X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#20701 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 22:31

Но ты не успеешь выпрямить ногу из положения сидя на стуле что бы перецентроваться.

Для перецентровки достаточно разогнуть ногу на 5 см. или даже меньше. Или прижать плюсну за счет вращения. 

• 0

#20702 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 22:51

Ты успеваешь поменять канты с одних на другие за 10 см. на угол достаточный для ведения резанной дуги в трассе? Какова у тебя для этого аплитуда хотя бы перехода коленей через лыжи?

на угол, достаточный для смены кантов, это 1.5 градуса например, не знаю какая амплитуда
  • 0

#20703 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 22:53

Для перецентровки достаточно разогнуть ногу на 5 см. или даже меньше. Или прижать плюсну за счет вращения.

из положения бедро горизонтально тебе достаточно 5 см? ты точно не фантазируешь?
  • 0

#20704 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 22:55

на угол, достаточный для смены кантов, это 1.5 градуса например, не знаю какая амплитуда

с закантовкой 1,5 градуса лыжа не начнет резать дугу 

• 0

#20705 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 23:00

из положения бедро горизонтально тебе достаточно 5 см? ты точно не фантазируешь?

У нас с тобой разные пятки. У меня пятки - это середина пятки стопы. Перецентровка - дойти до плюсны. Если ты рассматриваешь задник лыжи с упором в задник ботинка - то, конечно, там не 5 см. Можно и вообще никогда до мыска не дойти, как не разгибай ногу. 

• 0

#20706 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 23:00

с закантовкой 1,5 градуса лыжа не начнет резать дугу 

куда же она денется?)

к тому же угол далее будет непрерывно увеличиваться и лыжа будет начинать резать всё сильней и сильней)

опен майнд фор э дифферент вью как говорят французы

• 0

#20707 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 00:14

тут сплошная фантазия.

на маленькой скорости нет смысла перекантовываться на коротких ногах. это напрягает. но если вдруг захотелось поглиссировать, то так с кормы и придётся рулить. это по моему очевидно.

на большой, после перекантовки корпус быстро расходится с лыжами. никаких проблем выполнить перецентровку выпрямлением  лёгкой внешней ноги нет. лыжа хоть и поворачивает, но почти не сообщяет ЦМ ЦС ускорение.

большая или маленькая скорость в конечном итоге определяется тем, на сколько тупой угол между скоростями ЦМ и лыж на перекантовке. и на сколько быстро расходятся лыжи и ЦМ.

можно ехать очень быстро, но за лыжами. и безопорный транзит не получится.

• 0

#20708 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 06:30

куда же она денется?)
к тому же угол далее будет непрерывно увеличиваться
опен майнд фор э дифферент вью как говорят французы

И есть время на перецентровку :-)))

Вот посмотри видео и подумай о реальных поворотах. Если выходят очень на пятках - то это происходит при быстрой езде. Тут будет и дельфинчик и безопорный транзит и прочие умные слова. А если едут медленно, то сильно на пятки не уходят и для перецентровки достаточно минимальной амплитуды.
  • 0

#20709 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 07:42

вопрос в том, какие конкретные движения приводят к смещению опоры назад, т.е. к перецентровке

перецентровка  - это вперед,  а не назад

• 0

#20710 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 08:07

конечно есть, но после того как ты начал на пятках
  • 0

#20711 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 08:09

перецентровка - это вперед, а не назад

это иллюзия
  • 0

#20712 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 08:16

Вот посмотри видео и подумай о реальных поворотах. Если выходят очень на пятках - то это происходит при быстрой езде. Тут будет и дельфинчик и безопорный транзит и прочие умные слова. А если едут медленно, то сильно на пятки не уходят и для перецентровки достаточно минимальной амплитуды.

Я тут что вспомнил)
А дельфинчик на гигантах кто нибудь делал)?
  • 0

#20713 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 09:03

конечно есть, но после того как ты начал на пятках

ты там остальной текст дочитай :-)

Хотя - если ты на входе проскальзываешь - то это и надо делать ближе к пятке - чтобы мысок случайно не зацепился за склон. Если ты хочешь врезать лыжу в компактную дугу - это надо делать с мыска. Собственно это и определяет - вход с мыска или пятки. В зависимости от задачи в конкретном повороте. И это - соотвественно определяет выход и перекантовку.

• 2

#20714 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 09:12

перецентровка  - это вперед,  а не назад

эта давний спор, зависит от точки рассмотрения и каким считать трение между лыжами с склоном.  

• 0

#20715 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 10:32

ты там остальной текст дочитай icon_smile.gif

там описан не наш, рассматриваемый в данный момент случай

я говорю про конкретную ситуацию, а ты мне возражаешь типа "а вот если всё будет по-другому, то всё будет по-другому"

конечно если всё будет по-другому, всё будет по-другому, но не будет, потому что мы говорим про конкретные условия стейлоу+минимальный (околонолувой) транзит

• 0

#20716 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 10:35

там описан не наш, рассматриваемый в данный момент случай

я говорю про конкретную ситуацию, а ты мне возражаешь типа "а вот если всё будет по-другому, то всё будет по-другому"

конечно если всё будет по-другому, всё будет по-другому, но не будет, потому что мы говорим про конкретные условия стейлоу+минимальный (околонолувой) транзит

чо за stay low?? нижняя разгрузка что ли?

• 0

#20717 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 10:42

Она случится, ты же сам написал «сантиметры». И я согласен, смена кантов произойдёт на 10 см. Но ты не успеешь выпрямить ногу из положения сидя на стуле что бы перецентроваться. А я успею _начать_ разгибать из положения сидя на стуле. И поворот начнется на пятках.

Я хотел бы все таки уточнить какую идею ты отстаиваешь.

Если ту, что перецентровка не нужна в принципе, или ее вообще нет, или что нужно во всех фазах поворота ехать на пятках, то я точно пас, не  хочу тратить время на обсуждение того чего нет.

Если ты хочешь разобраться в том как перецентровка выполняется, когда и на какую величину, то я это всячески приветствую, потому что сам хочу в этом досконально разобраться. 

• 0

#20718 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 10:42

чо за stay low?? нижняя разгрузка что ли?

и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!

учи матчасть!

• 0

#20719 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 10:47

Я хотел бы все таки уточнить какую идею ты отстаиваешь.

Если ту, что перецентровка не нужна в принципе, или ее вообще нет, или что нужно во всех фазах поворота ехать на пятках, то я точно пас, не  хочу тратить время на обсуждение того чего нет.

Если ты хочешь разобраться в том как перецентровка выполняется, когда и на какую величину, то я это всячески приветствую, потому что сам хочу в этом досконально разобраться. 

я отстаиваю объективную реальность)

в случае стейлоу+минимизация транзита поворот начинается на пятках, в задней стойке, в переднюю стойку лыжник переходит (осуществляет перецентровку) уже в процессе поворота, который он начал на пятках

• 0

#20720 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 10:48

и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!

учи матчасть!

для мну стэй лоу равно посрать в кустах)

а не матчасть)

Сообщение отредактировал demon75: 16 April 2021 - 10:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных