Венди ну наконец то подиум )
Кубок Мира 2025/2026
Отправлено 04 January 2026 - 15:08
Отправлено 04 January 2026 - 15:13
Отправлено 04 January 2026 - 15:17
Вот это рубилово!!! Красиво, мощно, на полную катушку!!! Браво!!!
Отправлено 04 January 2026 - 15:18
Отправлено 04 January 2026 - 15:32
В слаломе у девочек - опять интрига. Хорошо! ![]()
Отправлено 04 January 2026 - 15:41

Популярное сообщение!
Мне очень жаль, что у посетителей данного форума и не только, желающих высказать своё фи, есть столько ненужного свободного времени на обсуждение моих проездов. Проездов спортсменки в нейтральном статусе, стартующей в комбинезоне региональной горнолыжной команды, без надписей, в куртке без единой надписи - не имеющей отношения к нашим соотечественникам, которые так стыдятся меня. Конца трансляции ведь еще нужно дождаться, 75 и 79 номер обычно только стартует часа через полтора после начала соревнований.
Я очень сомневаюсь, что посетители данного форума могли бы оказаться на моем месте, и имели бы хотя бы вынужденную возможность от своего имени участвовать в тим-митингах, выясняя информацию о предстоящих соревнованиях на немецком, английском и словенском. И еще много чего другого, касаемо экипировки и всех остальных логистических вещей. Если вы думаете, что я и моя очень немногочисленная команда здесь как на курорте на прогулке, то вы очень глубоко заблуждаетесь.
К сожалению, я не Марсель Хиршер и не Линдси Вонн, и объективно мне "немного" тяжелее возвращаться после 4-летнего перерыва. Это не моя прихоть. Но я не хочу никаких оправданий, реальность говорит сама за себя, а я работаю с тем, что у меня есть "в багаже" на сегодняшний день, с моим катанием.
Как же наша молодежь вернется на мировую арену (даже просто начнет там выступать), если хотя бы не начать, если хотя бы кто-то не начнет?
Мне очень жаль, что горнолыжная публика в нашей стране именно такая.
Мне жаль, что я вас настолько расстраиваю, но, поверьте, никто из вас не захотел бы сейчас оказаться там на моем месте.
Хотя,
С дивана всегда виднее!
Мне тоже всё было "виднее" эти 4 года.
С уважением,
Екатерина
Отправлено 04 January 2026 - 15:52

Популярное сообщение!
Катя, спасибо за ваш труд! Удачи!Добрый день!
Мне очень жаль, что у посетителей данного форума и не только, желающих высказать своё фи, есть столько ненужного свободного времени на обсуждение моих проездов. Проездов спортсменки в нейтральном статусе, стартующей в комбинезоне региональной горнолыжной команды, без надписей, в куртке без единой надписи - не имеющей отношения к нашим соотечественникам, которые так стыдятся меня. Конца трансляции ведь еще нужно дождаться, 75 и 79 номер обычно только стартует часа через полтора после начала соревнований.
Я очень сомневаюсь, что посетители данного форума могли бы оказаться на моем месте, и имели бы хотя бы вынужденную возможность от своего имени участвовать в тим-митингах, выясняя информацию о предстоящих соревнованиях на немецком, английском и словенском. И еще много чего другого, касаемо экипировки и всех остальных логистических вещей. Если вы думаете, что я и моя очень немногочисленная команда здесь как на курорте на прогулке, то вы очень глубоко заблуждаетесь.
К сожалению, я не Марсель Хиршер и не Линдси Вонн, и объективно мне "немного" тяжелее возвращаться после 4-летнего перерыва. Это не моя прихоть. Но я не хочу никаких оправданий, реальность говорит сама за себя, а я работаю с тем, что у меня есть "в багаже" на сегодняшний день, с моим катанием.
Как же наша молодежь вернется на мировую арену (даже просто начнет там выступать), если хотя бы не начать, если хотя бы кто-то не начнет?
Мне жаль, что я вас настолько расстраиваю, но, поверьте, никто из вас не захотел бы сейчас оказаться там на моем месте.
Хотя,
С дивана всегда виднее!
С уважением,
Екатерина
Отправлено 04 January 2026 - 15:56

Популярное сообщение!
Мы как- то в Снежкоме с тобой и Марией встречались на "мастер-классе" много лет назад...
Близко к сердцу принимать критику чайников, далеких от спорта, не стоит. Удачи тебе!
Отправлено 04 January 2026 - 16:06

Популярное сообщение!
Екатерина, смотрим и болеем за Вас и за всех НАШИХ. Ситуацию понимаем. Удачи и успехов Вам. Вы молодец!
Отправлено 04 January 2026 - 17:06

Популярное сообщение!
Доброго всем дня!
Результаты наших спортсменов на Кубке Мира по горнолыжному спорту после почти четырехлетнего перерыва это не вина спортсменов, это беда спорта. Это наглядное доказательство того, что будет со спортом в отрыве от мирового спорта. Это последствия отсутствия конкурентной борьбы с мировыми лидерами, долговременного отсутствия опыта соревнований и тренировок на трассах Кубка Мира и Кубка Европы, отсутствия доступа к достижениям мировой спортивной науки и технологиям, и т.п. На дворе не 1956, а 2026 год. Спорт развивается “семимильными шагами”, и находясь вне поля развития спорта невозможно рассчитывать на успех, равно как и невозможно рассчитывать на успех, вкладывая в спорт несравнимо меньше чем середнячки спорта, не говоря уже о мировых лидерах.
После принятого решения CAS спортсмены России допущены на международные соревнования, и появилась реальная возможность снова влиться в мировой спорт, вернуться на международную арену и на Олимпиаду, сократить отставание.
Шансы попасть на Зимнюю Олимпиаду 2026 есть, поскольку требования отбора вполне выполнимы для российских спортсменов.
Однако непонятно почему выбираются столь разные и столь не эффективные пути прохождения этого отбора: одни спортсмены (Ефимов, Шканова) успешно проходят отбор на сравнительно не сложных соревнованиях категории “FIS”, а другие (Ткаченко, Андриенко, Кузнецов) посланы практически на “заклание” на соревнования категории “Кубок Мира”? Кто принимает такие решения? Чем они обоснованы? До завершения отбора остается буквально две недели, может быть уже пора начать принимать адекватные решения?
Нашим спортсменам низкий поклон за их труд в таких очень непростых обстоятельствах! Удачи Вам и успеха!
Отправлено 04 January 2026 - 17:12
А что до этого...Доброго всем дня!
Результаты наших спортсменов на Кубке Мира по горнолыжному спорту после почти четырехлетнего перерыва это не вина спортсменов, это беда спорта. Это наглядное доказательство того, что будет со спортом в отрыве от мирового спорта. Это последствия отсутствия конкурентной борьбы с мировыми лидерами, долговременного отсутствия опыта соревнований и тренировок на трассах Кубка Мира и Кубка Европы, отсутствия доступа к достижениям мировой спортивной науки и технологиям, и т.п. На дворе не 1956, а 2026 год. Спорт развивается “семимильными шагами”, и находясь вне поля развития спорта невозможно рассчитывать на успех, равно как и невозможно рассчитывать на успех, вкладывая в спорт несравнимо меньше чем середнячки спорта, не говоря уже о мировых лидерах.
После принятого решения CAS спортсмены России допущены на международные соревнования, и появилась реальная возможность снова влиться в мировой спорт, вернуться на международную арену и на Олимпиаду, сократить отставание.
Шансы попасть на Зимнюю Олимпиаду 2026 есть, поскольку требования отбора вполне выполнимы для российских спортсменов.
Однако непонятно почему выбираются столь разные и столь не эффективные пути прохождения этого отбора: одни спортсмены (Ефимов, Шканова) успешно проходят отбор на сравнительно не сложных соревнованиях категории “FIS”, а другие (Ткаченко, Андриенко, Кузнецов) посланы практически на “заклание” на соревнования категории “Кубок Мира”? Кто принимает такие решения? Чем они обоснованы? До завершения отбора остается буквально две недели, может быть уже пора начать принимать адекватные решения?
Нашим спортсменам низкий поклон за их труд в таких очень непростых обстоятельствах! Удачи Вам и успеха!
Наши были в шоколаде?
Как были в ж.
Так остались. Имхо
Сообщение отредактировал Gosha: 04 January 2026 - 17:14
Отправлено 04 January 2026 - 17:33
Так Гоша высказался о финансировании и организации процесса в целом.А что до этого...
Наши были в шоколаде?
Как были в ж.
Так остались. Имхо
Отправлено 04 January 2026 - 17:38
У нас есть старинное правило — там, где ступает нога русского солдата, то наше.
Я не теряю надежды, что удастся покататься в Альпах, а не только смотреть других.
Отправлено 04 January 2026 - 17:38
Теперь будет нервничать и ошибаться чаще прежнего.
На сложных постановках в слаломе у Раст будет преимущество, она более взрывная и отвязная.
Ну а в гиганте очковый разрыв будет расти в пользу Камиллы.
Неожиданно интересно складывается женский сезон.
Буду болеть за Камиллу.
Отправлено 04 January 2026 - 17:41
Даже Линдси в первый сезон после возвращения не блистала, а здорово поехала только на второй сезон.
Отправлено 04 January 2026 - 17:43
А Липецке...Что касается российских спортсменов, то нужен годовой цикл межсезонье - сезон, чтобы вернуться на прежний уровень и иногда попадать в 30-ку.
Даже Линдси в первый сезон после возвращения не блистала, а здорово поехала только на второй сезон.
Да не будут наши блистать...
Вообще никогда...
А что 30ка это уровень к которому надо стремится?
Сообщение отредактировал Gosha: 04 January 2026 - 17:43
Отправлено 04 January 2026 - 17:43
Трон зашатался под Микой.
Теперь будет нервничать и ошибаться чаще прежнего.
На сложных постановках в слаломе у Раст будет преимущество, она более взрывная и отвязная.
Ну а в гиганте очковый разрыв будет расти в пользу Камиллы.
Неожиданно интересно складывается женский сезон.
Буду болеть за Камиллу.
У трона Мики - 106 побед
Отправлено 04 January 2026 - 18:03

Популярное сообщение!
Добрый день!
Хотя,
С дивана всегда виднее!
С уважением,
Екатерина
Екатерина, футбольным болельщикам со скамейки тоже виднее как играть. Когда спортсмены выигрывают, их поддерживают. Когда дела идут не очень, их ругают. Уж так устроен мир.
Если не ошибаюсь, Вы учились в австрийском горнолыжном интернате и знаете как их СМИ разносят своих лыжников, если они выступают ниже ожиданий. Только у них болельщики знают не только спортсменов, но и тренеров и других спортивных функционеров. У нас же мы знаем и видим только Вас и других ребят, поэтому вам достаются все шишки.
Не обращайте внимание, делайте своё дело и любовь и уважение обязательно придут. Мы в Вас верим.
Отправлено 04 January 2026 - 18:03
Для России 30-ка нормальный уровень, страна отнюдь не горнолыжная.А что 30 ка это уровень к которому надо стремится?
Кроме того, кейс Хорошилова показывает, что можно достичь и элитного уровня в технических дисциплинах.
Кубок, конечно, россиянин не возьмет в ближайшее десятилетие, но в 10-ку стабильно попадать кто-то может при таланте и везении.
Количество пользователей, читающих эту тему: 19
0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (5)