X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга 24/25

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2188

#2061 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 19:52

Поделитесь, плиз, как крепы смазывать и вообще за ними ухаживать?
После сезона и перед сезоном проверяю руками срабатывание пятки и передней головки, открутив на минимум, что бы проще было и нагляднее.

А вот где, как и чем смазывать, вопросы...
Думаю, неправильно выбранной смазкой можно много вреда нанести, хотя по смыслу должен быть литол или что то графитовое. Но понимания этого вопроса до конца нет

Проверять руками ослабленные крепления это не надёжно. Надо бы на рабочих выставленных усилиях срабатывания ногой в ботинке всё проверить как Егор давным давно инструкцию написал. Могут за сезон ноги ослабнуть, а могут пружины креплений ослабнуть или их крепления разболтаться. 

Смазывать крепления не требуется как написано в инструкциях к ним. 

• 0

#2062 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 19:55

Ну не знаю. Я из своей 8ки ногой ничего не могу выкрутить. Впрочем в этом сезоне уже перешёл на 7
А заставить так делать дочь, жену, внучку и зятя и вовсе не представляется возможным.
Полюс, совершенно точно
  • 0

#2063 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 21:54

Ну не знаю. Я из своей 8ки ногой ничего не могу выкрутить. Впрочем в этом сезоне уже перешёл на 7
А заставить так делать дочь, жену, внучку и зятя и вовсе не представляется возможным.
Полюс, совершенно точно

Почему перешел на 7 с 8? Что не так с 8? Вроде не такое уж большое усилие
  • 0

#2064 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 22:07

Начало сезона, вязкий снег в Кировске. Что то очканул просто.
Да и с возрастом говорят, надо уменьшать усилия на поепах. А тут уже 60 на носу...
  • 1

#2065 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 23:39

Начало сезона, вязкий снег в Кировске. Что то очканул просто.
Да и с возрастом говорят, надо уменьшать усилия на поепах. А тут уже 60 на носу...

Правильно сделал. 

• 0

#2066 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 06:17

*
Популярное сообщение!

Могут за сезон ноги ослабнуть, а могут пружины креплений ослабнуть или их крепления разболтаться.
Смазывать крепления не требуется как написано в инструкциях к ним.

Был ли хоть один случай "ослабления" пружин за последние лет 20?
А то некоторые выше уверенно пишут, что проверять надо давно ли смазывались )))

Сообщение отредактировал ASDr: 03 December 2024 - 06:29

• 3

#2067 Feiji

Feiji
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 10:11

Вдобавок вопрос в тему: а могут ли крепления закиснуть и перестать срабатывать вообще? В прошлом году у меня было, что в начале сезона забыл выставить нужное усилие на ослабленных на зиму креплениях и около часа катался на минимальном усилии, но не отстегнулись.

• 0

#2068 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 10:17

Был ли хоть один случай "ослабления" пружин за последние лет 20?

Теорию разводить незачем, проще проверить

• 0

#2069 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 10:18

Полюс, совершенно точно

С девушками только один способ - ставишь поменьше и потом после каждого ложного срабатывания прибавляешь полделения.

• 0

#2070 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 10:21

Вдобавок вопрос в тему: а могут ли крепления закиснуть и перестать срабатывать вообще? В прошлом году у меня было, что в начале сезона забыл выставить нужное усилие на ослабленных на зиму креплениях и около часа катался на минимальном усилии, но не отстегнулись.

Просто катался аккуратно, не давая нагрузки на крепления. При правильной работе с лыжей крепления не нагружаются вообще .  Я в такой же ситуации прокатался два часа по целине по верх ботинка, потом ее раскатали. скорость увеличилась и я вылетел из креплений. 

• 0

#2071 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 11:19

Теорию разводить незачем, проще проверить

Считаю надо проводить аттестационные испытания с выходом на вероятность несрабатывания менее чем 10 в -6 хотя бы )))
  • 0

#2072 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 11:23

Если по ".....дяйски"относится к снаряге а тем более к креплениям то "может быть даже то чего быть не может"!!!biggrin.png Это же ваша безопасность а не какого то дяди васи.

• 0

#2073 ALC

ALC
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 12:41

С девушками только один способ - ставишь поменьше и потом после каждого ложного срабатывания прибавляешь полделения.

Ха-ха, а с парнями другой - крепление на 18, ставишь на максимум, и после каждого перелома на полделения вниз.

• 0

#2074 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 13:06

Если так беспокоит срабатывание, то сделать тест на открывание вперед прямо на полу , снижая циферки. И как вылетел, то докрутить 0,5 и кататься до первого ложняка . А потом опять думать. Только при этом предеатяг сперва в середину диапазона по возможности выставить.
Особо тревожные могут и боковое открывание тестануть.
  • 0

#2075 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 13:22

Если так беспокоит срабатывание, то сделать тест на открывание вперед прямо на полу , снижая циферки. И как вылетел, то докрутить 0,5 и кататься до первого ложняка . А потом опять думать. Только при этом предеатяг сперва в середину диапазона по возможности выставить.

Так раньше и проверяли на КЛСах. Подаёшься резко колени и тело вперёд - сработали пятки или нет, соответственно подкручиваешь. С головками так же. Ставишь (лучше на ковре) лыжи на кант, загружаешь носки лыж и резко носками ботинок вбок. Подкручиваешь пока не будет ОК. Можно несколько раз упасть в процессе и много шума, но зато результат довольно точный.

• 0

#2076 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 13:24

,Если так беспокоит срабатывание, то сделать тест на открывание вперед прямо на полу жая циферки. И как вылетел, то докрутить 0,5 и кататься до рвого ложняка . А потом опять думать. Только при этом предеатяг сперва в середину диапазона по возможности выставить.

я так "девушке" 50 кг и такого же возраста Тироли настраивал, выходом на полу вбок. Ножка маленькая, 22.5.

5 Дин - выходит с легкостью., 5.5 тоже.  И так далее. Остановились на 7.5 . Катались вместе много, в любых условиях. Ложняков не было, переломов тоже,  срабатывания по делу были. 

• 0

#2077 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 14:15

Как то с легкостью вы говорите о ложных срабатываниях. Весьма неприятная штука, я очень ее опасаюсь, не меньше, чем «несрабатывания» креплений. И, кстати, чем больше размер ботинка - тем легче он выходит , то есть больше усилие надо выставить?

• 1

#2078 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 14:21

Так раньше и проверяли на КЛСах. Подаёшься резко колени и тело вперёд - сработали пятки или нет, соответственно подкручиваешь. С головками так же. Ставишь (лучше на ковре) лыжи на кант, загружаешь носки лыж и резко носками ботинок вбок. Подкручиваешь пока не будет ОК. Можно несколько раз упасть в процессе и много шума, но зато результат довольно точный.

дык :-)
  • 0

#2079 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 14:21

Если сильно опасаться, то лучше просто бросить лыжи))
  • 0

#2080 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 14:23

Как то с легкостью вы говорите о ложных срабатываниях. Весьма неприятная штука, я очень ее опасаюсь, не меньше, чем «несрабатывания» креплений. И, кстати, чем больше размер ботинка - тем легче он выходит , то есть больше усилие надо выставить?

Чем больше размер, тем трудней выходит. То есть меньше ставить. Описано в нормальных мануалах к крепам и в учебнике физики для 6 класса средней школы (рычаг 1 рода.)  Именно поэтому девушке с ногой 22.5 пришлось накрутить 7.5

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных