X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#2061 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 02:18

Мой знакомый ездил с жильем в Адлере, кстати очень хорошо катающийся.

Но он ездил один, утром купался в море и где время убивать в автобусе  или в одну харю в номере в Поляне ему было без разницы.

А в Адлере действительно недорого.

• 1

#2062 Hrist

Hrist
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 02:30

Но он ездил один, утром купался в море и где время убивать в автобусе  или в одну харю в номере в Поляне ему было без разницы.

А на троих - тем более!  Особенно, если не фан по покатушкам, а тем более, если в компании есть вообще не катающиеся (в том числе жёны, дети,..., мужьяbiggrin.png ).  На разницу в цене проживания можно и машину взять в прокат... 2000р./сутки на 3 чел = менее 700р./чел. Если 4 чел., то ваще 500!

• 1

#2063 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 02:32

Вполне логично.

• 0

#2064 Hrist

Hrist
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 02:43

Ни кто не просветит ситуацию с локерами на РХ и ГП?  Я так понял, что свободных может не оказаться. Возможно ли в двухместный засунуть 3 комплекта лыж (что туда влезет помимо номинала?), или искать только 5 местный? (комплект полный - лыжи, палки, ботинки, шлема, чехлы).  Практикуется ли оставлять обувь в которой приехал, чехлы "под лавкой" в переодевалке? Локер нужен на час-два, прогуляться/покушать по РХ. Есть ли (на случай занятости локеров) "парковка" для лыж у ресторанчиков в РХ?  

• 0

#2065 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 03:25

Ни кто не просветит ситуацию с локерами на РХ и ГП?  Я так понял, что свободных может не оказаться. Возможно ли в двухместный засунуть 3 комплекта лыж (что туда влезет помимо номинала?), или искать только 5 местный? (комплект полный - лыжи, палки, ботинки, шлема, чехлы).  Практикуется ли оставлять обувь в которой приехал, чехлы "под лавкой" в переодевалке? Локер нужен на час-два, прогуляться/покушать по РХ. Есть ли (на случай занятости локеров) "парковка" для лыж у ресторанчиков в РХ?  

в ящик влезает две пары лыж, насколько я помню. и ботинки с палками со шмотками.

обувь можно оставить в отдельном закутке, но никто не несёт ответсвенности.
парковка лыж есть, но никто не отвечает и могут украсть/перепутать.

• 1

#2066 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12681 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 09:03

Я на середину марта забронировал отличный апарт в Олимпийском парке на берегу: балкон с видом на море, всё современное внутри, 4,5 тыр в сутки.

Можно поплавать после каталки в море. Варианты до горы: белка за 1800 в сутки (может будет возможна почасовая), или такси за 1,5-1,7 туда, обратно на автобусе экспрессе...

• 1

#2067 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 12:33

Эх, вроде и неплох вариант жить в Адлере, но, с учетом того, сколько народу сейчас жаждет покататься, имхо шанс урвать нормальное катание только с самого-самого утра..... а это ж тогда вставать на сколько раньше надо?

• 0

#2068 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 13:27

где время убивать в автобусе или в одну харю в номере в Поляне ему было без разницы.

почти мой случай. Только я ещё и на своей машине. Одноместный номер с завтраком в сочи-парк-отеле менее 1000р в сутки, плюс парковка у корпуса 400,ну и на горючку 350-400 рублей в день.
А дорога меня не напрягает абсолютно.
  • 0

#2069 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6009 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 13:43

Парковка у корпуса+парковка у подъемника+ горючка убивают весь смысл проживания в Адлере в одно лицо. К тому же Сочи Парк Отель даже не на берегу. И, кстати, во сколько начало завтрака в нем?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 16 January 2021 - 13:44

• 0

#2070 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 13:55

Парковка у корпуса+парковка у подъемника+ горючка убивают весь смысл проживания в Адлере в одно лицо. К тому же Сочи Парк Отель даже не на берегу. И, кстати, во сколько начало завтрака в нем?

Ты пойми, что твой смысл не самый правильный) Многим важнее удобства и разнообразие отдыха. Кому-то выпить в шумном баре. А мне, например, в 22 часа пройтись в среднем темпе 4 км по 400 м закрытой набережной санатория, где только я, море и сосны. При этом я не буду надрываться и писать, что остальное бессмысленно. Да хоть у телевизора тупите 3 часа smile.png  

• 1

#2071 Hrist

Hrist
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 13:55

Есть аппарты с бесплатной личной парковкой, на горе тоже есть бесплатные...  В одно лицо - согласен, брать машину не выгодно. Как вариант - аппарты рядом с остановкой экспресса/электрички (до которой пешочком), или искать варианты на бла-блакаре (там средний ценник 150р., придётся найти вариант с возможностью перевозки лыж...). В этих случаях смысл остаётся очевидным...

• 0

#2072 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 13:57

А, кстати, в чём смысл жить рядом с морем зимой? Я никогда не был на море при такой погоде, но по отзывам как-то всё фигово: если +15, то это ещё понятно, но вот даже если +5 с ветром или около ноля, то вообще же сыро и мерзко, если ещё и дождь, то вообще шлак. А попасть на такую погоду, как я понимаю, довольно легко. Я сейчас не обсуждаю экономию, а просто - оно вообще нужно, в чём кайф? Я просто даже зимой вдоль речек всяких в Европах гулял - пробирает, жесть, хочется сразу с набережной вглубь города свалить.
  • 0

#2073 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 14:00

Ты пойми, что твой смысл не самый правильный) Многим важнее удобства и разнообразие отдыха. Кому-то выпить в шумном баре. А мне, например, в 22 часа пройтись в среднем темпе 4 км по 400 м закрытой набережной санатория, где только я, море и сосны. При этом я не буду надрываться и писать, что остальное бессмысленно. Да хоть у телевизора тупите 3 часа smile.png

Ну и как, норм зимой по набережной 4 км?
  • 0

#2074 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 14:09

Ну и как, норм зимой по набережной 4 км?

Отлично (5 раз туда-обратно)). Со стороны берега от ветра закрыто дендрапарком и корпусами санатория. Прям в море 3 широких бетонных мола на 8-10 м выдаются. За 5 февралей прогулок температура от 0 до плюс 10. В 95% случаев 8-9 градусов (там термометр и часы электронные на берегу). Ветра практически нет даже когда изредка штормит. Но не надо сравнивать центр Адлера с набережной в районе олимпийского парка. Там полный голяк и есть где ветру разгуляться.

Если дождь (ни разу не было вечером за 10 недель (2х5), тогда можно и в номер. Это 300м из дальней точки набережной.

Да! И морской воздух, он сцуко полезный. В поселке на 560 м нум и круглосуточном трафике транспорта (приезды-отъезды) такого точно нет smile.png

Сообщение отредактировал starper: 16 January 2021 - 14:19

• 1

#2075 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6009 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 14:12

Есть аппарты с бесплатной личной парковкой, на горе тоже есть бесплатные... В одно лицо - согласен, брать машину не выгодно. Как вариант - аппарты рядом с остановкой экспресса/электрички (до которой пешочком), или искать варианты на бла-блакаре (там средний ценник 150р., придётся найти вариант с возможностью перевозки лыж...). В этих случаях смысл остаётся очевидным...

Но в Сочи Парк отеле нет набережной и 4 км ты пройдешь как раз до нее и обратно. +2 часа в день за рулём, после чего действительно неплохо отдохнуть в тишине на берегу моря. Я то не отрицаю факта, что жить на побережье кому-то нравится больше, но в одиночку лично я бы не хотел жить там. Да я один и в Сочи на машине не поехал бы...
  • 0

#2076 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 15:07

вы видимо не в курсе что там ещё два Газпрома есть?
Ну и писали опять же неоднократно - будут закрыты верха несколько дней подряд (очень легко кстати такое возможно), но никто вам ничего не вернет.

Представляете, в курсе. Только ГП там один :-) И скипассы куплены на все 3 курорта не просто с открытой датой, а на любые дни в сезоне. Очень удобно :-)
  • 0

#2077 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 15:15

Я на середину марта забронировал отличный апарт в Олимпийском парке на берегу: балкон с видом на море, всё современное внутри, 4,5 тыр в сутки.
Можно поплавать после каталки в море. Варианты до горы: белка за 1800 в сутки (может будет возможна почасовая), или такси за 1,5-1,7 туда, обратно на автобусе экспрессе...

Наоборот. Туда на экспрессе, а обратно - как получится. Утром обычно он идёт по расписанию, а обратно - лотерея. Проверено лично.
  • 0

#2078 Shustrikk

Shustrikk
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 15:45

В Парк Отеле настолько отвратительный завтрак, что проще бутер с йогуртом в номере съесть biggrin.png

• 0

#2079 Hrist

Hrist
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 15:50

2021-01-16.png

Но в Сочи Парк отеле нет набережной и 4 км ты пройдешь как раз до нее и обратно. +2 часа в день за рулём, после чего действительно неплохо отдохнуть в тишине на берегу моря. Я то не отрицаю факта, что жить на побережье кому-то нравится больше, но в одиночку лично я бы не хотел жить там. Да я один и в Сочи на машине не поехал бы...

Вот, набрал на вскидку. Отличные аппартаменты в самом центре Адлера с личной парковкой, до моря 5 минут по пластунски, до ресторанов (коих туча) 1-5 минут, до центрального рынка 3 минуты, собственный закрытый дворик с мангалом, до остановки автобусов 5 минут (в/из аэропорта и такси не нужно!), несколько ТЦ в 5 минутах 

• 0

#2080 Shustrikk

Shustrikk
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 15:53

Эх, вроде и неплох вариант жить в Адлере, но, с учетом того, сколько народу сейчас жаждет покататься, имхо шанс урвать нормальное катание только с самого-самого утра..... а это ж тогда вставать на сколько раньше надо?

Это парковка между Сочи Парк Отелем и Сигмой в 7 утра, через пол часа уже не будет ни одной машины. 

Вот и считайте.

Если вы с детьми, то вставать придется в 6 утра. 

6002e15004738_IMG_7008.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)