Давайте исходить из реалий Интернета. Ниакое модерирование обсуждения на смежных тематических ресурсах технически не возможно. Не смогут поливать Грэга здесь - будут на РАСКе. Не смогут на РАСКе - свой форум, как Ректум-Перфектум, заведут. Всеобщее об$ирательство - это абсолютно неустранимое свойство Интернета. Так же, как спам. Спам кому-нить нравится? А он - есть, и будет есть.Далеко невозможно зайти, если есть модераторы.
Тут ведь какая тема, в общем виде, некого специалиста приглашают на сайт сделать свой отдельный блог, при этом дают гарантии и возможности редактировать и модерировать этот блог. Блог имеет высокий уровень посещаемости и приносит доход владельцам сайта. При этом, абсолютно не модерируется обсуждение тем блога в других разделах сайта и допускается клевета в адрес приглашенного специалиста, а средств модерирования в этих разделах сайта у него нет.
Если непонятна ситуация, то я ее опишу более просто - некого человека приглашают на празднество или некое торжество, при этом ему гарантируют, что там все будет пристойно, он приходит, его сажают на почетное место, но при этом, за ближайшим углом, его дружно хулят, так, что он все прекрасно слышит, а на его возражения хозяева говорят - это так, ерунда, у нас просто есть и другие гости, мы их за праздничный стол не пускаем, но они там за углом все обсуждают и хают вас, а мы не можем им никак помешать, вы уж потерпите как нибудь, а то нам неудобно их одернуть, мы ведь с ними дружим. И вообще, давайте жить дружно, подумаешь, оклеветали - бывает и много хуже.

Подскажите по технике - 2
Отправлено 03 June 2009 - 09:52
Отправлено 03 June 2009 - 09:53
Странное деление на толк прямой и косвенный. На мой взгляд ответ на вопрос, совет - это вполне прямой толк. Даже если ответ не непосредственно тебе, а разбор твоей проблемы.Тогда вопрос: Какой толк (прямой - не косвенный) может быть лично Вам от Грэга, если он - не связан с Вами контрактом (не Ваш тренер)?
(всё косвенное - книга там, советы, бла-бла, - всем и так понятно - респект и всё такое...)
Для этого не обязательно надо быть связанным контрактом, можно просто дружбой

Отправлено 03 June 2009 - 09:56
Спасибо за ответ. Конечно, извинения принимаю.Извините, AndS
Сознаю - я порой охотно сваливаюсь в "штопор ненависти и негодования" (поэтому и не пишу особо в этой ветке)... Прошу извинить - реально недостойное меня хамство.
А "зацепились-то" мы с того что я уверенн, что НИКТО огульно не обвинял Грега в плагиате.
Знаете, вообще я считаю, что реакция Грега несколько преувеличена. Т.е., допустим, что завтра очередной "профессионал" скажет, что Грег всю свою книгу передрал из ПСС Ленина. И что, на это то же надо реагировать? Просто сразу виден "профессионализм" такого "профессионала".
Но это мое мнение, у Грега другое.
Но, как я уже писАл - здесь существует коммерческое сотрудничестов двух сторон. А это уже немного другая система измерений.
Отправлено 03 June 2009 - 10:06
И как насчет остальных членов дискуссии? Или только я такой злостный флудер?
Да. Я считаю, что ты и ZTL являетесь злостными флудерами. Точнее - флеймерами. Мы последнее время, вообще, почему-то стали путать флуд и флейм. Флуд, это, строго говоря, чисто технический бессмысленный постинг, например, повторение одной фразы, с целью вывести форум из строя или сделать его нечитаемым. А флейм - это злостные провокации и троллинг.
Отправлено 03 June 2009 - 10:19
Да и вопли "КЛЕВЕТА !!! Ату его ..." как-то смешно выглядят. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО:
"... Я не разделяю технику на классику и карвинг. Считаю это каким-то надуманным разделением. Многие считают, что карвинг это резанные повороты, а классика - типа езда с прокальзыванием. Думаю, старина Стенмарк с этим бы не согласился . В спорте, в общем-то, всегда стремились к чистому ведению лыжи на канту. На старых (прямых) лыжах тоже вырезались дуги, просто более отлогие, а затем выполнялся или коньковый шаг или ещё другие приёмы для того, чтобы эти незаконченные дуги как-то связать. На лыжах старого образца тоже в разные годы катались по-разному. Эволюция техники происходила постепенно. Достаточно взглянуть на езду того же Стенмарка, например в 76 году, и его же езду перед уходом из спорта в 89м. Разница в технике весьма разительная, при том, что геометрия лыж не изменилась. В 89-м уже просмтатривается тенденция к большему смещению внутрь дуги и выпрямлению внешней ноги..." (Г. Гуршман)
Отправлено 03 June 2009 - 10:23
Вы не понимаете. Это не на форуме Вас обвинили в "собрал"-"украл". Это Гуршман предъявил Вам претензии. Свой ответ Вы ему сейчас переадресуете?Ну с товарищем из Торонто понятно - там все больше по английски балакают. Но представители "культурной столицы" и "малокультурной " меня удивили. Мне ли Вам объяснясть смысловую разницу слов "собрал" и "украл".
Да и вопли "КЛЕВЕТА !!! Ату его ..." как-то смешно выглядят. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО:
Отправлено 03 June 2009 - 10:27
Саш, разумеется, сорвершенно условное и абстрактное деление...Странное деление на толк прямой и косвенный.
На мой взгляд ответ на вопрос, совет - это именно косвенный толк. Ты пропускаешь материал сквозь себя, сквозь призму своего опыта и своего представления. Со всеми побочками, зато мирно, медленно и бесплатно.
Прямой толк - у парикмахера. Пришёл - ушёл. Ну или (если про наше) - взяли тренера, он отобрал спортсменов, ему поставили задачу, обеспечили - сидим ждём результатов. Вот например я (всилу видимо "своего спортивного веса") практически одинаково отношусь к словам Гуршмана, Миши например, и скажем - твоим. Мотаю на ус, впитываю, скептически щурюсь, дёргаю слона то за хвост, то за хобот, и т.д., и т.п., раскрашивая всё больше и больше свою собственную внутреннюю картину по данному вопросу.
Однако, многие будут обречены относиться к ГГ, как к некому готовому, и весьма определённому (а некоторые из некоторых - как к единственно верному) пути в глыжах, ожидая конкретного результата, словно взяли себе тренера...
Сообщение отредактировал Vuarsap: 03 June 2009 - 10:29
Отправлено 03 June 2009 - 10:40
Гуршман сказал - "Недавно кто-то сказал что все материалы для книги я просто украл и перевёл" - это ж передергивание, причем банальное... )))Это Гуршман предъявил Вам претензии.
(тут надысь меня... кто-то... это... в темноте таво...)
А DYNA (насколько я помню) просто скромно заметил - мол, мысли не новы - молодец что собрал, переработал, перевёл...
разве не так было?
Вообще, кто-нибудь может привести пример "100%-ной письменной отсебятины?" Да, имхо, любое чьё-либо слово - плод переработки автором уже имеющегося (накопленного ранее) информационного достояния человечества.
Сообщение отредактировал Vuarsap: 03 June 2009 - 10:58
Отправлено 03 June 2009 - 10:51
Именно так и было!Гуршман сказал - "Недавно кто-то сказал что все материалы для книги я просто украл и перевёл" - это ж передергивание, причем банальное... )))
А DYNA (насколько я помню) просто скромно заметил - мол, мысли не новы - молодец что собрал, переработал, перевёл...
разве не так было?
А потом налетели кликуши, клакеры, друзья, друзья друзей...
Если их так много и они такие активные, то может и проспонсируют?
P.S. Сам к ГГ отношусь нейтрально, к его бывшей тренерской деятельности уважительно. К определениям из книг и статей (тем, которые приводили ГГ-шники) отношусь критично: надо переработать или уточнить ИМХО
Отправлено 03 June 2009 - 10:56
Честное слово - очень не хочется ввязываться в эту дискуссию. Можно я на этом посту ее завершу?Гуршман сказал - "Недавно кто-то сказал что все материалы для книги я просто украл и перевёл" - это ж передергивание, причем банальное... )))
разве не так было?

Что там было, а что не было - пусть уж лучше эти два человека и разбираются. Я бы на месте DYNA написал бы Грегу обязательно (просто из чувства элементарной порядочности и вежливости). Но при этом, как уже говорил, на месте Грега изначально я бы вообще бы на стал обращать внимания на подобного рода утверждения.
Ну а как захочет поступить DYNA - пусть он и решает. Просто я считаю не имеющим смысла что-то тут ему всем остальным доказывать.
Отправлено 03 June 2009 - 11:19
Ну с товарищем из Торонто понятно - там все больше по английски балакают. Но представители "культурной столицы" и "малокультурной " меня удивили. Мне ли Вам объяснясть смысловую разницу слов "собрал" и "украл".
Даже собрать, систематизировать, и опубликовать чужые мысли - это большая работа, достойная уважения. Добавить к ним свои мысли и свой опыт - великое дело! Один из моих знакомых - профессиональный тренер по автоспорту периодически перечитывает книгу Грега для использует ее для работы со своими учениками.
Отправлено 03 June 2009 - 11:27
Вы не поняли. Грег достаточно четко объяснил, что если бы подобного рода обсуждение шло на любом другом форуме, то вопросов и претензий не было бы. Но в данном случае сотрудничество Грега и Скиру - это коммерческое сотрудничество, которое приносит СкиРу дополнительную прибыль. И допускание администрацией форума постов с огульными обвинениями Грега в плагиате (и речь именно об этом , а не о том, что кто-то где-то утверждал, что Грег умеет/не умеет тренировать) выглядит несколько диковато. Если же подобного рода "демократия" для администрации сайта превыше всего, то зачем тогда нужно это сотрудничество?
Пример для понимания - попробуйте обвинить кого-нибудь из администраторов сайта в плагиате. А потом нам расскажите о их реакции. Только это будет рассказ уже на другом форуме, я почему то уверен.
Кроме этого, Грег задал вполне логичный вопрос - смысл кого-то банить, если в поисковых системах клеветнические посты на форуме того сайта, который с Грега получает дополнительную прибыль, по прежнему существуют. Никто из администраторов форума на этот вопрос не ответил.
Я все прекрасно понял... И написал именно о том же о чем и вы, только раньше, просто чуть более цинично и не прогибаясь. Есть конфликт договаривающихся коммерческих суюъектов о выполнении условий договора. И поставил вопросы - таки какие были условия договора и кто чего не соблюл?
Есть обвинения от имени Грега в адрес администрации сайта и в адрес канкретных персонажей и есть призыв к ауцдитории, как к третейскому судье, ибо с администрацией с очевидностью договориться не удалось.
Давайте разберемся, отставив эмоции. То есть перейдем к конеретике. Кто когда, кого... Ссылки в студию. За клевету в суд. В суд на ресурс и на аффтаров.
Хотелось бы заслушать позицию администрации. Кто тут представитель администрации, выходи!
Давайте посмотрим на коммерцию на которую так напирают - каков доход от гуршмана, каков доход от скиперфектума? Это же элементарно...
Отправлено 03 June 2009 - 11:27
Ну а как захочет поступить DYNA - пусть он и решает. Просто я считаю не имеющим смысла что-то тут ему всем остальным доказывать.
А я никому ничего не доказываю. Просто КТО-ТО, помахивая УК, НАМЕРЕННО ввел Грега в заблуждение. Вот пусть этот "умник" и объясняет ему, зачем это было сделано ! А мы, уж как нибудь при встрече объяснимся, без ненужных посредников.
Сообщение отредактировал DYNA: 03 June 2009 - 11:31
Отправлено 03 June 2009 - 11:34
Ольга, мне это то же важно. Т.к. данный ролик Грега - это единственное доступное пособие по ролликам в Интернете.
Других, извините, просто нет.
И я бы с удовольствием взглянул на подобного рода ролик Михаила, особенно 20-й давности.
И еще бы задал ему несколько вопросов, в т.ч. и те, которые задавал hottab
Но боюсь я и в 150 страниц не уложусь со своими просьбами.
И что, теперь всех будем банить за задаваемые вопросы?
P.S. Maykl - готовы к конструктивному разговору, или будем бегать по форуму?
''...Однако, если человек не указывает конкретно, где, на каком фото или видео, то это - именно и есть огульное охаивание и больше ничего. Я предлагаю подобную практику в форумах прекращать. Если бы человек сказал тоже, но указал статью или раскадровку, то это было бы его конструктвиное мнение. Я лично вижу чёткую разницу. А вы нет?
Ну и далее, понимаю, что это уже удар ниже пояса, но .... не могу удержаться. Сидит ведь и во мне маленькая подлинка . Вылезает, когда её вытаскивают. Тем не менее, я никогда не клевещу и не охаиваю. Я основываюсь только на фактах...Gregory Gurshman''
А фот факты:
"Цитата(Revkuts @ 31.5.2009, 22:17)
Maykl, точку укажи поконкретнее, о чем речь идет."
"Цитата(Maykl @ 31.5.2009, 11:34)
А про плечи…так это, глянь его фильм про ролики, там всё видно"
'"Maykl' date='1.6.2009, 1:40' post='308734']
Я обратил внимание на всё, что он делает, только потому, что растёт количество его просто копирующих. И они, ничего не подозревая, закатывают эти не точности.
Где конкретно? Да почти везде. Он там разных спортсменов в пример ставит, так у них спинки литые, только ноги работают, а вот у ГГ так не получается...понимаю, что он не такой мастер в демонстрации, но
не понимаю, зачем распространять то, что заведомо, с браком...
Так чему же он учит...
Да и вертикальной работы у него много...так плохо это или хорошо...??? Сплошные загадки…"
Вот и все факты!!!
Остальное не успели обсудить...
Пусть ГГ. скажет спасибо своим "доброжелателям"...за откровенную дезу...
Сообщение отредактировал Maykl: 03 June 2009 - 11:40
Отправлено 03 June 2009 - 11:35
2. " Приходилось и мне сильно падать…
Если взять, к примеру, ГГ., то во многих его упражнениях присутствует серьёзная ошибка. Это при разгрузке верх идёт подрыв плечами вверх-назад , что является грубейшей ошибкой…Не ужели ни кто этого не видит??? Нас за это тренер ооочень ругал!!!
А тут тренер лучших сборных…У меня нет слов…К чёрту всё…надоело…Всё что он показывает, да ещё c ошибками, мы тренировали в 80х…"
Я не собираюсь вступать здесь в полемику. Просто привёл, как типичный пример безответсвенной клеветы. Человек элементарно и конкретно меня обвинил здесь в некомпетентности и проф. непригодности.[/i]
Вы реально считаете, что это клевета???
Если я скажу, что вы не правы и это не есть клевета, то я тоже буду обвинен в клевете??? Фигасе понятия...
Отправлено 03 June 2009 - 11:43
Я одно не понял, зачем Вы свой подробный пост сделали на основании моего поста?Пусть ГГ. скажет спасибо своим "доброжелателям"...за откровенную дезу...
Я задал Вам всего один вопрос - на который можно ответить просто: "да, я готов" - "нет, я не готов".
А говорите, что все прекрасно понимаетеВы реально считаете, что это клевета???
Если я скажу, что вы не правы и это не есть клевета, то я тоже буду обвинен в клевете??? Фигасе понятия...

Я повторяю еще раз - что считаю я, к теме разговора не имеет никакого отношения. Претензии предъявил Гуршман. Те люди, к которым он предъявил претензии, пытаются что-то доказать на этом форуме. Видимо для них это сверхважно. Для меня - нет. Я привык разбираться напрямую с человеком, который предъвил мне претензии ("без ненужных посредников" (С)). Уж так воспитан.
P.S. Кстати, Вы целиком привели фразу Гуршмана. Совершенно не понимаю, почему вопрос задаете мне. У меня спросили, что Грег посчитал клеветой, я привел его фразы, хотя изначально очень это не хотел, т.к. жалко было тратить время
Сообщение отредактировал AndS: 03 June 2009 - 11:48
Отправлено 03 June 2009 - 11:52
Именно так и было!А DYNA (насколько я помню) просто скромно заметил - мол, мысли не новы - молодец что собрал, переработал, перевёл...
разве не так было?
Именно так и не было!
Иногда всего лишь одно слово ранит и калечит, и может изменить смысл и восприятие... Да что там слово - запятая из детского мультика.
Здесь речь идет не о разнице слов собрал и украл, а о разнице фразы "собрал чужие" и словом "украл"...Про ГГ сказать хочу: собрал чужие мысли в русскоязычную книжку - это хорошо, адаптация корявенькая получилась - это не хорошо
...
Мне ли Вам объяснясть смысловую разницу слов "собрал" и "украл".
Как там у Задорнова про молодильные яблоки "Раздобыть, или попросту стыбзить"

Вот выкинуть одно слово, которое ранит и калечит ("чужие" в данном случае) - и уже по-другому читается...
Андрей (Дина) не обижайся, я ради истины, как все было, а то опять пошло искажение...
И тебя уважаю очень, и Грега. Думаю, что ты не хотел именно в таком смысле написать, но так получилось, хотел сказать одно, а был понят по-другому, бывает...
Отправлено 03 June 2009 - 11:56
"Цитата(Revkuts @ 31.5.2009, 22:17)
Maykl, точку укажи поконкретнее, о чем речь идет."
"Цитата(Maykl @ 31.5.2009, 11:34)
А про плечи…так это, глянь его фильм про ролики, там всё видно"
'"Maykl' date='1.6.2009, 1:40' post='308734']
Я обратил внимание на всё, что он делает, только потому, что растёт количество его просто копирующих. И они, ничего не подозревая, закатывают эти не точности.
Где конкретно? Да почти везде. Он там разных спортсменов в пример ставит, так у них спинки литые, только ноги работают, а вот у ГГ так не получается...понимаю, что он не такой мастер в демонстрации, но
не понимаю, зачем распространять то, что заведомо, с браком...
Так чему же он учит...
Да и вертикальной работы у него много...так плохо это или хорошо...??? Сплошные загадки…"
Миша, не надо передергивать, в том числе высказывания Саши! Он попросил тебя конкретно указать секунду ролика, что бы мы могли поставить там плейер на стоп в этот момент, и убедиться, что ты прав. А так - твои посты не о чем.
Отправлено 03 June 2009 - 12:02
А "зацепились-то" мы с того что я уверенн, что НИКТО огульно не обвинял Грега в плагиате (здесь имеем ввиду - конкретных участников форума) . А сам он (если он искренен) напрасно на это жалуется (он и так взял на себя ношу ого-го... Тренер, пишуший книги, сетует что его винят в плагиате... ))))) смех какой-то.
Совершенно согласен. Те небольшие издержки популярности и публичности, которые так расстраивают грега, совершенно неизбежны на этом поле популярности и публичности. Это есть данность, с которой можно спокойно разбираться, а можно игнорировать.
Отправлено 03 June 2009 - 12:03
Андрей (Дина) не обижайся, я ради истины, как все было, а то опять пошло искажение...
И тебя уважаю очень, и Грега. Думаю, что ты не хотел именно в таком смысле написать, но так получилось, хотел сказать одно, а был понят по-другому, бывает...
+100
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных