Мой знакомый ездил с жильем в Адлере, кстати очень хорошо катающийся.
Но он ездил один, утром купался в море и где время убивать в автобусе или в одну харю в номере в Поляне ему было без разницы.
А в Адлере действительно недорого.
Отправлено 16 January 2021 - 02:18
Но он ездил один, утром купался в море и где время убивать в автобусе или в одну харю в номере в Поляне ему было без разницы.
Отправлено 16 January 2021 - 02:30
А на троих - тем более! Особенно, если не фан по покатушкам, а тем более, если в компании есть вообще не катающиеся (в том числе жёны, дети,..., мужья ). На разницу в цене проживания можно и машину взять в прокат... 2000р./сутки на 3 чел = менее 700р./чел. Если 4 чел., то ваще 500!
Отправлено 16 January 2021 - 02:32
Вполне логично.
Отправлено 16 January 2021 - 02:43
Ни кто не просветит ситуацию с локерами на РХ и ГП? Я так понял, что свободных может не оказаться. Возможно ли в двухместный засунуть 3 комплекта лыж (что туда влезет помимо номинала?), или искать только 5 местный? (комплект полный - лыжи, палки, ботинки, шлема, чехлы). Практикуется ли оставлять обувь в которой приехал, чехлы "под лавкой" в переодевалке? Локер нужен на час-два, прогуляться/покушать по РХ. Есть ли (на случай занятости локеров) "парковка" для лыж у ресторанчиков в РХ?
Отправлено 16 January 2021 - 03:25
Ни кто не просветит ситуацию с локерами на РХ и ГП? Я так понял, что свободных может не оказаться. Возможно ли в двухместный засунуть 3 комплекта лыж (что туда влезет помимо номинала?), или искать только 5 местный? (комплект полный - лыжи, палки, ботинки, шлема, чехлы). Практикуется ли оставлять обувь в которой приехал, чехлы "под лавкой" в переодевалке? Локер нужен на час-два, прогуляться/покушать по РХ. Есть ли (на случай занятости локеров) "парковка" для лыж у ресторанчиков в РХ?
в ящик влезает две пары лыж, насколько я помню. и ботинки с палками со шмотками.
обувь можно оставить в отдельном закутке, но никто не несёт ответсвенности.
парковка лыж есть, но никто не отвечает и могут украсть/перепутать.
Отправлено 16 January 2021 - 09:03
Я на середину марта забронировал отличный апарт в Олимпийском парке на берегу: балкон с видом на море, всё современное внутри, 4,5 тыр в сутки.
Можно поплавать после каталки в море. Варианты до горы: белка за 1800 в сутки (может будет возможна почасовая), или такси за 1,5-1,7 туда, обратно на автобусе экспрессе...
Отправлено 16 January 2021 - 12:33
Эх, вроде и неплох вариант жить в Адлере, но, с учетом того, сколько народу сейчас жаждет покататься, имхо шанс урвать нормальное катание только с самого-самого утра..... а это ж тогда вставать на сколько раньше надо?
Отправлено 16 January 2021 - 13:27
почти мой случай. Только я ещё и на своей машине. Одноместный номер с завтраком в сочи-парк-отеле менее 1000р в сутки, плюс парковка у корпуса 400,ну и на горючку 350-400 рублей в день.где время убивать в автобусе или в одну харю в номере в Поляне ему было без разницы.
Отправлено 16 January 2021 - 13:43
Сообщение отредактировал Kaverznev: 16 January 2021 - 13:44
Отправлено 16 January 2021 - 13:55
Парковка у корпуса+парковка у подъемника+ горючка убивают весь смысл проживания в Адлере в одно лицо. К тому же Сочи Парк Отель даже не на берегу. И, кстати, во сколько начало завтрака в нем?
Ты пойми, что твой смысл не самый правильный) Многим важнее удобства и разнообразие отдыха. Кому-то выпить в шумном баре. А мне, например, в 22 часа пройтись в среднем темпе 4 км по 400 м закрытой набережной санатория, где только я, море и сосны. При этом я не буду надрываться и писать, что остальное бессмысленно. Да хоть у телевизора тупите 3 часа
Отправлено 16 January 2021 - 13:55
Парковка у корпуса+парковка у подъемника+ горючка убивают весь смысл проживания в Адлере в одно лицо. К тому же Сочи Парк Отель даже не на берегу. И, кстати, во сколько начало завтрака в нем?
Есть аппарты с бесплатной личной парковкой, на горе тоже есть бесплатные... В одно лицо - согласен, брать машину не выгодно. Как вариант - аппарты рядом с остановкой экспресса/электрички (до которой пешочком), или искать варианты на бла-блакаре (там средний ценник 150р., придётся найти вариант с возможностью перевозки лыж...). В этих случаях смысл остаётся очевидным...
Отправлено 16 January 2021 - 13:57
Отправлено 16 January 2021 - 14:00
Ну и как, норм зимой по набережной 4 км?Ты пойми, что твой смысл не самый правильный) Многим важнее удобства и разнообразие отдыха. Кому-то выпить в шумном баре. А мне, например, в 22 часа пройтись в среднем темпе 4 км по 400 м закрытой набережной санатория, где только я, море и сосны. При этом я не буду надрываться и писать, что остальное бессмысленно. Да хоть у телевизора тупите 3 часа
Отправлено 16 January 2021 - 14:09
Ну и как, норм зимой по набережной 4 км?
Отлично (5 раз туда-обратно)). Со стороны берега от ветра закрыто дендрапарком и корпусами санатория. Прям в море 3 широких бетонных мола на 8-10 м выдаются. За 5 февралей прогулок температура от 0 до плюс 10. В 95% случаев 8-9 градусов (там термометр и часы электронные на берегу). Ветра практически нет даже когда изредка штормит. Но не надо сравнивать центр Адлера с набережной в районе олимпийского парка. Там полный голяк и есть где ветру разгуляться.
Если дождь (ни разу не было вечером за 10 недель (2х5), тогда можно и в номер. Это 300м из дальней точки набережной.
Да! И морской воздух, он сцуко полезный. В поселке на 560 м нум и круглосуточном трафике транспорта (приезды-отъезды) такого точно нет
Сообщение отредактировал starper: 16 January 2021 - 14:19
Отправлено 16 January 2021 - 14:12
Но в Сочи Парк отеле нет набережной и 4 км ты пройдешь как раз до нее и обратно. +2 часа в день за рулём, после чего действительно неплохо отдохнуть в тишине на берегу моря. Я то не отрицаю факта, что жить на побережье кому-то нравится больше, но в одиночку лично я бы не хотел жить там. Да я один и в Сочи на машине не поехал бы...Есть аппарты с бесплатной личной парковкой, на горе тоже есть бесплатные... В одно лицо - согласен, брать машину не выгодно. Как вариант - аппарты рядом с остановкой экспресса/электрички (до которой пешочком), или искать варианты на бла-блакаре (там средний ценник 150р., придётся найти вариант с возможностью перевозки лыж...). В этих случаях смысл остаётся очевидным...
Отправлено 16 January 2021 - 15:07
Представляете, в курсе. Только ГП там одинвы видимо не в курсе что там ещё два Газпрома есть?
Ну и писали опять же неоднократно - будут закрыты верха несколько дней подряд (очень легко кстати такое возможно), но никто вам ничего не вернет.
Отправлено 16 January 2021 - 15:15
Наоборот. Туда на экспрессе, а обратно - как получится. Утром обычно он идёт по расписанию, а обратно - лотерея. Проверено лично.Я на середину марта забронировал отличный апарт в Олимпийском парке на берегу: балкон с видом на море, всё современное внутри, 4,5 тыр в сутки.
Можно поплавать после каталки в море. Варианты до горы: белка за 1800 в сутки (может будет возможна почасовая), или такси за 1,5-1,7 туда, обратно на автобусе экспрессе...
Отправлено 16 January 2021 - 15:45
В Парк Отеле настолько отвратительный завтрак, что проще бутер с йогуртом в номере съесть
Отправлено 16 January 2021 - 15:50
Но в Сочи Парк отеле нет набережной и 4 км ты пройдешь как раз до нее и обратно. +2 часа в день за рулём, после чего действительно неплохо отдохнуть в тишине на берегу моря. Я то не отрицаю факта, что жить на побережье кому-то нравится больше, но в одиночку лично я бы не хотел жить там. Да я один и в Сочи на машине не поехал бы...
Вот, набрал на вскидку. Отличные аппартаменты в самом центре Адлера с личной парковкой, до моря 5 минут по пластунски, до ресторанов (коих туча) 1-5 минут, до центрального рынка 3 минуты, собственный закрытый дворик с мангалом, до остановки автобусов 5 минут (в/из аэропорта и такси не нужно!), несколько ТЦ в 5 минутах
Отправлено 16 January 2021 - 15:53
Эх, вроде и неплох вариант жить в Адлере, но, с учетом того, сколько народу сейчас жаждет покататься, имхо шанс урвать нормальное катание только с самого-самого утра..... а это ж тогда вставать на сколько раньше надо?
Это парковка между Сочи Парк Отелем и Сигмой в 7 утра, через пол часа уже не будет ни одной машины.
Вот и считайте.
Если вы с детьми, то вставать придется в 6 утра.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных