X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Звоним в колокол, рубим дрова и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3309

#2041 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 13:35

Отче, наск. мне известно прогресс в ЭТОЙ области кончился, в СССР в 1970-е годы: на БЭСМ6/В12 и Эльбрусе. Причин не знаю. Мож Вы знаете, но не 20 тут лет.

Я говорил не только и не столько об ИТ области. Это относится ко всем производствам в этой стране. Поколения процессоров - просто удобный показатель, потому что каждое новое поколение - это новая волна интеллектуализации во всех и во всё новых сферах деятельности.

Что до конкретно ИТ, то ещё в начале 1990-х в этой стране выпускались собственные, по крайней мере, 8-битные процессоры и собственные ПК на их основе. Ну да, ДВК-3 ("дерьмовый вычислительный комплекс", или "моноблок" из-за своей конструкции). Я на нём ещё кандидатскую свою делал, до сих пор печатаю в раскладке "русская устаревшая", на виндусовую не могу переучиться. Ну да, по сути клон PDP-11. Но, по крайней мере, этим уровнем этой технологии эта страна тогда владела. Сейчас - отстала безнадёжно, 20 лет движения назад вместо движения вперёд уже ничем не компенсировать.

Кандидатскую, кстати, делал по прибору, который существовал в мире ровно в 2 экземплярах. У нас и у потенциального противника.
  • 0

#2042 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 13:46

Сейчас - отстала безнадёжно, 20 лет движения назад вместо движения вперёд уже ничем не компенсировать.

ИМХО нет. Особенность техн. прогресаа в России (Украина+Белорусия+РФ). До Петра-1 тож отстали, "безнадежно", и до Александра-2 и после 1914-го года. Догоняли всегда, и перегоняли.
ИМХО Вам просто грустно: что не увидите как перегонят. Мож и я не увижу. А все равно все будет хорошо. :yahoo:
  • 0

#2043 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 13:48

ИМХО нет. Особенность техн. прогресаа в России (Украина+Белорусия+РФ). До Петра-1 тож отстали, "безнадежно", и до Александра-2 и после 1914-го года. Догоняли всегда, и перегоняли.
ИМХО Вам просто грустно: что не увидите как перегонят. Мож и я не увижу. А все равно все будет хорошо. :yahoo:

оптимистично так...
  • 0

#2044 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 13:50

:-D Правильно мыслишь
  • 0

#2045 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 13:59

:-D Правильно мыслишь

А чо? Мы жеж не альфа-самцы, чтоб сопли распускать. :nea: И планов громадье.
  • 0

#2046 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 14:03

-- в те времена технологии развивались не с такой скоростью, а на неколько порядков медленнее.
-- технологии тех времён не требовали почти никакого образования, и их возможно было компенсировать поголовьем рабочего скота и пушечного мяса. Что успешно делали, к примеру, и Кутузов, и Скобелев, и Жуков с Берия. А вот в Крымскую войну - не удалось.
-- все без исключения этапы "догоняния" выполнялись за счёт жесточайшей мобилизации всех ресурсов, в первую очередь - людских, и их безжалостного расходования ради высшей цели. Будь то модернизация в начале XVIII в. или гонка вооружений в конце XX в. Поэтому за ними всегда неизбежно следовала реакция, расслабление и очередное отставание - ну не может ни один организм, ни биологический, ни общественный, работать на форсаже постоянно. Даже этап относительно гуманного рыночного рывка при Александре II и Александре III опирался на освобождение крестьян от крепостного права... и одновременно с ним - от земли. Т.е. фактически на том, что они были оставлены без средств к существованию. И то, что он закончится в 1905 г., было запрограммировано ещё манифестом 1861 г., в котором решение земельного вопроса откладывалось на 45 лет. Отвечать за базар Александра II Освободителя пришлось Николаю II Кровавому и гражданину Петру Столыпину.

Кстати, они почти ответили... хотя и не без потерь для общества, а один из них - и ценой собственной жизни... Но тут эту страну успешно втянули в войну, и дальше всё вернулось на привычный пророчный круг. Но время шло, круг сужался, и сейчас мы видим, как он на наших глазах стянулся в точку. Дальше - коллапс.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 14 May 2011 - 14:12

• 0

#2047 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 14:06

Чет подобное я уже в эльбрусских баталиях читала... :roll:
  • 0

#2048 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 14:08

.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 14 May 2011 - 14:10

• 0

#2049 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 14:21

Кстати, отче! Вам в копилку :)
  • 0

#2050 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 16:33

- про программистов - ерунду ты говоришь полную. Я так оч сожалею, что не программер, но и так - прорвемси :)

Шурег, я тебе на фига совет правильный давал за Канаду??? есчо раз, газоэлектро сварщик, провинция Монитоба, шансы получить внж, а в последствие гражданство 99%, программеры там уже не нужны, которые им интересны, отлавливают с 3 курса профильных институтов, уезжать комфортно только тогда, когда ты не приспособленец, на тебя фабриковали уголовные дела по бизнесу и пр, кароче, если ты действительно не патриот и кое что в этой жизни видел, если терпила, то там ты не выживешь и не приспособишься, рабочие руки там нужны, за них хорошо платят, а уезжать можно в любом возрасте, но это в том случае если были проблемы перечисленные выше)) ещё там не понятия сноб и интелегент))) если согласен работать на стройке чернорабочим, то вперёд и с песней, если нет, вынимай вещи из чемодана и не парь себе мозг, будешь всю жизнь жить в этой стране, тут и помрёшь ;-)

Сообщение отредактировал северный странник: 14 May 2011 - 18:54

• 0

#2051 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 17:45

не парь себе мозг, будешь всю жизнь жить в этой стране, тут и помрёшь ;-)

да я и не парю. так, понемножку задумываюсь.

и, если что, - мир он чуть шире чем ты это сейчас описал ;)
кроме канады, есть еще места, где проги нужны
  • 0

#2052 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 17:59

-- в те времена технологии развивались не с такой скоростью, а на неколько порядков медленнее.
-- технологии тех времён не требовали почти никакого образования, и их возможно было компенсировать поголовьем рабочего скота и пушечного мяса. Что успешно делали, к примеру, и Кутузов, и Скобелев, и Жуков с Берия. А вот в Крымскую войну - не удалось.
-- все без исключения этапы "догоняния" выполнялись за счёт жесточайшей мобилизации всех ресурсов, в первую очередь - людских, и их безжалостного расходования ради высшей цели. Будь то модернизация в начале XVIII в. или гонка вооружений в конце XX в. Поэтому за ними всегда неизбежно следовала реакция, расслабление и очередное отставание - ну не может ни один организм, ни биологический, ни общественный, работать на форсаже постоянно. Даже этап относительно гуманного рыночного рывка при Александре II и Александре III опирался на освобождение крестьян от крепостного права... и одновременно с ним - от земли. Т.е. фактически на том, что они были оставлены без средств к существованию. И то, что он закончится в 1905 г., было запрограммировано ещё манифестом 1861 г., в котором решение земельного вопроса откладывалось на 45 лет. Отвечать за базар Александра II Освободителя пришлось Николаю II Кровавому и гражданину Петру Столыпину.

Кстати, они почти ответили... хотя и не без потерь для общества, а один из них - и ценой собственной жизни... Но тут эту страну успешно втянули в войну, и дальше всё вернулось на привычный пророчный круг. Но время шло, круг сужался, и сейчас мы видим, как он на наших глазах стянулся в точку. Дальше - коллапс.

Отче, не согласна, по всем пунктам. "Технологии тех времен", реально затрбовали Лейбница, Эйлера, у нас Ломоносова. В 20-м веке "догоняли" в 1950-1960-е годы, ИМХО догнали. А клоны железа, уже начало отставния. И причина.
Что стянулся в точку, то Вы ИМХО смотрите не с того напраления. :nea: Мож чо стянулось, но не все.

Кстати, отче! Вам в копилку :)

Мафка, ну зачем? Теперь отче совсем растроицца. Даж я плюнуть в экран хотела.

Шурик, программеры здесь нужны. Хорошие. А плохие тока на экспорт.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 14 May 2011 - 18:01

• 0

#2053 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 17:59

Отче, наск. мне известно прогресс в ЭТОЙ области кончился, в СССР в 1970-е годы: на БЭСМ6/В12 и Эльбрусе. Причин не знаю. Мож Вы знаете, но не 20 тут лет.

Немножко поправлю: БЭСМ-6 - это разработка середины 60-х и, действительно, достаточно оригинальная (для СССР). "Эльбрусы" же более поздний период, и самое главное, уже во многом скопированное - мы их в ИТМ-е называли Эльберроузами.
Т.е. с начала 70-х у нас уже не было никакого прогресса в этой области - одни догонялки. Сейчас уже не помню названий, но в студенчестве мы прекрасно знали и маму ЕС-1048 и папу ЕС-1060. :-D
  • 0

#2054 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 18:10

А я утверждал, утверждаю, и буду утверждать, как завещал великий Фрейд,

(не забудь об этом старику Фрейду напомнить)

что ярые гомофобы, кричащие - "убей пидараса" :-D суть самые что ни на есть латентные геи... не помню правда, активные, или пассивные... :-D

...активные! Альфа-самец, называется...

Кстати, Камч... Там ЗТЛ забыла упомянуть Элтона Джона еще... :-D Кто ты, и кто Элтон Джон?

Элтон Джон и Фредди Меркьюри голимая гомосятина!
А я, я - Камч! И это звучит гордо!

Сообщение отредактировал Камч: 14 May 2011 - 18:11

• 0

#2055 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 18:13

Камч, да уймитесь же ж по поводу бэк-офиса. Проехали тему уже :-D
  • 0

#2056 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 18:21

Пысы: собаки добрые - к друзьям, собаки злые - к ворогам. К вам пришла добрая кошка и злая собака?

Мафка!
Ты даже не представляешь, как я счастлив!
100-я страница!
2000-й пост - твой!
Ураа! Звучит туш!
Ты заслужила бутылку пива "Бiла Нiчь"!

Изображение

Извини, Мафуся!
Я тут мимо пробегал, куда взгляд упал, на то и ответил.
Когда тема про фронт-офис начнется, отсемафорь, плиз.

За БЭСМ-6 не скажу, не знаю. На "Эльбрусе" вроде как язык был на кириллице.
А вот первым моим компом, с которым я имел интимные отношения, была "MERA-60". Это копия "Электроники-60".
Все ж женщина, не стыдно.
Сначала она меня имела, причем регулярно: раз в 10-15 минут надо было сохраняться, потом я ее один раз хорошенько отымел. После этого стала шелковой. Ну натурально, женщина!

Сообщение отредактировал Камч: 14 May 2011 - 18:42

• 0

#2057 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 18:26

Немножко поправлю: БЭСМ-6 - это разработка середины 60-х и, действительно, достаточно оригинальная (для СССР). "Эльбрусы" же более поздний период, и самое главное, уже во многом скопированное - мы их в ИТМ-е называли Эльберроузами.
Т.е. с начала 70-х у нас уже не было никакого прогресса в этой области - одни догонялки. Сейчас уже не помню названий, но в студенчестве мы прекрасно знали и маму ЕС-1048 и папу ЕС-1060. :-D

Наск. я слышала-читала, БЭСМ-6 это 100% оригиальная разработка. И ее софт особенно. Про Эльбрус не оч в курсе. Мож что то тянуто, но не все. А клоны IBM уже не догонялки, а финиш.

А винваты в ентом таки альфа-самцы.
8P
Кста знаю байку: что машины той эпохи ненавидели женщин, за статику от нейлонового белья.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 14 May 2011 - 18:29

• 0

#2058 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 18:35

да я и не парю. так, понемножку задумываюсь.

и, если что, - мир он чуть шире чем ты это сейчас описал ;)
кроме канады, есть еще места, где проги нужны

Знаю ребят, которые переехали в Че года четыре назад, программеры, на той недели общались, вроде работают, обратно не собираются, пацанам до 30 лет, не знаю что, но видать обидели их в рашке, очень они родину свою не любят, а мир может быть и шире, но не для всех, это внутреннее ощущение, кто то молча собирает рюкзак, ставит точку на карте и едет, а кто то всю жизнь стонет и терпит))
  • 0

#2059 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 18:35

Да, воистину Россия - родина слонов...
  • 0

#2060 Камч

Камч

Держи бодрей!