не,тр не было 3 месяца,и кабаном стал не там где нужно)Виталь о чём и речь раскабанел

Тренировочный процесс
Отправлено 03 February 2016 - 22:11
Отправлено 03 February 2016 - 22:14
не,тр не было 3 месяца,и кабаном стал не там где нужно)
Ты чего с Перми в Пензу перебрался?
Отправлено 03 February 2016 - 22:16
скоро,в конце февраля.у них с лг совсем плохо.но думаю освоюсь быстро.старты только область и раз или два в месяц.ещё не смотрел что рядом но км 500 думаю не проблема на гонку скатать.до мск 700 и это много.Ты чего с Перми в Пензу перебрался?
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 03 February 2016 - 22:20
Отправлено 03 February 2016 - 22:25
скоро,в конце февраля.у них с лг совсем плохо.но думаю освоюсь быстро.старты только область и раз или два в месяц.ещё не смотрел что рядом но км 500 думаю не проблема на гонку скатать.до мск 700 и это много.
Плохо,Пермь лыжный край 100%,а Губаха зимой это нечто.
Отправлено 03 February 2016 - 22:29
да,не очень.но основные старты пропускать не намерен.Европу Азию и настоящего мужика.только с пз далеко ехать,тяжело будет.кстати по работе)перм не бросаем))Плохо,Пермь лыжный край 100%,а Губаха зимой это нечто.
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 03 February 2016 - 22:31
Отправлено 04 February 2016 - 06:15
особенно на рельефе,лишнего по прежнему есть и это играет свою роль.трассу не знаю,в СБ посмотрю
Виталий, на Искре трасса очень узкая, очень сильно петляющая, но в обещем не сложная. Обогнать на ней будет проблемно.
Отправлено 04 February 2016 - 06:17
Виталий, на Искре трасса очень узкая, очень сильно петляющая, но в обещем не сложная. Обогнать на ней будет проблемно.
Женя,а ты как?побежали посмотрю в сб и там буду тактику строить
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 04 February 2016 - 06:20
Отправлено 04 February 2016 - 06:19
Я пас, и трасса не нравится и тащится туда через весь город
Отправлено 04 February 2016 - 08:38
Всё,что писал про километраж и т.д смотри по своему состоянию.Но упор надо делать на скорость и скоростную выносливость(с выносливостью у тебя вроде норм).Юра Минаев правильно пишет,что главное это старты,за месяц должен набрать нормальную форму,через старты.
Все понял, спасибо. Согласен.
На каком пульсе от максимального интервалы делать?
Отправлено 04 February 2016 - 11:35
помню прошлый год обсасывалась тема, но не помню в какой ветке и к чему пришли. Запощу еще раз.
Ситуация сегодня на тренеровке. В легонький подъем накатываю двух лыжников одного побольше другого поменьше, говорю "опачки" сначала одному, тому что побольше, потом другому что поменьше впереди шел. Оба отошли, я спокойно прохожу одного, потом другого и с мелким так получилось что лыжами легонько щелкнули друг другу, точнее он мне. Не обращая внимания еду дальше. На стадионе когда лыжи снял с мужиком стоим языки чешем, подкатывает тот, что побольше ... как выяснилось это оказалась женщина - тренер из ДЮСШ, начала меня песочить по поводу того, что мол нехир вообще "гоп" говорить никому, ставь лыжи параллельно и объезжай сбоку, Ладно мол мне еще можешь сказать но ребенку не говори, а то он может засуетиться! Я ответил, что еще 20 лет назад меня как научили "гоп" говорить, так и практикую это когда накатываю кого, а ребенок не суетился, а просто ушел всторонку продолжая движение и мы нормально разошлись, ну щелкнули лыжами слегка, ну бывает - ничего страшного. А лыжи параллельно в подъемчик проблематично как то, особенно когда 30ку докатываешь.
А она мол по правилам соревнований "гоп" запрещен и все.
Кто прав?
Сообщение отредактировал чистый: 04 February 2016 - 11:41
Отправлено 04 February 2016 - 11:49
Да никто не прав, забей. У каждого своя "правда" на лыжне. Высказали каждый свое пожелание - уже хорошо. У нас некоторые "лоси" порой носятся, так им фиолетово кого они там обгоняют: ребенка или тебя бедолагу. Летят, палки в стороны, лыжи соседей цепляют, палочкой в глаз тебе норовят попасть - цари лыжни! Ты правильно все сделал, предупредил как мог. У нас, к примеру, в лесу я уже лет 10 не слышал "гоп" от кого-либо. Сам стараюсь параллельно встать, хотя это не всегда просто, особенно если в подъем идешь и если уже уставший. Так что в данном случае и ты прав, и у тренера день может быть тяжелый был. Мог встать параллельно? Ну может и мог. Но хотя бы предупредил о своем намерении обогнать, а не тупо прошарашил. Если бы ты "по правилам сореванований" вообще ничего не сказал, то ребенок мог бы тебе и под ноги кинуться или еще чего. Тогда бы картина была маслом, и тот же тренер бы подумал про себя: "Елки зеленые! Ну не соревнования же, мог бы и предупредить, что на обгон идет, сказать хотя бы "гоп". Так что не переживай. Это не соревнования все же и все трое в разных весовых категориях. Народ порой, не зная что кто-то идет сзади или абсолютно даже никогда об этом не задумываясь, может и под ноги тебе броситься, и упасть перед тобой и палкой в глаз дать. Последний случай у меня был недавно, чуть без глаза домой не пришел. И обернулся вроде мужик, и видит что я уже в 5ти метрах от него. Тоооолько поравнялся с ним - ба-бац мне палкой в уровень глаз - благо, успел уклониться. Может о детях думал - коих вокруг него было человек 5 - может реально не заметил меня, а может чего дурного подумал. В общем, счел это за обычный "гоночный инцидент" и поехал дальше. Спорить и что-то доказывать не видел смысла.
Отправлено 04 February 2016 - 11:52
Я говорю "оп" громко чётко и ясно, и сбоку обхожу - все равно не успевают среагировать.
Отправлено 04 February 2016 - 11:59
Если просто катаюсь, я обычно ничего не говорю. На спуске можно рядом объехать, а подъем сзади пристроишься (во как ) и тебя пропускают через некоторое время. Ну на соревнованиях без "гоп" уже никуда.
Отправлено 04 February 2016 - 11:59
В соревнованиях с раздельным стартом - обгоняемый, обязан уступить лыжню по первому требованию; с общим стартом - при обгоне не должно создаваться помех, ответственность за правильный обгон лежит на обгоняющем спортсмене.
На тренировке, по моему мнению - ты не прав. Есть здровье - обгоняй; нет - жди. Я, почти всегда обгоняю на параллельных лыжах. Мне от них надо только одно - чтоб не дергались. Если подъем длинный, а место узкое, всегда скажу: "разрешите справа/слева обойду", "спасибо". Никаких "гоп" - никогда.
Отправлено 04 February 2016 - 12:06
помню прошлый год обсасывалась тема, но не помню в какой ветке и к чему пришли. Запощу еще раз.
Ситуация сегодня на тренеровке. В легонький подъем накатываю двух лыжников одного побольше другого поменьше, говорю "опачки" сначала одному, тому что побольше, потом другому что поменьше впереди шел. Оба отошли, я спокойно прохожу одного, потом другого и с мелким так получилось что лыжами легонько щелкнули друг другу, точнее он мне. Не обращая внимания еду дальше. На стадионе когда лыжи снял с мужиком стоим языки чешем, подкатывает тот, что побольше ... как выяснилось это оказалась женщина - тренер из ДЮСШ, начала меня песочить по поводу того, что мол нехир вообще "гоп" говорить никому, ставь лыжи параллельно и объезжай сбоку, Ладно мол мне еще можешь сказать но ребенку не говори, а то он может засуетиться! Я ответил, что еще 20 лет назад меня как научили "гоп" говорить, так и практикую это когда накатываю кого, а ребенок не суетился, а просто ушел всторонку продолжая движение и мы нормально разошлись, ну щелкнули лыжами слегка, ну бывает - ничего страшного. А лыжи параллельно в подъемчик проблематично как то, особенно когда 30ку докатываешь.
А она мол по правилам соревнований "гоп" запрещен и все.
Кто прав?
она права, на тренировке ты фигней страдаешь ... эго тешишь.
если сильнее на паралельных лыжах обогнал спокойно и дальше покатил.
мне не в падлу и узкое место сзади подождать, на широком спокойно объехать , иногда жду, пока услышат.
а потом куда ты торопился. если через 500 м встал и языки точил.
Отправлено 04 February 2016 - 12:20
там до финиша около 2 км было я просто вставать не хотел уж больно медленно шли, и мокрый был уже.
я краем уха видел что после обгона за мной идет кто-то но в последний подъем этот кто то отвалился. Это походу она и поперла за мной вдогонку потому как на стадион без ребенка приехала
Сообщение отредактировал чистый: 04 February 2016 - 12:24
Отправлено 04 February 2016 - 12:25
А кто-нибудь катается на лыжах в плеере?
Отправлено 04 February 2016 - 12:27
со стороны это выглядело как, типо понтышка согнал с лыжни людей на тренировке, да ещё и специально в отместку широко толкнулся чтобы на лыжу наехать. Так вместо того, чтоб катать на своей турбо скорости ещё 100500км через 10 минут тупо встал болтать. Вот и бомбануло у тренерши, у меня бы тоже бомбануло.
У меня мелкий всегда комплексует по этому поводу, типа боюсь ехать. я всем мешаюсь, я ему говорю, посылай всех в буй, кому надо - объедут.Вот такие же "гопачки" детей гоняют, во время тренировки дюсш, при чем.
Отправлено 04 February 2016 - 12:27
я поначалу такое практиковал, но потом после убедительных доводов коллег с форума решил что это дурной тон, именно по причине стать обгоняемым и неадекватно себя повести на лыжне, а по простому не уступить более быстрому
блин, ну если так выглядело тогда спору нет, не прав. Да же в голову не пришло что это может выглядеть так. покрайней мере меня б не бомбануло
Сообщение отредактировал чистый: 04 February 2016 - 12:30
Отправлено 04 February 2016 - 12:28
У меня год назад случай был, я на параллельных лыжах девушку спортсменку обходить начал, а у неё что-то чесанулось в мозгу она ускоряться начала, когда я с ней поравнялся, и вот что ты будешь делать, я поднажму - она еще сильнее, так и обгонял метров сто, потом обогнал, конечно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных