X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#2061 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6170 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 23:23

Естественно. Ведь ЦМ-это центр мыслей. Место, вокруг которого все мысли сосредоточены

Воистину, Великий Вождь - Большой и мудрый Змей!
Я знал, я верил, что мы поймем друг друга!
:-)
  • 0

#2062 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 09:11

Да ну тебя.

То готов в грязь втоптать просто по причине намека на неполное с тобой согласие, то рубаху рвешь, то за Вождя прячешься. То ты физик наикрутейший, то все забыл и только отчеты пишешь нивесть о чем.

Несерьезно. Ни себя не уважаешь, ни других.

А про ЦМ - гы! Ты прав, но будь последователен.

Если ЦМ ракеты, выведшей в вакуум сферического  коня, остался на стартовом столе, а ЦМ самолета - на аэродроме вылета, то ЦМ корабля пришвартован к причалу в порту приписки, а ЦМ автомобиля для сохранности оставлен в гараже. А ЦМ горнолыжника - вовсе не там, где его все ищут по неграмотности, а в кабаке под горой.

Покатался чел, вернулся к своему ЦМ, загрузил в него фондю с бутылочкой винца, полирнул десертиком - и хорошо!

В организьдьме потяжелело, конечно, но на душе-то, на душе как полегчало! Что правильно.

Теорему считаем доказанной. Но только в комплексе. По частям - не катит.

Это тебе не ТБСы в хабарах менять по рецепту селфита.

yahoo.gif

понимаешь какая штука - корабль и авто  - передвигают себя за счет взаимодействия с поверхностью - толкаются. Самолет и ракета - двигаются за счет отбрасывания своей массы... Митич правильно говорит - нихрена ЦМ ракеты не на стартовом столе - он уходит к Центру Мысли (к Центру Земли). Ну в общем хочешь верь, хочешь нет... Это конечно как бы асурд - болванка то с пассажирами улетела - а вроде ЦМ то на месте ))) остался. Физика блин, такая физика

• 0

#2063 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23633 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 10:06

понимаешь какая штука - корабль и авто  - передвигают себя за счет взаимодействия с поверхностью - толкаются. Самолет и ракета - двигаются за счет отбрасывания своей массы... Митич правильно говорит - нихрена ЦМ ракеты не на стартовом столе - он уходит к Центру Мысли (к Центру Земли). Ну в общем хочешь верь, хочешь нет... Это конечно как бы асурд - болванка то с пассажирами улетела - а вроде ЦМ то на месте ))) остался. Физика блин, такая физика

Добегался, ТБСы впервые посыпались после футбола - процесс пошёл, левая нога отваливалась (надламывалась острой болью поясницы) многократно поутру. Новые ТБСы будут уже в Канте.

• 0

#2064 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 11:09

Добегался, ТБСы впервые посыпались после футбола - процесс пошёл, левая нога отваливалась (надламывалась острой болью поясницы) многократно поутру. Новые ТБСы будут уже в Канте.

Ты че с собой делаешь то ? ТБС как и нервные клетки не восстанавливаются... у меня вот сын порвал связку и делал операцию ПКС... как и я в 2009-м... но ему -  поскока помоложе сделали перфорацию хрящей - они восстановятся... а мне  нихрена такого уже не делали - старье говорят не восстанавливается! Молодость рулит. Так что ты там с суставами не балуй. Есть конечно паралимпийские "улепетывания" - но это от несчастных случаев - зачем специально к этому стремиться?

• 0

#2065 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 13:27

Ладно, это все хорошо, что мы тут все пишем. А ГДЕ СНЕГ?

• 0

#2066 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23633 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 13:41

Ты че с собой делаешь то ? ТБС как и нервные клетки не восстанавливаются... у меня вот сын порвал связку и делал операцию ПКС... как и я в 2009-м... но ему -  поскока помоложе сделали перфорацию хрящей - они восстановятся... а мне  нихрена такого уже не делали - старье говорят не восстанавливается! Молодость рулит. Так что ты там с суставами не балуй. Есть конечно паралимпийские "улепетывания" - но это от несчастных случаев - зачем специально к этому стремиться?

9го янв.соревы в Канте, хорошо бы успеть их добить, то будет новое кино. У меня чудовищный опыт привнесения разрухи в старый хлам, прорвемся. Ничего не восстанавливается, но все можно разрушить и гипоталамус соберёт к утру уже новое.

Сообщение отредактировал selfit57: 25 December 2015 - 13:41

• 0

#2067 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 14:03

9го янв.соревы в Канте, хорошо бы успеть их добить, то будет новое кино. У меня чудовищный опыт привнесения разрухи в старый хлам, прорвемся. Ничего не восстанавливается, но все можно разрушить и гипоталамус соберёт к утру уже новое.

в канте - я рядом жЫву... подъеду глянуть...  вроде минуС обещают - насыплют... надо тока тут подсобрать Майкла и Со... я тока его лично знаю

Сообщение отредактировал amazurov: 25 December 2015 - 14:04

• 0

#2068 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 14:04

если дадите точку для съемок - поснимал бы... но я не профи в видео

• 0

#2069 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23633 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 15:08

если дадите точку для съемок - поснимал бы... но я не профи в видео

Само собой, заявлюсь с фотиком и регистратором на поясе, успеть бы и футбол зарядить по максимуму до снега. Утром прикольно отламыватся л.нога на ходу.

Сообщение отредактировал selfit57: 25 December 2015 - 15:10

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2070 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 15:51

И в комплексе не совсем катит. ЦМ системы, ракеты +топливо, опускается по отношению  к пов-ти Земли в процессе старта ракеты и выхода ее на орбиту. Достаточно представить ситуацию. что реактивная сила равна силе тяжести системы. Топливо расходуется,  ракета стоит на месте. и ЦМ опускается. 

А у обычного автомобиля. парохода. винтового самолета другой принцип приведения  тела в движение.

Че это он опускается топливо из жопы выгорает,  а бошка полезная нагрузка нет, так что цм поднимается а не опускается.

• 0

#2071 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 15:59

Во-во! Загнали чета физики!
  • 0

#2072 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:04

А также! Вот если у спортсмена на - внимание!!!- Кубке Мира отстегнется лыжа, то его ЦМ понизится или повысится?
  • 0

#2073 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:05

Че это он опускается топливо из жопы выгорает,  а бошка полезная нагрузка нет, так что цм поднимается а не опускается.

Слово "Система" понимаешь?  В систему входит  в том числе и топливо. Например длина всей ракеты 20м. Масса верхней части 1т и нижней, где. топливо тоже 1т. Центр масс системы находится на высоте 10м от поверхности Земли Если реактивная сила равна силе тяжести системы. или просто, горючее вытечет на поверхность. , ЦМ опустится на высоту 7.5 м. Если ракета будет взлетать, то центр масс СИСТЕМЫ должен двигаться вниз с ускорением свободного падения, если бы продукты сгорания не упирались в земную поверхность.)))

Так и получается.Ракета взлетает, а ЦМ системы падает)))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 December 2015 - 16:07

• 0

#2074 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:13

Ну это понять нельзя, это надо запомнить. Вот летит ракета долго-долго, ЦМ все дальше и дальше. И тут - ррраз, топливо кончилось. ЦМ обратно в ракету мгновенно вернулся?
  • 0

#2075 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:15

Слово "Система" понимаешь?  В систему входит  в том числе и топливо. Например длина всей ракеты 20м. Масса верхней части 1т и нижней, где. топливо тоже 1т. Центр масс системы находится на высоте 10м от поверхности Земли Если реактивная сила равна силе тяжести системы. или просто, горючее вытечет на поверхность. , ЦМ опустится на высоту 7.5 м. Если ракета будет взлетать, то центр масс СИСТЕМЫ должен двигаться вниз с ускорением свободного падения, если бы продукты сгорания не упирались в земную поверхность.)))

Ребята... Митич тут абсолютно и более чем я (я ЦМ ракеты на стартовом столе оставил) прав. Если не понимаете что такое ЦМ - думаю и то что эта хрень (точка) может быть вовне тела  тоже трудно понять (ЦМ обруча). Не надо касаться физики, там стока всякой ЦБС, ЦСС - неведомой силы.

• 0

#2076 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:16

Ну это понять нельзя, это надо запомнить. Вот летит ракета долго-долго, ЦМ все дальше и дальше. И тут - ррраз, топливо кончилось. ЦМ обратно в ракету мгновенно вернулся?

Кэп, ну ты кэп...  ты топливо угнанное за сто тысяч верст сразу обратно в ракету вернул - так не КЭП, ты МАГ.

• 0

#2077 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:21

А также! Вот если у спортсмена на - внимание!!!- Кубке Мира отстегнется лыжа, то его ЦМ понизится или повысится?

ЦМ чего? Системы лыжник+ лыжи или отдельно человека. В каком положении отстегнется? в горизонтальном или вертикальном?

Если например. лыжник вылетел с трамплина и начинает  вращаться вокруг общего центра масс лыжника и лыжи. предположим. на 10см "ниже "пупка,, а в какой-то момент лыжа отвалится. то лыжа  и человек будут продолжать вращаться вокруг своих центров масс. Человек- вокруг оси проходящей через пупок. условно

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 December 2015 - 16:24

• 0

#2078 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:23

Не, я ЦМ вернул. Ракета без топлива - тоже система. и у неё есть свой ЦМ. Мне интересно, как быстро ЦМ перемещается.
  • 0

#2079 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:26

Так и есть убери сгоревшее топливо и цм поднимется до условно 15м потому что баки нижней части опустеют и станут невесомыми. Или ты имеешь ввиду что они отвалятся тогда да.

• 0

#2080 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:26

Вождь! Я предупреждал - не надо переходить к вращениям (поворотам) - тут с прямолинейным то (ну хотя баллистика параболу нам дает) движением проблемы ... увы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных