X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#2061 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 14:10

Причем тут лыжная... блин... акробатикаlaugh.png

eusa_wall.gif С рейсерами больше не разговариваю biggrin.png

• 0

#2062 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 18:04

eusa_wall.gif С рейсерами больше не разговариваю biggrin.png

Toha, с рейсерами... все простоrolleyes.gifbiggrin.png

https://forum.ski.ru...68499&p=1324099

https://forum.ski.ru...90170&p=1324097

Но я могу тебе дать полную консультацию по реальным прыжкам на лыжахwink.pngsmile.png

http://skigu.ru/foru...5/#message36815

http://skigu.ru/foru...9/#message36889

Сообщение отредактировал Maykl: 10 October 2016 - 18:06

• 0

#2063 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 18:35

Но я могу тебе дать полную консультацию по реальным прыжкам на лыжахwink.pngsmile.png

http://skigu.ru/foru...5/#message36815

Не, такие реальные прыжки не надо ph34r.png

• 0

#2064 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 18:45

Хотелось бы отметить, что вот с этим надо быть аккуратнее, летая с бугров: "Далее, подавая центр тяжести немного вперёд, быстрым движением "кладёте" живот на бёдра, и полетели". Бугры разные бывают. Можно не рассчитать и морду лица коленом сломать или вылететь криво. Помню, как-то гонщиков тренер притащил прыгать с биг-эйра. Развлекуха была та ещё. Глаза у ребят округлились до размера тарелки от бугеля, наверное )) У меня самого, когда первый раз сальтуху на снег крутил, натурально коленки тряслись.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2065 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 18:56

Хотелось бы отметить, что вот с этим надо быть аккуратнее, летая с бугров: "Далее, подавая центр тяжести немного вперёд, быстрым движением "кладёте" живот на бёдра, и полетели". Бугры разные бывают. Можно не рассчитать и морду лица коленом сломать или вылететь криво. Помню, как-то гонщиков тренер притащил прыгать с биг-эйра. Развлекуха была та ещё. Глаза у ребят округлились до размера тарелки от бугеля, наверное )) У меня самого, когда первый раз сальтуху на снег крутил, натурально коленки тряслись.

Просто каждому трамплину, целям и задачам - своя техника. И при постройке профиля, все должно быть учтено. То что нужно для акробатического прыжка, противопоказано при обработке рельефа в скикроссе. А если, по той технике, что ты предлагаешь, исполнит прыжок... прыгун с трамплина, то он... просто разобьется,  в силу того что реально может так сильно оттолкнутся, что поставит рекорд для данного трамплина или по дальности прыжка или по высоте. Или и то и другоеcrazy.gif   Тоха, я еще раз повторюсь как и в той теме по инвентарю про слоников). Не все советы полезны.   Мир по тех приемам...  более разнообразенhi.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 10 October 2016 - 18:58

• 1

#2066 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 19:56

Просто каждому трамплину, целям и задачам - своя техника. И при постройке профиля, все должно быть учтено. То что нужно для акробатического прыжка, противопоказано при обработке рельефа в скикроссе. А если, по той технике, что ты предлагаешь, исполнит прыжок... прыгун с трамплина, то он... просто разобьется,  в силу того что реально может так сильно оттолкнутся, что поставит рекорд для данного трамплина или по дальности прыжка или по высоте. Или и то и другоеcrazy.gif   Тоха, я еще раз повторюсь как и в той теме по инвентарю про слоников). Не все советы полезны.   Мир по тех приемам...  более разнообразенhi.gif

Каэшна, вопросов нет. Надо  понимать, что за трамплин, какая скорость должна быть. Кстати, поэтому и надо в реале разбираться, а не в интернете. Прыжочки они да, разные бывают и летать можно по-разному. И тех приёмы разные. Вот я и уточнял до этого в другой теме, что начинать надо с маленьких трамплинов и вообще всё расписывал. Я же не предлагаю толкаться на бешеной скорости с каждой кочки вне зависимости от её размера, длины стола и приземления. А чтобы, например,  учиться обрабатывать, так это должен быть прямой пологий трамплин без радиуса, пологий.

Всякое бывает. Однажды тоже разогнался на трамплин, уже на подъезде понял, что скорость великовата, спассировал, как мог, и один хрен перелетел призёму на плоскач. Ладно хоть пушки попу не проткнули, повезло )) Надо было примериться сначала, хоть со стороны на него посмотреть, а не на шару лезть. А было и наоборот. Уже заехал на бигэйр, тормозить поздно было, а скорости, чувствую, маловато. Толкнулся изо всех сил и на перегиб... голова-жопа, голова-жопа, лыжи в разные стороны. Не учёл, что раскисший после обеда снег уже по-другому катит.

• 1

#2067 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 20:23

Надо  понимать, что за трамплин, какая скорость должна быть.

Ну...для этого и проводят первичный просмотрsmile.png  И только потом начинается откатка с увеличением скорости и амплитуды и сложности прыжка.

Сообщение отредактировал Maykl: 10 October 2016 - 20:23

• 1

#2068 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 20:25

На DH у старших пасанов развлекуха была - пока тренер не видит, подсыпать на край отрыва кикер, чтоб вверх пуляло.

Прикиньте, на скорости хорошо за сотку! 

Плакали, но терпели.

Дедовщина, застой, ССР, куле..

• 0

#2069 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 20:33

На DH у старших пасанов развлекуха была - пока тренер не видит, подсыпать на край отрыва кикер, чтоб вверх пуляло.

Прикиньте, на скорости хорошо за сотку! 

Плакали, но терпели.

Дедовщина, застой, ССР, куле..

Чёта совсем жестока как-то...

• 0

#2070 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1122 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 20:35

подсыпать на край отрыва кикер, чтоб вверх пуляло.

Что такое кикер? Это вроде скипидара? Интересуюсь исключительно с точки зрения повышения словарного запаса.
  • 0

#2071 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 20:36

Кикер - подбрасыватель.)
  • 0

#2072 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54220 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 20:55

Кикер - подбрасыватель.)

В "трамплиностроении" очень распространенный термин.biggrin.png

Есть и в лыжных,  и в сноубордических, и в вело, и в мото и в разных других...

Иногда называют "вылет"

• 0

#2073 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1122 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 21:11

Я бы перевел этот термин как нога-жопа. Но как это можно подсыпать? А если можно, то и дозировать можно. Сюда пожалуйста 200 грамм кикера.
  • 0

#2074 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 21:18

Я бы перевел этот термин как нога-жопа. Но как это можно подсыпать? А если можно, то и дозировать можно. Сюда пожалуйста 200 грамм кикера.

Неее, кикер (kicker - "пинатель", если владеете) - это такой короткий крутой трамп, который бросает резко вверх.

Для фана на расслабоне это нормально, но когда ты юн и в мокрых памперсах летишь 100+ и вместо запланированного отрыва тебя резко швыряет вверх - это провал)) 

Я ж говорю - процветала дедовщина)) Я больше скажу - тренера тоже ржали))

• 0

#2075 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 21:25

Что такое кикер? Это вроде скипидара? Интересуюсь исключительно с точки зрения повышения словарного запаса.

Картинка в тему

kicker.jpg

Взято тут (как обычно все на вражьем языке icon_sad.gif )

http://www.mechanics...ki/jumping.html

Сообщение отредактировал AlexFloyd: 10 October 2016 - 21:27

• 1

#2076 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1122 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 21:34

Ясно, спасибо. У меня так одноклассник таз сломал. Насыпали трамплин, но не как обычно, а по радиусу круто вверх и призему не оформили, практически павдер был. Так вот он, как предводитель малышни, и архитектор постройки, первый взлетел на нем. Воткнулся в двух метрах столбом.
  • 0

#2077 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 21:39

Ясно, спасибо. У меня так одноклассник таз сломал. Насыпали трамплин, но не как обычно, а по радиусу круто вверх и призему не оформили, практически павдер был. Так вот он, как предводитель малышни, и архитектор постройки, первый взлетел на нем. Воткнулся в двух метрах столбом.

Вообще для этого дела пневмподушки есть.

У нас сейчас на местной горке вот так бордеры развлекаются :)

https://vk.com/video9143214_456239060

• 0

#2078 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 21:43

Вообще для этого дела накат должен быть. КОгда человек нормально катается и у него руки-ноги по дороге от тела не отделяются, он и прыгать будет легко, и свич, и трешку крутить без напряга

А когда оф.хом. пытется овладеть сакральным прямо из удобного кресла - тут и начинается ортопедия и травмотология

• 1

#2079 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1122 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 22:14

пневмподушки есть.

пневмо-хуйнюшки... у нас лопаты то нармальной не было. Что сукрал у Петровича, все твое. Я ж говорю про обычный двор, а в мне про спортшколы со стразами.
  • 0

#2080 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 17:03

Взято тут (как обычно все на вражьем языке icon_sad.gif )

http://www.mechanics...ki/jumping.html

Хороший сайт, спасибо good.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных