Берёзовая улица 57. Доступны Альпика, Газпром и Красная Поляна (Горки Город) пешком до 1,5 км. Много это или мало каждый решает сам. Недорогой прокат - недорогое оборудование. Учиться или так кататься, тоже каждый сам решает. Я, если берусь учить, оборудование для ученика сам подбираю. Любой хороший инструктор тоже так действует. Надеюсь мои комментарии помогут.

Газпром Красная Поляна в Сочи: вопросы-ответы, обмен мнениями
Отправлено 25 February 2020 - 13:11
Отправлено 25 February 2020 - 13:54
Берёзовая улица 57. Доступны Альпика, Газпром и Красная Поляна (Горки Город) пешком до 1,5 км. Много это или мало каждый решает сам. Недорогой прокат - недорогое оборудование. Учиться или так кататься, тоже каждый сам решает. Я, если берусь учить, оборудование для ученика сам подбираю. Любой хороший инструктор тоже так действует. Надеюсь мои комментарии помогут
.
Спасибо!
Отправлено 25 February 2020 - 16:41
Добрый день!
В этом году с дочкой ( 11 лет) первый раз встали на лыжи. Катаемся пока в Подмосковье.
Очень загорелись поездкой в горы. Нашел вариант размещения, что бы не привязываться к автобусам.
Может кто то знает это место и расскажет про подводные камни, или наоборот похвалит.
https://www.booking....e=total;ucfs=1
Планируем кататься на газпроме (Лаура).
За любые коментарии буду благодарен.
И посоветуйте прокат не дорогой)))
Спасибо!
Место достаточно известное, но я там не был))
Идти в лыжных ботинках до Лауры - не вариант, идти в обычной обуви и тащить всё на себе - не вариант (для меня). Идти там прилично, а на автобус не сесть (туда, обратно можно). Можно оставлять снарягу в локерах, но ходить от этого не меньше.
Отправлено 25 February 2020 - 16:44
Место достаточно известное, но я там не был))
Идти в лыжных ботинках до Лауры - не вариант, идти в обычной обуви и тащить всё на себе - не вариант (для меня). Идти там прилично, а на автобус не сесть (туда, обратно можно). Можно оставлять снарягу в локерах, но ходить от этого не меньше.
Думаю оставлять снаряжение в камере хранения. А ходить до газпрома 10 мин (мне так сказали).
Отправлено 25 February 2020 - 16:51
Думаю оставлять снаряжение в камере хранения. А ходить до газпрома 10 мин (мне так сказали).
Прогуляйтесь виртуально до Лауры. Дорога лично мне не кажется живописной((
https://www.google.r...12!8i6656?hl=ru
Точнее летом, на велике там шикарно, а зимой так себе удовольствие...
Сообщение отредактировал Morales: 25 February 2020 - 16:54
Отправлено 25 February 2020 - 20:18
Отправлено 25 February 2020 - 22:38
Отправлено 26 February 2020 - 07:56
Отправлено 26 February 2020 - 08:10
Отправлено 26 February 2020 - 08:15
А зачем ходить именно в ботинках?
Вероятно чтобы не обуваться в остывшие ботинки. Иногда это очень длительный и некомфортный процесс.
Отправлено 26 February 2020 - 08:44
Так вышло, решили выйти из автобуса раньше и пообедать в Шале. Сменку никогда не брали, потому что не было необходимости....жили очень близко к остановке ОТ. Я , например, не знаю, как с камерами хранения обстоят дела на Газпооме. Два года назад, на РХ элементарно их не хватало, ты рассчитываешь на неё, а оказываешься в пролёте. Потом камера хранения предполагает привязку к курорту сразуА зачем ходить именно в ботинках?
Отправлено 26 February 2020 - 08:48
Отправлено 26 February 2020 - 09:46
На ботинки можно надеть резиновые накладки и ходить спокойно, причём в тех, которые холодными не наденешь. В плохо подобранных долго не проходишь, что с накладками, что без.
Оговорюсь, что ходить дальше 300 метров считаю не очень разумным.
Нагулялся в юности из Терскола на Чегет и обратно.
Сообщение отредактировал Olg: 26 February 2020 - 09:56
Отправлено 26 February 2020 - 09:54
Ходить в ботинках, которые невозможно надеть остывшим, тоже то ещё удовольствие. Поэтому идём с этими ботинками в сменной обуви в прокат и просим подогреть ботинки сушкой, после чего надеваем комфортно.
И с обеда начинаем кататься . Я такие игры проводил единственный раз, в 1978 году. Топать от Иткола до подъемника на Чегет около 3 км. Такси, ОТ и т.п. тогда не было даже в фантазиях. Разок прошел в кроссовках, час искал где отогреть ботинки неизвестного флекса (по оценкам других владельцев - примерно 150), и после этого ходил 3 км в ботинках по обочине, по мягкому снегу. Обратно доезжалось на лыжах, под горку.
Отправлено 26 February 2020 - 10:30
Кстати, мы забыли ещё про один легко и недорого реализуемый хинт - такси, примерно 300 рублей до любого подъемника. Для следующих дней можно и локер на курорте арендовать, на Газпроме шкаф с сушкой на две пары снаряги стоит 250 рублей в сутки.
Отправлено 26 February 2020 - 10:49
С 78 года инфраструктура горнолыжных курортов слегка изменилась, хотя к Итколу это наверное не относится. Но мы говорим про Газпром и гостиницу в 15 минутах ходьбы. И скорее всего снаряга будет прокатная, так что флексов 150 не предвидится.
Кстати, мы забыли ещё про один легко и недорого реализуемый хинт - такси, примерно 300 рублей до любого подъемника. Для следующих дней можно и локер на курорте арендовать, на Газпроме шкаф с сушкой на две пары снаряги стоит 250 рублей в сутки.
Именно таким шкафом я и хочу воспользоваться. Что бы самому не таскать 2 комплекта снаряжения.
Отправлено 26 February 2020 - 11:25
С 78 года инфраструктура горнолыжных курортов слегка изменилась, хотя к Итколу это наверное не относится. Но мы говорим про Газпром и гостиницу в 15 минутах ходьбы. И скорее всего снаряга будет прокатная, так что флексов 150 не предвидится.
Я немножко в курсе современного российского курорта, одного на очень большую страну. Вернулся оттуда ровно месяц назад. Первые три дня ездили за 300 р на такси, по наводке "опытного" в тех краях друга. Ботинки у обоих 130 и со шнуруемым лайнером. Через три дня я ему доказал, что автобус дешевле и занимает не больше 15 минут из любой точки. Разве что от Альпики 5 минут идти в ботинках.
Отправлено 26 February 2020 - 11:34
Отправлено 26 February 2020 - 11:40
От указанного адреса до ближайшей автобусной остановки идти столько же, сколько до подъемника, так что из транспорта только такси.
Вероятно это стОит учесть при планировании дальнейших поездок в КП. Я жил в апартах Горки Город, там не до выбора, что дадут. До подъемника и стоянки такси у меня оказалось 5 минут в ботинках.
Отправлено 26 February 2020 - 12:19
Темы с аналогичным тегами Газпром, Красная поляна, Сочи, Горные лыжи, Сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных