X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#20581 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 22:50

Забыл, и похоже  не восстановить. 

Через почту должно легко. Или админу в личку. 

• 0

#20582 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 23:04

Забыл, и похоже  не восстановить. 

Что там в Кировске?

Погода, состояние склонов, кол-во людей на них. Нравится каталка?

• 0

#20583 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 23:12

Через почту должно легко. Или админу в личку. 

Я не помню, с какого адреса регистрировался. Вроде, тот сервер приказал долго жить -я почту не могу увидеть

• 0

#20584 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 23:24

Что там в Кировске?

Погода, состояние склонов, кол-во людей на них. Нравится каталка?

Мне Кировск всегда нравится независимо  ни от чего. т.к я свой первый опыт в горах получип именно в Кировске ровно 55 лет назад.Вчера приехали, несколько раз съехали и. отметили приезд ритуальным палтусом  под пиво))) Я на 191 с радиусом 27. Мне на них комфортно. Склоны к концу дня не были разбиты. Стояли в очереди минут 10-15.На склоне можно поймать окно. когда сзади   почти никого нет, но ломы появляются неожиданно. Вчера только боковое зрение спасло

• 0

#20585 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 01:04

Как тебя на таких лыжах ломы догоняют? )))

• 0

#20586 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 01:12

А почему я не вижу на горе ваше скользящее тело? icon_biggrin.gif

А потому что я с 23 го по 27

• 0

#20587 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 03:59

Мне Кировск всегда нравится независимо  ни от чего. т.к я свой первый опыт в горах получип именно в Кировске ровно 55 лет назад.Вчера приехали, несколько раз съехали и. отметили приезд ритуальным палтусом  под пиво))) Я на 191 с радиусом 27. Мне на них комфортно. Склоны к концу дня не были разбиты. Стояли в очереди минут 10-15.На склоне можно поймать окно. когда сзади   почти никого нет, но ломы появляются неожиданно. Вчера только боковое зрение спасло

Привет, спроси пожалуйста у местных 191х27, планируют ли они еще соревы в этом сезоне, если да, то в какие даты?

• 0

#20588 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 11:04

т.е. спрыгнув вниз на склон мы ускоримся по горизонтали?

Новое слово в горных лыжах. Траектория движения по трассе- ломаная линия. Неужто не понятно, что пролетев по прямой, нужно потом поставить лыжи поперек, тем самым погасить всю скорость- в закрытых поворотах да на крутых склонах до нуля. 

Читаю и удивляюсь...

• 0

#20589 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 11:27

Новое слово в горных лыжах. Траектория движения по трассе- ломаная линия. Неужто не понятно, что пролетев по прямой, нужно потом поставить лыжи поперек, тем самым погасить всю скорость- в закрытых поворотах да на крутых склонах до нуля. 

Читаю и удивляюсь...

Я тоже читаю и удивляюсь

Когда говорят о полетах. то говорят о технике прохождения современной слаломной трассы, в которой расстояние между вешками 9-10м. развод по гор 3-4м метра. Именно при прохождении таких трасс на высокой скорости и возникают полеты. Лыжники от вешки к вешке перемещаются наискосок по отношению к ЛПС. Если скорость  и падает до нуля , только поперечная составляющая. которая  в среднем равна 3-4м/сек., в то время как продольная составляющая не не зависит от поперечного перемещения. В то же время, от лыжника зависит, упруго встретить препятствие или   амортизировать нагрузку. Не надо забывать, что в полете скорость вдоль ЛПС растет в соответствии с перепадом высот

• 0

#20590 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 11:58

Да но лыжи в любом случае (ну там кроме дрейфов каких) должны идти по дуге. Получется если едем между поворотами прямо, то в апексе радиус поворота будет очень маленьким. Что достигается очень большим углом закантовки. Для этого требуется выдающееся мастерство и физика. В контексте разговора "техника для всех" этот момент мне удивителен....Далеко это техника не для всех ,а для единиц уровня топ спортсменов...

Сообщение отредактировал samovar: 14 April 2021 - 11:59

• 0

#20591 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 12:01

А некоторые считают что наоборот, скачками проще.
  • 0

#20592 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 12:07

Значит у них сопряжение торможений. Или может они Боде миллеры все
  • 0

#20593 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 12:22

А некоторые считают что наоборот, скачками проще.

ну это же классика разгрузки лыж. укол, подскок, поворот.

• 0

#20594 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 12:25

Да но лыжи в любом случае (ну там кроме дрейфов каких) должны идти по дуге. Получется если едем между поворотами прямо, то в апексе радиус поворота будет очень маленьким. Что достигается очень большим углом закантовки. Для этого требуется выдающееся мастерство и физика. В контексте разговора "техника для всех" этот момент мне удивителен....Далеко это техника не для всех ,а для единиц уровня топ спортсменов...

всё это в рамках инструкторских курсов проходят. а инструктора ориентированы на туристов. уровень, конечно, очень далеко не начальный. но и не сугубо спортивный.

• 0

#20595 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 12:30

Я тоже читаю и удивляюсь

Когда говорят о полетах. то говорят о технике прохождения современной слаломной трассы, в которой расстояние между вешками 9-10м. развод по гор 3-4м метра. Именно при прохождении таких трасс на высокой скорости и возникают полеты. 

скакали всегда. сейчас для полёта не нужно самостоятельно отталкиваться как в старые времена, даже наоборот, приходится применять приёмы уменьшающие батутный эффект или эффект шеста.

• 0

#20596 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 12:40

ну это же классика разгрузки лыж. укол, подскок, поворот.

eusa_naughty.gif Мы же говорим не о разгрузке лыж , а о том что rzuevа выкинуло с пяток из предидущего поворота, и он по прямой прилетел в следующий, где мгновенно и с минимальным радиусом за счет очень большого угла закантовки врезал лыжи и прошел этот поворот по дуге и с пяток полетел в следущий... Оно конечно звучит красиво, но в реале трудновыполнимо.

А так да, собственно разгрузка вверх выполняется да на крутых склонах- то что нужно

Сообщение отредактировал samovar: 14 April 2021 - 12:43

• 0

#20597 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 12:45

Ну отлично.

Я почему спросил, был там в феврале марте. Погода была мягкая и склоны тоже, за первые же часы разбивали.

• 0

#20598 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 12:45

Читаю и удивляюсь...

если ЦМ и лыжи входят в поворот почти в одном направлении, гашения не будет.

лыжник летел свободно, и тут от лыж возникает центростремительное ускорение, которое не тормозит и не разгоняет, только изменяет направление движения. лыжник проходит по дуге и снова летит прямо с той же скоростью.

обычно вход в поворот происходит с большим или меньшим углом атаки лыж. тогда возникает тормозящее действие.

торможение в повороте всегда возникает, из-за врезания в снег.

• 0

#20599 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 12:55

Ну отлично.

Я почему спросил, был там в феврале марте. Погода была мягкая и склоны тоже, за первые же часы разбивали.

в конце этого марта был. небольшой минус. солнечно. после снегопада к вечеру из этого свежего снега бугорки образовались. в лыжи бомбило. а полотно трассы ровное. когда день без снегопада, трасса долго держится. там маршрутов много, а подъёмников мало. нагрузка не большая.

• 0

#20600 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 13:16

eusa_naughty.gif Мы же говорим не о разгрузке лыж , а о том что rzuevа выкинуло с пяток из предидущего поворота, и он по прямой прилетел в следующий, где мгновенно и с минимальным радиусом за счет очень большого угла закантовки врезал лыжи и прошел этот поворот по дуге и с пяток полетел в следущий... Оно конечно звучит красиво, но в реале трудновыполнимо.

А так да, собственно разгрузка вверх выполняется да на крутых склонах- то что нужно

ты не путай. рома говорил о нулевом транзите. когда врезание  идет сразу с большого угла то лыжник находится уже в предней стойке. хоть и выходил на пятках. а в середине транзита был ваще на жопе. таких кино вагон в сети.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Bing (1)