X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#2061 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 13:07

Вот именно - этого-то и не надо. В ГС, естессно. В СЛ, где повороты с разгрузкой вверх выполняются на относительно малой скорости, укол работает. А в ГС поворот с разгрузкой выполняется на такой скорости, что никакого укола сделать не успеешь в принцпе.

Zef, ты на самом деле не замечаешь уколов палкой на GS видосах?

_____GS.jpg _____GS1.jpg _____GS2.jpg
  • 0

#2062 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 13:31

Чел уходит внутрь не меньше, и здоровья похоже вполне хватает проехать как и лидеры КМ в свободном не особо напряжном катании.
А вот техники не хватает, на внутреннюю приваливается. Может специально, пытаясь изобразить глубокий карвинг.

Возможно, пытаясь изобразить чемпионский прием. Выносливости и силы хватает. А точности и координации не достаточно - вот прием и не дается.

И что ему - только на КМС-ов теперь смотреть? На мой взгляд на положняке отлогими поворотами вполне впишутся и проедут за мастерами многие. Не впишутся, если мастер начнет частить или укладываться в дугу по-максимуму, только тут разница вылезет.

Вот когда не будет вылезать - тогда можно вместо КМСа взять за образец МСМК, ну а там и до Миллера рукой подать.

у значкиста ГТО физухи хватит вполне. Так почему бы не пообезьянничать?

У значкиста, повторяю, хватит силы и выносливости (да и то не факт), а над координацией и быстротой значкисту работать и работать.
Что в этом плохого? А то, что чужеродный прием, не связанный органически со всей системой технических навыков, может ее просто-напросто развалить. Ну нельзя маленькому ребенку пересадить сердце взрослого человека (хоть бы и чемпиона мира) - не влезет в грудную клетку.

Приведу еще один пример, хоть и 20-летней давности. Некоторые, думаю, и сами видели что-то в этом роде. Один мой приятель, хороший спортсмен, взялся, как и многие тогда, учить людей кататься. Только никак у него люди не научались, плевались и уходили. А причина была в том, что очень плохо показывал. Например, показывая разгрузку вверх на пологом склоне, он делал ее в соответствии с условиями и своими возможностями, т.е. чуть-чуть одним коленом. А зачем больше? Склон пологий, ровный, ноги накачанные... Раз чуть-чуть - и готово! А его несчастные ученики просто-напросто не замечали этого движения.
  • 0

#2063 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 15:55

Один мой приятель, хороший спортсмен, взялся, как и многие, учить людей кататься. Только никак у него люди не научались, плевались и уходили. А причина была в следующем: показывая разгрузку вверх на пологом склоне, он делал ее в соответствии с условиями и своими возможностями, т.е. чуть-чуть одним коленом. А зачем больше? Склон пологий, ровный, ноги накачанные... Раз чуть-чуть - и готово! А его несчастные ученики просто-напросто не замечали этого движения.

ВОООО Скип!!! Плюс пятьсот милльонов!!! спорить о вкусе устриц никогда в жизни их не видев, это то на что похоже половина постов про технику. Хуйле обсуждать технику уровня WC? бред это полный... а яркие уколы палками тянут "спортсмены" старой школы... ну не могут они без них.. и техника их не может...

Готов поспорить на 100 баксов, когда нынешние дети из спортшкол (ну лет чрез 5) вырастут до WC понятие укола палкой вообще исчзенет.

В качестве примера его не особой полезности могу привести пример :) Берем жестких бордеров PSL и PGS, принципиально техника таже самая что и в лыжах, и многие бордеры могут ехать по вешкам используя плаки! но не делают этого, ибо для них это рудимент. Кто со мной не согласен посомотрите WC по сноуборд и глыжному сл... имхо в прицнипе одно и тоже :)

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 05 February 2009 - 16:20

• 0

#2064 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 16:26

Казик, следи за базаром.

Но если тебе так уж тут не нравится, могу порекомендовать вот что
Тут много хорошего
Там выложишь фотки: свои унд телок ;)
  • 0

#2065 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 16:48

Казик, следи за базаром.

Мля, Скип если что я с твоим мнением полностью согласился :) это раз :) за базаром следить не могу ибо пиян :)

ща мы проведем "Дуга Зовет" дай бог получаться хорошие кадры и видео :) ни вапрос выложу на обсуждение общественности :)
  • 0

#2066 fr1ght

fr1ght
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 20:50

Zef, ты на самом деле не замечаешь уколов палкой на GS видосах?

_____GS.jpg _____GS1.jpg _____GS2.jpg

Колятся то они может и колятся. Но делают это далеко не так ярко выраженно, как раньше, а многие и вообще попросту на это частенько забивают. И именно ярко выраженное такое движение (укол каким он был ранее) представляет собой пережиток олдскул. Не будем забывать о том, что многим нынешним чемпионам всё еще знакома классика, и далеко не по-наслышке, и им тоже приходится переучиваться.
Кстати, я согласен и с Казиком и с Зефом, ну просто нельзя подстраивать физику WC под свою, причем на любом склоне. Может быть, можно попытаться проехать также за любым профи на пологом склоне - но он от этого не затратит вообще энергии (по большому счету он и проедет забив на всё, просто так), вы же будете ехать с высунутым языком. Я тоже считаю, что нужно брать за стандарт кого-то ближе к земле, нежели вытаскивать из 30-ки лучших в мире. У многих из них тоже есть изъяны и огрехи - но они способны их легко компенсировать, в отличие от большинства из нас, включая меня.
  • 0

#2067 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 21:21

Колятся то они может и колятся. Но делают это далеко не так ярко выраженно, как раньше, а многие и вообще попросту на это частенько забивают. И именно ярко выраженное такое движение (укол каким он был ранее) представляет собой пережиток олдскул.

Ну вот никак я в толк не возьму, что значит не ярко выраженно. Даже фотки уже прицепила. Ну вот явный укол же! Слалом гигант! Яркое выраженное движение! :) О чем ты говоришь?
Усилие настолько приличное на палках, что они даже прогибаются.

benny.jpg benny1.jpg benny2.jpg

benny3.jpg benny4.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 05 February 2009 - 22:49

• 0

#2068 fr1ght

fr1ght
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 00:46

ZTL
Дело то как раз в другом - не в том, что можно наделать кучу отдельных раскадровок, можно наделать и такие в которых УКОЛОВ НЕ БУДЕТ вообще - тут говорится лишь о том, что этот прием стал далеко не таким, каким он был в олдскул. И видео свободного катания от WC тут уже было выше - там нигде нет "явных уколов". Например, тот же Боде в скискул заявляет, что делает укол для инициации поворота - при этом так сейчас считают далеко не все, а ранее ведь так и было :)
  • 0

#2069 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 00:52

ZTL
Дело то как раз в другом - не в том, что можно наделать кучу отдельных раскадровок, можно наделать и такие в которых УКОЛОВ НЕ БУДЕТ вообще - тут говорится лишь о том, что этот прием стал далеко не таким, каким он был в олдскул. И видео свободного катания от WC тут уже было выше - там нигде нет "явных уколов". Например, тот же Боде в скискул заявляет, что делает укол для инициации поворота - при этом так сейчас считают далеко не все, а ранее ведь так и было :)

А что ты подразумеваешь под инициацией поворота?
  • 0

#2070 fr1ght

fr1ght
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 01:03

ZTL
Если вкратце - в олдскул считалось чуть ли не правилом хорошего тона воткнуть палку в снег перед поворотом, сейчас это не обязательно - а представителей старой школы это еще и сбивает на классику. Да и я так понял, что именно у вас нет проблем с переходом от старого к новому, оно есть только у нас - тех кто довольно долго катал ранее и считал свою технику довольно приличной :-) И уж мы то колемся всегда (почти), а вот чемпионы уже в зависимости от ситуации на одной и той же трассе и там всё индивидуально.

Сообщение отредактировал fr1ght: 06 February 2009 - 01:05

• 0

#2071 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 01:12

Да, у меня нет этой проблемы. - за неимением старой техники... :)

Просто от обсуждения укола палкой мы опять возвращаемся к тому, с чего начали - как сделать перецентровку и чем (каким образом) закантовать лыжи в начальной фазе поворота. Там где-то на третьем десятке обсуждалось это. многие высказались... :) теперь вам слово... :)

Еще непонятно как это может сбивать на классику. если это движение принципиально иное и совершается укол в другом месте? Поясните, если не сложно... :) пасиб
  • 0

#2072 fr1ght

fr1ght
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 01:25

К сожалению, мне как чукче со стажем, трудно это будет объяснить, я могу показать, но территориально мне не удастся это сделать, всё таки я в Мурманске, а вы в столице :)
Попробую, сильно не осуждайте. То есть, человек с хорошо (или средне) поставленной классической техникой, после этого самого укола палкой начинает повторять то, что делал в своей жизни миллион раз - воображает, что он Альберто Томба. После этого "чертового" укола, который мы берем точкой отсчета, он начинает переходить к классическим движениям и плевал он уже на перецентровку, хотя и пытается это изменить. При этом, скажем, выкинув палки, в свободном катании он будет больше внимания поначалу уделять именно тому, о чем говорилось - "как сделать перецентровку и закантовать лыжи". Именно поэтому, смотря ролик, который здесь уже выкладывали (свободное катание спортсменов), мы и видим, что они уже не используют так явно тот старый добрый приём, который ранее был практически частью поворота, а делают это лишь изредка. И эта проблема далеко не всех, у меня есть, у кого то может нет - всё же строго индивидуально.
В общем, наверное, пояснить у меня не получилось :(
Еще я считаю, что неплохо было бы ориентироваться и на молодых талантов, гранды грандами, но у них тоже есть проявления старой доброй олдскул, многие ведь ох как давно начинали - тот же бодя ведь на классике гонял мелкий :)

Сообщение отредактировал fr1ght: 06 February 2009 - 01:34

• 0

#2073 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 08:25

Колятся то они может и колятся. Но делают это далеко не так ярко выраженно, как раньше, а многие и вообще попросту на это частенько забивают. И именно ярко выраженное такое движение (укол каким он был ранее) представляет собой пережиток олдскул...

Вы утрируете и видимо имеете в виду какие то очень старые образцы техники, где-то 50-х годов прошлого века (или каких то знакомых олдскулеров которые просто не очень хорошо катаются). В 80-х годах уколы были ничуть не более выражены чем теперь и несли на 90-80% точно такую же смысловую нагрузку.
  • 0

#2074 fr1ght

fr1ght
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 09:40

Может быть. Считаю, что не так это и принципиально, просто меня действительно укол палкой поначалу сильно сбивал - то есть я начинал делать поворот, как его делал по-старинке. Skipperа вон мы уже своим флудом довели, он ушел спрашивать Грэга, который поставит нам всем вердикт. :) А я считаю что укол нужен - но проблемы у меня с ним есть довольно явные, автоматика идрить её :)
  • 0

#2075 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 09:58

Мне кажется тут едло как раз не в уколе палкой, а правильном начале поворота. Может поэтому укол и сбивал, что не правильно поворот начинал?
  • 0

#2076 fr1ght

fr1ght
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 10:11

Дык я и не сомневаюсь, но мне было проще поначалу его (поворот) делать вообще без палок, потому что иначе рефлекторно я повторял зазубренное с классики после укола, ну и сам этот укол вообщем-то был довольно ярко выраженным, может быть это единичный случай вообще, но меня явно сбивало.

Сообщение отредактировал HappyNY: 06 February 2009 - 11:44

• 0

#2077 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 10:34

Уговорами, шантажом и подкупом упросил Татьяну сделать раскадровку двух моих поворотов в чарликах.

a______________________.jpg

Шо скажите уважаемые?!!
  • 0

#2078 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 10:45

Однако, Андрей! Ну вы там с Татьяной и прогрессируете!
Красиво. Если бы синий чарлик пройти в положении как 5 кадр- былобы идеально.
Еще 3 кадр с конца- сидим сзади, надо бы перецентроваться вперед поболее. А так класно!

В принципе еще по тактике шире надо идти, спрямляете дуги, а надо их круглее выписывать - заход на метр шире и раньше . Кстати тогда бы изменилась фаза плоского ведения лыж- она на кинограмме большая довольно. В идеале она должна быть минимальной. Тоесть только вышел из дуги-и сразу мгновенная перекантовка.

Сообщение отредактировал samovar: 06 February 2009 - 11:01

• 0

#2079 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 11:00

Однако, Андрей! Ну вы там с Татьяной и прогрессируете!

Это Танька прогрессирует, я чот на месте толкусь все!!

Приезжай давай! Разучим тебя кататься за два дня!!СОВСЕМ!!

Если бы синий чарлик пройти в положении как 5 кадр- былобы идеально.

Я там похоже запоздал сильно с перецентровкой, попытался вытащить себя внутренней ногой наверх, но всеравно просрал высоту. И почему-то опять внешняя в конце куда-то уехала, сволочь!!

Еще 3 кадр с конца- сидим сзади, надо бы перецентроваться вперед поболее.

Вот феномен просто!В свободном катании вроде поборол уже эту фигню, а чуть какие затыки в виде либо чарликов либо вешек, сразу на жопу.

В принципе еще по тактике шире надо идти, спрямляете дуги, а надо их круглее выписывать

Думаешь? Татьяна кстати сильно шире заходит, но я ж мачо мнеж надо шоб чарлики думбасили по шыткам и шоб быстро все было!!!
  • 0

#2080 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 11:06

Думаешь? Татьяна кстати сильно шире заходит, но я ж мачо мнеж надо шоб чарлики думбасили по шыткам и шоб быстро все было!!!

Факт. Просто когда пойдешь по нормальным большим вешкам, то их щитками не блокируют- гардой палки их блокируют, а лыжи со щитками у тебя при правильном положении вобоще будут в метре, а то и полтора вешки.

Сообщение отредактировал samovar: 06 February 2009 - 11:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных