Гм. Насколько могут быть разными мнения. По мне лучший снег в Питере в конце февраля- марте. Когда его солнце днём растапливает, ночью подморозит, и рано утром идеальное покрытие
Самый лучший снег - это первый, декабрьский, до оттепелей, но и потом по свежему укатанному снегу кататься очень хорошо и легко. У нас в Питере теперь это редко бывает, обычно жёстко или очень жёстко, а хочется кайфа на мягком покрытии.
Теперь это здесь такая же редкость зимой, как летом чистая вода 25 градусов в Финском заливе или на Ладоге (там обычно чистая, но холодная) или внезапный слой боровиков в лесах. Но это всё в последние годы регулярно бывает.
Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движении, которого «НЕТ В ПРИРОДЕ»
Отправлено 16 November 2025 - 20:39
Отправлено 16 November 2025 - 21:41
Про плечо к уху я впервые услышал. Кто-то пробовал?В общем, вот наглядно показали с чего начинать. Можно тему закрывать, как и Валерину тоже давно пора. ТОП 10 ОШИБОК на Горных Лыжах
Отправлено 16 November 2025 - 21:43
или внезапный слой боровиков в лесах.
Слой боровиков есть каждый год, но в разных районах и в разное время. Не во всех районах в данный год.
Отправлено 16 November 2025 - 22:15
Про плечо к уху я впервые услышал. Кто-то пробовал?
Там сначала задом помахать надо.
Отправлено 16 November 2025 - 22:33
Там сначала задом помахать надо.
Как там насчет движений внутренней лыжи, которым обучают с первого года?. Известный автор книжек ЛеМастер категорически настаивает на внимании только на внешнюю ногу/лыжу
Только не надо про параллельность голеней, фантом мув и работу мизинцем внутренней ноги
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 November 2025 - 22:35
Отправлено 16 November 2025 - 22:57
Вот Степаныч наезжает на меня по поводу скорости перекантовки, а я его мнение о внутренней поддержу.
Правильно распределять вес между лыжами это конечно большой класс.
Но вот насчет того что на параллелность голеней можно забить, не согласен. Если внутренняя недокантована, как ее грузить?
Это если только на внешней ехать, то X не проблема.
Отправлено 16 November 2025 - 23:06
Известный автор книжек ЛеМастер категорически настаивает на внимании только на внешнюю ногу/лыжу
Это принципиально неверно. Зато такое интересное прочтение текстов снимает вопросы по вашему интересному анализу чьих-либо движений
Отправлено 16 November 2025 - 23:13
Непараллельность голеней до апекса и на не очень больших углах обычно сопровождается как раз избытком давления на внутренней - лыжник сидит на ней и отставляет в сторону незагруженную внешнюю - обычно случается при попытке показать максимальный угол сугубо внешней лыжиВот Степаныч наезжает на меня по поводу скорости перекантовки, а я его мнение о внутренней поддержу.
Но вот насчет того что на параллелность голеней можно забить, не согласен. Если внутренняя недокантована, как ее грузить?
Отправлено 16 November 2025 - 23:29
Это принципиально неверно. Зато такое интересное прочтение текстов снимает вопросы по вашему интересному анализу чьих-либо движений
что принципиально неверно:утверждение ЛеМастера или мое цитирование?
Уж как вы анализировали движения Тома Гелли, только в сказках можно использовать Ваш анализ
Отправлено 16 November 2025 - 23:33
Непараллельность голеней до апекса и на не очень больших углах обычно сопровождается как раз избытком давления на внутренней - лыжник сидит на ней и отставляет в сторону незагруженную внешнюю - обычно случается при попытке показать максимальный угол сугубо внешней лыжи
Ага, непараллельность "обычно сопровождается избытком давления на внутренней". Особенно , когда она в воздухе и лыжник едет на одной внешней
Отправлено 16 November 2025 - 23:39
Вот Степаныч наезжает на меня по поводу скорости перекантовки,
Я не наезжаю , а пытаюсь выработать общий подход для оценки такого понятия, как скорость перекантовки
Вот лыжник едет попрек ЛПС. На склоне с уклоном 15 градусов, лыжи у правого закантованы минимум на 15 град.. Через 0,5м закантовка сменилась и лыжник оказался на нижних кантах. Произошла перекантвока. - 15 градусов за 0,05сек при скорости 10м/сек. 300 градусов в сек.. Скорость перекантовки получилась больше, чем у спортсмена

Отправлено 16 November 2025 - 23:57
Цитирование, конечночто принципиально неверно:утверждение ЛеМастера или мое цитирование?
Уж как вы анализировали движения Тома Гелли, только в сказках можно использовать Ваш анализ
Отправлено 17 November 2025 - 00:06
Цитирование, конечно
Цитирую
"Why One Ski?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 November 2025 - 06:37
Отправлено 17 November 2025 - 06:00
Мне так кажется, что они на внутреннюю лыжу не просто опираются, а проводят лыжу по дуге, ощущая резание внешней стороной стопы.
Хочу быть здоровее и сильнее. Только не надо про бросить пить, курить, посещать врача, достаточно спать, правильно питаться и тренировки ))Только не надо про параллельность голеней, фантом мув и работу мизинцем внутренней ноги
Хочу чтоб машина реже ломалась. Только не надо про то, что надо аккуратнее ездить не насилуя мотор и подвеску, вовремя делать ТО и ремонтировать, еще и не у дяди Васи в гараже ))
Хочу, чтоб зубы были в порядке. Только не надо про то, что их надо чистить, да еще и дважды в день, ходить к стоматологу на осмотр, зубная нить. Херня это все ))))
Сообщение отредактировал ASDr: 17 November 2025 - 06:17
Отправлено 17 November 2025 - 06:56
Про плечо к уху я впервые услышал. Кто-то пробовал?
Было чот
не так распластаешься чтобы донести до нерадивого) было короче
Отправлено 17 November 2025 - 07:04
Я не наезжаю , а пытаюсь выработать общий подход для оценки такого понятия, как скорость перекантовки
Вот лыжник едет попрек ЛПС. На склоне с уклоном 15 градусов, лыжи у правого закантованы минимум на 15 град.. Через 0,5м закантовка сменилась и лыжник оказался на нижних кантах. Произошла перекантвока. - 15 градусов за 0,05сек при скорости 10м/сек. 300 градусов в сек.. Скорость перекантовки получилась больше, чем у спортсмена
По вашей теории здесь безопорный транзит) полет, но это не хрена не так)) он просто на ногу выше перешёл. По теории другого фызыка воина переваливает через нижнюю ногу.
вы уж там разберитесь.
И. Это, древки расставьте по склону, запустите туриста и спортсмена и потом считайте скорости
Отправлено 17 November 2025 - 07:07
Вот Степаныч наезжает на меня по поводу скорости перекантовки, а я его мнение о внутренней поддержу.
Доводится внутренняя к склону, с переносом давления, отрабатывается по разному. Во всех упражнениях от Шифрин есть моменты и упражнения на это. Другое дело что рано давать это плохо, спортсмены используют часто внутреннюю при опозданиях по траектории и срезание ее, просто по другому никак, ну а кто то всегда на ней едет и приходится искоренять.
Отправлено 17 November 2025 - 09:00
В общем, вот наглядно показали с чего начинать. Можно тему закрывать, как и Валерину тоже давно пора. ТОП 10 ОШИБОК на Горных Лыжах
Это точно.
Особенно, когда на 5 ой минуте Завадовская рассказывает о супер движение - надо тянуться внутренним плечом к уху и все будет ОК с давлением на внешнюю лыжу. Для пущей убедительности приводит в качестве примера фото глыжника у флага на КМ. В принципе ничего удивительного для скикроссменки. У них свой особый мир.
Отправлено 17 November 2025 - 10:09
Почему-то этого я и ожидал:
Цитирую
"Why One Ski?
When the snow is hard and you want to extract the maximum grip from your skis, putting all of your weight on one ski is crucial.
Why the Outside Ski?
Your body just works better that way.
All the Time?
Just about. Unless the snow is very soft,
Что принципиально неверно в цитировании?
1) подмена понятий «внимание одной лыже», как вы в начале заявили, подменяется на «вес на одну лыжу» в источнике
2) по-видимому, устаревший источник - предполагаю, взяли из «На кантах», в Ultimate skiing такого нет
Отправлено 17 November 2025 - 10:13
Семь бед - один ответ: визуализация успеха и запрос ко Вселенной.Хочу быть здоровее и сильнее. Только не надо про бросить пить, курить, посещать врача, достаточно спать, правильно питаться и тренировки ))
Хочу чтоб машина реже ломалась. Только не надо про то, что надо аккуратнее ездить не насилуя мотор и подвеску, вовремя делать ТО и ремонтировать, еще и не у дяди Васи в гараже ))
Хочу, чтоб зубы были в порядке. Только не надо про то, что их надо чистить, да еще и дважды в день, ходить к стоматологу на осмотр, зубная нить. Херня это все ))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)