Голая правда
Отправлено 03 March 2026 - 16:45
Отправлено 03 March 2026 - 16:48
Мне всегда казалось что что бы сдать экзамены в институт надо в школе уж как минимум соответствующие предметы изучать.
Конечно на такое гавно как история и литература можно и забить. Но если учишься хорошо то и по этому гавну как-то двойки или тройки не получится получать.
Ну как раз история и литература в жизни пригодились. На форумах помогает иногда аргументировать свою позицию )). А на фига в жизни нужна физика или химия? Физика на форум о технике катания наверное нужна, но тут оказалось, что ангуляция была обманом типа ковида
ЗЫ мне повезло, в последнем классе попал в хорошую школу, мне преподаватель истории разрешила на ходить на уроки. Говорит, "ты и так все знаешь, тебе не надо"
Отправлено 03 March 2026 - 16:56
Я построил сарай у нас на даче. Пока это всё. Но очень доволен собой
Отправлено 03 March 2026 - 17:00
ЗЫ мне повезло, в последнем классе попал в хорошую школу, мне преподаватель истории разрешила на ходить на уроки. Говорит, "ты и так все знаешь, тебе не надо"
Может быть, чтобы не задавал вопросы, на которые еще нет ответа в учебнике?
Отправлено 03 March 2026 - 17:00
Отправлено 03 March 2026 - 18:43
.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 03 March 2026 - 18:43
Отправлено 03 March 2026 - 19:06
Ни хрена себе, Волк умный.
А я рада, что в 239 не пошла.
Угробила бы себе жизнь.
С мои характером не смогла бы учиться там на тройки.
А на пятерки не потянула бы.
В итоге, надорвалась бы
Я когда абсолютно круглым отличником в 10-м классе приехал в физмат-интернат и снвчала получал одни двойки, в лучшем случае - тройки, экстренно избавлялся от комплекса отличника - было не до того, хотя бы не вылететь
Отправлено 03 March 2026 - 19:09
Я когда абсолютно круглым отличником в 10-м классе приехал в физмат-интернат и снвчала получал одни двойки, в лучшем случае - тройки, экстренно избавлялся от комплекса отличника - было не до того, хотя бы не вылететь
Это нормальный подход в таких школах.
Когда мы пришли в 30ку в 9ом классе то на первом же уроке математике нам дали контрольную. В результате 1 четверка, 3-4 тройки, остальные двойки.
Но уже к концу 9го класса кто был типа отличником у себя в школе, тот и в 30 ке им же стал.
Но пахал я там по-началу серьезно. Был такой задачник Моденова, вот по нему нас и гоняли.
Сообщение отредактировал Volk_1: 03 March 2026 - 19:10
Отправлено 03 March 2026 - 19:14
Это нормальный подход в таких школах.
Когда мы пришли в 30ку в 9ом классе то на первом же уроке математике нам дали контрольную. В результате 1 четверка, 3-4 тройки, остальные двойки.
Но уже к концу 9го класса кто был типа отличником у себя в школе, тот и в 30 ке им же стал.
Но пахал я там по-началу серьезно. Был такой задачник Моденова, вот по нему нас и гоняли.
У вас же не было детства
!!!
Отправлено 03 March 2026 - 19:17
Наоборот, в школе были только 9ые и 10ые классы. При мне по 7 штук. Проводили спортивные соревнования между классами, был летний лагерь труда и отдыха.
При отсутствии младших классов школа скорее напоминала институт, только лучше.
Отправлено 03 March 2026 - 19:26
Наоборот, в школе были только 9ые и 10ые классы. При мне по 7 штук. Проводили спортивные соревнования между классами, был летний лагерь труда и отдыха.
При отсутствии младших классов школа скорее напоминала институт, только лучше.
Точно, нас отправили в колхоз ( ну такой, рядом с городом, лайт, не сравнить с ужасом на абитуре) после восьмого или девятого класса, уже не помню. Именно там я впервые нажрался орловским яблочным напитком ( самый дешевый алкоголь был). И с девочками романтИк впервые начался.
Отправлено 03 March 2026 - 19:47
А я рада, что в 239 не пошла.
Угробила бы себе жизнь.
С мои характером не смогла бы учиться там на тройки.
А на пятерки не потянула бы.
В итоге, надорвалась бы
Ага, у нас деточка сдавала в 239-ю, 30-ю и 611-ю. Только через несколько лет призналась, что специально завалила второй этап в физматы. Хотела ходить в школу, что напротив дома, зараза.![]()
Отправлено 03 March 2026 - 19:51
Ага, у нас деточка сдавала в 239-ю, 30-ю и 611-ю. Только через несколько лет призналась, что специально завалила второй этап в физматы. Хотела ходить в школу, что напротив дома, зараза.
не завалила бы, призналась бы в чём-то другом ))
Отправлено 03 March 2026 - 19:53
Я во втором классе проявил большую самостоятельность. Меня родители из моей школы, где я отучился в 1 классе, перевели в английскую школу, которая была тоже рядом.
А походил одну неделю и уперся рогом - хочу обратно и все. Пришлось меня вернуть в старую школу.
Потом я оказался очень прав - в 30ку не брали из других специализированных школ. По блату кто-то проходил, но у меня там блата не было.
К переходу в 30ку мои родители не имели никакого отношения, они по-моему даже не знали куда я иду.
Школу эту надыбали наши три одноклашки из старой школы и мы 7 человек из одного класса туда и перешли.
Сообщение отредактировал Volk_1: 03 March 2026 - 19:55
Отправлено 03 March 2026 - 20:07
Я из такой школы, одной из трёх в Москве, ушёл через 2 месяца, в немножко попроще и в три раза ближе к дому. Потом учился на одном потоке с одноклассниками по элитной школе, но по более престижной кафедре. Зато не был затрахан учёбой и поездками на учёбу и не вырван из привычной среды. На дальнейшую жизнь влияния не оказало. Разве только по работе пришлось помогать с диссертацией дураку, окончившему эту элитную школу.Это нормальный подход в таких школах.
Отправлено 03 March 2026 - 20:12
пенсия-то достойная?Бандерлоговедение и старпёрология - были такие науки. Я с них на пенсию ушёл
Отправлено 03 March 2026 - 20:14
сына нет? А дочка хоть есть?В чём цель и смысл человека? Посадить дерево, построить дом, родить и воспитать сына?
Я построил сарай у нас на даче. Пока это всё. Но очень доволен собой
Отправлено 03 March 2026 - 20:17
как правило наоборот. В хороших школах было настоящее дество. И горные походы это как раз специфика матшкол ... Глыжи тоже...У вас же не было детства
!!!
Отправлено 03 March 2026 - 20:26
Есть 3 любимые внучки. Но заслуга не моясына нет? А дочка хоть есть?
Отправлено 03 March 2026 - 20:30
Минималка московская = что-то около 29 тыс включая всякие надбавки. А ещё я ветеран трудапенсия-то достойная?
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных