Гамма - я писала даты поездки, как по билетами. Срок пребывания писала 90+90 3 years
ребенку тоже на два года.
просите на 2 года - вдруг дадут.. черт их знает
Отправлено 06 February 2015 - 17:19
Гамма - я писала даты поездки, как по билетами. Срок пребывания писала 90+90 3 years
ребенку тоже на два года.
просите на 2 года - вдруг дадут.. черт их знает
Отправлено 07 February 2015 - 11:09
У меня спрашивали нотариальную доверенность, даже по сроку уточнили. Не требуются дублирующие документы: типа бронь гостиницы, билеты и страховка - один комплект на всех. Российские паспорта родителей в пакете на ребенка не требуются, так же как и спонсорское письмо.
Отправлено 07 February 2015 - 16:24
я к тому что без папы - поэтому и попросили согласие ( хотя бессмысленное оно)
Может, если просить длинную визу, то есть смысл?
Муж официально не работает, что писать в анкете?
Отправлено 07 February 2015 - 16:55
Отправлено 07 February 2015 - 22:09
Ну если оба летят, то , конечно, ни к чему согласие.
Отправлено 09 February 2015 - 17:01
Мне завтра надо визу получать, но что-то не очень по времени получается. Через день смогу спокойно забрать или гундеть будут?
Отправлено 09 February 2015 - 21:22
Отправлено 12 February 2015 - 07:45
На год, чуда не произошло. Мелкому только на срок доверенности, то бишь на 2 месяца
Отправлено 12 February 2015 - 09:13
Свежие новости: много разных шенгенов, но итальянского не было.
Виза 1 год... В прошлом году в такой ситуации на 2 давали.
Отправлено 18 February 2015 - 00:43
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 18 February 2015 - 00:48
Отправлено 24 February 2015 - 00:01
Сделали согласие на детей с мужем на два года. Но их не взяли, зря делали.
Кому нужно есть список, который дали в консульстве, как документы разложить нужно.
Отправлено 25 February 2015 - 00:22
Вопрос к тем, кто сдавал документы в консульство и уже получил визы. На сайте визового центра в разделе
Документы на туристическую визу пункт 4. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.Т.е. достаточно только этой страницы, а все остальные не нужны или же все таки все, что есть в паспорте и с отметками и пустые?
Отправлено 25 February 2015 - 01:46
только первую страницу паспорта рф и загран
Отправлено 25 February 2015 - 07:40
Отправлено 25 February 2015 - 15:29
достаточно скана заграна с личными данными
Отправлено 26 February 2015 - 09:05
только первую страницу паспорта рф и загран
достаточно скана заграна с личными данными
Ok, спасибо. Несколько смутило такое требование, т.к. в испанском визовом центре надо копии всех страниц паспорта РФ и загран. В консульстве предложили ближайшую дату подачи доков аж на 24 марта, аккурат в день вылета)). Записалась в визовый центр.
Кстати очень удобно заполнять анкету прямо на сайте, там напротив каждого пункта всплывающие подсказки. Ничего лишнего или неправильно не напишешь. Многократная виза на год указываете 180 дн, на два года ставите 360 дн. Других вариантов нет.
Отправлено 26 February 2015 - 13:06
... Многократная виза на год указываете 180 дн, на два года ставите 360 дн. Других вариантов нет.
Во-первых, другие варианты есть. Просто кто-то в визовом центре решил, что правильно именно так, как он думает.
Во-вторых, судя по опыту, от того, что вы там напишете, ничего не зависит. Я даже сомневаюсь, что в консульстве кто-то смотрит, что в этот пункт анкеты вы написали.
Отправлено 26 February 2015 - 20:49
Отправлено 26 February 2015 - 21:05
Во-первых, другие варианты есть. Просто кто-то в визовом центре решил, что правильно именно так, как он думает.
Во-вторых, судя по опыту, от того, что вы там напишете, ничего не зависит.
Я даже сомневаюсь, что в консульстве кто-то смотрит, что в этот пункт анкеты вы написали.
Я всего лишь озвучила то, что указано на официальном сайте визового центра при заполнении анкеты on-line на запрос многократной визы. Если они там так решили - им видней, ради бога, в конце концов я им сдавать документы буду, а не кому то еще
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных