Из ответа понял что можно взять спокойно 3R? Я так понимаю она по своим характеристикам похожа на пуксинги, а их Вы очень хвалили?
Если так, скоро приобрету.
Спасибо еще раз
Да, вполне можно. Тут подход такой. Если вас абсолютно не волнуют размеры и (возможно) некоторая разница в цене, то, наверное, лучше взять 5R. Чуть побольше мощность - это ладно. Лишним не будет в любом случае. Но там еще и аккумулятор более объемный и более емкий. Это тоже может быть важным.
Если же размеры играют значение, то 3R - по "дальности" много не потеряете (особенно, если антенну хорошую подобрать), а вот по емкости аккума и времени работы разница может быть. Про пукс (PX-2R) могу сказать что по дальности меня вполне устраивает (я с достаточно хорошим качеством разговаривал в Абзачке из кафе на вершине с номером в 5-м корпусе - это 2.3км по прямой, обе рации в помещении, прямой видимости там нет, в лесу вообще была связь километров на 6 как-то, с одного холма на другой, оба поросшие лесом т.е. тоже не сильно "прямая видимость"). А вот по длительности работы - 1 день при средней нагрузке. Правда, там с зарядкой проблем нет - стакан не нужен, нокиевский зарядник подходит. Т.е. хоть в машине, хоть от аварийной зарядки на литиевых аккумах 18650 (с USB выходом).