся
...
Tip:
...
-Режущая кромка
...
Tipping truck:
-самосвал
и так далее и тому подобное.
Что еще нужно чтобы нормальный человек понял и признал неправоту.
Может надо просто прочитать что написано и не выдумывать сущности?
Где тут заход с мыска?
Не смешите мои тапки!
Но ведь неубедить все равно.
Ваша секта доводам рассудка не внемлет. Вы в жизни для того чтобы учить, а не учиться....
Отправлено 05 May 2011 - 21:05
У меня создается впечатление, что Вы выдумываете несуществующее.НапримерКак раз именно это и вытекает
. Просто не надо додумывать несуществующее
1.Прошу указать, где в статье Харба есть такой термин. А, вот, to tip your skis- есть. Думаю, Вы понимаете. что это разные вещи.
Прими во внимание что tip of the ski-> tipping
2. Что, по-вашему, означает термин stationary tipping, когда он стоя на плоском месте , просто, уводит колени в стороны.
3.Что, по-вашему, значат подписи к его иллюстрациям в фазах 2.3.4, особенно 3, когда лыжа прогнута в середине максимально
4. Как Вы понимаете фразу"note the difference in tipping angle(legs) and torso angle" в комментариях к рисунку
http://harbskisystem...site/ch01lo.pdf
я, уж, не говорю про вышеприведенный комментарий.
Сообщение отредактировал Stephanich: 05 May 2011 - 21:30
Отправлено 05 May 2011 - 21:50
Ну дык я про дисперсию нормального распределения...Очень хочется. Как-то неопределенно- больше сигма, меньше хаос, или наоборот.
Nomen,давайте, поподробнее.
...
Вот есть спектр "истин" о каком-то явлении/объекте, и есть некие множества их адептов-обладателей. "Легионы единомышленников" - дисперсия (квадрат сигмы) распределения маленькая, "хвосты" маломощные = "скудость мыслей". С ростом дисперсии распределение стремится к равномерному - "истин" много, приверженцев поровну, договориться сомнительно = хаос.
Это так, игры разума. Или маразма...
Сообщение отредактировал nomen: 05 May 2011 - 21:53
Отправлено 05 May 2011 - 22:04
Словарь в этом случае нужен толстый и англо-английский.
Тереть придеться по аглицки.
Тут про гнутье/упирание в повороте. Интересно - жуть.
Unfortunately, the harder you try to find
it, the less likely it is that you achieve it.
.......
1. As more effort is applied to make the edges
dig in to get grip, the less effectively the
skis grip.
2. As you put more effort into turning, your
arcs and carving disintegrate.
3. The harder you push against the snow, the
more your balance goes out of control.
Отправлено 05 May 2011 - 22:48
Нет тут никаких тонкостей и трудностей.Да что вы все о тонкостях перевода.....
Тем и хорош Харб, что предельно понятен.
Лично мне Харб стал интересен не как тренер (тут он гениален, без вопросов).
А как культурологическое явление.
Всегда пытался понять почему любой человек апелируюший к здравому смыслу и старающийся изъясняться предельно просто, первым становится объектом нападок. Ответа не нашел.
Крамола (основная) Харба заключаестя в том, что он говорит: - Сейчас я раскажу вам то, что по разным причинам вам никто не скажет. Знаете - это все очень просто.
Человек пошел против цеха и цех отвечает.
Умиляет снисходительное "похлопывание по плечу" - ну да, демонстратор хороший, ... в его то годы.... инструкторское катание и тп.
Отправлено 05 May 2011 - 22:53
которого очень тяжело уличить в снобизме
так что здесь очень подxодит поговорка по поводу что лучше промолчать....
Отправлено 05 May 2011 - 23:00
Нет тут никаких тонкостей и трудностей.
Тем и хорош Харб, что предельно понятен.
Лично мне Харб стал интересен не как тренер (тут он гениален, без вопросов).
А как культурологическое явление.
Всегда пытался понять почему любой человек апелируюший к здравому смыслу и старающийся изъясняться предельно просто, первым становится объектом нападок. Ответа не нашел.
Крамола (основная) Харба заключаестя в том, что он говорит: - Сейчас я раскажу вам то, что по разным причинам вам никто не скажет. Знаете - это все очень просто.
Умиляет снисходительное "похлопывание по плечу" - ну да, демонстратор хороший, ... в его то годы.... инструкторское катание и тп.
И про пятки. Умиляет. Сил нет.
Отправлено 05 May 2011 - 23:15
Где ругательство и кем постулировано?Инструкторский - ваще ругательство. Этож - постулировано.
Вы правда думаете что Харб и остальные инструкторы являются носителями вульгарного английского.Если да, то Вы не ссылались бы сейчас на носителей вульгарного английского
Инструкторская братия в Америке (я американцев инструкторов больше знаю) весьма разнообразна среди только среди моих знакомых трое с Ph.D.
Я рассказал что подразумевается под термином tipping в горнолыжно инструкторской братии. Вы считаете что я ошибаюсь, возможно

Поясните к какой такой секте вы меня причислили. По моей информации я ни в какой секте не состоюВаша секта доводам рассудка не внемлет

Отправлено 05 May 2011 - 23:18
это вы о чем собственно?Всегда пытался понять почему любой человек апелируюший к здравому смыслу и старающийся изъясняться предельно просто, первым становится объектом нападок. Ответа не нашел.
Что на Xарба кто-то нападает?
Против какого цеxа пошел Xарб?
И кто его сниcxодительно по плечу поxлопывал, я что-то пропустил?
Да катание инструкторское, причем высочаешего класса, с каких пор это стало ругательством?
Отправлено 05 May 2011 - 23:29
Довлатов не истина в последней инстанции и некоторые его афоризмы откровенно туповаты.Типа •"Трудно - не означает: невозможно " Но афоризмы всегда должны использоваться к месту. Как бы народ прореагировал, если бы подпись была такой "Собака лает, а караван идет"Скудость мысли порождает легионы единомышленников. (Сергей Довлатов).
которого очень тяжело уличить в снобизме
так что здесь очень подxодит поговорка по поводу что лучше промолчать....
Думаю, кроме раздражения по отношению к носителю такой подписи, других бы чувств не возникало.
В утрированном варианте это напоминает афоризм Довлатова, применимый явно не на форуме ски.ру, так мне кажется.
Отправлено 05 May 2011 - 23:51
Отправлено 06 May 2011 - 00:23
но вопрос то был, что Харб называет tipping.... а он имеет ввиду закантовку.Я рассказал что подразумевается под термином tipping в горнолыжно инструкторской братии. Вы считаете что я ошибаюсь, возможно
дело ваше, верьте во что xотите....
Отправлено 06 May 2011 - 00:35
Я честно так не думаюо вопрос то был, что Харб называет tipping.... а он имеет ввиду закантовку.

Отправлено 06 May 2011 - 01:21
я тоже так не думалЯ честно так не думаю
Но это в общем то неважно....

Отправлено 06 May 2011 - 05:00
Аналогичноне поленился, скачал pdf, там черным по белому

Сообщение отредактировал moresnow: 06 May 2011 - 05:01
Отправлено 06 May 2011 - 07:26
Вот, видишь, скудость мысли, что tipping у Харба- это заход с носка , а не закантовка, породила легионы единомышленников, считающих, что эта мысль скуднаАналогично
то на что тут ссылку давали пару страниц назад

Причем, по поводу других четырех трактовок нет такого единомыслия. Значит твоя трактовка наиболее скудная

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 May 2011 - 08:08
Отправлено 06 May 2011 - 10:47
Отправлено 06 May 2011 - 10:57
Если не следует, то попробуйте ответить на эти вопросы с другой позицииЯ тоже скачал и начало прочитал. То что tipping это закантовка из текста что прочел никак не следует.
1.Прошу указать, где в статье Харба есть такой термин-a tip of the ski) А, вот, to tip your skis- есть. Думаю, Вы понимаете. что это разные вещи
2. Что, по-вашему, означает термин stationary tipping, когда он стоя на плоском месте , просто, уводит колени в стороны.
3.Что, по-вашему, значат подписи к его иллюстрациям в фазах 2.3.4, особенно 3, когда лыжа прогнута в середине максимально
4. Как Вы понимаете фразу"note the difference in tipping angle(legs) and torso angle" в комментариях к рисунку
http://harbskisystem...site/ch01lo.pdf
ну, и данные из словаря, приведенные Лохматым
Вот только часть:
Tipping:
...
- прикрепление (одним краем)
-кантование
-переворачивание
-разгрузка опрокидыванием
-наплавка режущей кромки
-качающийся
...