X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вести с полей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6470

#2061 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 20:34

Я не в обиде на погоду этой зимой, а снега тоже не мало было,да сейчас подваливает постоянно,что позволило мне сделать неплохой личный накат и начать освоение конькового стиля. Пытался жену поставить на лыжи классику,но со скольжением и с физухой проблеммы,да и устал её поднимать после паденийbiggrin.png . Катал на планерной тоже по выходным,но в основном на красногорской лыжне,очень часто встречаясь с chekis-ом Сергеем и катаясь с ним вместе.Щас фотки прилеплю:

Это вид лесного участка планерной трассы                                                                                                                                                                       

514898e7dcabe_P1010009.jpg

митинский лес после снегопада на моём пути на красногорскую лыжню51489a03a03c7_P1010017.jpg

51489a2416d06_P1010019.jpg                                               

51489a3988191_P1010027.jpg

51489a4ba5d8d_P1010030.jpg                                            

красногорская  лыжня мой митинский позитивный коллега 82-летний Г.П. классик,но в молодости ходил конём,когда нас не было ещё)

51489eaf1c37d_P1010080.jpg                                        

мы  с Сергеем chekis-ом

51489fd1a5540_P1010007.jpg                                         

моя   компания:  жена   и собака

5148a151d1614_P1010003.jpg                                                                  5148a0cb59f07_P1010005.jpg

• 1

#2062 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 03:11

эх.. лепотаhappy.png ... нам бы такую трассу (проглядывается позади 3 снимок снизу) unsure.png .

• 0

#2063 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 09:30

эх.. лепотаhappy.png ... нам бы такую трассу (проглядывается позади 3 снимок снизу) unsure.png .

Я  и в нашем митинском лесу еду туда и обратно на руках -самое главное желание пообщаться с природой,зарядиться эндорфинами,выпустить негатив, ну и стать выносливее,позитивнееbiggrin.png, а в моём случае ещё и избавиться от болячек.

Сообщение отредактировал ru50: 20 March 2013 - 09:32

• 0

#2064 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 10:36

А мне вообще как-то непривычно смотреть, как катают в лесу. Привык к просторам тундры http://vk.com/album6360856_109339555  Когда приезжаю в Питер и катаемся с Димой k_dmitry, так очень тяжко первое время, кажется, что вот-вот какое-нибудь дерево на тебя завалится или ты на спуске в какое-нибудь врубишься. А по темноте вообще, наверно, от страха трассу подпортил быbiggrin.png

• 0

#2065 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 12:17

А мне вообще как-то непривычно смотреть, как катают в лесу. Привык к просторам тундры http://vk.com/album6360856_109339555  Когда приезжаю в Питер и катаемся с Димой k_dmitry, так очень тяжко первое время, кажется, что вот-вот какое-нибудь дерево на тебя завалится или ты на спуске в какое-нибудь врубишься. А по темноте вообще, наверно, от страха трассу подпортил быbiggrin.png

Я как-то тундру представлял равнинной степью,а у Вас она очень живописная,рельефная и предназначенная для катанияbiggrin.png.Красиво!!!good.gif Успехов! 

• 0

#2066 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 12:59

Я как-то тундру представлял равнинной степью,а у Вас она очень живописная,рельефная и предназначенная для катанияbiggrin.png.Красиво!!!good.gif Успехов! 

Да нет, это фотки с наших майских горных покатушек. Мы так отрываемся, когда появляется крепкий наст (с середины апреля до конца мая) А тундра очень холмистая + различные крутые спуски к реке и ручьям.

• 0

#2067 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 13:34

да да да... в тундре весело бывает с горок погонять. особенно по насту biggrin.png . особенно когда уже высоко поднялось солнышко весной и все кругом бело.cool.png

ну все равно же = не привычно по лесу кататься (вот я не разу не катался), поэтому и интересно сравнить rolleyes.gif

• 0

#2068 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 21:08

Зато вы катаете до июня-вот когда вся страна вам завидует!

А тундра-это для нас экзотика и...мечта(хоть когда-нибудь увидеть)!

• 0

#2069 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 21:52

Сомневаюсь что страна завидует такому в июне. В июне все блаженно кости греют после 5 месяцев зимы. Да и лыжи к тому времени поднадоедают уже.

• 0

#2070 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 22:06

Лыжная страна!Россия лыжная!

А так-то,конечно,полно у нас народу,который начинает мерзнуть и ныть в конце сентября! 

• 0

#2071 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 22:30

Ну то что лыжная это возможно, хотя тоже под сомнением. Большинство при слове "лыжи" автоматом подразумевают горные. :)

Но даже любители лыж врятли в июне о них будут вспоминать. Это только те кто болен лыжами летом встает на лыжероллеры и завидует вечной мерзлоте ;).

• 0

#2072 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 03:22

Лыжная страна!Россия лыжная!

А так-то,конечно,полно у нас народу,который начинает мерзнуть и ныть в конце сентября!

+1rofl.gif

да-да-да... а кататься до середины июня - классно. потому что спокойно можно сходить в кучу походов, в те же горы под Талнахом=в трусах, с рюкзаком за спиной и на лыжах. в остальное время просто погода не позволяет.

кости можно греть в любое время года - welcome to zabugor.

горные лыжи не считаю за большой спорт - так.. покатушки-развлекушки. с горки скатился красиво, чтобы не навернуться, перед девчонками покрасовался как ты умеешь в вираж входить, похвастался крутой экипировкой - и все. не нагрузок, не соплей по колено после финиша - ничего. не зря им богачи увлекаются - они не думаю что любят напрягать драгоценное тело.

и по мне - я лучше на лыжах покатаюсь, чем на роллерах. во-первых менее травмоопасно, во-вторых - я лыжник в конце концов, а не роллер, и в третьих - это у вас на материке есть роллерные трассы и все такое (в журнале как то видел какие трассы есть в МО), а мне на роллерах приходится по федералке в компании фур гонять crazy.gif . аварийно-опасно все таки. лучше по тундре по буранке укатаной рыбаками-охотниками... по ней можа глубоко в тундру уйти, они далеко ездиютgood.gif

Сообщение отредактировал Nemezida: 21 March 2013 - 03:23

• 0

#2073 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 07:20

Ну то что лыжная это возможно, хотя тоже под сомнением. Большинство при слове "лыжи" автоматом подразумевают горные. icon_smile.gif

Но даже любители лыж врятли в июне о них будут вспоминать. Это только те кто болен лыжами летом встает на лыжероллеры и завидует вечной мерзлоте icon_wink.gif.

Кстати странно... Горок у нас вроде тоже не дофига, да и особыми успехами наши г.лыжники не блещут.

А про роллеры жду не дождусь когда тепло будет :) Зачем завидовать вечной мерзлоте когда можно покататься в одних труселях, а не в пяти слоях термухи. Да и виды кругом заглядение, это я про роллерш есличе :)

• 0

#2074 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 07:57

ru50, спасибо за фото! Настроение поднял! Ru50, cheki-s и ваш седовласый друг - красавцы! Приятно посмотреть! Жена и собака - суперклассные! Больше фоток, лыжники! :wink:

горные лыжи не считаю за большой спорт - так.. покатушки-развлекушки. с горки скатился красиво, чтобы не навернуться, перед девчонками покрасовался как ты умеешь в вираж входить, похвастался крутой экипировкой - и все. не нагрузок, не соплей по колено после финиша - ничего. не зря им богачи увлекаются - они не думаю что любят напрягать драгоценное тело.

Nemezida, ты здесь не совсем справедлив. Если этот форум почитать, то да, такое мнение является почти истинным, но мне кажется, иногда, что люди которые на ski.ru в горнолыжных форумах флудят и что такое горные лыжи не знают, так, эпистолярным онанизмом занимаются. Если на горных лыжах ездить, то не все так просто, как кажется, я за неделю в горах до 5 кг веса теряю, потому что если ты по выглаженной трассе плугом на скорости 30 км.ч идешь - это удовольствие, а если ты идешь там же карвом и на скорости свыше 90 км/ч - это нагрузка и постоянный контроль движения, а если еще и на бугры уходишь... у-у-у :))) не говоря уже об адреналине. А травматичность в горных лыжах это вообще отдельная стори, если в беговых у меня ни одной травмы, за исключением пары синяков при неудачных падениях, то в горных - у меня уже 2 и очень серьезных.И то что это спорт богачей, это уже не так. Да я начинала кататься в альпах с лайт олигархами (чегетчики не в счет), которые были вполне достойными и спортивными людьми, и половина из них не жалела себя, кто с титановым позвонком, кто с аппаратом елизарова, а сейчас куча лошков в паленом богнере, еле съезжающая по синей трассе, но кричащая о своих горнолыжных победах:)  Если честно я именно поэтому вернулась в беговые лыжи, потому что в СССР  они считались массовым видом спорта, а сейчас горные - массовый вид спорта, причем в худшем его проявлении, а мне нравится эксклюзив :lol: Но беговые и горные лыжи никогда не сравниваю - два не похожих друг на друга вида спорта.

И если честно, я бы все-таки уважительно относилась к любому виду спорта - в ватерполе знаешь какое месилово иногда бывает,а шахматы - это вообще жесть :wink:

• 1

#2075 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 08:06

Это не сравнение. Просто он попытался сказать, что процент отдыхающих на горных лыжах, а не занимающихся выше, чем в беговых, даже если собрать всех туристов и гуляющих по лыжне. Сложно увидеть богатого дядьку в неспортивных кондициях штурмующего какой-нибудь маломальский подъем, на горнолыжке таких товарисчей пруд пруди. Я так думаю).

• 0

#2076 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 08:35

rа сейчас куча лошков в паленом богнере, еле съезжающая по синей трассе, но кричащая о своих горнолыжных победахicon_smile.gif 

Вот видите, вам тоже спортивный гламур не чужд, если можете отличить паленого богнера и обозвать лошком ;)

А с беговыми все проще. Самые крутые лыжи (с дырками) меньше двадцатки, где ж тут олигарху развернуться :)

• 0

#2077 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 08:50

Вот видите, вам тоже спортивный гламур не чужд, если можете отличить паленого богнера и обозвать лошком icon_wink.gif

А с беговыми все проще. Самые крутые лыжи (с дырками) меньше двадцатки, где ж тут олигарху развернуться icon_smile.gif

Я - блондинкО, гламур - это часть моей жизни :lol: :lol: :lol: Я боюсь сказать, сколько стоит один из моих горнолыжных костюмов :) Хотя я сказала о паленом богнере совсем в другом контексте, как некоем критерии настоящего. Стоимость вещей, которые на тебе одеты никогда не определяла ни спортивные способности человека, ни его качество в широком смысле этого слова. Можно носить вещи с черкизовского и быть отличным человеком и спортсменом, а можно носить Luis Vuitton и быть полным говном и, наборот, соответственно. Странно, что я озвучиваю такие всем известные истины.

Кстати, экипировка в горных лыжах сейчас сильно подешевела, и топовые модели беголыж и хорошая одежка уже давно по стоимости обогнали горные лыжи, не говоря уже о сноубординге, так что здесь разговор о стоимости вида спорта вообще не уместен, мы же не обсуждаем яхтинг, гольф или поло, мы говорим о массовых видах спорта. Ребят, если честно мне не понятна ваша категоричность в данном вопросе, да беговые лыжи - это ломовой вид спорта, по себе знаю, уважаю, всех, кто им занимается, но уважаю и пловцов, и хоккеистов, и фигуристов, и массу других спортсменов, не уважаю только тех, кто халявит, но они и не спортсмены, если честно я на них даже и внимание-то не обращаю.

• 1

#2078 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 09:04

Вот видите, вам тоже спортивный гламур не чужд, если можете отличить паленого богнера и обозвать лошком icon_wink.gif

А с беговыми все проще. Самые крутые лыжи (с дырками) меньше двадцатки, где ж тут олигарху развернуться icon_smile.gif

Да ни фига icon_smile.gif Просто на г лыжах можно кататься как с минимальной физической подготовкой, так и вкалывать так, что десять потов сойдет и физуха нужна ого-го.

Именно минимальная физ подготовка, возможность получать адреналин нахаляву - встал и помчался вниз с открытым ртом и выпученными глазами (травмы не в счет), наслаждаться природой и быть причастным спорту - вот что привлекает массы в г лыжах. И в этом нет ничего плохого - пусть привлекает.

С минимальной физподготовкой на беговых лыжах, какой на фиг адреналин - шмурыгаешь как пенсионер и все. А наработать физуху - это утомительный процесс, на это только "любители" пойдут icon_smile.gif Но есть "любители" и в г лыжах и еще какие.

• 0

#2079 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 09:16

дискуссия, на мой взгляд, ни о чем. Сравнительный анализ должен быть на сопоставимых выборках.: если мы сравниваем спортсменов, я могу найти результаты исследований, какую нагрузку получает горнолыжник во время спуска, если мы говорим о любителях - то их надо бы тоже разделить, потому что любитель-любителю - рознь. Кто-нибудь хочет этим делом заняться, статистику подбить, на профессиональные материалы сослаться? Или просто неконструктивно пофлудим?  Я ни за то, ни за другое, я - за здоровый образ жизни и за полную отдачу в любом деле, даже в хобби по коллекционированию колокольчиков :lol:

• 1

#2080 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 09:44

дискуссия, на мой взгляд, ни о чем. 

Поддерживаю даму. Ни о чем.

На мой взгляд, как и в любых сообществах, везде есть хорошие (во всех смыслах) люди. А это - главное. Остальное так, пена...

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных