К сожалению, мне как чукче со стажем, трудно это будет объяснить, я могу показать, но территориально мне не удастся это сделать, всё таки я в Мурманске, а вы в столице
Попробую, сильно не осуждайте. То есть, человек с хорошо (или средне) поставленной классической техникой, после этого самого укола палкой начинает повторять то, что делал в своей жизни миллион раз - воображает, что он Альберто Томба. После этого "чертового" укола, который мы берем точкой отсчета, он начинает переходить к классическим движениям и плевал он уже на перецентровку, хотя и пытается это изменить. При этом, скажем, выкинув палки, в свободном катании он будет больше внимания поначалу уделять именно тому, о чем говорилось - "как сделать перецентровку и закантовать лыжи". Именно поэтому, смотря ролик, который здесь уже выкладывали (свободное катание спортсменов), мы и видим, что они уже не используют так явно тот старый добрый приём, который ранее был практически частью поворота, а делают это лишь изредка. И эта проблема далеко не всех, у меня есть, у кого то может нет - всё же строго индивидуально.
В общем, наверное, пояснить у меня не получилось

Еще я считаю, что неплохо было бы ориентироваться и на молодых талантов, гранды грандами, но у них тоже есть проявления старой доброй олдскул, многие ведь ох как давно начинали - тот же бодя ведь на классике гонял мелкий
Сообщение отредактировал fr1ght: 06 February 2009 - 01:34