X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#2061 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32550 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 07:50

Моя жена считает что это не форум горных лыж)) а сборка "анонимных- удаленных - алкоголиков" да которые на лыжах ещё катают.
Но Очень Вкусно Описываете... И красиво!

почему анонимных-то? многие друг друга знают, пристрастий не скрывают smile.png

- страдаете от алкоголизма?
- что вы, наслаждаюсь! eusa_dance.gif 

• 1

#2062 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2261 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 12:43

Но зачем, если у Ладоги и так с джинами лучше всех в стране?
Кстати, терновый джин у них очень интересный, если любишь сливы, сладкое и не очень крепкое.
А вот у главного джинового конкурента Ладоги - Татспиртпрома, есть неплохой горнолыжный напиток, импортозаместитель егеря - тундра биттер, мне больше апельсиновый нравится, чем травяной. Отлично идёт в виде замороженных котиков и не вызывает по утру сожалений о вчерашнем даже при полкило+ в одно лицо.

А напомните как именуется продукт типа егеря но с кабаном на этикетке

Очень он мне понравился, но в этом году в дьютике не встретил и в Москве не вижу sad.png

• 0

#2063 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 9513 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 14:05

А напомните как именуется продукт типа егеря но с кабаном на этикетке
Очень он мне понравился, но в этом году в дьютике не встретил и в Москве не вижу sad.png

Шварцхог, здесь не видел
  • 0

#2064 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 9513 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 14:06

Schwartzhog
  • 1

#2065 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13448 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 14:17

почему анонимных-то? многие друг друга знают, пристрастий не скрывают smile.png

это примерно как спросить "вы страдаете горными лыжами?" 

От горных лыж умерло примерно трое знакомых, не, больше... пострадали все. От алкоголя умер один... одноклассник... 

Сообщение отредактировал AntonA: 23 December 2025 - 14:17

• 0

#2066 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21539 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 14:17

...

- у вас есть хобби?
- есть, но меня хотят закодировать (..  :)

• 2

#2067 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5848 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 15:00

Шварцхог, здесь не видел

В Кулклевер. 1999р. литр, и 999р. за 0,375.

• 1

#2068 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2261 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 17:23

Спасибо, с дачи приеду закажу

• 0

#2069 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4307 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 18:14

дык, тут пишут, что в костроме лучше...

Очень возможно. Я не спорю. Но это другое и зачем это называть иностранными названиями. Почему Бофор - местность/деревня такая в Савойе есть (Beaufort). Вот и костромской можно назвать, например "Костром"  biggrin.png

• 0

#2070 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44044 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 18:33

Очень возможно. Я не спорю. Но это другое и зачем это называть иностранными названиями. Почему Бофор - местность/деревня такая в Савойе есть (Beaufort). Вот и костромской можно назвать, например "Костром" biggrin.png

Есть брендовое название "Костромской". Если его делать без нарушения технологии, выйдет качественный продукт, имеющий европейский аналог, какой именно - не помню. Все эти Костромские, Угличские, Дорогобужские были придуманы Микояном, который послал технологов на обучение в разные точки Европы, а потом они внедряли то, чему научились, на разных заводах. Но позже что-то пошло не так, например открыли существование пальмового масла ;)
  • 0

#2071 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29231 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 19:13

Очень возможно. Я не спорю. Но это другое и зачем это называть иностранными названиями. Почему Бофор - местность/деревня такая в Савойе есть (Beaufort). Вот и костромской можно назвать, например "Костром"  biggrin.png

Я, кстати, тоже изумлен. И вообще, че так можно что-ли? Прям так и называть один в одинicon_smile.gif Ну а "пишут, что лучше" это Антоше, мне кажется, приснилось. Я че-то такого тута не видал. Надеюсь, процитирует, не поленится. А вообще может и правда лучшеicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 23 December 2025 - 19:14

• 0

#2072 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 9513 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 20:59

Jameson пробовал что-то не зашёл.
Возьму то что понравилось
Виски Dewars Caribbean Smooth 8 Years Old

Во. Расскажи, а то смотрю на дым
  • 0

#2073 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7821 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 22:05

Как-то мне такого несколько бутылок презентовали, выпил. Ничего плохого сказать не могу, чего-то выдающегося тоже не запомнилось - качественный проходнячок в общем, но это и по цене понятно.
  • 0

#2074 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9736 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 23:30

В моём детстве в СССР (где колбаса по талонам) было всего 3 вида сыра: Российский, Костромской и Пошехонский. Первые два по 3 р/кг, последний по 2.60. Наиболее часто он и доставался, потому что других не было. А более нормальные сыры привозили родители из командировок (потому что все местные были с уровнем качества лишь бы было: цена и названия разные, а сыр одинаковый). Ну и  из отпусков - в Костроме целую голову сыра взяли - было дело. Да, и потом уже я из Москвы привозил, когда мотался домой и обратно.

Тут товарищ из Беларуси скатался домой. И привёз аж 4 головы сыра в воске, по 8-9 кг каждая. Хранит на балконе, разделывает, чтобы явной влаги не оставалось. Говорит, что лучше всяких костромских. Но сыр обычный, типа твёрдый. Беларусы плесень на особо жалуют. В отличие от креветок :)

• 0

#2075 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8626 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 23:59

Ты правильно по цену сыра при СССР пишешь.  При этом вареная колбаса типа Докторская,  Отдельная, Любительская были где-то 2.20-2.60.  Т.е. цена сыра и вареной колбасы была близка.

Потом произошел необъяснимый катаклизм и сыр из абсолютно обычного повседневного хрючева почему-то стал деликатесом за который можно просить в 3-4 раза больше чем за вареную колбасу.

ГЫ

• 0

#2076 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4307 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 03:31

...... Т.е. цена сыра и вареной колбасы была близка.

Потом произошел необъяснимый катаклизм и сыр из абсолютно обычного повседневного хрючева почему-то стал деликатесом за который можно просить в 3-4 раза больше чем за вареную колбасу.

ГЫ

Дык потому что сыр превратился в "обычное повседневное хрючево".

Докторская делается за день, а не "хрючево" от 1 года и более biggrin.png

• 0

#2077 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30075 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 04:32

Дык потому что сыр превратился в "обычное повседневное хрючево".
Докторская делается за день, а не "хрючево" от 1 года и более biggrin.png

Прям весь сыр делается от года?
  • 0

#2078 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6572 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 06:50

Ты правильно по цену сыра при СССР пишешь.  При этом вареная колбаса типа Докторская,  Отдельная, Любительская были где-то 2.20-2.60.  Т.е. цена сыра и вареной колбасы была близка.

ГЫ

Да сыр тогда весь одинаковый был и невкусный. Как и сейчас ( твердый без всякой херни типа плесени). То ли дело Виола или Омичка сладкий. В детстве обожал. Даже колбасный сыр был вкуснее обычного. 

• 0

#2079 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32550 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 08:48

...Даже колбасный сыр был вкуснее обычного. 

колбасный беру на рынке, "Минчанка", возят из Белоруссии. недёшев. но я и твёрдый сыр беру белорусский, "Гранд". эти есть можно, остальное, как тут правильно сказали, хрючево ))

• 0

#2080 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5848 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 08:56

В моём детстве в СССР (где колбаса по талонам) было всего 3 вида сыра: Российский, Костромской и Пошехонский. Первые два по 3 р/кг, последний по 2.60. Наиболее часто он и доставался, потому что других не было. А более нормальные сыры привозили родители из командировок 

Да сыр тогда весь одинаковый был и невкусный. Как и сейчас ( твердый без всякой херни типа плесени). То ли дело Виола или Омичка сладкий. В детстве обожал. Даже колбасный сыр был вкуснее обычного. 

В СССР был ещё сыр "Пикантный". И он был вкусный.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (2)