X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#2061 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 23:50

У меня вот с равновесием жопа, с весны до сегодняшнего дня тренирую вестибулярный аппарат. Ролики, велосипед. Сегодня солнышко вышло, так я на велосипед и айда по району. Очень хочу хотя бы в этом году добиться длинного проката. 

Про отжимания тоже не забываю, а вот бег .... давно не бегала, большой перерыв получился, недавно возобновила тренировки и опа, тяжело было, зато на велосипеде чсс средний снизился, 20 км уже как-то несерьёзным катанием кажется. 

Конечно тяжело даётся спорт, просто гигантская пропасть между, скажем мной и моими подружками, которые с детства и на велосипеде, и на коньках катались. 

О, а тут ещё выяснилось, что я на велосипеде ездить не умею, всё лето училась, точнее переучивалась. Вела себя как дикая разъярённая кошка, защищающая своё потомство при попытке хоть на 1 мм поднять седло blush2.gif

Это лето перевернуло мировоззрение в моём сознании, оказывается женский велосипед с низкой рамой, это зло laugh.png И если сидеть на велосипеде, не обязательно ногами доставать до земли!!! huh.png  Вот здесь был полный ахтунг! Мозг до сих пор не может к этом привыкнуть smile.png Зато равновесие тренируется уммммм good2.gif

А на роликах заставляла себя катать на внешних рёбрах. Не уверена, что получилось, но скорость 20 км/ч откуда-то взялась. На спусках, если чё laugh.png

Прикол, я тренируюсь, тренируюсь, а с подружкой раз в месяц выйдем покататься, она с пивом и сигаретой на одной ноге метров 30 проедет, а я так не могу. 

• 0

#2062 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 23:54

Основная проблема эти гребанные зимние вечера, когда не знаешь куда себя деть. Вот и думаю в качалку записаться 

А может в бассейн? smile.png

• 0

#2063 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 23:54

laugh.png laugh.png laugh.png  опять наша спортсменка появилась.

• 0

#2064 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 23:56

Так сезон на носу, а тут как то тихо без меня laugh.png

• 0

#2065 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 00:01

Так сезон на носу, а тут как то тихо без меня laugh.png

опять на покататься пришла?) типо скоро зима laugh.png

• 0

#2066 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 00:23

Терпеть вам меня пока не научусь на лыжах катать tongue.png

Ага, ассоциируюсь с зимой и мандаринами laugh.png

• 0

#2067 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 00:43

Если хотели бы, давно научились бы sad.png tongue.png

• 0

#2068 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 01:04

Паш, у нас с тобой явно разные понятия об умении кататься на лыжах. Для тебя, скорее всего, уметь кататься, это бегать на уровне 1-ого разряда, для моих подружек уметь кататься, это ехать и не падать. Для меня .... пока, хотя бы не выглядеть "чайником" smile.png

• 0

#2069 Veneria

Veneria
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 02:55

Прочитала практически всю тему и была приятно удивлена,когда увидела,что Ирина все еще принимает в ней участие.Сейчас себя чувствую,как Ирина в 2017)
Каталась 3 года классикой,(на дровах Nordway),но жутко хочу научиться коньку. Пыталась,но дальше 5 м на коньковых лыжах из проката не уехала.Сейчас решила обновить лыжи и встал вопрос : либо нормальные классические(бюджет около 10к),либо коньковые,но боюсь,что так и не смогу поехать коньком (тренеров в городе нет)и выкину деньгм на ветер. Может кто-нибудь сможет посоветовать и прибавить решительности?
Две пары купить не могу,пока что бюджет не позволяет.Перерыла форум,но ни у кого похожей ситуации не было)

Сообщение отредактировал Veneria: 05 November 2018 - 02:59

• 0

#2070 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 09:01

Лучше просто катай на ролях, так сказать вкатка, от качалки толку 0!

От качалки очень много пользы для лыж, особенно любителям.
  • 0

#2071 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 10:54

Зачем, когда все что нужно для лыж для любителя можно сделать в виде специальной подготовки на лыжах, бегом, роля, турники, брусья!

• 2

#2072 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 12:54

Может кто-нибудь сможет посоветовать и прибавить решительности?

Шас попробуем отсыпать решительности smile3.gif

Когда человек осознанно чего-то хочет, однозначно надо! yes4.gif

У меня в самом начале тоже не получалось с лыжами совладать, ноги с руками путались, потом вроде наладилось. Видео уроков для новичков в инете как грязи, делаются подводящие упражнения, катается то на одной, то на другой ножке ......, руки придётся заставлять себя по другому ставить и поедите. 

У меня подружка говорила, что коньком не поедет никогда, только классикой будет катать. В итоге я ей дала свои лыжи на пробу, показала как я училась и .... всю зиму за уши не оттащить было. Правда стиль катания нечто невразумительное mosking.gif , но 10 км прокатывала в прошлом сезоне. 

Берутся не дорогие коньковые лыжи STS, такие же не дорогие палки, в вип спорте лыжи от 1500 рублей и палки от 1600 рублей, я на таких катаю в межсезонье, крепления, если шамов, то 600 ре, а можно и подороже что-то. На 4000 рублей где-то получается комплект. Останутся ботинки, но можно и со своими начать. 

• 0

#2073 Veneria

Veneria
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 13:27

Шас попробуем отсыпать решительности smile3.gif

Берутся не дорогие коньковые лыжи STS

Спасибо за ответ!smile.png

Планировала взять  сразу более-менее нормальные лыжи(Сейчас выбираю между Фишками и Мадчусом),т.к если брать дешевые,то рано или поздно все равно придется покупать нормальные)

Пересмотрела в том году 1000 видео,казалось все легко до того момента,как встала на лыжиbiggrin.png

Наверное,возьму ноги в руки,наплюю на смех окружающих(трасса в городе одна и там 90% спортсменов,которые носятся со скоростью ветра) и пойду учиться коньку!)

Рано или поздно надо начинать,уж очень коньковые стиль меня манитblush.png

• 0

#2074 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 14:23

Я давно не обращаю внимания на смех людей, ничего не значащих в моей жизни. К тому же, стыдно не не уметь чего-то, а не желать научиться smile.png Как показывает практика, по началу все ржут и говорят, что ничего не получится, потом резко меняют своё мнение wink.png

А я от россиков в неописуемом восторге yahoo.gif Это прям мои лыжи, хотя первыми появились мадшуз и училась я именно на мадшузе кататься. На фишерах ни разу не каталась, у них раньше была расцветка веселее, яркая, сейчас, для меня, депрессивная какая-то, ну и ценник не самый интересный. 

Только получится ли уложиться в озвученный ценник покупая фишера? Да и мадшуз не дешево. 

Дешевые лыжи тоже нужны хотя бы для того, чтоб дорогие беречь.

Да, порой некоторые завораживающе красиво катают, когда вижу залипаю даже biggrin.png Перед глазами до сих пор стоит картина как парень по свежему снегу в подъем красиво шел. Я не знаю где ему отсыпали столько конского здоровья, но шаги были длиннющими и умотал быстро. 

Veneria, вы на роликах катаетесь? 

И вообще, к лыжному сезону как-нибудь готовитесь? 

• 0

#2075 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 14:54

Сейчас тренд такой - минимализм. Оттуда и такой дизайн у инвентаря, а вообще в принципе пофиг, главное же чтоб лыжи катучие были
А смех.. да пофиг..)

Сообщение отредактировал n_ton: 05 November 2018 - 14:55

• 0

#2076 Veneria

Veneria
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 15:42

Я давно не обращаю внимания на смех людей.

Veneria, вы на роликах катаетесь? 

И вообще, к лыжному сезону как-нибудь готовитесь? 

На роликах каталась летом,не особо их люблю,больше по душе велосипед и бег.

Да,можно сказать готовлюсьbiggrin.png ,летом велосипед+немного роликов,с сентября бегаю,поставила цель-марафонская дистанция. Медленно,но уверенно иду к своей цели)

Россики у нас в городе либо слишком дорогие (+20к),либо слишком дешевые прогулочные (около 1500). Из спорт.магазинов только Спортмастер,Декатлон и ТриалСпорт.

Вообще,за 3 года познала дзен в катании классикой даже на дешевых XC Classic Nordway,недавно поняла,что захотелось заниматься именно лыжным спортом,а не прогулками на лыжах классикой.Затянуло меня,короче biggrin.png Финансов у студента много не бывает,а желание-есть)

Сообщение отредактировал Veneria: 05 November 2018 - 15:50

• 0

#2077 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 16:50

Финансы дело наживное. Подкопить, купить одну хорошую пару, потом другую. Это не стыдно. Многие так и живут.

Сообщение отредактировал n_ton: 05 November 2018 - 16:50

• 0

#2078 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 17:24

Сейчас тренд такой - минимализм. Оттуда и такой дизайн у инвентаря, а вообще в принципе пофиг, главное же чтоб лыжи катучие были

Обычно мальчикам пофиг на внешний вид, это девочки морочатся. Вы же знаете, девочкам важно как они выглядят spruce_up.gif, а не результат. 

Слушайте, полезла смотреть как выглядят лыжи 2018/19 года, это ж караул!!! girl_impossible.gif Всё мрачное, похоронное, аж жить не хочется. А я всё по россиками рыжими страдаю. 

• 0

#2079 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 17:47

с сентября бегаю

Эх, на пол года пораньше бы начать, что б к этому лыжному сезону подготовиться. Но это лучше, чем ничего. 

Я начала бегать с прошлого года, три раза в неделю от 10 до 20 км за пробежку, на лыжах это не сильно сказалось, разве что дыхалки стало хватать. Где в этому году буду силы брать, не знаю, как я уже говорила, основной упор сделала на вестибулярный аппарат, посмотрим что в этом сезоне для лыж даст моя подготовка, очень надеюсь, что увеличится прокат. 

И ещё надеюсь, что перестану на спусках ссать, вот эта проблема, так проблема sad.png

В Декатлоне носки классные! good.gif Яркие, износостойкие, накупила всех цветов. 

Странно, что в Триле в вашем городе нет хороших лыж со скидкой. 

В спортмастере сейчас лыжное покапать, без штанов останешься. Я обычно под конец сезона покупаю то, что нужно. 

Между прочим, в сухую погоду и сейчас можно на роликах катать, полезно очень.

• 0

#2080 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 18:06

мне мои ксиум вцс сезона 14/15 черно красные оч нравятся, как на контрасте со снегом смотрятся)
Тогда ещё только началось в минимализм клониться все.
Теж самые свежие росси мф взять... просто черные доск.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных