X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#2061 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 08:52

Из ответа понял что можно взять спокойно 3R? Я так понимаю она по своим характеристикам похожа на пуксинги, а их Вы очень хвалили?

Если так, скоро приобрету.

Спасибо еще раз

Да, вполне можно. Тут подход такой. Если вас абсолютно не волнуют размеры и (возможно) некоторая разница в цене, то, наверное, лучше взять 5R. Чуть побольше мощность - это ладно. Лишним не будет в любом случае. Но там еще и аккумулятор более объемный и более емкий. Это тоже может быть важным.

Если же размеры играют значение, то 3R - по "дальности" много не потеряете (особенно, если антенну хорошую подобрать), а вот по емкости аккума и времени работы разница может быть. Про пукс (PX-2R) могу сказать что по дальности меня вполне устраивает (я с достаточно хорошим качеством разговаривал в Абзачке из кафе на вершине с номером в 5-м корпусе - это 2.3км по прямой, обе рации в помещении, прямой видимости там нет, в лесу вообще была связь километров на 6 как-то, с одного холма на другой, оба поросшие лесом т.е. тоже не сильно "прямая видимость"). А вот по длительности работы - 1 день при средней нагрузке. Правда, там с зарядкой проблем нет - стакан не нужен, нокиевский зарядник подходит. Т.е. хоть в машине, хоть от аварийной зарядки на литиевых аккумах 18650 (с USB выходом).

• 0

#2062 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 12:10

Ну прикиньте сами - дальность пропорциональна корню четвертой степени от мощности.

Всегда считал что кубическому, это раз а два - по прямой лично сравнивал 3-х и пяти ватные на большом расстоянии. Одна компания каталась в Аркалисе (Андорра) другая в Грандвалире (Андорра) по прямой расстояние около двадцатки, Станции и там и там были ассорти из трех и пятиваток. Так вот первые слышали всех, но их слышали только те, кто катал рядом с ними. Между регионами с их мощностью связаться было анриал.

По этому, при разнице в цене в "10 копеек" отдавать предпочтение трехваткам - не вижу никакого практического смысла, тем более что переключить мощность на пониженную можно всегда. А повышенная мощность - как приятная плюшка, которая обычно и не нужна, но когда "вдруг потребуется" (а про то что случаи разные бывают не мне вам рассказывать), её у некоторых может просто не оказаться.

5 декларированных производителем ватт стали неким стандартом де факто, когда и дальность и скорость поедания аккумуляторов находятся в пропорции в пределах одного  катального дня. А размеры и вес... ну эт вообще на столько не существенная разница, что даж и касаться не буду.

• 0

#2063 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 12:31

Всегда считал что кубическому, это раз а два - по прямой лично сравнивал 3-х и пяти ватные на большом расстоянии. Одна компания каталась в Аркалисе (Андорра) другая в Грандвалире (Андорра) по прямой расстояние около двадцатки, Станции и там и там были ассорти из трех и пятиваток. Так вот первые слышали всех, но их слышали только те, кто катал рядом с ними. Между регионами с их мощностью связаться было анриал.

По этому, при разнице в цене в "10 копеек" отдавать предпочтение трехваткам - не вижу никакого практического смысла, тем более что переключить мощность на пониженную можно всегда. А повышенная мощность - как приятная плюшка, которая обычно и не нужна, но когда "вдруг потребуется" (а про то что случаи разные бывают не мне вам рассказывать), её у некоторых может просто не оказаться.

5 декларированных производителем ватт стали неким стандартом де факто, когда и дальность и скорость поедания аккумуляторов находятся в пропорции в пределах одного  катального дня. А размеры и вес... ну эт вообще на столько не существенная разница, что даж и касаться не буду.

Я, вроде бы ясно написал - 5 ватт хорошо, но в случае если габариты не жмут. Прелесть 3R и им подобных - в компактности. Далеко не все катаются "туристически", с рюкзаком. А таскать в кармане кирпич - очень на любителя. Ультракомпакты имеют размер меньше пачки сигарет:

view.jpg

И еще раз повторюсь - лучше поискать и поставить качественную антенну. Это даст намного больший эффект чем увеличение мощности менее чем в два раза.

Например, Nagoya NA-702 (из недорогих) очень приличная двухдиапазонка - гибкий хлыст длиной 21см. Если 3R с такой антенной положить в нагрудный карман рубашки, то кончик антенны оказывается где-то на уровне плеча и совершенно не мешает под курткой. И это будет в разы лучше работать, чем 5R с каким-нибудь "огрызком" (потому что с нормальной антенной такой кирпич кроме как в рюкзак вообще никуда не лезет).

• 0

#2064 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 13:55

На лыжах в рубашке? Круто, чо biggrin.png

Если честно - не видел ни одного катающегося с рацией, страдающего отсутствием места куда можно сунуть рацию практически любого размера и без рюкзака. В карманы куртки влезают практически любые носимые станции, а вес... ну так ни у кого вес лыж, бордов, шлемов и защит не вызывает, а тут лишние 100-150гр. В кафешке народ пиваса в десять раз больше высасывает.

На счет антенн - абсолютно согласен. Антенна - самый лучший усилитель. Но я не заморачиваюсь, катаю со штатной.

• 0

#2065 Gorga

Gorga
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 14:15

И еще раз повторюсь - лучше поискать и поставить качественную антенну. Это даст намного больший эффект чем увеличение мощности менее чем в два раза.

Например, Nagoya NA-702 (из недорогих) очень приличная двухдиапазонка - гибкий хлыст длиной 21см. Если 3R с такой антенной положить в нагрудный карман рубашки, то кончик антенны оказывается где-то на уровне плеча и совершенно не мешает под курткой. И это будет в разы лучше работать, чем 5R с каким-нибудь "огрызком" (потому что с нормальной антенной такой кирпич кроме как в рюкзак вообще никуда не лезет).

А какую антенну посоветуете для Puxing 2R+ и скажите пожалуйста на сколько изменится дальность и качество связи?

• 0

#2066 Bonita88

Bonita88
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 18:10

Уважаемые товарищи горнолыжники и сноубордисты) нужна Ваша профессиональная помощь в выборе раций. Прочитав эту ветку, остановилась все же на рации Kenwood. Выбор остался за моделями.Выбираю между http://www.99tonn.ru...ment.php?e=1093 и http://www.99tonn.ru/element.php?e=1155.что посоветуете взять ? Рация необходима нам исключительно для поиска друг друга в горах( мы не профессионалы, обычные любители гор,вне склонов не катаемся)
  • 0

#2067 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 07:29

На лыжах в рубашке? Круто, чо biggrin.png

Кстати, удобно. Термуха + флисовая рубашка + флисовая толстовка + тонкая куртка. Это полный вариант (для катания при температурах ниже -20). Если теплее, то комбинирую - термуха - рубашка - куртка или термуха - толстовка куртка. Или термуха - куртка (это это крайне редко - при таком тепле я уже не катаюсь т.к. кашу месить не люблю).

Так или иначе этот комплект отлично отводит влагу - всегда сухой и всегда тепло. А также легко стирается и моментально сохнет после стирки.

• 0

#2068 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 07:41

А какую антенну посоветуете для Puxing 2R+ и скажите пожалуйста на сколько изменится дальность и качество связи?

Я пользуюсь Nagoya NA-701. Двухдиапазонка (70см и 2м). Гибкий хлыст длиной 21см. Обратите внимание на разъем - для PX-2R нужен SMA-M[ale]

Есть еще Nagoya NA-771 длиной 39см, но мне она меньше нравится - во-первых, слишком длинная, во-вторых на передачу в диапазоне 70см работает хуже 701-й (есть ощущение, что КСВ у нее в этом диапазоне великоват, она больше на 2м ориентирована), хотя на прием чуть получше.

Дальности не замерял, увы. 701-я лучше штатной как на прием, так и на передачу (ну так скажем то, что штатной не слышу, с 701-й получается как-то услышать в очень сложных условиях - когда чтобы поймать сигнал приходится искать точку где он есть, полтора метра в сторону - сигнал пропадает).

• 0

#2069 Gorga

Gorga
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 09:58

Спасибо! Заказал, посмотрим на результат. 

• 0

#2070 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 13:33

Уважаемые товарищи горнолыжники и сноубордисты) нужна Ваша профессиональная помощь в выборе раций. Прочитав эту ветку, остановилась все же на рации Kenwood. Выбор остался за моделями.Выбираю между http://www.99tonn.ru...ment.php?e=1093 и http://www.99tonn.ru....php?e=1155.что посоветуете взять ? Рация необходима нам исключительно для поиска друг друга в горах( мы не профессионалы, обычные любители гор,вне склонов не катаемся)

У меня ТК-8 у друга ТК-5. Особой разницы в характеристиках не нашли. Да и цены почти одинаковые. Обе достойны. Только как уже говорилось надо брать аккумулятор максимальной емкости. Вроде как для них есть под 3000 ma/h.

• 0

#2071 indiego

indiego
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 08:47

Kenwood TK-UVF8 или  Kenwood TK-F8 Dual Band, у первой вроде бы прием по лучше, а у второй явно лучше акум. Как думаете, на чем остановиться?

• 0

#2072 Anastin

Anastin
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 13:29

я за ТК-F8 (батарея помощнее + работа на 2х каналах) без фанатизма юзаю 2 года полет нормальный... только кнопочки чуть затираются крайние. 

(магаз кинул в личку)

А я тоже хочу магазин))) Киньте плиз, ссылку в личку) буду признательна)) 

• 0

#2073 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 14:21

К сожалению магазин, в котором я брал девайсы теперь работает только с оптовиками... mellow.png

• 0

#2074 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 15:27

У меня ТК-8 у друга ТК-5. Особой разницы в характеристиках не нашли. Да и цены почти одинаковые. Обе достойны. Только как уже говорилось надо брать аккумулятор максимальной емкости. Вроде как для них есть под 3000 ma/h.

Да, делают для ТК-8 аккумуляторы 300 ma/h. Вот:

http://www.maytel.ru...6507c6d79ed778b

• 0

#2075 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 15:28

Да, делают для ТК-8 аккумуляторы 300 ma/h. Вот:

http://www.maytel.ru...6507c6d79ed778b

Ошибка 3000 ma/h

• 0

#2076 САБУР

САБУР
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 15:27

Ребят, посоветуйте какую из двух лучше взять Kenwood TH-F5 Special или KENWOOD TK-F8 DUAL BAND

• 0

#2077 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 15:39

Ребят, посоветуйте какую из двух лучше взять Kenwood TH-F5 Special или KENWOOD TK-F8 DUAL BAND

Если первая тоже двух диапазонка, то абсолютно без разницы. Так как последняя не выдает свои заявленные 8вт. По функционалу они одинаковые, по использованию нареканий одинаковое кол-во. Если первая только на 430, то надо понимать нужен ли тебе 2-х метровый диапазон. Так как все мыльницы работают в 70см и последнего вполне достаточно для связи практически со всеми. 
Но двух диапазонную рацию лучше не светить в Европе - совпадает с их запрещенными частотами (рассмотрят, наругают)
У меня ТК-f8 DUAL, вполне оправдывает мои ожидания, я очень доволен, работаю с тангентой, проблем при каталке не возникало.

• 1

#2078 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 15:46

Если первая тоже двух диапазонка, то абсолютно без разницы. Так как последняя не выдает свои заявленные 8вт. По функционалу они одинаковые, по использованию нареканий одинаковое кол-во. Если первая только на 430, то надо понимать нужен ли тебе 2-х метровый диапазон. Так как все мыльницы работают в 70см и последнего вполне достаточно для связи практически со всеми. 
Но двух диапазонную рацию лучше не светить в Европе - совпадает с их запрещенными частотами (рассмотрят, наругают)
У меня ТК-f8 DUAL, вполне оправдывает мои ожидания, я очень доволен, работаю с тангентой, проблем при каталке не возникало.

+100500 лучше и не скажешь)

DUAL хорош тем, что можно мониторить 2 частоты )

• 0

#2079 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 16:08

DUAL хорош тем, что можно мониторить 2 частоты )

Да, про это забыл упомянуть.

• 0

#2080 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 16:39

Приехала моя UV-5R. Желтая. Выглядит вааще как игрушечная  biggrin.png

baofeng-uv-5r-yellow-color-136-174400-48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1