X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#2061 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 16:55

СтароСкулер, мож он хотел как нормальный податься сразу в дорогие магазы.

Он просто не знает про магазины, потому как только в прокате))). 

А так прямая дорога в Спортмарафон и Альпуху или Пределанет

Сообщение отредактировал Oldscooler: 01 March 2021 - 16:56

• 0

#2062 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 18:34

Можно уточнить страну, лыжника и что по сути произошло.

месяца 2 назад паренёк забрел на форум набраться опыта (возможно даже в этой теме, лень искать). Добрые люди научили, как надо. Купил дорогие верхние боты (кажется, ультру) и давай их фитить. Нафитил +2 размера. Запомнилась последняя фраза:

Боты в окно, с лыжами завязал навсегда.

• 0

#2063 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 18:40

Он просто не знает про магазины, потому как только в прокате))). 

А так прямая дорога в Спортмарафон и Альпуху или Пределанет

Уж куда дороже, ем в СпортМарафоне. Хотя там и выбор лучше, именно потому, что дороже конкурентов. 

• 0

#2064 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 19:50

Там ничем не дороже, продают по РРЦ и при этом делают всякие акции и скидки по промокодам. Ну и скидка 20 процентов это почти по дефолту у всех, кому она была нужна.
  • 0

#2065 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 19:53

Там ничем не дороже, продают по РРЦ и при этом делают всякие акции и скидки по промокодам. Ну и скидка 20 процентов это почти по дефолту у всех, кому она была нужна.

Не раз сталкивался с ценами чуть не в два конца от конкурентов. Скидки бывают, но очень поздно. Все, что за последние много лет там купил, покупалось  летом или в начале осени. 

• 0

#2066 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 19:56

Никаких двух концов быть не может, разве что конкурент продавал прошлый сезон со скидкой 50 процентов. РРЦ везде одинаков, спортмарафон не исключение. Два конца возможны только у барыг на экстриме.
  • 0

#2067 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2248 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 20:14

Я вообще не понял про комиссионки и дороже/дешевле от клиента Поляны 1368 biggrin.png .  

Кстати сразу хотел отметить про косточку на прокатных, а как хвалил прокат...

Поляне альтернативы не было на мои даты, а здесь альтернатива есть. Почему бы не купить дешевле, если можно купить дешевле. Но в-целом интересуюсь не просто ценой, а ещё и выбором и разбросом цен и локациями (время дороже). Если будет дороже на 20-30%, но здесь и сейчас, то Ok, если будет дороже на 100%, то уже, возможно, не Ok.

Прокатные всегда подходили много лет подряд, поэтому вообще не парился и никогда этой темой (покупкой) не интересовался. Меня и сейчас напрягает, что если куплю - таскать их придётся. Но потерянные 2 дня катания из выкроенных дней отпуска - это fuck up.

P.S.: Я и Доширак люблю, что же мне, не есть его теперь из-за заработков? От понтов далёк. Есть деньги - пока живём так, не будет денег - буду жить в хостеле на каталке, не рассыплюсь.

• 0

#2068 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 20:38

Никаких двух концов быть не может, разве что конкурент продавал прошлый сезон со скидкой 50 процентов. РРЦ везде одинаков, спортмарафон не исключение. Два конца возможны только у барыг на экстриме.

Как раз "барыги на Экстриме"  умеют продавать ниже РРЦ, поскольку их не так контролируют. Покупал там ботинки, которые в  Марафоне появились на месяц позже и на 10% дороже. 

• 0

#2069 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 20:48

Del.

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 01 March 2021 - 20:51

• 0

#2070 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 22:28

Как раз "барыги на Экстриме"  умеют продавать ниже РРЦ, поскольку их не так контролируют. Покупал там ботинки, которые в  Марафоне появились на месяц позже и на 10% дороже. 

Это правда. Но сладкому лоху могут и 2 конца накрутить.

• 0

#2071 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 22:38

Это правда. Но сладкому лоху могут и 2 конца накрутить.

У тебя какие-то странные взаимоотношения с Экстримом, либо ты тот самый "сладкий лох", либо не умеешь общаться с людьми. Мне там  совершенно бесплатно предоставляют  дорогостоящее оборудование для бутфиттинга в распоряжение и отказываются брать минимальный "комплимент". Причем это для ботинок, купленных в другом месте. 

• 0

#2072 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 22:58

Лет 5 там не был и, надеюсь, ещё минимум столько же не буду. Мне не нужно "общаться с людьми", особенно с экстримовскими барыгами.

• 0

#2073 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 23:05

что-то вы не о том.

я в Экстриме (конкретно, в ски-нете) покупал 2 пары лыж себе, пару лыж питерскому другу. и ещё друзей туда направлял за лыжами.  и ботинки там покупал, в другом магазине. очень доволен и друзьям не стесняюсь рекомендовать.

• 0

#2074 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 09:34

что-то вы не о том.
я в Экстриме (конкретно, в ски-нете) покупал 2 пары лыж себе, пару лыж питерскому другу. и ещё друзей туда направлял за лыжами. и ботинки там покупал, в другом магазине. очень доволен и друзьям не стесняюсь рекомендовать.

Мне Леша как то даже собственной персоной привозил лыжи, когда я был прилётом через Москву на вокзал.
Все живые люди. Со всеми можно договариваться :-)
  • 0

#2075 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 09:45

Мне Леша как то даже собственной персоной привозил лыжи, когда я был прилётом через Москву на вокзал.
Все живые люди. Со всеми можно договариваться icon_smile.gif

я больше напишу - дело даже не в "договариваться". я с удовольствием бываю в ски-нете, поскольку с ребятами разговариваю на одном языке, считаю, что там работают профессионалы, при том увлечённые своим делом. а с некоторыми даже удаётся пересечься на склоне и посидеть за рюмкой чая. и пара слов про качества лыж, купленных там. считаю, что это лучшие лыжи для моих кондиций. ходжи отдал сыну, в этом сезоне катаюсь на дестроерах - good.gif

• 0

#2076 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 17:07

Поляне альтернативы не было на мои даты, а здесь альтернатива есть. Почему бы не купить дешевле, если можно купить дешевле. Но в-целом интересуюсь не просто ценой, а ещё и выбором и разбросом цен и локациями (время дороже). Если будет дороже на 20-30%, но здесь и сейчас, то Ok, если будет дороже на 100%, то уже, возможно, не Ok.

Прокатные всегда подходили много лет подряд, поэтому вообще не парился и никогда этой темой (покупкой) не интересовался. Меня и сейчас напрягает, что если куплю - таскать их придётся. Но потерянные 2 дня катания из выкроенных дней отпуска - это fuck up.

P.S.: Я и Доширак люблю, что же мне, не есть его теперь из-за заработков? От понтов далёк. Есть деньги - пока живём так, не будет денег - буду жить в хостеле на каталке, не рассыплюсь.

Тогда в Триале лучшее соотношение цена/качество плюс 15 магазинов в Москве - можно найти ближе к дому. 

• 0

#2077 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6092 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 23:02

Экстрим все же - рынок, поэтому и продавцы там разные и магазинчики с разной ценовой политикой. Кто-то хорош, кто-то нет. А кому-то, возможно, просто лично ты не понравился чем-то, вот тебе и отношение как к покупателю не очень и цены повыше...
  • 0

#2078 Sertifikator

Sertifikator
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 00:02

Подскажите пожалуйста, где в Москве можно подобрать себе ботинки с добросовестным продавцом, который реально посоветует, а не будет продавать то что долго не продаётся?
  • 0

#2079 Sertifikator

Sertifikator
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 00:07

Есть какие-нибудь общие признаки (параметры) для хороших горных лыж, глаза разбегаются? Для трассового катания в Подмосковье и катания в горах в Сочи. Так сказать универсальные. Вот я знаю должен быть деревянный сердечник, а ещё есть параметры, по которым можно отличить хорошие лыжи от плохих? И тоже самое если говорить про ботинки?
  • 0

#2080 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 07:02

Что лыжи, что ботинки - чем дороже, тем хорошечнее.

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных