X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Газпром Красная Поляна в Сочи: вопросы-ответы, обмен мнениями

Газпром Красная поляна Сочи Горные лыжи Сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2175

#2061 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 13:11

Берёзовая улица 57. Доступны Альпика, Газпром и Красная Поляна (Горки Город) пешком до 1,5 км. Много это или мало каждый решает сам. Недорогой прокат - недорогое оборудование. Учиться или так кататься, тоже каждый сам решает. Я, если берусь учить, оборудование для ученика сам подбираю. Любой хороший инструктор тоже так действует. Надеюсь мои комментарии помогут:).

• 0

#2062 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 13:54

Берёзовая улица 57. Доступны Альпика, Газпром и Красная Поляна (Горки Город) пешком до 1,5 км. Много это или мало каждый решает сам. Недорогой прокат - недорогое оборудование. Учиться или так кататься, тоже каждый сам решает. Я, если берусь учить, оборудование для ученика сам подбираю. Любой хороший инструктор тоже так действует. Надеюсь мои комментарии помогутicon_smile.gif.

Спасибо! 

• 0

#2063 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 16:41

Добрый день!

В этом году с дочкой ( 11 лет) первый раз встали на лыжи. Катаемся пока в Подмосковье.

Очень загорелись поездкой в горы. Нашел вариант размещения, что бы не привязываться к автобусам.

Может кто то знает это место и расскажет про подводные камни, или наоборот похвалит.

https://www.booking....e=total;ucfs=1

Планируем кататься на газпроме (Лаура).

За любые коментарии буду благодарен.

И посоветуйте прокат не дорогой)))

Спасибо!

Место достаточно известное, но я там не был))

Идти в лыжных ботинках до Лауры - не вариант, идти в обычной обуви и тащить всё на себе - не вариант (для меня). Идти там прилично, а на автобус не сесть (туда, обратно можно). Можно оставлять снарягу в локерах, но ходить от этого не меньше.

• 0

#2064 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 16:44

Место достаточно известное, но я там не был))

Идти в лыжных ботинках до Лауры - не вариант, идти в обычной обуви и тащить всё на себе - не вариант (для меня). Идти там прилично, а на автобус не сесть (туда, обратно можно). Можно оставлять снарягу в локерах, но ходить от этого не меньше.

Думаю оставлять снаряжение в камере хранения. А ходить до газпрома 10 мин (мне так сказали).

• 0

#2065 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 16:51

Думаю оставлять снаряжение в камере хранения. А ходить до газпрома 10 мин (мне так сказали).

Прогуляйтесь виртуально до Лауры. Дорога лично мне не кажется живописной((
https://www.google.r...12!8i6656?hl=ru

Точнее летом, на велике там шикарно, а зимой так себе удовольствие...

Сообщение отредактировал Morales: 25 February 2020 - 16:54

• 0

#2066 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 20:18

От Пирамиды, что до Лауры, что до Альпики одинаково 1,5 км. Пройти можно, но не восторг. До Карусели в два раза ближе, до Розы в два раза дальше. Можно и погулять, но я, было дело, ходил в ботах с лыжами от Розы до Альпийской сказки, так что мне, в целом, пофиг.
  • 0

#2067 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 22:38

Если не считать грязной тропинки на повороте к Газпрому - пешком вполне терпимо и ненапряжно. Прокатов навалом на Эстонской улице и на Газпроме тоже есть, по слухам внизу в 2 раза дешевле, чем наверху. На Лауре если катать по зеленой учебной, то лучше на Пихтовом, там же широкая синяя. На Псехако для начинающих с утра хороша трасса Д, часов с 12 на ней уже многовато людей, как и на зелёных бугелях.
  • 0

#2068 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 07:56

Я бы лучше приаязалась к автобусу, но жила в шаровой доступности от остановки. В ботинках , для меня, дойти до ЛЮБОЙ зоны катания, нереально, от этого места размещения. Мы один раз пошли от Шале к остановке ГГ, дошла практически " на зубах", проклиная все на свете. Хотя, может ребёнок 11 лет и спокойно это перенесет. Еще поищите....
  • 0

#2069 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 08:10

А зачем ходить именно в ботинках?
  • 0

#2070 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 08:15

Вероятно чтобы не обуваться в остывшие ботинки. Иногда это очень длительный и некомфортный процесс. 

• 0

#2071 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 08:44

Так вышло, решили выйти из автобуса раньше и пообедать в Шале. Сменку никогда не брали, потому что не было необходимости....жили очень близко к остановке ОТ. Я , например, не знаю, как с камерами хранения обстоят дела на Газпооме. Два года назад, на РХ элементарно их не хватало, ты рассчитываешь на неё, а оказываешься в пролёте. Потом камера хранения предполагает привязку к курорту сразу
  • 0

#2072 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 08:48

Ходить в ботинках, которые невозможно надеть остывшим, тоже то ещё удовольствие. Поэтому идём с этими ботинками в сменной обуви в прокат и просим подогреть ботинки сушкой, после чего надеваем комфортно.
  • 0

#2073 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 09:46

На ботинки можно надеть резиновые накладки и ходить спокойно, причём в тех, которые холодными не наденешь. В плохо подобранных долго не проходишь, что с накладками, что без.

Оговорюсь, что ходить дальше 300 метров считаю не очень разумным.

Нагулялся в юности из Терскола на Чегет и обратно:).

Сообщение отредактировал Olg: 26 February 2020 - 09:56

• 0

#2074 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 09:54

Ходить в ботинках, которые невозможно надеть остывшим, тоже то ещё удовольствие. Поэтому идём с этими ботинками в сменной обуви в прокат и просим подогреть ботинки сушкой, после чего надеваем комфортно.

И с обеда начинаем кататься  ;). Я такие игры проводил единственный раз, в 1978 году. Топать от Иткола до подъемника на Чегет около 3 км. Такси, ОТ и т.п. тогда не было даже в фантазиях. Разок прошел в кроссовках, час искал где отогреть ботинки неизвестного флекса (по оценкам других владельцев - примерно 150), и после этого ходил 3 км в ботинках по обочине, по мягкому снегу. Обратно доезжалось на лыжах, под горку. 

• 0

#2075 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 10:30

С 78 года инфраструктура горнолыжных курортов слегка изменилась, хотя к Итколу это наверное не относится. Но мы говорим про Газпром и гостиницу в 15 минутах ходьбы. И скорее всего снаряга будет прокатная, так что флексов 150 не предвидится.
Кстати, мы забыли ещё про один легко и недорого реализуемый хинт - такси, примерно 300 рублей до любого подъемника. Для следующих дней можно и локер на курорте арендовать, на Газпроме шкаф с сушкой на две пары снаряги стоит 250 рублей в сутки.
  • 0

#2076 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 10:49

С 78 года инфраструктура горнолыжных курортов слегка изменилась, хотя к Итколу это наверное не относится. Но мы говорим про Газпром и гостиницу в 15 минутах ходьбы. И скорее всего снаряга будет прокатная, так что флексов 150 не предвидится.
Кстати, мы забыли ещё про один легко и недорого реализуемый хинт - такси, примерно 300 рублей до любого подъемника. Для следующих дней можно и локер на курорте арендовать, на Газпроме шкаф с сушкой на две пары снаряги стоит 250 рублей в сутки.

Именно таким шкафом я и хочу воспользоваться. Что бы самому не таскать 2 комплекта снаряжения.

• 0

#2077 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 11:25

Я немножко в курсе современного российского курорта, одного на очень большую страну. Вернулся оттуда ровно месяц назад.  Первые три дня ездили за 300 р на такси, по наводке "опытного" в тех краях  друга. Ботинки у обоих 130 и со шнуруемым лайнером. Через три дня я ему доказал, что автобус дешевле и занимает не больше 15 минут из любой точки. Разве что от Альпики 5 минут идти в ботинках. 

• 0

#2078 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 11:34

От указанного адреса до ближайшей автобусной остановки идти столько же, сколько до подъемника, так что из транспорта только такси.
  • 0

#2079 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 11:40

От указанного адреса до ближайшей автобусной остановки идти столько же, сколько до подъемника, так что из транспорта только такси.

Вероятно это стОит учесть при планировании дальнейших поездок в КП. Я жил в апартах Горки Город, там не до выбора, что дадут.  До подъемника и стоянки такси у меня   оказалось 5 минут в ботинках. 

• 0

#2080 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 12:19

Я в КП жил в минуте ходьбы от остановки Вертодром, расходы на транспорт были 39 рублей в день на обратную дорогу рейсовым автобусом. Ну и жильё немного дешевле, чем в Эсто-Садок.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Газпром, Красная поляна, Сочи, Горные лыжи, Сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных