а что, здесь раговор о скорости? Любой чувак с железным очком фигачащий по прямой на среднепологой трассе обгонит едущего широкими дугами, но что нам это скажет о технике?Время прохождения дистанции от пункта а в пункт б, с прохождение различных препятствий ( деревья, скалы, камни).. с использование личного «стиля»

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)
Отправлено 20 November 2019 - 19:31
Отправлено 20 November 2019 - 19:34
А вот тут ты не прав. Ключевое слово - препятствия, а не среднепологая трасса.а что, здесь раговор о скорости? Любой чувак с железным очком фигачащий по прямой на среднепологой трассе обгонит едущего широкими дугами, но что нам это скажет о технике?
Отправлено 20 November 2019 - 20:16
ездить прямо и дропать - это не техничное катание. подъехать к дропу дугами - это техничное катание. за отсутствие этих самых дуг и езду ратраком со сноубордом поперек склона Анне и снижали оценки, а могла бы выигрывать, потому что у Анны отличные выбор линий и умение приземлять дропы, но судят по 5 параметрам, и вот за контроль и технику у Анны всегда низкие оценки, в отличие от тех, кто занимает первые места. но это надо внимательно смотреть ФВТ, глорики на это не способны, также как тролли не способны к нормальному разговору, а могут только разводить бессмысленные срачи.
Отправлено 20 November 2019 - 20:23
Не устал ещё?)))
И, вообще, можешь объяснить зачем тебе нужно мнение Николая? Уязвить его что он в чём то не прав, наставить его на "путь истинный", узнать для себя что-то новое, разобраться в нюансах???
Мне кажется, что все противоречия из-за того что вы смотрите на один и тот же предмет под разными углами. Николай не скрывает что окончил курс Це с целью научиться кататься, а не учить кататься других. (Насколько это получилось узнаем скоро на Игоре, я надеюсь)))) Поэтому, все его рассуждения о технике базируются на начальном этапе. А у тебя сплошной спорт в голове, максимальное давление, максимальные углы и т.п. Попробуй просто встать на его место и принять то что он пишет не как опытный райдер с определённым личным опытом, а как новичок. Исходя из таких принципов как "от простого к сложному", "от известного к неизвестному", "от общего к частному". Может станет понятнее))) У меня это иногда получается)))
Ну и твоё личное аргументированное мнение иногда хочется услышать!)))
Напомню что появление Николая на этом форуме началось с попыток именно учить используя безапелляционные заявления едешь неправильно
Если бы хотя бы он добавлял как мне кажется или имхо то всё сложилось бы по-другому
Отправлено 20 November 2019 - 20:36
Напомню что появление Николая на этом форуме началось с попыток именно учить используя безапелляционные заявления едешь неправильно
Если бы хотя бы он добавлял как мне кажется или имхо то всё сложилось бы по-другому
в целом унылый и скучный тип, единственное, что в нем интересно - это его троллинг скилз
Отправлено 20 November 2019 - 21:22
Не вижу смысла её обсудать, проезд уже обсосали со всех сторон: сильно посредственный. Но тут трасса, вне трассы так не поедешь.
Отправлено 20 November 2019 - 22:24
Вполне возможно.Напомню что появление Николая на этом форуме началось с попыток именно учить используя безапелляционные заявления едешь неправильно
У меня ещё есть гипотеза что его появление совпало с нахождением на первом пике "Эффекта Даннинга - Крюгера".)))))
Отправлено 20 November 2019 - 22:24
и вот за контроль и технику у Анны всегда низкие оценки,
за флюидити, а не за контроль. с контролем всё ок у неё обычно.
Отправлено 20 November 2019 - 22:34
Отправлено 20 November 2019 - 22:36
Давайте задам общий вопрос?
-Каким образом, или движениями, вес переносится поперек доски?
Сообщение отредактировал ALEX3M: 20 November 2019 - 22:36
Отправлено 20 November 2019 - 22:38
Отправлено 20 November 2019 - 22:42
перепроверь, флюидити и выбор линии у нее стабильно высокие, а проигрывает она по параметрам: контроль, техника и эйр/стиль
2:10
Сообщение отредактировал Sveaman: 20 November 2019 - 22:43
Отправлено 20 November 2019 - 22:48
ну то есть мой пойнт как раз, что Анне равных бы не было будь у нее юношеская ГС, или олимпийская бордеркросс сборная за плечами. чтение рельефа, выбор линии и личные качества типа у нее, конечно, чемпионские.
В общем, мы смотрим на Аню Орлову, а ждем, что это Алена Заварзина
Отправлено 20 November 2019 - 22:53
Отправлено 20 November 2019 - 22:59
Отправлено 20 November 2019 - 23:06
Отправлено 20 November 2019 - 23:10
Отправлено 21 November 2019 - 05:26
Мне кажеться вы все вместе смешали, слалом тренера жесткачи карвинг ни какого отношения к сноубордингу в его каноническом понимание Вооьще не относиться, это совершенно другая стезя я бы отнёс ее больше к лыжам.. это как сферический конь в вакуме, нужен идеальный склон без людей и т.д.Ордова едет вполне себе средне, в слаломе её любая третьегодка сделает, даже на мягком.. Во фрирайде нужна безбашенность больше чем техника, а рисковать она умеет, что есть, то есть.
Не вижу смысла её обсудать, проезд уже обсосали со всех сторон: сильно посредственный. Но тут трасса, вне трассы так не поедешь.
На разбитом склоне переполненном людьми, или разбитом «фрирайде» тоже с кучей народам(ведь сейчас все фрирайдеры) лишь техникой подметания, всеми так не любимой тут можно резко оттормозиться ...
Да и сноуборд это получения удовольствия в первую очередь, и стиль и про становятся в большей части из-за стиля.. А любимые вами слаломисты это роботы без стиля... Так же как и олимпийци-окрабаты..
Сообщение отредактировал Gogibogi: 21 November 2019 - 05:28
Отправлено 21 November 2019 - 05:37
Мне кажеться вы все вместе смешали, слалом тренера жесткачи карвинг ни какого отношения к сноубордингу в его каноническом понимание Вооьще не относиться, это совершенно другая стезя я бы отнёс ее больше к лыжам.. это как сферический конь в вакуме, нужен идеальный склон без людей и т.д.
На разбитом склоне переполненном людьми, или разбитом «фрирайде» тоже с кучей народам(ведь сейчас все фрирайдеры) лишь техникой подметания, всеми так не любимой тут можно резко оттормозиться ...
Да и сноуборд это получения удовольствия в первую очередь, и стиль и про становятся в большей части из-за стиля.. А любимые вами слаломисты это роботы без стиля... Так же как и олимпийци-окрабаты..
Ну да.
Стиль- это спущенные лямки от штанов и подметание ногой.
П.С. Забыл, плюс куртка до колен.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 21 November 2019 - 06:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных