X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#2061 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 16:06

Самое классное, когда получается как хочешь!!!wink.png biggrin.png biggrin.png

Самое классное,   когда как получается, так и хочешьbiggrin.png

• 1

#2062 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 16:12

И хочешь,и ещё можешь, и всё ещё получается)))
  • 2

#2063 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 19:53

Есть не новый ролик австрийского инструкторского катания на максимальном уклоне в 46 градусов. Его здесь неоднократо публиковали и обсуждали. Сбрасывают пятки и тем контролируют скорость. И точно так же обучают клиентов. Результат всех устраивает.

А лучшего проезда на таком уклоне здесь и не публиковали. Хотя многим хотелось увидеть icon_smile.gif

Я там не был, нашёл курорт в гугле, трасса 1b обозначена красным. С чего бы это, если участок 46 градусов ?  Крутяг там короткий, метров наверно 100, верх и низ за чёрное не считается. Наверно поэтому нечёрная трасса, но не знаю. При жёстком покрытии конечно опасно, но на мягком и раскисшем  местные ухари наверно почти по прямой его проезжают, так же как в Леви на G2. Завтра и послезавтра  на ней будет ледяная стена длиной 300 м (но правда только 32 градуса) , а по весне да по раскисшему после обеда местные съезжают почти без поворотов и не парятся. Не только важны градусы, сколько покрытие. 

Я конечно так не съеду, как эти инструкторы, но я и не снимаюсь в рекламных роликах. Интересный ракурс в 1.30, когда трое инструкторов спускаются классическим поворотом на параллельных лыжах  по 100 метровому в меру жёсткому, но не ледяному крутяку.  Классические повороты на параллельных лыжах можно было бы потренировать перед съёмкой ? Центральный инструктор намного лучше смотрится, но и он воткнул палку близко к лыже так что лыжа упёрлась в палку - это неприятная ошибка  случается  у любителей, но её не должно быть на демонстрационном ролике. Инструктор слева периодически ставит лыжи плугом и в одном месте чуть не упал на 1.37. Инструктор справа тоже иногда ставит лыжи плугом.  Про закантовку  лыж на одинаковый угол речи уже не идёт. 

Поворот на параллельных лыжах у левого и правого инструктора не очень по-моему качественные, у центрального - всё прекрасно, но одна досадная ошибка.

Сообщение отредактировал Antry: 08 November 2024 - 20:07

• 0

#2064 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 20:05

Это не секрет Водный слалом. ping -МСМК, член сборной СССР

С такой мощной базой, какой является водный слалом, не удивительно, что в глыжах попёрло. Похоже, кто то Марселю, увидев Ping New, шепнул, что есть смысл заняться каякингом.
  • 0

#2065 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9494 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 21:43

Antry, той трассы в Виптале нет больше. Нынешняя красная 1b - это просто объезд самого крутого участка с уклоном >45 градусов. Собственники курорта, насколько я помню, ещё до ковида закрыли чёрную единичку. Она шла строго под подъёмником. Дорого стало гонять ратрак на лебёдке, чтобы подготовить этот участок ради полутора "землекопов", там катающихся. И реклама 102-103% уклона сразу сошла на нет. А как "дышали" icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 08 November 2024 - 21:50

• 1

#2066 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 21:53

Был бы этот склон длинным был бы реально сложным.  С него многие на попе сползают сняв лыжи.  Благо короткий.

Начинается совсем полого,  если не знать то сюрприз.    А если едешь то на перегибе кажется что ныряешь с вышки вниз головой.

Прикрепленные изображения

• IMG_3263.jpg

• 0

#2067 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 22:00

Это какой-то олимпийский?
  • 0

#2068 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 22:01

Это какой-то олимпийский?

Просто склон в Химосе (Финляндия).  Там вообще несколько крутых склонов,  но естественно коротких.

Сообщение отредактировал Volk_1: 08 November 2024 - 22:01

• 0

#2069 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 21:38

Просто склон в Химосе (Финляндия).  Там вообще несколько крутых склонов,  но естественно коротких.

В Канте тоже есть склон под 30 град.

ПРавда метров 70wink.png smile.png

• 0

#2070 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 22:39

Ну у нас Красное озеро, рядом с могульным склоном, вполне хорошо. Забавно, народу мало, понятно дело, но подготтвленн хорошо, из проблем, да, пол часа погоняешь и уже готов.
  • 0

#2071 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 18:04

а вот и про методичку laugh.png

• 0

#2072 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 18:19

Ну у нас Красное озеро, рядом с могульным склоном, вполне хорошо. Забавно, народу мало, понятно дело, но подготтвленн хорошо, из проблем, да, пол часа погоняешь и уже готов.

Если про склон с крыши гостиницы то там очень короткий крутой участок, потом 300 метров полого поля.   В конце очень медленный бугель.   Если не поменяли чего, я там лет 15 не был.

• 0

#2073 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9494 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 20:33

В детстве по склону оврага катались. На чём попало, но особенный шик был - эмалированный тазик. Потому что очень быстро, а сам таз пойди ещё достань. И тоже казалось, что там 30 градусов, если не больше. А теперь тот овраг засыпали и застроили всё домами. А мог бы тоже Кантом стать :)

• 0

#2074 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 21:55

а вот и про методичку laugh.png

размазал он додиков из нли. красавчик.

• 0

#2075 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 21:59

«Продавать» Волша скептикам не планировал) выбрал видео с максимально наглядными кадрами ивполне на уклоне, кмк; кто заинтересовался - у него есть и на черном, и обучающее вместе с Carv, и тп.

Учиться по моему катанию - такое себе: я же не демонстратор. Но из близкого - вот год назад спокойные короткие повороты на 4-м склоне Канта - местные представляют его состояние в конце дня. Вообще после этого я сильно менял катание в принципе, но видео пока нет. В сезон буду там почти каждый день - с удовольствием пересекусь с конструктивно настроенным собратом по глыжам.

https://disk.yandex..../fT-znzRMGAfA1Q

длинноваты повороты.

• 0

#2076 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 22:52

размазал он додиков из нли. красавчик.

ну...не размазал,увы. но в то, что они переобуваются в полете, носом ткнул...

• 0

#2077 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 23:29

Приходится верить на слово, что размазал - у меня терпения не хватило, чтобы это многословное косноязычие (косноязычное многословие)  прослушать (((

• 0

#2078 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 23:47

Приходится верить на слово, что размазал - у меня терпения не хватило, чтобы это многословное косноязычие (косноязычное многословие)  прослушать (((

нда, горнолыжная наука (назовем ее так) у нас в некотором запустении. или гербалайф (нли), или вот такое...

• 0

#2079 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3208 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 06:47

длинноваты повороты.

Но стиль могульные повороты напоминает - резкий подбор ног в конце поворота под себя и выталкивание из в следующий поворот.

• 0

#2080 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 09:25

Но стиль могульные повороты напоминает - резкий подбор ног в конце поворота под себя и выталкивание из в следующий поворот.

Пр-моему классическая запятая, когда к концу дуги увеличивается закантовка. Ноги сами перебрасываются в новый поворот.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных