X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#2061 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 17:01

Свисс скорее всего имеет какой-то процент и от продажи универсалов Штокли, и от проката по тарифу премиум. Если б я не был материально заинтересован, я б не развел тему на 103 страницы.. icon_smile.gif))) иначе это не объяснить.

Покатался я давеча на универсалах Сало 24 часа, просто не на чем было.. После цеха ГС едешь как будто на бумажных лыжах. На средних скоростях приятно, можно хоть спать, но на этом плюсы кончаются.

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 27 December 2015 - 17:01

• 0

#2062 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 17:10

>>Это к вопросу ташить ли с собой цеховые слаломки, чтобы с тренером позаниматься.
Так что гнать пургу не надо, в прокате ширпотреб>>

Я сейчас над Вами постебусь. Во-первых, сколько Вам лет? icon_smile.gif Во-вторых, простите, как Вы сказали "с тренером позаниматься"? На цеховых лыжах? Зачем? Ради каких побед? А трассы у вас цеховые? Вам их препарируют как на спортивных соревнованиях, заливают, моделируют рельеф? Вы понимаете мой вопрос? И всю несуразность Вашего заявления icon_smile.gif

Ну постебитесь если нечего по сути то сказать.  Таких "идеальных " прокатов раз два и обчелся. Мы возим детей, занимающихся в наших спортшколах  к австрийским и французским тренерам, у них есть чему поучиться. Трассы - слаломные стадионы в Трех Долинах, на Хинтере итд. Рельеф там уже смоделирован, как надо-))

• 1

#2063 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 18:05

Хрен тебе.

Года два назад  в С.Антоне прошли штук 5 прокатов со списком лыж из 10-15 позиций.  Искали экспертные универсалы для тетки.  В одном прокате была одна пара из списка.

Можно узнать что именно искали из топовых универсалов? (Можно в личку)

• 0

#2064 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 18:07

Боюсь что бы лишнего не соврать, потому что сам не был еще, но собираюсь проверить. Но легенда такова что под Нижнем  Новгородом на местной горке есть спец прокат с топовыми моделями, и ценник выше соответственно, плюс залог. Местечко и ценник можно на сайте посмотреть у них. А вот конкретно по моделям не ясно.

• 0

#2065 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 18:08

Я наверно сейчас не вспомню точно.  Salomon Enduro,  из серии Nomad Atomic....    Было список на бумажке.  

• 0

#2066 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 18:30

Можно узнать что именно искали из топовых универсалов? (Можно в личку)

И нахрена тебе список лыж, которые друзья Волка считали топовыми 2 года назад?. Т.е. в реале лыж 5-летней давности? Их давно нет ни в прокатах, ни в продаже

• 0

#2067 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 18:50

И нахрена тебе список лыж, которые друзья Волка считали топовыми 2 года назад?. Т.е. в реале лыж 5-летней давности? Их давно нет ни в прокатах, ни в продаже

Просто интересно. Оговорился, что можно и в личку, потому что не очень это по теме все. 

А Атомик серия Номад  еще производится. И в топе там что-то держится совсем не пару лет. Хотя год от года и видоизменяется. Хотя к Атомику не только Рома с юскаяру неровно дышит, тут вижу тоже многие спортсмены их не жалуют. Но дело же ведь не в этом. icon_smile.gif

"Давно нет в продаже или в прокате"... Вот в теме лыжи по фан-карву там веселее - совсем антикварный раритет обсуждается порой, или совсем не по теме треп (впрочем как и мы сейчас, ну мы хотя бы о снаряге, и в общем не такой уж древней, хотя и не цеховой) Курил курил форум там - ни чего реально полезного не нашел, это печалька. :(

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 27 December 2015 - 18:54

• 0

#2068 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 18:52

Куканов, представь такое кино. Ты работаешь ски-гуру при горнолыжном сервисе. В сервисе (прокате) сотни пар лыж разных моделей, ростовки, целевого назначения. Я офисный планктон, твой постоянный клиент, мы давно знакомы, ты знаешь всех моих тараканов. И вот, под снежок и прогноз хорошей погоды, я приезжаю на несколько дней покататься. Приезжаю конечно без лыж. Нафига мне тащить с собой что-то, когда здесь есть целый арсенал. Все лыжи в идеальном состоянии, канты наточены, скользячки препарированы. Есть все что угодно, на любой вкус и цвет, начиная от цеха и заканчивая гулагом icon_smile.gif
Плюс ты, как эксперт, знающий толк не только в лыжах, но самое главное - состоянии склонов на данный момент. Зная меня со всеми моими тараканами, ты выдаешь мне пару лыж, которая по твоему авторитетному мнению будет идеальна для меня на настоящий момент. Мне лишь остается получать наслаждение.
Но вот, завтра погода чуть-чуть изменилась, снег стал другим, ты звонишь мне и советуешь поменять лыжи. Я охотно это делаю тем более, что кант немного притупился за вчерашний день. Хорошо, что у меня есть такая возможность менять лыжи. В моем распоряжении целый арсенал. Хорошо, что мне не надо возить с собой лыжи. Мне даже не надо их где-то хранить, и постоянно следить за их техническим состоянием (точить канты, препарировать). Поэтому у меня и нет лыж. А зачем они мне нужны, если у меня есть ты со своим арсеналом?
Как тебе кино? icon_smile.gif

Нормальная картинка.Собственно в Геше такие прокаты уже давно - все новье модного сезона: с утра толстые-с обеда быстрые. Сейчас вроде и Поляна подтянулась - бери/нехочу. Я наверно чота пропустил в этой длинной истории любви

• 0

#2069 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 20:18

Курил курил форум там - ни чего реально полезного не нашел, это печалька. icon_sad.gif

Это ты просто не затягивалсяbiggrin.png

Ничего не нашел потому, что сектор фан-карвовых лыж исчез как таковой!

Вот  и советуют старые, но хорошие и проверенные модели.

Таковы реалииsad.png

Правда вот Шу зародил какие-то надежды на будущий сезон.

• 0

#2070 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 22:10

Таковы реалииsad.png

Согласен в чем-то, отчасти. Но открывать тему, для того что бы советовать старые ролсройсы которых все равно нет в продаже?... Не буду продолжать мысль, дабы не навлечь на себя гнев любителей раритета. Вроде бы там кто-то Хеды Супершейп вспоминал... Могу что-то попутать, но вроде бы совсем не сектор фанкарва, да и вроде бы еще есть в продаже. Так что как-то совсем не однозначно все это, Мистер. Отмазка отсутствия соответствующего сектор в продаже - не тянет.  Я честно пытался затягиваться icon_smile.gif Но длинные ролсройсы, гремящие как консервные банки в горле застревали. У меня закрадываются смутные подозрения, которые я пока оставлю при себе, как и полагается чайнику. Нервно курим в сторонке и наслаждаемся беседами дедов о своем антиквариате. Да и ветка форума сейчас не та в общем. Дико извиняюсь, что так не сдержался, сорвалось.

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 27 December 2015 - 22:24

• 0

#2071 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 22:20

Таковы реалииsad.png

А как вы определяете фанкарв, по каким критериям? 

• 0

#2072 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 22:22

Вроде бы там кто-то Хеды Супершейп вспоминал...

Дык тоже раритет.

Уже пару сезонов не выпускается.

Правда их полная копия слаломки Rebels iSL вполне спортивная модель. В темуbiggrin.png

• 0

#2073 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 22:25

А как вы определяете фанкарв, по каким критериям? 

Короткий (меньше слаломного ) радиус.

Наличие коротких ростовок.

Смещенный вперед крепеж.

И вместе с тем не ярко спортивный характер. Например высокая отдача не поощряется

• 0

#2074 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 22:33

Короткий (меньше слаломного ) радиус.

Наличие коротких ростовок.

Смещенный вперед крепеж.

И вместе с тем не ярко спортивный характер. Например высокая отдача не поощряется

Не убедили, у меня есть фанкарв 165 радиус 12, крепеж стоит в том же месте что и на слаломных, ну отдача на них слабая.

Там вся суть в геометрии!

• 0

#2075 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 22:39

Дык тоже раритет.

Уже пару сезонов не выпускается.

Правда их полная копия слаломки Rebels iSL вполне спортивная модель. В темуbiggrin.png

А если найду? :) Ну, конечно не точь в точь, как те что были два года назад, но все же Супершейпы выпускаются. В рекомендациях там были ролсройсы совсем местами не короткие и с радиусом не меньше слаломного. :) Как быть? (нам простым смертным чайникам, не спортсменам и не чемпионам, и без стажа)

ЗЫ. Еще раз дико извиняюсь. Но кажется мы не в той ветке. Рискую медаль Тролля получить. Но надо наверное закругляться или переселяться. 

• 0

#2076 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 22:40

Там вся суть в геометрии!

Интересно, а я о чём писал?wink.png

• 0

#2077 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 22:43

Интересно, а я о чём писал?wink.png

Вы про геометрию не писали, Типа 113 68 109 и то, что лыжа есть правая и левая из-за разности радиуса.

Сообщение отредактировал Veler: 27 December 2015 - 22:45

• 0

#2078 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 22:47

А если найду? icon_smile.gif Ну, конечно не точь в точь, как те что были два года назад, но все же Супершейпы выпускаются.

Супершейпы не конкретная модель, а серия лыж.

За фановые проходили i Supershape  С сезона 2014г не выпускаются. Ищиwink.png

• 0

#2079 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 22:52

Вы про геометрию не писали, Типа 113 68 109 и то, что лыжа есть правая и левая из-за разности радиуса.

Тоесть радиус, ростовки,продольный баланс расположения талии это не геометрия?wink.png

Ну ладно...

Чтобы быть честным до конца, чисто фановых моделей и раньше-то небогато было.

Ну радарки, Метрон, Хот Файер, Гениус, Супершейп...

Это со специализацией

А фанить можно много на чемwink.png

Дело не столько в лыжах, сколько в умении.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 December 2015 - 22:53

• 0

#2080 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 22:52

Супершейпы не конкретная модель, а серия лыж.

За фановые проходили i Supershape  С сезона 2014г не выпускаются. Ищиwink.png

http://shop.head.com...s/on-piste.html но они фанкарв не были ни когда

Сообщение отредактировал Veler: 27 December 2015 - 22:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных