X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#2061 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 October 2022 - 10:43

То говорят, разворачивайся в новый на старой, то теперь на входе плечи по лыжам. Да можно как хочешь. Будет снег, все станет на свои места. Это все равно как сидя дома одни доказывают эффективность входа на двух лыжах, а в апексе на одной, другие наоборот, вход на одной, и постепенно подключаем внутреннюю.

Сообщение отредактировал Alex62: 04 October 2022 - 10:48

• 0

#2062 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 04 October 2022 - 14:47

То говорят, разворачивайся в новый на старой, то теперь на входе плечи по лыжам. Да можно как хочешь. Будет снег, все станет на свои места. Это все равно как сидя дома одни доказывают эффективность входа на двух лыжах, а в апексе на одной, другие наоборот, вход на одной, и постепенно подключаем внутреннюю.

Это иллюзия на мой взглядwink.png

Скоорость,Р.поворота, жесткость склона и тд. и тп. и всякий раз другой алгоритм действий.

Это конкретный уприк!

Цели и задачи в описании.

Зачем 2й укол!??

ПС.

М. Ш. имеет слишком отточенный технический арсенал, чтобы делать какое то там паразитное движение не обдуманно.

Ясно, что не она автор упр. а тренер.

Кто там на ГуРу может вопросик задать?

Похоже тогда уже будет ОФФ топ(((.

• 0

#2063 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 04 October 2022 - 15:40

*
Популярное сообщение!

Описание давно уж читала, еще когда Мэри К выложила серию упров. от Шиффрин..
Это не Микаэла, я выясняла у итальянских инструкторов. Они даже говорили как ее зовут ...увы!.. не запомнила.
С переходом внешн-внутр было понятно еще тогда.(..вопросов нет) и мы катали этот уприк с детками.
Меня интересует цель 2й-ного укола в этом случае.
Кто обьяснит разницу?
Делаю касание 2мя палками или одной.

ПС.
М.б. чтобы иметь контакт со склоном и таким образом корректировать положение плеч именно в транзите
(длинном-среднем повороте) ?

Перецентровка просто вперёд, если засиделся на лыже, аналог простейшее упражнение палка вперёди в руках, но с более акцентированным коротким движением по лыже за счёт двойного укола подачи двух рук. Понятно что и пампинг и разгрузка возникают, (можно всё там обозвать разными словами))))но по мне цель, как выше написал.
  • 3

#2064 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 04 October 2022 - 19:09

*
Популярное сообщение!

Перецентровка просто вперёд, если засиделся на лыже,

Даже если и не засиделся...wink.png

Просто двойной укол эффективно вытягивает корпус в опережение. Практически без вариантов ошибки.

Если рассматривать оффпист, то это еще и более акцентированная разгрузка, очень полезная на проблемном снегу и на крутяках.

• 3

#2065 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7249 сообщений

Отправлено 04 October 2022 - 19:20

Реально очень эффективный приём! Плюсую! ... Типо, шибко согласный)))
  • 0

#2066 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 04 October 2022 - 20:34

Просто двойной укол эффективно вытягивает корпус в опережение. Практически без вариантов ошибки.

Когда нам тренер этот приём объяснял в гиганте был коньковый выход из поворота и двойной укол на это вытягивание и работал. Ваша правда и АлексМита. 

• 0

#2067 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 04 October 2022 - 21:27

Тут правда надо понимать с какой целью делает спортсменка это упражнение и на чем акцент)))

а тотдойдем до накладки Дидье Куша ттт))))

• 0

#2068 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 04 October 2022 - 21:35

Перецентровка просто вперёд, если засиделся на лыже, аналог простейшее упражнение палка вперёди в руках, но с более акцентированным коротким движением по лыже за счёт двойного укола подачи двух рук. Понятно что и пампинг и разгрузка возникают, (можно всё там обозвать разными словами))))но по мне цель, как выше написал.

МХ кстати любитель ввернуть двойной укол) в определённых поворотах) и постановках

Сообщение отредактировал demon75: 04 October 2022 - 21:36

• 0

#2069 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8700 сообщений

Отправлено 04 October 2022 - 23:05

МХ кстати любитель ввернуть двойной укол) в определённых поворотах) и постановках

https://youtu.be/gj3GLET8-p8

Так и упра для этого, Марсик наверное первый, кто начал пампить на Гранризе на уклонах
  • 0

#2070 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 04 October 2022 - 23:32

Так и упра для этого, Марсик наверное первый, кто начал пампить на Гранризе на уклонах

Всем равно считаю что памп вторично в двойном уколе)

• 1

#2071 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8700 сообщений

Отправлено 04 October 2022 - 23:46

Всем равно считаю что памп вторично в двойном уколе)

Ну то есть, занимаются красивостями и центровочками на умирайке , нуну))) Кредо Марсика спрямлять, а там разберемся .. стоит плотно, но не разведено особо, поэтому надо что-то делать, вот и продвигает себя пампингом
  • 0

#2072 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 04 October 2022 - 23:47

Смотри на 0.25. Это не 2й укол. МХ таким движением как бы " выдергивает"корпус вверх в крутой скоростной дуге, когда в апексе его сильно присаживает  и очень сложно быстро распрямиться перед транзитом.

Год назад был интересный анализ техники Одермата и Браатена на канале "Lo ski boom"  от Andrea Tibaldi.(там анализировалось и это движение)

Я договорилась с автором что сделаю перевод ролика чтобы разместить здесь, но сезон начался рано, ролик длинный и много текста ...потом всякие события (( в феврале.

Суть движения - активный мах 2мя руками вверх чтобы облегчить ногам  перед следующим поворотом преодолеть силу, которая буквально вдавливает тебя в склон.

Так вот- норвежец часто использует этот прием.

• 2

#2073 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 October 2022 - 23:55

Даже если и не засиделся...wink.png

Если рассматривать оффпист, то это еще и более акцентированная разгрузка, очень полезная на проблемном снегу и на крутяках.

Вытягивание в опережение, вот это понятно теперь, зачем все это делается.
  • 1

#2074 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 October 2022 - 12:03

Описание  давно уж читала,  еще когда Мэри К выложила серию  упров. от Шиффрин..

Это не Микаэла, я выясняла у итальянских инструкторов. Они даже говорили как ее зовут ...увы!.. не запомнила.

С переходом внешн-внутр было понятно еще тогда.(..вопросов нет) и мы катали этот уприк с детками.

Меня интересует цель 2й-ного укола в этом случае.

Кто обьяснит разницу?

Делаю касание 2мя палками или одной.

ПС.

М.б. чтобы иметь контакт со склоном и таким образом корректировать положение плеч именно в транзите

(длинном-среднем повороте) ?

Вот я отсюда взял Шиффрин https://www.ski.ru/g...=www.nyssra.org

Двойной укол - это утрированная перецентровка-продвижение  очень эффективное сочетание в этом упражнении именно с перекантовкой на старой внутренней

Сообщение отредактировал AleksMit: 05 October 2022 - 12:08

• 1

#2075 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Господа теоретики определяют удобным для них способом. Это и есть единственно правильный короткий  спорт-поворот по их  безапелляционному мнению.

А вот эти 3 отсталые теточки никак не соберутся к ним на занятияsad.pngwink.png!633738e5e4e7e__.png

63373910071dd_Linsbergher.png

6337393dcf415_Petra.png

Я так понял, что эти фото приведены для оправдания техники волосатого итальянца.

Тогда это все мимо.

У этих тетенек обе лыжи в воздухе. И отрываются от земли из лыжи практически одновременно.

Другого в современных спортивных лыжах нет. 

Вот как  у Вонн

43071_1523893924.gif

А волосатый итальянец намеренно отрывает внутреннюю лыжу для инициации перекантовки.

Это любительская техника. Устаревшая в момент ее изобретения.

Так можно ездить. Спору нет. Но и плугом можно ездить и боком. Боком ездят 90% катальщиков и играючи спускаются с любых размеченных склонов.

И. Значит отрывание от склона внутренней лыжи как элемента техники волосатого итальянца можно считать зафиксированным.

Димон это пытался не замечать)))

• 4

#2076 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 18:51

Алекс, он просто рассказывает о трассах Селла Ронда. Цель ролика познакомить с трассой Gran Risa. Одна из самых крутых и сложных в КМ, крутая. Спускается по ней Valerio играючи, в кайф. Это очень непросто. И да, это совсем не про Снежком)))

Судя по твоей аватарке тебе и в снежкоме трудновато будет. Может видео твоего проезда есть? Давай посмотрим.

• 1

#2077 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 18:58

Судя по твоей аватарке тебе и в снежкоме трудновато будет. Может видео твоего проезда есть? Давай посмотрим.

Ник!

Ну ты же опытный форумный боецwink.png

И должен знать, что не стоит так писать о незнакомых людях.

Можно сильно оконфузится..wink.png

• 1

#2078 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 19:02

Ник, "на крутом его разносит...", это вообще не так, от слова "совсем'. И замечу, это не демонстрационный ролик с катанием по идеальному положняку. По фисовскй крутой трассе идет в лёгкую, да, в свободе. Не Снежком твой любимый. И текущий теме соответствует на 200%. Можно просто получить удовольствие от легкого элегантного спуска по сложной трассе, поучится, почувствовать ритм.

Ты даже не понимаешь о чем я говорю.

Хотя по твоей аватарке видно что ты, по идее, и не должен этого понимать.

По фисовскй крутой трассе все кто на видео едут играючи. Хоть и боком. Никто не падает. Никто ничего себе не ломает.

Итальянец не может проехать ритмично короткими поворотами достаточно долго. Он переходит на длинный скользящий поворот. Почти траверс.

Почему?

Просто его разносит. Слегка. Его короткие повороты не такие уж и короткие. И они не резаные. Они требуют от него очень больших усилий. И он после десятка его коротких поворотов со сбросом пяток он уже не может поддерживать ритм своих коротких поворотов.

Я не уверен что ты что-то поймешь. Но если ты выложишь свое видео хоть и на положняке я смогу сказать точнее.

• 2

#2079 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 20:40

Я так понял, что эти фото приведены для оправдания техники волосатого итальянца.

Тогда это все мимо.

У этих тетенек обе лыжи в воздухе. И отрываются от земли из лыжи практически одновременно.

Другого в современных спортивных лыжах нет. 

Вот как  у Вонн

43071_1523893924.gif

А волосатый итальянец намеренно отрывает внутреннюю лыжу для инициации перекантовки.

Это любительская техника. Устаревшая в момент ее изобретения.

Так можно ездить. Спору нет. Но и плугом можно ездить и боком. Боком ездят 90% катальщиков и играючи спускаются с любых размеченных склонов.

И. Значит отрывание от склона внутренней лыжи как элемента техники волосатого итальянца можно считать зафиксированным.

Димон это пытался не замечать)))

Мда

Не видеть очевидных вещей и не знать) и сравнивать проезды в свободе и задачи там и пролеты в трассе)))  Да еще и в трассе у Линдсей не видеть этого)

это только говорит о многом)

вообщем в дисскусии не учавствую, я таких про современную технику много наслушался и насмотрелся)

• 0

#2080 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 20:48

Мда

Не видеть очевидных вещей и не знать) и сравнивать проезды в свободе и задачи там и пролеты в трассе)))  Да еще и в трассе у Линдсей не видеть этого)

это только говорит о многом)

И без трассы все то же самое

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных