X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#2061 Chkalov

Chkalov
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 18:47

В прошлом году был на небольшом австрийском горнолыжном курорте с заявленными 110 км трасс (Гросглокнер Кальс-Матрай). По стандартной "европейской" схеме - суббота/суббота, т.е. 6 дней катания. Дык на 3-й день проехал минимум по разу все трассы, а на 6-й... стало скучно. Но я вне трасс там не катал.

как насчет места в сборной США по гонолыжке ))))?

там еще, вероятно, для таких специально есть свободные места, что бы пример ихним мэнам показывать, как правильно нужно спускаться, что бы первым финиш пересечь )))))))), 

ехать в КП вам нет никакого смысла (

Сообщение отредактировал Chkalov: 11 December 2014 - 20:12

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2062 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 18:49

коллега ), добавлю своих букф - при пасмурной не меньше, а наоборот  - больше, т.е. холодне

Сомневаюсь, что мы коллеги хоть в одной отрасли, но высотный температурный градиент (разница внизу и вверху) при пасмурной погоде меньше. 

• 0

#2063 Simpank

Simpank
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 19:51

Добрый вечер всем. Кто подскажет, где сейчас есть на Кавказе снег. Выдалась свободной следующая неделя, хотел посетить КП сразу после открытия с 15 по 19-20 декабря, а они перенесли открытие на 20е(((. Подскажете варианты? 

P.S. 1)В Альпы не поеду - визы открытой нет. 2) Шерегеш далеко)))) 3)Гульмарг и Дизин тоже далего))))

• 0

#2064 Chkalov

Chkalov
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 20:02

на Эльбрусе, скипасс до 26.12 - 1000 руб на целый день, с 15.01 - 1300 руб и меньше

в КП - после НГ - с 11.01

Сообщение отредактировал Chkalov: 11 December 2014 - 20:03

• 0

#2065 Simpank

Simpank
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 20:05

на Эльбрусе, скипасс до 26.12 - 1000 руб на целый день, с 15.01 - 1300 руб и меньше

в КП - после НГ - с 11.01

А со снегом как на Эльбрусе? Смотрел вэб-камеры - как-то грустно(((

• 0

#2066 Chkalov

Chkalov
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 20:10

при таком раскладе, это будет единственный спуск за день

если много и долго не курить ), то на Розе можно успеть, не напрягаясь, сделать на несколько порядков больше спусков

Сообщение отредактировал Chkalov: 11 December 2014 - 20:16

• 0

#2067 Chkalov

Chkalov
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 20:11

А со снегом как на Эльбрусе? Смотрел вэб-камеры - как-то грустно(((

лучше не смотрите, а приезжайте катать - вид на горы и трассы будет на порядок лучше

Сообщение отредактировал Chkalov: 11 December 2014 - 20:17

• 0

#2068 Chkalov

Chkalov
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 20:15

Сомневаюсь, что мы коллеги хоть в одной отрасли, но высотный температурный градиент (разница внизу и вверху) при пасмурной погоде меньше. 

плиз, можно поподробнее, но уже с учетом времени суток и псмурно-яно?

• 0

#2069 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 20:51

Так вот я и не понимаю- какая разница, если все трассы в принципе одинаковые? Ну на одном вельвете проехал , потом на другом..Они же все ОДИНАКОВЫЕ. Я не сноб какой, но просто не понимаю прелести катания без мозга. Когда ничего не надо думать- тупо встал в стойку и едешь.... Только жопом успевай покачивать для окружающих. Гламур!

Ну вот зачем так? Чисто устроить срач "фрирайдеры vs все остальные"? Ну есть у людей свой кайф. И подготовленные трассы - они ну совсем разные бывают. Для фрирайда лично у меня есть Кировск. Я бы с удовольствием посмотрел, как любители Крэйзи Хутора проходят любой из кулуаров обратки на Кукисвумчорре. Но в КП лично я еду погонять по подготовленным трассам "курорта мирового уровня".

• 0

#2070 Chkalov

Chkalov
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 21:08

И подготовленные трассы - они ну совсем разные бывают....

интересны подробности, сможете написать?

....Но в КП лично я еду погонять по подготовленным трассам "курорта мирового уровня".

а с кем же тогда, да еще в разгар зимнего сезона, остануться мэны сборной США https://forum.ski.ru...04551&p=1722993, если в КП поедете отдыхать?

уш лучше, без вас - за вас в КП покатаем  ) 

Сообщение отредактировал Chkalov: 11 December 2014 - 21:09

• -4
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2071 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 21:24

интересны подробности, сможете написать?

а с кем же тогда, да еще в разгар зимнего сезона, остануться мэны сборной США https://forum.ski.ru...04551&p=1722993, если в КП поедете отдыхать?

уш лучше, без вас - за вас в КП покатаем  ) 

Я вижу только эмоции.я написал, что все трассы небольшого курорта я проехал за три дня. Специально заглянул в спорт-трекер - как раз около 35 км в день. По сути есть что возразить?

• 0

#2072 Simpank

Simpank
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 21:34

а как на Домбае со снегом сейчас? И если есть - канатки работают?

• 0

#2073 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 21:37

*
Популярное сообщение!

Мне кажется или у меня уже раздвоение личности? Стойкое ощущение того, говорит один и тот же человек под разными никами и сам с собой.

И откуда столько желчи, не ветка а сплошной ср.... получился. Постоянное высмеивание, глупый сарказм и указания, что, кому и как надо делать.

• 8

#2074 kolego

kolego
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 21:49

Большое кол-во трасс нужно людям которые не катаются на лыжах, а ГУЛЯЮТ одетые в ботинки и лыжи по горам.

В принципе теже пальтошники только в лыжах. Им не важен сам эффект катания на лыжах , им важно ПАЗЫРИТЬ на горы, ели , скалы, снег, и т.п. что есть ещё в горах интересного.

Ребята, ну вы, блин, такие крутые. Наверное, только вы знаете настоящий кайф от катания, только вы можете правильно насладиться горами. а на вертолете по андам каждые выходные.

• 2

#2075 kolego

kolego
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 21:59

плиз, можно поподробнее, но уже с учетом времени суток и псмурно-яно?

Уважаемый, вы вот агитируете на Эльбрус, а что с криминалитетом в вашем регионе? Например, знакомые из Таганрога к вам ездить перестали, говорят, путь в к-б, что называется, заказан. Чем закончилось расследование расстрела туристов в 2011?

Я был в ваших краях первый и единственный раз в 2010 - понравилось очень. Такого количества снега я в принципе больше нигде не видел. Места красивейшие, поесть вкуснее ничего не пробовал. инфраструктуры и сервиса, конечно, я тогда других не знал, но! с удовольствием бы поехал еще раз, если бы не криминалитет.  

• 0

#2076 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 22:07

Ребята, ну вы, блин, такие крутые. Наверное, только вы знаете настоящий кайф от катания, только вы можете правильно насладиться горами. а на вертолете по андам каждые выходные.

вообще, посыл и был таков: что главное кататься на лыжах...

А не обходить окрестности курортов в лыжах и ботах..да ещё и считать, 35 км в день ты прошёл, или 100...

для того чтоб кататься на лыжах, достаточно вообще одной трассы. Если чо.

• 1

#2077 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 22:29

НО в Маере зона катания в разы превышает заявленные 100 км трасс и народ успевает рассасываться

Вы "льстец", нет там никаких 100 км трасс, от силы народ будет елозить по 30 не больше.

• 0

#2078 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 22:36

Ну вот зачем так? Чисто устроить срач "фрирайдеры vs все остальные"? Ну есть у людей свой кайф. И подготовленные трассы - они ну совсем разные бывают. Для фрирайда лично у меня есть Кировск. Я бы с удовольствием посмотрел, как любители Крэйзи Хутора проходят любой из кулуаров обратки на Кукисвумчорре. Но в КП лично я еду погонять по подготовленным трассам "курорта мирового уровня".

Никакого срача! Мне просто не понятно как могут быть трассы разными. Ну для моей пятилетней дочки они конечно разные- крутая и не очень. И то чёрные не проблема. Проблема только лёд. А какая может быть разница для вас лично? Уклон разный? Везде разный? Хорошо- сколько его вариантов вам надо, чтобы почувствовать вместо жалких 50км все 300км ? Ну вот правда не пойму.

Вельвет разный? Да ладно! 

По поводу наверно очень сложного и разнообразного кировского пупыря я конечно погорячился. Это мекка и фрирайда и трассового катания. Главное в это верить. biggrin.png

• 0

#2079 Chkalov

Chkalov
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 22:50

....я написал, что все трассы небольшого курорта я проехал за три дня. Специально заглянул в спорт-трекер - как раз около 35 км в день. По сути есть что возразить?

вот именно по этому, и понтересовался о том, тренируете ли вы сборную мэнов США или нет? 

а потом написал собственное мнение о том, что на мой взгляд вам нечего делать в КП - будет просто скучно, что так же не запрещено данным форумом ) что не понятного?

не поленился, прочитал ваши предыдущие посты, из которых, вероятно, любому станет очевидно, что единственная цель их написавшего - пиар самого себя на фоне Альп, т.е. расказать всем окружающим в каких местах еще вы были в Альпах

так же попросил вас написать, чем отличаются по вашим утверждениям подготовленные трассы 

• -3
  • Наверх

#2080 Chkalov

Chkalov
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 22:53

а как на Домбае со снегом сейчас? И если есть - канатки работают?

вероятно, все ответы о Домбае найдете в темах форума о нем же ), эт тема Роза Хутор новая

хотя, если не лень - пишите и здесь тоже, мне лично эт безразлично 

Сообщение отредактировал Chkalov: 11 December 2014 - 22:57

• -4
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных