Моя жена считает что это не форум горных лыж)) а сборка "анонимных- удаленных - алкоголиков" да которые на лыжах ещё катают.
Но Очень Вкусно Описываете... И красиво!
почему анонимных-то? многие друг друга знают, пристрастий не скрывают ![]()
Отправлено 23 December 2025 - 07:50
Моя жена считает что это не форум горных лыж)) а сборка "анонимных- удаленных - алкоголиков" да которые на лыжах ещё катают.
Но Очень Вкусно Описываете... И красиво!
почему анонимных-то? многие друг друга знают, пристрастий не скрывают ![]()
Отправлено 23 December 2025 - 12:43
Но зачем, если у Ладоги и так с джинами лучше всех в стране?
Кстати, терновый джин у них очень интересный, если любишь сливы, сладкое и не очень крепкое.
А вот у главного джинового конкурента Ладоги - Татспиртпрома, есть неплохой горнолыжный напиток, импортозаместитель егеря - тундра биттер, мне больше апельсиновый нравится, чем травяной. Отлично идёт в виде замороженных котиков и не вызывает по утру сожалений о вчерашнем даже при полкило+ в одно лицо.
А напомните как именуется продукт типа егеря но с кабаном на этикетке
Очень он мне понравился, но в этом году в дьютике не встретил и в Москве не вижу ![]()
Отправлено 23 December 2025 - 14:05
Шварцхог, здесь не виделА напомните как именуется продукт типа егеря но с кабаном на этикетке
Очень он мне понравился, но в этом году в дьютике не встретил и в Москве не вижу
Отправлено 23 December 2025 - 14:06
Отправлено 23 December 2025 - 14:17
почему анонимных-то? многие друг друга знают, пристрастий не скрывают
- страдаете от алкоголизма?- что вы, наслаждаюсь!![]()
это примерно как спросить "вы страдаете горными лыжами?"
От горных лыж умерло примерно трое знакомых, не, больше... пострадали все. От алкоголя умер один... одноклассник...
Сообщение отредактировал AntonA: 23 December 2025 - 14:17
Отправлено 23 December 2025 - 14:17
...
- страдаете от алкоголизма?- что вы, наслаждаюсь!![]()
Отправлено 23 December 2025 - 15:00
Шварцхог, здесь не видел
В Кулклевер. 1999р. литр, и 999р. за 0,375.
Отправлено 23 December 2025 - 17:23
Спасибо, с дачи приеду закажу
Отправлено 23 December 2025 - 18:14
дык, тут пишут, что в костроме лучше...
Очень возможно. Я не спорю. Но это другое и зачем это называть иностранными названиями. Почему Бофор - местность/деревня такая в Савойе есть (Beaufort). Вот и костромской можно назвать, например "Костром" ![]()
Отправлено 23 December 2025 - 18:33
Есть брендовое название "Костромской". Если его делать без нарушения технологии, выйдет качественный продукт, имеющий европейский аналог, какой именно - не помню. Все эти Костромские, Угличские, Дорогобужские были придуманы Микояном, который послал технологов на обучение в разные точки Европы, а потом они внедряли то, чему научились, на разных заводах. Но позже что-то пошло не так, например открыли существование пальмового маслаОчень возможно. Я не спорю. Но это другое и зачем это называть иностранными названиями. Почему Бофор - местность/деревня такая в Савойе есть (Beaufort). Вот и костромской можно назвать, например "Костром"
Отправлено 23 December 2025 - 19:13
Очень возможно. Я не спорю. Но это другое и зачем это называть иностранными названиями. Почему Бофор - местность/деревня такая в Савойе есть (Beaufort). Вот и костромской можно назвать, например "Костром"
Я, кстати, тоже изумлен. И вообще, че так можно что-ли? Прям так и называть один в один
Ну а "пишут, что лучше" это Антоше, мне кажется, приснилось. Я че-то такого тута не видал. Надеюсь, процитирует, не поленится. А вообще может и правда лучше![]()
Сообщение отредактировал greg17: 23 December 2025 - 19:14
Отправлено 23 December 2025 - 20:59
Во. Расскажи, а то смотрю на дымJameson пробовал что-то не зашёл.
Возьму то что понравилось
Виски Dewars Caribbean Smooth 8 Years Old
Отправлено 23 December 2025 - 22:05
Отправлено 23 December 2025 - 23:30
В моём детстве в СССР (где колбаса по талонам) было всего 3 вида сыра: Российский, Костромской и Пошехонский. Первые два по 3 р/кг, последний по 2.60. Наиболее часто он и доставался, потому что других не было. А более нормальные сыры привозили родители из командировок (потому что все местные были с уровнем качества лишь бы было: цена и названия разные, а сыр одинаковый). Ну и из отпусков - в Костроме целую голову сыра взяли - было дело. Да, и потом уже я из Москвы привозил, когда мотался домой и обратно.
Тут товарищ из Беларуси скатался домой. И привёз аж 4 головы сыра в воске, по 8-9 кг каждая. Хранит на балконе, разделывает, чтобы явной влаги не оставалось. Говорит, что лучше всяких костромских. Но сыр обычный, типа твёрдый. Беларусы плесень на особо жалуют. В отличие от креветок ![]()
Отправлено 23 December 2025 - 23:59
Ты правильно по цену сыра при СССР пишешь. При этом вареная колбаса типа Докторская, Отдельная, Любительская были где-то 2.20-2.60. Т.е. цена сыра и вареной колбасы была близка.
Потом произошел необъяснимый катаклизм и сыр из абсолютно обычного повседневного хрючева почему-то стал деликатесом за который можно просить в 3-4 раза больше чем за вареную колбасу.
ГЫ
Отправлено 24 December 2025 - 03:31
...... Т.е. цена сыра и вареной колбасы была близка.
Потом произошел необъяснимый катаклизм и сыр из абсолютно обычного повседневного хрючева почему-то стал деликатесом за который можно просить в 3-4 раза больше чем за вареную колбасу.
ГЫ
Дык потому что сыр превратился в "обычное повседневное хрючево".
Докторская делается за день, а не "хрючево" от 1 года и более ![]()
Отправлено 24 December 2025 - 04:32
Прям весь сыр делается от года?Дык потому что сыр превратился в "обычное повседневное хрючево".
Докторская делается за день, а не "хрючево" от 1 года и более
Отправлено 24 December 2025 - 06:50
Ты правильно по цену сыра при СССР пишешь. При этом вареная колбаса типа Докторская, Отдельная, Любительская были где-то 2.20-2.60. Т.е. цена сыра и вареной колбасы была близка.
ГЫ
Да сыр тогда весь одинаковый был и невкусный. Как и сейчас ( твердый без всякой херни типа плесени). То ли дело Виола или Омичка сладкий. В детстве обожал. Даже колбасный сыр был вкуснее обычного.
Отправлено 24 December 2025 - 08:48
...Даже колбасный сыр был вкуснее обычного.
колбасный беру на рынке, "Минчанка", возят из Белоруссии. недёшев. но я и твёрдый сыр беру белорусский, "Гранд". эти есть можно, остальное, как тут правильно сказали, хрючево ))
Отправлено 24 December 2025 - 08:56
В моём детстве в СССР (где колбаса по талонам) было всего 3 вида сыра: Российский, Костромской и Пошехонский. Первые два по 3 р/кг, последний по 2.60. Наиболее часто он и доставался, потому что других не было. А более нормальные сыры привозили родители из командировок
Да сыр тогда весь одинаковый был и невкусный. Как и сейчас ( твердый без всякой херни типа плесени). То ли дело Виола или Омичка сладкий. В детстве обожал. Даже колбасный сыр был вкуснее обычного.
В СССР был ещё сыр "Пикантный". И он был вкусный.
0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных