На Валдае высоты 250 метров есть от природы. Судя по горизонталям там уклоны малы, но из чего копать уже есть.

Манжерок
Отправлено 13 November 2024 - 19:13
Отправлено 13 November 2024 - 19:15
В Москве микрорайон хрущёвок на на Нагорной ломали, и весь лом в Кант возили. Так горка на 10-20м выросла.
В Новопеределкино склон - полностью насыпной.
Отправлено 13 November 2024 - 19:19
На Валдае высоты 250 метров есть от природы. Судя по горизонталям там уклоны малы, но из чего копать уже есть.
Надо бы там произвести серию подземных атомных взрывов. Это быстро и почти бесплатно, если списанные ядерные заряды утилизировать. Будет сразу и котлован, и правильный рельеф можно сформировать. А радиация от военных зарядов уходит за 1 год, потому что там плутоний с малым временем полураспада, в отличие от электростанций (так мне на военной кафедре объясняли).
Отправлено 13 November 2024 - 19:24
В переделкино это мусорка, куда десятилетиями мусор скидывали.В Москве микрорайон хрущёвок на на Нагорной ломали, и весь лом в Кант возили. Так горка на 10-20м выросла.
В Новопеределкино склон - полностью насыпной.
Для примера, есть за мкад у долгопрудного мусорка метров 70 высотой. И че то глк из неё не делают.
Если б экономически насыпные склоны в равнинных местностях окупались, свято место пустым бы не было
Отправлено 13 November 2024 - 19:24
У нас скитур 220-250 метров в черте города.Посмотрел на Ваши Сорочаны перепад высот 90м серьезно?
, у нас местные пупыри, типа Саланги, Дивногорска куда серьёзнее будут(200-250), не говоря о бобровом логе - 350. В этом плане Манжерок будет куда интереснее Сорочан.
Отправлено 13 November 2024 - 19:30
В переделкино это мусорка, куда десятилетиями мусор скидывали.
Для примера, есть за мкад у долгопрудного мусорка метров 70 высотой. И че то глк из неё не делают.
Если б экономически насыпные склоны в равнинных местностях окупались, свято место пустым бы не было
У нас зима короткая, поэтому даже ненасыпные не окупаются, строительство подъёмников и инфраструктуры - чистое меценатство. Выживают за свой счёт только те, кто летнюю движуху сумели организовать. И в Европе так же.
Отправлено 13 November 2024 - 19:37
Надо бы там произвести серию подземных атомных взрывов. Это быстро и почти бесплатно, если списанные ядерные заряды утилизировать. Будет сразу и котлован, и правильный рельеф можно сформировать. А радиация от военных зарядов уходит за 1 год, потому что там плутоний с малым временем полураспада, в отличие от электростанций (так мне на военной кафедре объясняли).
В Кировске это делали.
Отправлено 13 November 2024 - 19:54
Зима может и короткая, да только в марте, когда ещё полно снега на московских и подмосковных горках, народу уже нет.У нас зима короткая, поэтому даже ненасыпные не окупаются, строительство подъёмников и инфраструктуры - чистое меценатство. Выживают за свой счёт только те, кто летнюю движуху сумели организовать. И в Европе так же.
Кстати, можно использовать горки летом для тех же парапланеристов, как обучение, маунтин байкеров. Но и этого не делают.
Проблема не только в коротком сезоне, привлекать людей не умеют.
В поляне вот гл сезон бывает и поменьше, чем в Москве.
Отправлено 13 November 2024 - 20:02
В Питере в Коробицыно с ноября-декабря по 9 мая сезон стабильно.
Отправлено 13 November 2024 - 20:16
Зима может и короткая, да только в марте, когда ещё полно снега на московских и подмосковных горках, народу уже нет.
Причина (по себе) - к середине марта я уже полюбому в нормальный ГЛК съезжу. После гор сложно заставить себя на одиночную горку с 60м перепада ехать. Вот до поездки, регулярно подмосковье посещаю.
Отправлено 13 November 2024 - 20:38
Так сорочаны тот основной холм просто добавили к уже существующей горке,вроде такое слышал.
В Москве насыпные горки - Кант, там раза в два перепад увеличили от исходного.
В Узком насыпали дополнительных метров пять.
В районе Царицыно горку насыпали когда зелёную ветку метро копали. (тогдашний секретарь РК ВЛКСМ горнолыжил)
Вот в Крылатском не насыпали (или я не заметил), а ведь наверняка много грунта вынули на стройке велотрека\канала
Сообщение отредактировал ANS: 13 November 2024 - 20:41
Отправлено 13 November 2024 - 20:39
Причина (по себе) - к середине марта я уже полюбому в нормальный ГЛК съезжу. После гор сложно заставить себя на одиночную горку с 60м перепада ехать. Вот до поездки, регулярно подмосковье посещаю.
+100
Отправлено 13 November 2024 - 20:40
В Москве насыпные горки - Кант, там раза в два перепад увеличили от исходного.
В Узком насыпали дополнительных метров пять.
В районе Царицыно горку насыпали когда зелёную ветку копали. (тогдашний секретарь РК ВЛКСМ горнолыжил)
Вот в Крылатском не насыпали (или я не заметил), а ведь наверняка много грунта вынули на стройке велотрека\канала
В Крылатком насыпано 20 метров. При застройке района, после ОИ-80.
Сообщение отредактировал OldGuy: 13 November 2024 - 20:41
Отправлено 13 November 2024 - 20:48
А в каком месте подсыпали.?
После ОИ я там катался не один год, На какой-то институтский бугель даже со своими бугелями пускали, помню.
Помню, что когда велотрассу к ОИ проложили, куда-то делся овраг где я учиться лыжам начинал
Сообщение отредактировал ANS: 13 November 2024 - 20:51
Отправлено 13 November 2024 - 21:00
А в каком месте подсыпали.?
После ОИ я там катался не один год, На какой-то институтский бугель даже со своими бугелями пускали, помню.
Помню, что когда велотрассу к ОИ проложили, куда-то делся овраг где я учиться лыжам начинал
"Восточный холм". Тот, что прямо к каналу выходит. И нижний родник вплотную к крайней трассе примыкает. Все действующие трассы только с надсыпки в сторону канала. Остальное - руины вагончиков и старых станций подъемников, бОльшая часть прежнего ареала заросла лесом. Бываю там сейчас три дня в неделю, всё обошел.
Высота насыпанного холма позволоила на его обратке сделать трассы тюбинга.
В конце 90-х официальное платное катание было там, но еще без холма. Вероятно грунт от огромной застройки района, часть - от строительства метро.
Сообщение отредактировал OldGuy: 13 November 2024 - 21:08
Отправлено 13 November 2024 - 21:28
А радиация от военных зарядов уходит за 1 год, потому что там плутоний с малым временем полураспада, в отличие от электростанций (так мне на военной кафедре объясняли).
Для справки: Период полураспада оружейного плутония (239) - 24 000 лет. Но в данном случае это не главное.
А вообще то при взрыве что заряда на плутонии-239, что на уране-235 образуется десятки "живучих" радиоизотопов с периодами до миллионов лет. Ну и конечно с пиком на наших "любимых" I-131, Cs-137, Sr-90 и проч.( так по физике выходит). А еще наведенка... Так что ну его нах на таких горках кататься...
Сообщение отредактировал SVMSKI: 13 November 2024 - 21:32
Отправлено 13 November 2024 - 21:32
После взрыва на Новой Земле 57 Мт заряда по месту взрыва можно было ходить без риска чуть ли не через несколько дней.
Отправлено 13 November 2024 - 21:39
После взрыва на Новой Земле 57 Мт заряда по месту взрыва можно было ходить без риска чуть ли не через несколько дней.
Это совсем другое и не по теме. Давайте не будем тут углубляться в дозиметрию и защиту.
Отправлено 13 November 2024 - 21:50
Это совсем другое и не по теме. Давайте не будем тут углубляться в дозиметрию и защиту.
Можно не углубляться. Но по факту радиоактивное заражение после ядерного взрыва на намного слабей чем при аварии реактора, где в отработавших сборках накапливаются всякие радиоактивные изотопы.
Отправлено 13 November 2024 - 22:11
Можно не углубляться. Но по факту радиоактивное заражение после ядерного взрыва на намного слабей чем при аварии реактора, где в отработавших сборках накапливаются всякие радиоактивные изотопы.
Так это и есть. Ведь в данном случае речь идет именно о взрыве маломощной сборки путония (по сути топлива реактора) и получаются те же изотопы, что и в реакторе (только значительно... быстрее ). Нельзя сравнивать с термоядерным взрывом, который хотя и более мощный, но и менее "грязный".
Сообщение отредактировал SVMSKI: 13 November 2024 - 22:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 14
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных
-
Bing (3), Yandex (1)