X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#2061 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 14:51

Я могу предложить апартаменты в Аосте с 2 спальнями.
В Пре Сан Дидье и в других не туристических местах жизни нет никакой, там можно только приезжать и ложиться спать.
В Аосте полно ресторанов и баров + супермаркет круглосуточный, а на Новый Год еще и рынок красивый в самом центре.

Всем привет! Подыскиваем удобное проживание в регионе Аоста на НГ для 4 человек. Нужны нормальные апарты, удобно расположенные для катания на всех курортах региона. Стоит ли рассматривать саму Аосту? Можно и отель, бюджет до 1000-1500 евро за неделю на 4. Так как катаются не все, то очень желательно, чтобы был населённый пункт, где есть хоть какая-то жизнь и инфраструктура. Буду всем благодарен за предложенные варианты!

• 1

#2062 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 15:05

Если кататься в Пиле, Ля-Туиле и Курмайоре, то, видимо, Пре-Сан-Дидье самое удобно расположение. Жизнь там есть. Ну а если больше зон катания охватывать, то фиг знает, Аоста сама, поди. Вообще все сильно зависит от наличия машины. Мы жили в Аосте. Пила - пешком, Ля-Туиль и Курмайор на автобусах. Нам было ненапряжно, но люди разные 

Спасибо! Сейчас заценю, что это за Дидье))...будем на арендованной машине, поэтому перемещаться не проблема, если есть цель. Тем более, там зоны катания относительно недалеко друг от друга

• 0

#2063 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 15:06

Я могу предложить апартаменты в Аосте с 2 спальнями.
В Пре Сан Дидье и в других не туристических местах жизни нет никакой, там можно только приезжать и ложиться спать.
В Аосте полно ресторанов и баров + супермаркет круглосуточный, а на Новый Год еще и рынок красивый в самом центре.

Благодарю, отписался в личку

• 0

#2064 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3284 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 00:27

Мы в первый раз в этот регион. Подскажите пожалуйста, что с количеством народу в первую неделю декабря? Нужно ли бронировать заранее или можно в последний момент?

Смотрим бюджетные апарты/отель уровня 300 неделя за студию на 2, или двушка на 4 человека за 600. Бывает ли чтото подобное в самой Бреуил-Червинии в этот период.

Среди нас есть абсолютные новички, подходит ли зона с Plan Maison креселка вверх или гондола вверх, обратно по синим. Судя по всему это самая высока зона в регионе для новичкового катания, и соотв. самая снего надежная. Есть ли бесплатная зона для абсолютных новичков?

Valtounenche, подходят ли синие в этой зоне для обучения?  

Спасибо.

Сообщение отредактировал edgarsr: 28 July 2018 - 00:32

• 0

#2065 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 09:02

В Вальтурнанше сможете найти жилье за эту цену, в Червинии вряд ли. Синие трассы там синие, можно учиться. Про бесплатную зону не знаю, не видела таких мест там
  • 0

#2066 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3284 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 12:38

Спасибо! Вальтурнанш похоже самое подходящее место. 

Если снега внизу не будет, ледниковая зона, это надо уже скипасс +Zermatt? На самом леднике есть синие, новичкам будет нормально?

• 0

#2067 XChesser

XChesser
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 13:01

Спасибо! Вальтурнанш похоже самое подходящее место. 

Если снега внизу не будет, ледниковая зона, это надо уже скипасс +Zermatt? На самом леднике есть синие, новичкам будет нормально?

Ледник - это уже Церматт, да. Вообще, новичкам вряд ли имеет смысл тратиться на один из самых дорогих скипассов. Верхние трассы Червинии расположены высоко, наверняка и там всё ок с каталкой будет.

• 0

#2068 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 13:30

Можете посмотреть варианты апартаментов на сайте: https://alpina-tour....ru/accomodation

Самая дешевая студия для 2 человек в начале декабря (до 22 декабря) стоит 508 евро (фин уборка и белье для 2 чел включены)

Двухкомнатные (спальня + диван в зале) стоят от 750 евро для 4 человек

Дешевле можно найти только через частников, которых в Червинии очень мало.

Мы в первый раз в этот регион. Подскажите пожалуйста, что с количеством народу в первую неделю декабря? Нужно ли бронировать заранее или можно в последний момент?

Смотрим бюджетные апарты/отель уровня 300 неделя за студию на 2, или двушка на 4 человека за 600. Бывает ли чтото подобное в самой Бреуил-Червинии в этот период.

Среди нас есть абсолютные новички, подходит ли зона с Plan Maison креселка вверх или гондола вверх, обратно по синим. Судя по всему это самая высока зона в регионе для новичкового катания, и соотв. самая снего надежная. Есть ли бесплатная зона для абсолютных новичков?

Valtounenche, подходят ли синие в этой зоне для обучения?  

Спасибо.

• 0

#2069 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3284 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 13:32

Вот я как раз надеюсь на Plan Maison 2555, это уже достаточно высоко. Вот я смотрю по карте из Plain Maison идет гондола  и от туда идет зеленая и синии обратно, для новичков это выглядит не плохо, а как там на самом деле, они не слишком узкие? Может есть у кого видео проезда.

Я переживаю, что приведу новичков кто ни разу не катался, и если сложности с трассами, узкий выкат из креселки или сложный участок закатанный до льда, то они скажут, да ну его такие лыжи, и будут правы.

• 0

#2070 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 13:35

Вот я как раз надеюсь на Plan Maison 2555, это уже достаточно высоко. Вот я смотрю по карте из Plain Maison идет гондола  и от туда идет зеленая и синии обратно, для новичков это выглядит не плохо, а как там на самом деле, они не слишком узкие? Может есть у кого видео проезда.

Я переживаю, что приведу новичков кто ни разу не катался, и если сложности с трассами, узкий выкат из креселки или сложный участок закатанный до льда, то они скажут, да ну его такие лыжи, и будут правы.

Не переживайте. Там широкие и пологие трассы - идеальное место для новичков!

• 0

#2071 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3284 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 13:37

Спасибо! Посмотрим. Думаю будем ждать и смотреть что со снегом будет в этом году, от этого будет зависеть куда ехать и где жить.

• 0

#2072 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 14:10

Вот я как раз надеюсь на Plan Maison 2555, это уже достаточно высоко. Вот я смотрю по карте из Plain Maison идет гондола и от туда идет зеленая и синии обратно, для новичков это выглядит не плохо, а как там на самом деле, они не слишком узкие? Может есть у кого видео проезда.

Там широченные поля, для новичков как раз
  • 1

#2073 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 15:57

Спасибо! Сейчас заценю, что это за Дидье))...будем на арендованной машине, поэтому перемещаться не проблема, если есть цель. Тем более, там зоны катания относительно недалеко друг от друга

О! Виталь, вот только что сижу и смотрю этот Дидье biggrin.png  Мы с 15 декабря хотели во Францию, но Ерафлот все карты сбил своими распродажами и теперь изучаем что-то вблизи Милана. Червиния поднадоела... А  где снег еще будет в тех краях с середины декабря? Голову сломали, куда ехать.....blush.png

• 0

#2074 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 16:14

О! Виталь, вот только что сижу и смотрю этот Дидье biggrin.png  Мы с 15 декабря хотели во Францию, но Ерафлот все карты сбил своими распродажами и теперь изучаем что-то вблизи Милана. Червиния поднадоела... А  где снег еще будет в тех краях с середины декабря? Голову сломали, куда ехать.....blush.png

ла туиль, монте роза - скорее всего должен быть снег

• 0

#2075 Maria Bakina

Maria Bakina
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 10:42

Добрый день. Перечитала все темы по Италии и наконец определилась с курортом:)
Едем с 3 по 11 марта, 3 взрослых и 1 реб почти 5 лет. На машине из Милана.
Не могу решить где останавливаться - в Аосте или Пиле.
Кататься скорее всего только на Пиле будем, но жилье дешевле в Аосте :)
Может кто-то подскажет, насколько тяжело будет каждый день идти до подъемника с ребенком и лыжами/досками + 20 мин вверх?
И еще вопрос: есть ли в Аосте именно бассейн (чтоб с ре после гор поплавать, а не термы?
А если кто-то посоветует апартаменты с 2 спальнями, будет вообще супер:)
  • 0

#2076 dtektoni

dtektoni
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 11:34

Жилье снимайте а Аосте или рядом, и чтобы было с парковкой.

Приезжаете на машине к центральному подьемнику, там огромная стоянка и на кабине поднимаетесь наверх.

Если хотите, можете арендовать наверху локеры и тогда вообще не надо с лыжами таскаться по городу.

Про бассейн не знаю.

• 0

#2077 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 11:43

ла туиль, монте роза - скорее всего должен быть снег

Марин, подскажи , а где лучше жить, чтобы можно было по зонам покататься? Червинию исключаем. Спонтанно собрались, некогда лазить , смотреть..... Если с машиной и если без....ну и к снегу поближе. 

• 0

#2078 Maria Bakina

Maria Bakina
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 12:06

Жилье снимайте а Аосте или рядом, и чтобы было с парковкой.
Приезжаете на машине к центральному подьемнику, там огромная стоянка и на кабине поднимаетесь наверх.
Если хотите, можете арендовать наверху локеры и тогда вообще не надо с лыжами таскаться по городу.
Про бассейн не знаю.

Спасибо! А на этой стоянке в 8.30-9.00 еще бывают места?
  • 0

#2079 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 12:46

А если кто-то посоветует апартаменты с 2 спальнями, будет вообще суперicon_smile.gif

У меня есть 1 апартаменты в 15 мин от центра (там лучше жить с машиной), но если вы спортивные и любите гулять пешком, то ок https://alpina-tour....t-alpina-arenda

и 4 апартамента в центре Аосты https://alpina-tour....ru/accomodation

Аоста - апартаменты - трехкомнатные апартаменты - они все под названием Alpina (мансарда, Alpina 2, Alpina 3 (2 штуки))

+ на сайте разные варианты есть. Все от вашего бюджета зависит

• 0

#2080 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 12:47

Спасибо! А на этой стоянке в 8.30-9.00 еще бывают места?

В это время полно мест. После 10 могут быть проблемы, да и то только в выходные

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных