Самое классное, когда получается как хочешь!!!
![]()
![]()
Самое классное, когда как получается, так и хочешь
Отправлено 08 November 2024 - 16:06
Самое классное, когда получается как хочешь!!!
![]()
![]()
Самое классное, когда как получается, так и хочешь
Отправлено 08 November 2024 - 16:12
Отправлено 08 November 2024 - 19:53
Есть не новый ролик австрийского инструкторского катания на максимальном уклоне в 46 градусов. Его здесь неоднократо публиковали и обсуждали. Сбрасывают пятки и тем контролируют скорость. И точно так же обучают клиентов. Результат всех устраивает.
А лучшего проезда на таком уклоне здесь и не публиковали. Хотя многим хотелось увидеть
Я там не был, нашёл курорт в гугле, трасса 1b обозначена красным. С чего бы это, если участок 46 градусов ? Крутяг там короткий, метров наверно 100, верх и низ за чёрное не считается. Наверно поэтому нечёрная трасса, но не знаю. При жёстком покрытии конечно опасно, но на мягком и раскисшем местные ухари наверно почти по прямой его проезжают, так же как в Леви на G2. Завтра и послезавтра на ней будет ледяная стена длиной 300 м (но правда только 32 градуса) , а по весне да по раскисшему после обеда местные съезжают почти без поворотов и не парятся. Не только важны градусы, сколько покрытие.
Я конечно так не съеду, как эти инструкторы, но я и не снимаюсь в рекламных роликах. Интересный ракурс в 1.30, когда трое инструкторов спускаются классическим поворотом на параллельных лыжах по 100 метровому в меру жёсткому, но не ледяному крутяку. Классические повороты на параллельных лыжах можно было бы потренировать перед съёмкой ? Центральный инструктор намного лучше смотрится, но и он воткнул палку близко к лыже так что лыжа упёрлась в палку - это неприятная ошибка случается у любителей, но её не должно быть на демонстрационном ролике. Инструктор слева периодически ставит лыжи плугом и в одном месте чуть не упал на 1.37. Инструктор справа тоже иногда ставит лыжи плугом. Про закантовку лыж на одинаковый угол речи уже не идёт.
Поворот на параллельных лыжах у левого и правого инструктора не очень по-моему качественные, у центрального - всё прекрасно, но одна досадная ошибка.
Сообщение отредактировал Antry: 08 November 2024 - 20:07
Отправлено 08 November 2024 - 20:05
С такой мощной базой, какой является водный слалом, не удивительно, что в глыжах попёрло. Похоже, кто то Марселю, увидев Ping New, шепнул, что есть смысл заняться каякингом.Это не секрет Водный слалом. ping -МСМК, член сборной СССР
Отправлено 08 November 2024 - 21:43
Antry, той трассы в Виптале нет больше. Нынешняя красная 1b - это просто объезд самого крутого участка с уклоном >45 градусов. Собственники курорта, насколько я помню, ещё до ковида закрыли чёрную единичку. Она шла строго под подъёмником. Дорого стало гонять ратрак на лебёдке, чтобы подготовить этот участок ради полутора "землекопов", там катающихся. И реклама 102-103% уклона сразу сошла на нет. А как "дышали"
Сообщение отредактировал cymax: 08 November 2024 - 21:50
Отправлено 08 November 2024 - 22:00
Отправлено 08 November 2024 - 22:01
Это какой-то олимпийский?
Просто склон в Химосе (Финляндия). Там вообще несколько крутых склонов, но естественно коротких.
Сообщение отредактировал Volk_1: 08 November 2024 - 22:01
Отправлено 09 November 2024 - 21:38
Просто склон в Химосе (Финляндия). Там вообще несколько крутых склонов, но естественно коротких.
В Канте тоже есть склон под 30 град.
ПРавда метров 70
Отправлено 09 November 2024 - 22:39
Отправлено 10 November 2024 - 18:04
а вот и про методичку
Отправлено 10 November 2024 - 18:19
Ну у нас Красное озеро, рядом с могульным склоном, вполне хорошо. Забавно, народу мало, понятно дело, но подготтвленн хорошо, из проблем, да, пол часа погоняешь и уже готов.
Если про склон с крыши гостиницы то там очень короткий крутой участок, потом 300 метров полого поля. В конце очень медленный бугель. Если не поменяли чего, я там лет 15 не был.
Отправлено 10 November 2024 - 20:33
В детстве по склону оврага катались. На чём попало, но особенный шик был - эмалированный тазик. Потому что очень быстро, а сам таз пойди ещё достань. И тоже казалось, что там 30 градусов, если не больше. А теперь тот овраг засыпали и застроили всё домами. А мог бы тоже Кантом стать
Отправлено 10 November 2024 - 21:55
а вот и про методичку
размазал он додиков из нли. красавчик.
Отправлено 10 November 2024 - 21:59
«Продавать» Волша скептикам не планировал) выбрал видео с максимально наглядными кадрами ивполне на уклоне, кмк; кто заинтересовался - у него есть и на черном, и обучающее вместе с Carv, и тп.
Учиться по моему катанию - такое себе: я же не демонстратор. Но из близкого - вот год назад спокойные короткие повороты на 4-м склоне Канта - местные представляют его состояние в конце дня. Вообще после этого я сильно менял катание в принципе, но видео пока нет. В сезон буду там почти каждый день - с удовольствием пересекусь с конструктивно настроенным собратом по глыжам.
https://disk.yandex..../fT-znzRMGAfA1Q
длинноваты повороты.
Отправлено 10 November 2024 - 22:52
размазал он додиков из нли. красавчик.
ну...не размазал,увы. но в то, что они переобуваются в полете, носом ткнул...
Отправлено 10 November 2024 - 23:29
Приходится верить на слово, что размазал - у меня терпения не хватило, чтобы это многословное косноязычие (косноязычное многословие) прослушать (((
Отправлено 10 November 2024 - 23:47
Приходится верить на слово, что размазал - у меня терпения не хватило, чтобы это многословное косноязычие (косноязычное многословие) прослушать (((
нда, горнолыжная наука (назовем ее так) у нас в некотором запустении. или гербалайф (нли), или вот такое...
Отправлено 11 November 2024 - 06:47
длинноваты повороты.
Но стиль могульные повороты напоминает - резкий подбор ног в конце поворота под себя и выталкивание из в следующий поворот.
Отправлено 11 November 2024 - 09:25
Пр-моему классическая запятая, когда к концу дуги увеличивается закантовка. Ноги сами перебрасываются в новый поворот.Но стиль могульные повороты напоминает - резкий подбор ног в конце поворота под себя и выталкивание из в следующий поворот.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных