X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2498

#2061 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5905 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 15:16

*
Популярное сообщение!

Первая часть логичная и понятная. Да, почти все наши привычки и вкусовые пристрастия связаны со средой и окружением. Мы то, что мы пьем, едим, смотрим, читаем .. 

Но вторая.. пренебрежительное отношение к людям (""эстетамbiggrin.png "")  предпочитающим что-то непонятное вам и вашему вкусу (сухое вино, козий сыр и артхаус) выдает шариковых 

"

Ну вот, сразу Шариковым обозвали. А вам высокий вкус с детства прививали, какой сыр с чем есть, каким вином чего запивать? Или в интернете прочитали? Или в турпоездках подсмотрели? Так там такие же. Аристократии то мало и она так не выпендривается, пьет, что дадутbiggrin.png

• 4

#2062 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1681 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 15:24

Самый прикол состоит в том, что именно производители вина приучали потребителя выбирать сушняк. Он дольше и проще храниться. 

И приемущество домашнего вина, которое делается для домашнего потребления , состоит в том, что его можно делать полностью натуральным. Не используя осветлители, консерванты по типу диоксида серы и пастеризации температурой.

Да, натуральное вино труднее хранить. Но оно того стоит. Не исчезает аромат и натуральный вкус.  Разница как между парным мясом и тушонкой.

• 1

#2063 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1681 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 15:28

А с чего вы все решили, что этот американец ничего спиртного не употребляет?wink.png

Тут зависит от количества и качества потребляемого. 

• 0

#2064 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 15:31

А зачем их так долго хранить?  Если такие напитки пьешь то их надо выпить,  а если не пьешь то зачем покупать.

Хотя бывает конечно что дарят, у меня какой-то виски хрен знает сколько лет стоит.

не знаю тех, кто специально покупает и хранит долго.  

мне подарили, зная, что нравится хороший коньяк. долго хранить не собираюсь, но этот конкретно, в виду своей ценности, ждет особого случая )) 

• 0

#2065 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6408 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 15:45

ВПС имеет небольшой (около 15 лет)стаж увлечения вином,

15 лет это фигня, я знавал людей, у которых стаж увлечения водкой был более 50 лет. 

Вот это я понимаю эксперты.

ГЫ

• 1

#2066 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 15:54

Ну вот, сразу Шариковым обозвали. А вам высокий вкус с детства прививали, какой сыр с чем есть, каким вином чего запивать? Или в интернете прочитали? Или в турпоездках подсмотрели? Так там такие же. Аристократии то мало и она так не выпендривается, пьет, что дадутbiggrin.png

не сразу) и не обозвала.  возможно даже, прочитала ваш коммент неверно

мне никакой вкус не прививали с детства. я из далекой провинции, почти деревни.  все раньше ели и пили одинаковое и ходили в одинаковом)  родители делали свое "вино" из малин/смородин со своего огорода. 

к аристократам себя не отношу, как впрочем и эстетам, но ценю красивое

люблю сухое хорошее вино и хороший коньяк, как и вонючие сыры))   про сочетания продуктов знаю, но могу употреблять и совершенно несочетаемые вещи, и в одиночку могу уложить толстый пласт буженины на краюшку хлеба и умять с удовольствием, прикусывая соленым огурцом, не обращая внимания на эстетику. 

путешествия-да, окружение-да, средства позволяют часто посещать рестораны- да.

вкусы формируются и меняются под воздействием многих факторов

Что дадут, не пью

Сообщение отредактировал Leviola: 16 May 2025 - 17:27

• 0

#2067 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 16:27

не знаю тех, кто специально покупает и хранит долго.
мне подарили, зная, что нравится хороший коньяк. долго хранить не собираюсь, но этот конкретно, в виду своей ценности, ждет особого случая ))

Особый случай, как правило, это когда надо догнаться, а в магазине уже блэкаут ;)
  • 0

#2068 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6408 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 16:31

Лично я водку покупаю один раз в год.  Штуки 4-5 5л канистр.

Мне хватает и в магазин больше ходить не надо и водка дома есть всегда.  

Операция называется "положи на акциз болт".   И экономия и моральное удовлетворение.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 16 May 2025 - 16:33

• 1

#2069 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 16:48

Тут зависит от количества и качества потребляемого. 

Согласен

• 0

#2070 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 16:57

Пренебрежительное отношение бывает к людям, предпочитающим красивую этикетку и высокий ценник , не умея отличить от контрафакта или просто низкокачественного. В мом окружении такие есть, не единично. На напитках не раз проверял в "слепом тесте". Вино по 0.68Е за литр, в тетрапаке, оценивалось выше, чем 20-евровое, долго выбиравшееся с участием консультанта. 

Так с этим никто и не спорит

• 0

#2071 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 17:01

Пренебрежительное отношение бывает к людям, предпочитающим красивую этикетку и высокий ценник , не умея отличить от контрафакта или просто низкокачественного. В мом окружении такие есть, не единично. На напитках не раз проверял в "слепом тесте". Вино по 0.68Е за литр, в тетрапаке, оценивалось выше, чем 20-евровое, долго выбиравшееся с участием консультанта. 

Так здесь изначально не об этом разговор. Я вообще могу пить всё, что горит, если его сконцентрировать достаточно сильно. И про цену и этикетки я ни словом не обмолвился.

• 0

#2072 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 17:08

Они отличаются тонкостью аромата, которую далеко не все ощущают. Я вот не ощущаю,  и с удовольствием пью большиство из самых  дешевых вин (особенно мне понравилось именно португальское по 0.68, оно не подслащенное и не резко кислое.  Вино, чтобы запивать им еду, а не смаковать его.)

А крепкие напитки я различаю хорошо, водки в том числе. 

Вот, кстати, тоже люблю вино, которым приятно запивать мясо. С удовольствием беру в забегаловках домашнее вино по евро за кувшин. Но Изабелла для меня - это что-то непонятное, ни в п..., ни в Красную Армию.

• 0

#2073 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 17:11

Самый прикол состоит в том, что именно производители вина приучали потребителя выбирать сушняк. Он дольше и проще храниться. 

И приемущество домашнего вина, которое делается для домашнего потребления , состоит в том, что его можно делать полностью натуральным. Не используя осветлители, консерванты по типу диоксида серы и пастеризации температурой.

Да, натуральное вино труднее хранить. Но оно того стоит. Не исчезает аромат и натуральный вкус.  Разница как между парным мясом и тушонкой.

"-тся и -ться", очень показательно. Учебник русского языка вам в помощь. Ну и да, то что вы называете натуральным вином, имеет другое название - "брага", тоже вполне себе напиток, но лично я не очень люблю.

Сообщение отредактировал Хрю: 16 May 2025 - 17:14

• 0

#2074 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 17:12

То есть, совсем без алкоголя мы себя веселыми в этом мире не видим?

Вот это и печально, это был один из пунктов моего отказа drinks.gif 

Женщины, сразу после свадьбы ушли мимо lazy.gif  

• 0

#2075 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6408 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 17:27

То есть, совсем без алкоголя мы себя веселыми в этом мире не видим?

Вот это и печально, это был один из пунктов моего отказа drinks.gif

Женщины, сразу после свадьбы ушли мимо lazy.gif  

А зачем нам такой мир?

Т.е. поехал на рыбалку,  поймал рыбку,  сварил уху правильную и просто так ее сожрал?

Это ваще круто.  Даже не знаю что сказать.

ГЫ

• 1

#2076 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 17:30

Особый случай, как правило, это когда надо догнаться, а в магазине уже блэкаут icon_wink.gif

ну у каждого свой особый случай))   

кто-то "с надеждой ждет балет" rolleyes.gif

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2077 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6408 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 17:33

кто-то "с надеждой ждет балет" rolleyes.gif

"Под балет"  я даже нелюбимый виски выпью.

ГЫ

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2078 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 17:35

Я с Левиолой лично знаком, тащемта.

лет 15 назад виделись, но мне казалось, ты и не пил тогда smile.png

• 0

#2079 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 17:43

"Под балет"  я даже нелюбимый виски выпью.

ГЫ

нелюбимое, например водку, я только с горя..чтобы еще хуже стало и жалость к себе испытать ))

особо ценное для особо радостных минут  rolleyes.gif

но выпьем вместе! )) 

Сообщение отредактировал Leviola: 16 May 2025 - 17:44

• 1

#2080 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 17:46

Кому необходимо, тот может!))
У меня на здоровье почти никак не сказалось, давление упало на 8 - 10 очков теперь 135 максимум а было около 145. И эрекция подростковая по воскрестным утрам спать мешает))))
А больше из видимого ничего.

и ноги мерзнут. ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных