X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2105

#2061 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9060 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 20:43

Не знаю, по мне по трассе всяко легче и безопаснее, чем меж деревьев).

Внетрасса показывает как ты умеешь кататся. По трассе любая обезьяна съедет.
  • 0

#2062 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2014 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 20:49

Внетрасса показывает как ты умеешь кататся. По трассе любая обезьяна съедет.

Провокация не засчитана).
ToDD ну ты лучше меня знаешь наверняка, что можно соскребаться, с любого уклона а можно съехать в Италийском стиле или Лигети стайле, когда смотришь на таких и дух захватывает),
И чтобы так «съехать» как ты выразился и по трассе и вне её нужны годы тренировок и практики. Далекооооооо не любой).
  • 1

#2063 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2014 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 20:59

Ну вон возьми Гришу Корнеева, он себя и близко не равняет со свои знакомым МС Артёмом Загородских.
И видосы снимал где именно Артём давал рекомендации по карвингу на трассе в свободе. Даже Гриша себя трезво оценивает, свои компетенции на трассе, ну и по технике это видно, кто из них на каком уровне, по трассе в свободе). А Артём, думаю рядом не стоял по технике Фрирайда с Гришей).

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 01 October 2026 - 21:02

• 0

#2064 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9060 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 21:06

Провокация не засчитана).
ToDD ну ты лучше меня знаешь наверняка, что можно соскребаться, с любого уклона а можно съехать в Италийском стиле или Лигети стайле, когда смотришь на таких и дух захватывает),
И

А вне трассы на сложном рельефе и сложном снегу ты просто стоять будешь и обтекать в штанишки несмотря на прочитанную книжку Муровца :-)
  • 0

#2065 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2014 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 21:10

А вне трассы на сложном рельефе и сложном снегу ты просто стоять будешь и обтекать в штанишки несмотря на прочитанную книжку Муровца :-)

Согласен, я про это и говорю). Это разные стихии, вроде похожи ан нет). Но это не говорит что я плохой лыжник, я лишь плохой фрирайдер).
Поэтому и не берусь за фри, мне ещё на трассе учиться и учиться). А не качественные вещи не люблю, зачем мне начинать с начала, ну почти, во фри? Когда я кайфую от трассы и считаю что всё только начинается)? Понимаешь?
  • 0

#2066 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9060 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 21:13

Согласен, я про это и говорю). Это разные стихии, вроде похожи ан нет). Но это не говорит что я плохой лыжник, я лишь плохой фрирайдер).
Поэтому и не берусь за фри, мне ещё на трассе учиться и учиться). А не качественные вещи не люблю, зачем мне начинать с начала, ну почти, во фри? Когда я кайфую от трассы и считаю что всё только начинается)? Понимаешь?

Нет особой техники фрирайда. Во вне трассы все огрехи техники вылезают, хотя на трассе могло казаться что хорошо катаешся.
  • 0

#2067 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5147 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 21:15

*
Популярное сообщение!

фрирайд - это красивые рассказы про свое катание, которое никто не видел, кроме друзей фрирайдеров. А они не предадут.
  • 5

#2068 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2014 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 21:18

Нет особой техники фрирайда. Во вне трассы все огрехи техники вылезают, хотя на трассе могло казаться что хорошо катаешся.

Ну это кому кажется что хорошо, то может быть).
Я же сто раз говорил, что хомяк и всё криво и коряво у меня)).
Мне ещё учиться и учиться, учиться и учиться, учиться и учиться). Понимаешь)?
Мне кайф на трассе, мне кучу над чем работать, у меня высокие идеалы качественного связанного, разнообразного поворота, которыми хочу овладеть, на каком-то приемлемом уровне). Какой ещё фри, мне кайф на трассе, потомучто интересно и не считаю что я чего то там достиг и качу лучше Васи Пупкина, с 5 днями проката в год). Я смотрю на реально красиво катающихся и хочу так же). Всё просто ).
  • 0

#2069 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2014 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 21:27

фрирайд - это красивые рассказы про свое катание, которое никто не видел, кроме друзей фрирайдеров. А они не предадут.

Да мне он вообще не интересен, фрирайд этот). Вот вообще). Не знаю почему, может потому что качество люблю, а сколько я видел отечественных фрирайдеров, очень, очень, очень мало кто мог порадовать глаз, отточенной техникой движения, то есть высоким классом. А лыжников на трассе, с изумительно красивыми, поставленными навыками, очень много). Может по этому.
Сложное направление фри, сложный рельеф, слабая школа. А спортиков по трассовому направлению гораздо больше, от сюда и качество перед глазами, на моём обывательском уровне.
  • 0

#2070 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5147 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 22:19

Да мне он вообще не интересен, фрирайд этот). Вот вообще). Не знаю почему, может потому что качество люблю, а сколько я видел отечественных фрирайдеров, очень, очень, очень мало кто мог порадовать глаз, отточенной техникой движения, то есть высоким классом. А лыжников на трассе, с изумительно красивыми, поставленными навыками, очень много). Может по этому.
Сложное направление фри, сложный рельеф, слабая школа. А спортиков по трассовому направлению гораздо больше, от сюда и качество перед глазами, на моём обывательском уровне.

но ощущения от катания несравнимые.
  • 0

#2071 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13005 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 22:54

но ощущения от катания несравнимые.

У меня при "хорошем фрирайде"-реально медвежья болезнь перед просмотром. Зато и как ритуал и сброс веса))
Но блевать ни разу кстати позывов не было.
  • 0

#2072 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5147 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 23:07

У меня при "хорошем фрирайде"-реально медвежья болезнь перед просмотром. Зато и как ритуал и сброс веса))
Но блевать ни разу кстати позывов не было.

да ну не, нафик такой фрирайт. Если страшно, ехать не стоит
  • 0

#2073 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11887 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 23:18

Я всёж осмелюсь, с позволенияя как сказать
Тиролия таперича два болта на пружинах, как женить то
  • 0

#2074 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2014 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 05:14

Я всёж осмелюсь, с позволенияя как сказать
Тиролия таперича два болта на пружинах, как женить то

Да что же за болты такие(винты скорее всего)?
В чём сложность у них, за что отвечают?
  • 0

#2075 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13005 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 08:02

Да что же за болты такие(винты скорее всего)?
В чём сложность у них, за что отвечают?

Один болт в верх другой болт в бок пятку регулирует. Интернеты говорят одно усилие ставить надо. И то что с снижает на 50 % разрывы ПКС.
Но статистика скорее всего смоделированная а не на подопытных кролах проверенная.
  • 0

#2076 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2014 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 08:52

Один болт в верх другой болт в бок пятку регулирует. Интернеты говорят одно усилие ставить надо. И то что с снижает на 50 % разрывы ПКС.

Но статистика скорее всего смоделированная а не на подопытных кролах проверенная.

А в чём момент сложности, настройки этих усилий, что capdim, говорит Андрею, что он не сможет их настроить?
  • 0

#2077 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9060 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 08:56

А в чём момент сложности, настройки этих усилий, что capdim, говорит Андрею, что он не сможет их настроить?

Троллит моего краша Андрюшу нехороший.
  • 0

#2078 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2014 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 09:20

Троллит моего краша Андрюшу нехороший.

Краша)).
Дааа), Андрей приятный человек и доверять ему можно, по завету банкира с корпоратива).
  • 0

#2079 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13005 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 09:30

да ну не, нафик такой фрирайт. Если страшно, ехать не стоит

Ну тогда это не фрирайт а покатушки. Тут все просто- или едешь или нет. Причем если нет - то тоже радости полные штаны. Как то пошли посмотреть- я глянул и сказал да ну вас нафиг и ушел пиво пить, проходит пору часов  возвращаются - тоже довольные .Так как ,так же решили не кататьbiggrin.png 

Но с этим  надо вовремя остановится. Я до 32 лет кое как дотянул. А дальше и у меня звоночки были и два друга с интервалом в год уехали катать....

• 0

#2080 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13005 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 09:34

Скорее всего имелось в виду- сама сложность конструкции. Чем сложнее тем выше риск что что то пойдет не так,Если концепция пойдет в массы к другим производителям- то можно попробовать. А то получается нет крепления окромя Святой Тиролии...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)