X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2061 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 09:49

Так бери.И те и те.Только вот к коньковым лыжам еще боты,крепы,палки.Как минимум понадобятся.А вот по времени тут вопрос сложный.Если есть гуру знакомый то все быстрее пойдет.
  • 0

#2062 Yogi

Yogi
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 11:13

И те и те

Пожалуй, пока не потяну и те и те, так что либо конек, либо классика.

Только вот к коньковым лыжам еще боты,крепы,палки.Как минимум понадобятся.

И к классике нужно все то же самое. С палками я уже немного поторопился, взял для классики vasaloppet 920 10-11, 155см, если всеж возьму конек то попробую их обменять на подлинее. Кстати, как эти палки будут для конька? А гуру знакомого, к сожалению нет...
  • 0

#2063 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 11:55

Пожалуй, пока не потяну и те и те, так что либо конек, либо классика.

И к классике нужно все то же самое. С палками я уже немного поторопился, взял для классики vasaloppet 920 10-11, 155см, если всеж возьму конек то попробую их обменять на подлинее. Кстати, как эти палки будут для конька? А гуру знакомого, к сожалению нет...

Не для конька подлиннее палки надо.Ну тогда интернет вам в помощь.Пробуйте.Снимайте себя на видео.Присылайте сюда.Поможем, подскажем.
  • 0

#2064 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 12:36

Кататься есть где, толь техники никакой, на сколько это критично при моей подготовке? Стоит ли (и на сколько реально?) переквалифицироваться на конек, и через какой пробег от катания начну получать только удовольствие? От классики я его и сейчас получаю, но коньком хочется попробовать, скорости там, и тп.
В общем, почти решился, но сомнения грызут, помогите определиться :?

Не критично. Все начинают, никто с рождения конем не бегает аки Фуркад (к примеру) :)
Насчет стоит или нет сложно сказать. Хотите? Пробуйте. Я думаю, все равно рано или поздно все увлекающиеся лыжами приходят к тому, что имеют инвентарь на классику отдельно, на коня отдельно (у кого-то две пары, у кого-то ПО две и тд). Удовольствие? Нуууу... тут у каждого по своему: кто-то уже через 100км радуется тому, как круто он бежит, а кто-то и через пару тыщ собой все еще недоволен :)
Успехов ;-)
  • 0

#2065 j-soul

j-soul
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 15:31

Сломался у меня уже ботинок Альпина, две недели не протянул. Треснуло кольцо которое последнее на шнуровке пластмассовое. Перед катанием зашнурил как обычно, после обнаружил что шнурок вышел за кольцо, при детальном осмотре увидел треснутое кольцо, через которое шнурок и вылетел. Удивлен таким г... качеством топовых ботинок. Отвез в Триал жду экспертизы, остался без ботинок на новых лыжах :(

Насторожило меня данное сообщение.. полез в шкаф за ботинками.. Но к своему удивлению и облегчению не нашел на ботинках пластмассовых колец.. Судя по более раннему посту, losqut говорил о модели ESK.. У меня шнуровка на прошитых петлях из тесьмы по пол-сантиметра шириной примерно... Или я что-то упустил!?
  • 0

#2066 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 19:35

Насторожило меня данное сообщение.. полез в шкаф за ботинками.. Но к своему удивлению и облегчению не нашел на ботинках пластмассовых колец.. Судя по более раннему посту, losqut говорил о модели ESK.. У меня шнуровка на прошитых петлях из тесьмы по пол-сантиметра шириной примерно... Или я что-то упустил!?

Да это ESK топовая модель Альпины, сегодня признали брак и перечислили деньги обратно на картку, жду возврата. Новые ботинки купил Фишер :). Они мне были не по ноге раньше из-за того что я мерял 43, сейчас купил 42, самое то по ноге.
  • 0

#2067 j-soul

j-soul
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 19:47

Да это ESK топовая модель Альпины, сегодня признали брак и перечислили деньги обратно на картку, жду возврата. Новые ботинки купил Фишер :). Они мне были не по ноге раньше из-за того что я мерял 43, сейчас купил 42, самое то по ноге.

Так я еще хотел бы узнать про эти пластмассовые кольца.. Какого года ботинки!? На моих просто таких колец нет.. мне собственно интересно почему.. Я свои брал на заводе в Словении
  • 0

#2068 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 08:56

Так я еще хотел бы узнать про эти пластмассовые кольца.. Какого года ботинки!? На моих просто таких колец нет.. мне собственно интересно почему.. Я свои брал на заводе в Словении

10-11
  • 0

#2069 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 11:18

У фишера валенок стерается быстро, сечас жена Madshus Nano SKC взяла, ненарадуется
  • 0

#2070 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 11:23

У фишера валенок стерается быстро, сечас жена Madshus Nano SKC взяла, ненарадуется

У мадшуса подошва отлетает, радоваться недолго :)
  • 0

#2071 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 11:44

У мадшуса подошва отлетает, радоваться недолго :)

обычно она у россигнола отлетает
  • 0

#2072 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 08:45

обычно она у россигнола отлетает

Это у китайского отлетает :-D
  • 0

#2073 Jordan791

Jordan791
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 17:39

обменялись любезностями - отлетает, ломается, стирается... выход-валенки!))))
  • 0

#2074 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 18:47

а заместо креплений резинки и ремешки :-D
  • 0

#2075 skgen

skgen
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 07:28

С новым годом! Друзья, коллеги, господа, товарищи, братья, соратники, участники, соперники всех от души поздравляю с праздниками, с предстоящими длиннннными выходными.
Воронеж пока без снега и Фишера, на которых мушка не сидела, пылятся в кладовке.

Сообщение отредактировал skgen: 31 December 2011 - 07:30

• 0

#2076 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 08:15

Купите себе сало и будет вам счастье!
Мне достались в свое время адидасы (копия саламонов)- такие черненькие, от какого-то сборника. Убитые напрочь. Так я их зачинил и проката 4 сезона- и на лыжах и на роликах. Они все еще в боевом состоянии, только я их на лето оставил- дырок много, туда зимой снег стал забиваться :) а так ниче!!
п.с. дыры кстати исключительно от падений с лыжероллеров
  • 0

#2077 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 17:51

С наступающим всех! Вот собрался второго числа прикупить себе классические боты, в магазе есть

http://www.trial-spo...533/534147.html и
http://www.trial-spo...533/486035.html

, так вот, хотелось бы услышать отзывы владельцев данных бот или тех у кого был опыт погонять в них, ну или хотябы по вендорам
  • 0

#2078 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 18:16

zens

Отличные ботинки, выбирай по цвету :)
  • 0

#2079 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 19:04

Минаев Юрий красный оно конечно красивше, ну тогда те в которых будет ступне удобней :-D
  • 0

#2080 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 14:22

С наступающим всех! Вот собрался второго числа прикупить себе классические боты, в магазе есть

http://www.trial-spo...533/534147.html и
http://www.trial-spo...533/486035.html

, так вот, хотелось бы услышать отзывы владельцев данных бот или тех у кого был опыт погонять в них, ну или хотябы по вендорам

хочу такие россики... или фишки черные...
красный любят либо идиоты, либо пожарники :rofl:
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных