X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#2061 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 20:05

Майкл, линия соединяющая опору и колено - это голень. Разве эта линия проходит через центр масс? А что ж тогда значит слово "ангуляция"?

Создание угла - если посмотреть словарик) Но угол...это смотря между чем. В этом движение, есть еще и движение бедра (должно быть) которое вот эту проекцию и выравнивает. Иначе нагрузка на боковые связки будет чрезмерной, что в итоге приведет еще и к большому износу  мениска (хрящей)

PS

Может будет проще объяснить.

Примерно 650 килограммов выдерживает вертикальное давление кости голени. Отклонение от прямой проекции по линии кости голени, приводит к повышенным нагрузкам составов коленей, стопы.

Сообщение отредактировал Maykl: 29 March 2016 - 20:14

• 0

#2062 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 20:25

Создание угла - если посмотреть словарик) Но угол...это смотря между чем. В этом движение, есть еще и движение бедра (должно быть) которое вот эту проекцию и выравнивает. Иначе нагрузка на боковые связки будет чрезмерной, что в итоге приведет еще и к большому износу  мениска (хрящей)

PS

Может будет проще объяснить.

Примерно 650 килограммов выдерживает вертикальное давление кости голени. Отклонение от прямой проекции по линии кости голени, приводит к повышенным нагрузкам составов коленей, стопы.

Это все понятно.Но ангуляция имеет смысл только если есть угол между направлением на ЦМ и голенью. Тогда возникает врезающая, а не давящая сила. Да. и сам ссылался на статью на скигу.ру Гая, кажется. Просто, при малых скоростях нагрузки маленькие, там, вообще сплошная  коленная ангуляция. Ангуляция снижается с ростом скорости. Почти заклон

Вот, у Хорощилова ЦМ находится у правого бока, аголени, особенно, леваясмотрят явно нена ЦМ

Прикрепленные изображения

• хорошилов -15-3.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 March 2016 - 20:28

• 0

#2063 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 20:33

Это все понятно.Но ангуляция имеет смысл только если есть угол между направлением на ЦМ и голенью. Тогда возникает врезающая, а не давящая сила. Да. и сам ссылался на статью на скигу.ру Гая, кажется. Просто, при малых скоростях нагрузки маленькие, там, вообще сплошная  коленная ангуляция. Ангуляция снижается с ростом скорости. Почти заклон

Вот, у Хорощилова ЦМ находится у правого бока, аголени, особенно, леваясмотрят явно нена ЦМ

Ну... тут спорить не буду, все равно останусь при своем) Есть пример когда.. неверное похожее движение привело к серьезной травме, без всякого там падения у известно мастера. Уверен ты об этом знаешь. Если нет...при встрече расскажу. Моя религия против иного расположения составов.  Только по проекции о ЦМ к опоре по линии голени.

Кто то может делать по другому...разубеждать не будуcool.png

Сообщение отредактировал Maykl: 29 March 2016 - 20:34

• 0

#2064 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 21:41

Ну... тут спорить не буду, все равно останусь при своем) Есть пример когда.. неверное похожее движение привело к серьезной травме, без всякого там падения у известно мастера. Уверен ты об этом знаешь. Если нет...при встрече расскажу. Моя религия против иного расположения составов.  Только по проекции о ЦМ к опоре по линии голени.

Кто то может делать по другому...разубеждать не будуcool.png

Майкл, как раз, может по-другому)))) Помню, один чел долго убеждал меня, что ездит без отрыва лыж от  склона, хотя отрывал  в каждом повороте.

При езде на двух ногах ни одна из голеней не может быть направленав в ЦМ. также как и при вертикальном корпусе

Насчет неправильно движения согласен. Оно есть. Я еще не до конца понял в чем оно состоит. В прошлом году  на крутом жестком начал поворот с внутренней и что-то снаружи в колене побаливает уже год

Прикрепленные изображения

• майкл-1.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 March 2016 - 23:22

• 0

#2065 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 21:53

Хорошее получилось  фото-кадр!)  Вижу что у меня все по фэншуйrolleyes.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 29 March 2016 - 21:55

• 0

#2066 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 22:06

Узко смотрите - вы. "Это" движение идет синхронно с разворотом стопы с сохранением проекции ЦМ через колено на опору  и ничего общего с демонстрацией на видео Харба не имеет.

Не изобретайте свои законы физики они давно изобретены. На кант давит сила из цм и не важно что там и куда когда загнулось и что с чем синхронизировалось. Если стоя подать колени в бок плоскость скользяка лыж развернется к вертикале проходящей через цм под острым угломю И именно это определит то что лыжа будет идти по дуге 100%. Вы в силу тренированности интуитивно все понимаете но объяснить не можете.
  • 0

#2067 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 22:12

Не изобретайте свои законы физики они давно изобретены. На кант давит сила из цм и не важно что там и куда когда загнулось и что с чем синхронизировалось. Если стоя подать колени в бок плоскость скользяка лыж развернется к вертикале проходящей через цм под острым угломю И именно это определит то что лыжа будет идти по дуге 100%. Вы в силу тренированности интуитивно все понимаете но объяснить не можете.

Если я при этом стою на пятках? Если я подал не колени, а таз или плечи?

• 0

#2068 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 22:20

Если я при этом стою на пятках? Если я подал не колени, а таз или плечи?

В этом случае сместиться цм и не факт что угол будет острый. На внутренней острый угол будет почти всегда а вот для внешней надо постараться. На счет пяток не понятно что вы имеете ввиду. Пятки носки это все от лукавого на самом деле инстинкт самосохранения срабатывает и отбрасывает на пятки. Ботинок сапециально сделан так что если грузить почти прямой внешней всегда произойдет подача корпуса вперед. Задняя стойка от чрезмерно согнутой внешней.
  • 0

#2069 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 22:44

В этом случае сместиться цм и не факт что угол будет острый. На внутренней острый угол будет почти всегда а вот для внешней надо постараться. На счет пяток не понятно что вы имеете ввиду. Пятки носки это все от лукавого на самом деле инстинкт самосохранения срабатывает и отбрасывает на пятки. Ботинок сапециально сделан так что если грузить почти прямой внешней всегда произойдет подача корпуса вперед. Задняя стойка от чрезмерно согнутой внешней.

Ты вопросов моих не понял.

1. Стою на пятках, подал колени вбок - что произойдет?

2. Стою на лыжах, подал плечи или таз вбок - что произойдет?

• 1

#2070 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 22:44

*
Популярное сообщение!

Да куда нам до ВАСrofl.gif

• 3

#2071 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 23:00

Ты вопросов моих не понял.

1. Стою на пятках, подал колени вбок - что произойдет?
2. Стою на лыжах, подал плечи или таз вбок - что произойдет?

2. Подать плечи, таз, колени в бок это в принципе оно и тоже. Отличия в каком месте сгибаться. А сгибаться придется в ТБС, пояснице и вверх по позвоночнику до шей . Да и руки в помощь.
1. На счет пяток опять не понял. Могу только догадаться что подав колении стопы развернутся если конечно специально не дать им это сделать.
  • 0

#2072 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 23:02

. Ботинок сапециально сделан так что если грузить почти прямой внешней всегда произойдет подача корпуса вперед. Задняя стойка от чрезмерно согнутой внешней.

Фэнтези прям какое тоlaugh.png

• 0

#2073 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 23:10

это как - "так" -  сделан ботинок? что конкретно в его конструкции задает переднее положение?

• 0

#2074 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 23:27

2. Подать плечи, таз, колени в бок это в принципе оно и тоже. Отличия в каком месте сгибаться. А сгибаться придется в ТБС, пояснице и вверх по позвоночнику до шей . Да и руки в помощь.
1. На счет пяток опять не понял. Могу только догадаться что подав колении стопы развернутся если конечно специально не дать им это сделать.

т.е. пофигу что подавать - колени, таз или плечи? Верно я тебя понял? Стою на пятках, подал колени вбок - лыжа пойдет по дуге, как ты написал в сообщении 2068?

• 0

#2075 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 23:30

это как - "так" -  сделан ботинок? что конкретно в его конструкции задает переднее положение?

Да наклонен он вперед
  • 0

#2076 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 23:39

т.е. пофигу что подавать - колени, таз или плечи? Верно я тебя понял? Стою на пятках, подал колени вбок - лыжа пойдет по дуге, как ты написал в сообщении 2068?

Так на пятках или на лыжах или на лыжах и на пятках одновременно. Я описывал на пятках без лыж причем носы в воздухе. На счет пофигу так то оно так да не так, разная динамика принятия этого положения. На счет сообщения 2068 не понятно что вкладывается в смысл стою на пятках на пятках по разному стоять можно. Если на пятках но не висишь на задниках пойдет таки лыжа в дугу.
  • 0

#2077 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 23:44

Да наклонен он вперед

да ну? и что, сильно наклонен?

• 0

#2078 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 23:48

да ну? и что, сильно наклонен?

Так что если ноги выпрямишь упадешь вперед (без лыж в лыжах грузанутся носы) если конечно не прогнешься сильно назад. Поэтому что бы продвинуть корпус вперед достаточно выпрямить опорную не прогибаясь сильно назад.
  • 0

#2079 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 23:54

Так что если ноги выпрямишь упадешь вперед (без лыж в лыжах грузанутся носы) если конечно не прогнешься сильно назад. Поэтому что бы продвинуть корпус вперед достаточно выпрямить опорную не прогибаясь сильно назад.

не замечала такого. может, у вас какая-то особая конструкция? ;)

да, а как же окончание поворота - нога еще прямая, а корпус вовсе не впереди? что-то не стыкуется...

• 0

#2080 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 23:55

Разочарую. Никто полностью внешнюю не выпрямляет. Это травмоопасно Тот угол...который остается, никак не влияет на "продвинуть корпус вперед достаточно выпрямить опорную" Более того, на сегодня... тенденция к еще более согнутой внешней ноге. Так что советую все таки переосмыслить (не фантазировать) этот моментpleasantry.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 29 March 2016 - 23:56

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных