ru50, спасибо за фото! Настроение поднял! Ru50, cheki-s и ваш седовласый друг - красавцы! Приятно посмотреть! Жена и собака - суперклассные! Больше фоток, лыжники! 
горные лыжи не считаю за большой спорт - так.. покатушки-развлекушки. с горки скатился красиво, чтобы не навернуться, перед девчонками покрасовался как ты умеешь в вираж входить, похвастался крутой экипировкой - и все. не нагрузок, не соплей по колено после финиша - ничего. не зря им богачи увлекаются - они не думаю что любят напрягать драгоценное тело.
Nemezida, ты здесь не совсем справедлив. Если этот форум почитать, то да, такое мнение является почти истинным, но мне кажется, иногда, что люди которые на ski.ru в горнолыжных форумах флудят и что такое горные лыжи не знают, так, эпистолярным онанизмом занимаются. Если на горных лыжах ездить, то не все так просто, как кажется, я за неделю в горах до 5 кг веса теряю, потому что если ты по выглаженной трассе плугом на скорости 30 км.ч идешь - это удовольствие, а если ты идешь там же карвом и на скорости свыше 90 км/ч - это нагрузка и постоянный контроль движения, а если еще и на бугры уходишь... у-у-у
)) не говоря уже об адреналине. А травматичность в горных лыжах это вообще отдельная стори, если в беговых у меня ни одной травмы, за исключением пары синяков при неудачных падениях, то в горных - у меня уже 2 и очень серьезных.И то что это спорт богачей, это уже не так. Да я начинала кататься в альпах с лайт олигархами (чегетчики не в счет), которые были вполне достойными и спортивными людьми, и половина из них не жалела себя, кто с титановым позвонком, кто с аппаратом елизарова, а сейчас куча лошков в паленом богнере, еле съезжающая по синей трассе, но кричащая о своих горнолыжных победах
Если честно я именно поэтому вернулась в беговые лыжи, потому что в СССР они считались массовым видом спорта, а сейчас горные - массовый вид спорта, причем в худшем его проявлении, а мне нравится эксклюзив
Но беговые и горные лыжи никогда не сравниваю - два не похожих друг на друга вида спорта.
И если честно, я бы все-таки уважительно относилась к любому виду спорта - в ватерполе знаешь какое месилово иногда бывает,а шахматы - это вообще жесть