X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#20601 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 13:21

ты не путай. рома говорил о нулевом транзите. когда врезание  идет сразу с большого угла то лыжник находится уже в предней стойке. хоть и выходил на пятках. а в середине транзита был ваще на жопе. таких кино вагон в сети.

Вот бы такое кино в исполнении дискутирующих увидеть. А то мечтать оно не вредноwink.png

• 0

#20602 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 13:24

Да но лыжи в любом случае (ну там кроме дрейфов каких) должны идти по дуге. Получется если едем между поворотами прямо, то в апексе радиус поворота будет очень маленьким. Что достигается очень большим углом закантовки. Для этого требуется выдающееся мастерство и физика. В контексте разговора "техника для всех" этот момент мне удивителен....Далеко это техника не для всех ,а для единиц уровня топ спортсменов...

инструкторский короткий резаный. часть по по воздуху. и ниччо. там крупно снято. для слабовидящих.

Anwenden CarvenKurzeRadien Ziel - YouTube

Сообщение отредактировал limonov: 14 April 2021 - 13:24

• 0

#20603 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 13:26

А некоторые считают что наоборот, скачками проще.

Я тебе предложил под секундомер именно полётами пройти трассу, и сравнить время)
Домашку не сделал)
  • 0

#20604 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 13:27

инструкторский короткий резаный. часть по по воздуху. и ниччо. там крупно снято. для слабовидящих.

Anwenden CarvenKurzeRadien Ziel - YouTube

Мягкое с пушистым путать не надо. ты сперва пролети метров 5 по воздуху на скорости 40-50 км/час, а потом выполни поворот короткого радиуса :)

• 0

#20605 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 13:28

Вот бы такое кино в исполнении дискутирующих увидеть. А то мечтать оно не вредноwink.png

инструкторский короткий резаный. выход на пятках вход с носка. ну для твоей техники это недоступно. это да.

• 0

#20606 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 13:31

Я тебе предложил под секундомер именно полётами пройти трассу, и сравнить время)
Домашку не сделал)

что ты все причитаешь? прямо как дед старый. тебеж авторитетный человек уже все сказал про это. ты ему эту домашку задай. или тебе слабо?

• 0

#20607 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 13:32

Где там транзит и полет у твоего инструктора? Повороты хороши, слов нет, но ты не понимаешь о чем я....

• 0

#20608 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 13:33

что ты все причитаешь? прямо как дед старый. тебеж авторитетный человек уже все сказал про это. ты ему эту домашку задай. или тебе слабо?

Опять не понимаешь о чем тебе говорят...

• 0

#20609 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 13:41

Домашку не сделал)

ты так и не пояснил зачем мне заниматься глупостями, которые ты предлагаешь

ты почему-то возражаешь мне, но при этом стесняешься комментировать ответ Полинковского, которым ты видимо был шокирован
  • 1

#20610 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 13:52

Опять не понимаешь о чем тебе говорят...

скорее ты, т.к пропустил начало
  • 0

#20611 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 16:57

Ну отлично.

Я почему спросил, был там в феврале марте. Погода была мягкая и склоны тоже, за первые же часы разбивали.

Сегодня после 12 дня наступил рай

• 0

#20612 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 18:38

*
Популярное сообщение!

Может коллективно попросим восстановить имя "Степаныч"? Думаю нам пойдут на встречу.

• 3

#20613 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 19:29

Может коллективно попросим восстановить имя "Степаныч"? Думаю нам пойдут на встречу.

Может, " Гойко Митич"? Вождь, как-никакsmile.png

• 1

#20614 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 19:39

Просим восстановить имя Гойко Митич - Вопросы по работе сайта и форума - Форум SKI.RU

• 0

#20615 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 20:01

ты так и не пояснил зачем мне заниматься глупостями, которые ты предлагаешь

ты почему-то возражаешь мне, но при этом стесняешься комментировать ответ Полинковского, которым ты видимо был шокирован

Ты не понимаешь) это у тебя как кит техники)

ну возникают от постановки трассы и скорости пролеты в силу высокого темпа и скорости) но их пытаются минимизировать, скорее лыжи прижать к склону, а не скакать от флага к флагу или прыгать. А то что лыжи отпускать как можно раньше по ситуации стараются, это совсем другой разговор. 

Упд

я тебе предложил реальный эксперимент, ты отказался, о чем спорить то)? 

Просмотри любой заезд КМ про эти ваши полеты, сам поезди, и поймёшь все, спор бессмысленный.

• 0

#20616 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 21:44

Что же ты на скигуру не выступишь и не объяснишь Полинковскому что он не прав когда не препятствует прыжкам и что на самом деле с ними нужно бороться.

Предложи там эксперимент, задай домашку, а мы посмотрим.

Сообщение отредактировал rzuev: 14 April 2021 - 21:46

• 0

#20617 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 23:36

Ты не понимаешь) это у тебя как кит техники)

ну возникают от постановки трассы и скорости пролеты в силу высокого темпа и скорости) но их пытаются минимизировать, скорее лыжи прижать к склону, а не скакать от флага к флагу или прыгать. А то что лыжи отпускать как можно раньше по ситуации стараются, это совсем другой разговор. 

Упд

я тебе предложил реальный эксперимент, ты отказался, о чем спорить то)? 

Просмотри любой заезд КМ про эти ваши полеты, сам поезди, и поймёшь все, спор бессмысленный.

Что значит " пытаются минимизировать" полеты? Может. всё-таки оптимизировать а не минимизировать? С какой силой стараются прижать лыжи к склону?.

Думаешь, Хиршер пытается прижать лыжи к склону, но у него не получается?

607752b2233ce_0.jpg

Как думаешь, если он "прижмет" лыжи с усилием 100 кГ, что получится?

Сообщение отредактировал 17-й: 14 April 2021 - 23:38

• 0

#20618 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 07:24

Братья, спасибо, что дали возможность ожить

Вчера стою в очереди на своих 191. Парень на лыжах для фрирайда смотрит на меня с жалостью и спрашивает. "это ж с какого года у Вас лыжи?"

. Если бы я догадался, какой смыл он вкладывал в вопрос, я бы ответил , что с 1920, а так честно ответил , что с 2015

"Как это с 2015? Таких лыж уж давно не делают" --говорит .biggrin.png

• 0

#20619 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 08:02

Братья, спасибо, что дали возможность ожить

Вчера стою в очереди на своих 191. Парень на лыжах для фрирайда смотрит на меня с жалостью и спрашивает.
"Как это с 2015? Таких лыж уж давно не делают" --говорит .

Думаю он катается плохо.
  • 0

#20620 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 10:48

"Что значит " пытаются минимизировать" полеты? Может. всё-таки оптимизировать а не минимизировать? С какой силой стараются прижать лыжи к склону?.

Думаешь, Хиршер пытается прижать лыжи к склону, но у него не получается?"

А теперь вопрос в студию: Из этого видео можно выложить стоп кадр Хиршера на красной вешке, которую он пройдет с максимальным углом закантовки? Померяем угол и спросим у дискутирующих- многие из них смогут так закантоваться? 

Думаю тут нужен уровень минимум мастера спорта. Нет этого уровня- то по этой траектории дальше вылет с трассы скорее всего кверх ногами...

А остальные, чтоб пройти такой поворот, просто зайдут не прямо а по дуге большего радиуса (повыше и пошире)  , которая позволит закантоваться на угол закантовки в соответствии с уровнем мастерства , а не с уровнем генерирования сообщений icon_smile.gif

Сообщение отредактировал samovar: 15 April 2021 - 10:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных