X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#2061 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7971 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 17:05

В Курше катать негде, одна зелень и синева. А еще красивые виды, елочки и имидж олигархической тусы привлекают со всех долин толпы любопытных чайников. Там только отдыхать, катать нам было тоска

Чего? Вы там точно были после хороших снегопадов?
https://www.skipassm...ging-black-runs
  • 0

#2062 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 17:05

В Курше катать негде, одна зелень и синева. А еще красивые виды, елочки и имидж олигархической тусы привлекают со всех долин толпы любопытных чайников. Там только отдыхать, катать нам было тоска

Там есть, где кататься. Но надо знать. Мне действительно интересней было в ВТ, Меньюире, Орелле и Мерибеле-Моттаре. 

• 0

#2063 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 17:17

Чего? Вы там точно были после хороших снегопадов?
https://www.skipassm...ging-black-runs

Даже без снегопадов. Есть множество лыжников, хорошо умеюших тормозить на черных трассах и вообще не умеющих катить по более пологим.

Я не видел катания конкретного персонажа, возможно он нереально крут и режет чистые дуги на впрыснутом склоне.  Но таких я в жизни видел считанные единицы. А "шварцескребов"(С) - сотни и тысячи. 

• 0

#2064 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 17:34

Ожидал , что разговор развернут в сторону «конкретного персонажа», «надо знать места « и тп. Повторю, вопрос не в умении технично катать по пологому, а в соавнении трасс вокруг ВТ и Курша- рядом не стоят

• 1

#2065 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 17:45

А вот такой вопрос: пик Mont Vallon, 2952м - от него идут 2 красные трассы, насколько они крутые, похожи на чёрные?
(Я туда так и не решилась лезть, поскольку плохо катаюсь).
  • 0

#2066 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 17:51

А вот такой вопрос: пик Mont Vallon, 2952м - от него идут 2 красные трассы, насколько они крутые, похожи на чёрные?

Не надо туда лазить, по крайней мере на своих, а не прокатных лыжах. И на прокатных лучше не лазить без необходимости.  Трассы не крутые, не сложные, но относительно узкие. И постоянно в камнях, которые сыплются сверху, с выветренных скал. Причем камни закатаны в отработку и даже ратраком в вельвет, и их не видно, пока не поймаешь лыжей. Вне трасс там лучше, если умеешь, довольно круто. 

• 1

#2067 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 18:41

...Повторю, вопрос не в умении технично катать по пологому, а в соавнении трасс вокруг ВТ и Курша- рядом не стоят

Сильно сказано, аж смешно...
  • 1

#2068 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12456 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 18:47

Трасса, которая уходит направо довольно крутая и что прекрасно она без выполаживаний практически. То есть километр перепада крутой широкой трассы. Трасса, которая уходит налево... я не помню катал ее или нет, но наверху она узкий пологий серпантин, потом не знаю. И еще есть "обратка" Там сверху обычно ацкий бугрятник, а потом поля. В прошлом году мы аккурат там вместо бугрятника застали пухляк. Это был день когда первый раз открыли мнт валллон после четырехдневного снегопада...

Причем в снегопад монтвалон не ратрачат (трассы) И за первый оборот подъемника народ с улюлюканием раскатывает трассы в по бедро пухляка, потом околотрассы, а потом обратку. Но попасть на это радость великая и удача. Я попадал три раза, один из них в этом году.

Сообщение отредактировал AntonA: 16 October 2023 - 18:51

• 1

#2069 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12456 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 18:53

а кулуары? с сигнала?

• 0

#2070 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 19:00

а кулуары? с сигнала?

Ты б еще спросил про обратку Карона  ;)

• 0

#2071 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 19:06

Может, что поменялось, но раньше было именно сб-сб, почти без вариантов.

Что такое "зона Брида" я просто не понял, туда, к нижней станции Олимпии при очень большом снеге можно выехать наискосок из Курша, но никак не из Меньюира. .
Логистика в Курш тоже прекрасная, лучше, чем в ВТ. Один подъем, спуск на "площадь трех вокзалов", и оттуда один подъем на хребет. Спускаешься оттуда к Альтипорту Курша.  

ну у меня выборка за 2 раза.  но у меня сложилось такое впечатление

Виноват, я не Брид ле блан имел в виду, а Сан Мартин де Бельвиль... Путь до ВТ быстрее - они подъём и ты считай уже в ВТ. в целом мы оба согласны, что логистических Менюир лучше

• 0

#2072 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 19:07

По мне так самое приятное место для катание в 3д - > ёлочки, длинные трасы, разнообразный рельеф. 

• 0

#2073 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12456 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 19:08

Ты б еще спросил про обратку Карона  icon_wink.gif

онаж не в куршавеле....

• 0

#2074 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 19:12

Ну в целом всё описали.... я туда спокойно на своих лыжах сдувался, камней не видел. Чёрного в них ничего нет, но красные уверенные и отдыхать на них особо негде...  народу много, и обычно уже к 12 бугры по колено.

• 0

#2075 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 19:18

ну у меня выборка за 2 раза.  но у меня сложилось такое впечатление

Виноват, я не Брид ле блан имел в виду, а Сан Мартин де Бельвиль... Путь до ВТ быстрее - они подъём и ты считай уже в ВТ. в целом мы оба согласны, что логистических Менюир лучше

Сен Мартен - это по трассам и подъемникам просто окраина  Меньюира, хоть и имеет какой- то свой или даже два подъемника непонятно куда. Но за один подъем в ВТ я дороги не знаю, там зигзагами надо подниматься-спускаться. 

онаж не в куршавеле....

Ты про какие-то непонятки пишешь, сказано же, что в Курше всё зеленое, и только российские путаны цветом отличаются.  Я обратку Карона  привел как место, которое в массе не считают катабельным. 

• 0

#2076 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 19:21

а кулуары? с сигнала?

Только там и катали 

• 1

#2077 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 19:23

Ты б еще спросил про обратку Карона  icon_wink.gif

Обратка Карона хороша . И вообще Карон со всех сторон. О чем и речь

• 0

#2078 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 19:29

В Курше катать негде, одна зелень и синева. 

Красно-черные с Салюр, плюс Шанросса с Сигналом и долина лавин для сильных любителей мимо трасс. Типичная матчасть...

Сообщение отредактировал borisotto: 16 October 2023 - 19:34

• 0

#2079 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 19:36

Обратка Карона хороша . И вообще Карон со всех сторон. О чем и речь

Карон был хорош, но очень давно. Когда там в принципе не появлялись ратраки. 

• 0

#2080 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 19:42

Трасса в Сен-Мартен с верха Менуира - уж как мы по ней до самого низа пилили-пилили, пилили-пилили, пилили-пилили, как вспомню, так вздрогну. А потом зачем-то ещё раз повторили в другой день. Километры знатного положняка без особого рельефа. Зачем оно было - непонятно. Бойцы вспоминают минувшие дни.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных