X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#2061 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 17:37

Я когда освоил такой поворот , удивился ..оказывается даже на гигантах можно выписывать повороты на черепашьей скорости, а раньше мне надо было  разогнаться как электричке icon_smile.gif

ПАТАМУ ЧТО НИНАДО НА ЖОПЕ СИДЕТЬ yahoo.gif

• 0

#2062 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 17:41

ПАТАМУ ЧТО НИНАДО НА ЖОПЕ СИДЕТЬ yahoo.gif

Согласен :-)

• 0

#2063 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 17:50

Полинка, тебе видимо известная, как то сказала после курсов НЛИ - "Теперь поняла чем отличается инструкторская техника от спортивной - там просто все на полфазы позже". icon_smile.gif

Поэтому в методичке все правильно для туристического катания, доступного всем. А вот если человек хочет большего и готов работать над этим - совсем другая история получается.  

По-моему, она не совсем там это поняла, ну да неважно biggrin.png Да и следствий из этой "полфазы" есть немного.. 

В методичке написано правильно, да.

Но вот учить новичка с нуля "спортивной" технике - неправильно. Хотя и можно. Трудно это ему. Лучше сначала "инструкторсоке", благо это несложно. А потом - от простого к сложному wink.png

• 0

#2064 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 17:52

Миш, так вопросы-то у твоего подопечного unknw.gif

ЗЫ. Это мысль вслух, не с целью разжечь...biggrin.png

Не понимаю сарказма, я как мне кажется даже по описанию движений правильно указал для какого типа поворота приведено описание. Не стоит передергивать. Миша все верно объяснял и показывал...

Описание очень похоже на упражнение для от работки поворота с проскальзыванием..

upd: Мишая прав? Мы ж это делали на первом занятии? Типа дворники....

• 0

#2065 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 17:53

за счет чего делается движение вперед-вверх и в какой момент?

Идешь траверсом  поперек склона  ноги слегка согнуты , вес на нижней .. разгибая ноги  ... "слазишь" с нижней лыжи и начинаешь "топтать" верхнюю лыжу (перенося вес ) , она (внезапно :-) ) разворачивается вниз по склону и уже готовится стать новой внешней... и тут ты ее ангуляцией, ангуляцией  ...  да еще  сгибая ноги :-).   

Репетируется  все это безобразие , упражнением  гирлянда. 

• 0

#2066 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 17:56

По-моему, она не совсем там это поняла, ну да неважно biggrin.png Да и следствий из этой "полфазы" есть немного.. 

В методичке написано правильно, да.

Но вот учить новичка с нуля "спортивной" технике - неправильно. Хотя и можно. Трудно это ему. Лучше сначала "инструкторсоке", благо это несложно. А потом - от простого к сложному wink.png

Поняла то может и не совсем там, просто я от нее эту фразу во время ее обучения в НЛИ услышал.

И переход идет не от "простого" к "сложному", а к существенному переучиванию. Именно поэтому я отдал своих детей не инструкторам, а в спортшколу.

• 2

#2067 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 17:56

Ага, инструкторское. А тут со всех сторон на соревнования и в трассу зазывают. Чих-пыхом там что ли ездить? :)

• 0

#2068 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 17:57

Не понимаю сарказма, я как мне кажется даже по описанию движений правильно указал для какого типа поворота приведено описание. Не стоит передергивать. Миша все верно объяснял и показывал...

Таки разжег biggrin.png

Не волнуйтесь, никто Вашего сенсея обижать не собирается.

• 0

#2069 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 17:58

http://www.youtube.c...h?v=s8olGdX05oA

;-)

• 0

#2070 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 18:03

Описание очень похоже на упражнение для от работки поворота с проскальзыванием..

upd: Мишая прав? Мы ж это делали на первом занятии? Типа дворники....

Вполне. Вообще на словах многое выглядит сходным или правильным, но реальные ньюансы исполнения лучше разбирать на склоне.

Сообщение отредактировал Mzy: 25 February 2014 - 18:04

• 0

#2071 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 18:04

нее я такого не знаю , это баян а не гирлянда.  Гирлянда это когда скользишь в траверсе поперек и периодически , перенося вес соскальзываешь вниз , потом опять едешь поперек.

• 0

#2072 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Идешь траверсом  поперек склона  ноги слегка согнуты , вес на нижней .. разгибая ноги  ... "слазишь" с нижней лыжи и начинаешь "топтать" верхнюю лыжу (перенося вес ) , она (внезапно icon_smile.gif ) разворачивается вниз по склону и уже готовится стать новой внешней... и тут ты ее ангуляцией, ангуляцией  ...  да еще  сгибая ноги icon_smile.gif.   

че-то неясно

хотелось бы подробнее в динамике

Едешь на согнутых ногах на верхних кантах. вес на нижней . Это понятно

слазишь с нижней. Сгибаешь ее а верхнюю распрямляешь? по идее так в упрощенном варианте и надо делать Перекантовываешься и продолжаешь разгибать внешнюю ногу загружая внешнюю лыжу, которая входит в поворот выше ЛПС.Едешь  по дуге обеспечивая баланс. После ЛПС начинаешь сгибать ноги, в основном внешнюю. При таком раскладе я согласен, происходит загрузка, т.к ЦМ опускается..Ну и дальше все повторяется. это,практически, методика ГГ, но с ангуляцией. Нормально для рекреационного катания.

Другой вариант длинного поворота тут

Сообщение отредактировал 17-й: 25 February 2014 - 18:06

• 0

#2073 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Поняла то может и не совсем там, просто я от нее эту фразу во время ее обучения в НЛИ услышал.

И переход идет не от "простого" к "сложному", а к существенному переучиванию. Именно поэтому я отдал своих детей не инструкторам, а в спортшколу.

А про детей разговора нет - чтоб научить ребенка хорошо кататься, спортшкола - самый правильный путь. А я про взрослых говорил.

Нет там никакого существенного переучивания. Просто с ростом скорости появляется динамика и возможность смещать "все на полфазы раньше" относительно легко. А вот новичку это - сложно, приходится всякие движения искать, заклоны и прочее.

А если приходится "серьезно переучивать" - значит все было плохо изначально.

• 0

#2074 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 18:05

нее я такого не знаю , это баян а не гирлянда.  Гирлянда это когда скользишь в траверсе поперек и периодически , перенося вес соскальзываешь вниз , потом опять едешь поперек.

опять терминологическое несхождение :-)

• 0

#2075 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 18:09

опять терминологическое несхождение icon_smile.gif

Х.З  . Вот дословно ..

3.Гирлянда: из траверса, сделайте разгибание вперед-вверх в направлении
движения с переносом веса на верхнюю лыжу, скользите к линии ската

(не пересекая её), перенесите вес на нижнюю лыжу и, увеличивая давление, сделайте поворот к склону - повторите несколько раз. Упражнение выполняйте в обе стороны.

• 0

#2076 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 18:10

Ага, инструкторское. А тут со всех сторон на соревнования и в трассу зазывают. Чих-пыхом там что ли ездить? icon_smile.gif

Как можешь - так и ехать biggrin.png  Хорошим чих-пыхом тоже надо уметь ездить.

Хорошая инструкторская техника позволяет совершенно без проблем пройти любительскую трассу. Особенно если правильно траекторию выбирать. Правда, помедленней, чем "спортивная". Но ненамного, потому что любительская трасса ставится под соответствующую технику.

• 0

#2077 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 18:15

че-то неясно

хотелось бы подробнее в динамике

Едешь на согнутых ногах на верхних кантах. вес на нижней . Это понятно

слазишь с нижней. Сгибаешь ее а верхнюю распрямляешь? по идее так в упрощенном варианте и надо делать Перекантовываешься и продолжаешь разгибать внешнюю ногу загружая внешнюю лыжу, которая входит в поворот выше ЛПС.Едешь  по дуге обеспечивая баланс. После ЛПС начинаешь сгибать ноги, в основном внешнюю. При таком раскладе я согласен, происходит загрузка, т.к ЦМ опускается..Ну и дальше все повторяется. это,практически, методика ГГ, но с ангуляцией. Нормально для рекреационного катания.

Да Степаныч так.  Вариантов катания  много , остается только выбрать подходящий.

• 0

#2078 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 18:19

Хорошая инструкторская техника позволяет совершенно без проблем пройти любительскую трассу. Особенно если правильно траекторию выбирать. Правда, помедленней, чем "спортивная". Но ненамного, потому что любительская трасса ставится под соответствующую технику.

Слабовато чихпышно-инструкторское лобби, спортсменское - мощнее :)

• 0

#2079 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 18:19

Х.З  . Вот дословно ..

3.Гирлянда: из траверса, сделайте разгибание вперед-вверх в направлении
движения с переносом веса на верхнюю лыжу, скользите к линии ската

(не пересекая её), перенесите вес на нижнюю лыжу и, увеличивая давление, сделайте поворот к склону - повторите несколько раз. Упражнение выполняйте в обе стороны.

Фишка не только в переносе веса, а в раскантовке лыж и (в идеале) постановке их на нижний по склону кант. Хотя для начала и плоские покатят. Если не раскантоваться - разогнувшись в направлении движения - вес можно переносить до бесконечности.

• 0

#2080 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 18:20

Вообще-то, спортивная техника требует десятки тысяч тренировочных ворот для выработки чувства траектории, т.к контроль траектории в дуге минимален, в отличие от "инструкторской" техники, когда контроль осуществляется по всей дуге..

Сообщение отредактировал 17-й: 25 February 2014 - 18:24

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных